Музей-заповедник Казанский кремль
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Купить билет
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Elena Elena
Очень красивое место,закладывайте минимум часа 3-4,если хотите увидеть каждый интересный уголок,большая территория, на каждом здание ксть кюар код-можно самостоятельно считывать информацию с помощью смартфона или взять аудиогид Определённо обязательно к посещению в Казани😅
26 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и прекрасные фотографии! Мы стараемся сделать посещение музея-заповедника ма…
П
Просто
Были на экскурсии у Марселя, спасибо, очень познавательно и интересно. Удачи и побольше клиентов.
18 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова и за то, что поделились видео. Нам очень приятно, что экскурсия вам…
Людмила Иванищева
Отличное место . Место силы , новых эмоций и впечатлений . Рекомендуем к посещению . На территории Кремля несколько музеев и экспозиций . Особенно понравился Эрмитаж Казань 💗
Aa
Ang angel
имба
18 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за чудесные фотографии!
Анастасия Мартынова
Красиво! Чисто! Приятно находиться и созерцать историческую красоту.
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и фотографию!
Екатерина
Вечерний Кремль особенно красив! Куча музеев с грандиозными залами и потрясающими экспонатами.монументальность архитектуры зашкаливает. Рекомендую!!!
МЗ
Макс Зинченко
Шикарные виды
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Виды вокруг Кремля действительно созданы для красивых фото на память.
ая
александр ячменев
Очень красиво
Анастасия Ерошкина
"Казанский Кремль" — это место, которое обязательно стоит посетить в Казани! Здесь чувствуется история на каждом шагу: древние стены, красивые мечети и церкви, ухоженные территории. Очень понравилось, что можно просто гулять по территории бесплатно и даже ночью.
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и замечательные фотографии!
Сергей Истомин
Это прекрасное место, каждый раз как приезжаем с семьёй в Казань, стараемся выделить день для поездки именно в это место. Архитектура просто завораживает, а если взять экскурсию - много чего можно узнать. Мечеть - это прям вообще неописуемая атмосфера 🙏
Olga Lebedeva
Круглосуточно открыт, можно посетить как дневные экскурсии, так и ночные, так и самостоятельно ходить. Есть сувениры и приятный магазин Бахетле со вкусными эчпочмаками.
НМ
Наталья Малышкина
Были там зимой Ответ равно всё понравилось! Много интересного, плюс экскурсовод дополнительно много рассказал, зашли в мечеть, разрешили на всём послушать молитву. Советую всём посетить Казань и конечно Кремль.
26 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что экскурсия оставила у вас положительные впечатления…
Очень красивое место. Наполняет. Есть чувство единения с историей. Всем рекомендую к посещению.
Добрый вечер! Огромное спасибо за отзыв и оценку! Мы всегда вам рады 🌸
ИШ
Илья Шамшин
Богатейшее историческое наследие Казани и Русского государства
K🐯
Killla 🐯
Осталась под приятным впечатлением! Все очень красиво и интересно
Ольга Утюмова
Выставка Юсуповых просто шикарная, всё понравилось. Музей пушечного двора просто 🔥, история изготовления пушек под стеклянным полом завораживает. Территория кремля затмевает своим величием и красотой. Персонал весь доброжелательный, вежливый. Рекомендую всем посетить.
Супер-Агент 2гис
31 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что оценили ❤ Ждём вас вновь 😉
НР
Наталья Рыбина
Очень впечатлил белый кремль в Казани, чисто, храм и мечеть в одном пространстве, красивый вид, мащеные улочки, массивные ворота, крепость. Есть парковки хоть и платные, главное есть, но очень неудобно платить за них, какая-то очень устаревшая система оплаты, нет чтобы просто отсканировать qr code там или скай приложение или отправить смс с текстом, ну прям очень удобно в жару стоит толпа народу и все пытаются кто скачать приложение, кто пополняет баланс телефона и пишет смс время свое драгоценное на эту фигню убивает. Огромная просьба упростить процесс оплаты парковки, а то теряется желание посетить ваш город.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, учтем Ваши замечания. Это помогает нам стать лучше. Спасибо за отзыв. Ждем вас в гости…
ЮЗ
Юлия Заплутаева
Это то место, которое просто необходимо посетить дважды (в дневное и в вечернее время). Днем вы прочувствуете мощь истории. А вечером окунетесь в настоящую сказку
Юлия, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 💛 Мы работаем для вас 😉
Альбина 🧟♀️
Очень красиво. Очень величественное место, одна из известных достопримечательностей Казани, и не зря! Гуляя здесь, не вольно задумываешься об истории этого места и города!
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Всегда рады помочь! Всегда рады видеть вас в ка…
Павлуха2уха
Это неописуемо красиво! Был вечером. Прошел с набережной. Ну чистота, красота. Одно подпортило настроение, так это то, что на такси уехать не получилось. 3 км загнули цену в 2000₽. Но от этого кремль хуже не стал.
Анна Муля
Очень красиво. Интересно погулять, но лучше конечно с гидом. Послушать историю. Очень много туристов.
Добрый день. Спасибо за приятный отклик! Очень приятно, рады сотрудничать 🙏🏼
ТС
Татьяна Староверова
Замечательное, историческое место. На многих объектах есть кюар коды, можно перейти и прочитать про историю объектов
Татьяна! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады стараться 🤝
Владимир Дегтярев
Первое, что нужноо помнить в Казани, - это, конечно же, Казанский Кремль. Лучше оплатить услуги гида и совершить экскурсию длиной 1.5 часа. Уникальные памятники 16 века. Рядом улица Балканах, местный Арбат. Удобно, что прямо до Кремля идёт метро.
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим, Владимир за высокую оценку Музея-заповедника. Согласны, прогулка с экскурсоводом намного…
DM
Dira Mini
Величественно и красиво, без гида вы сможете спокойно пройти все музеи и храмы, повсюду чистота, а ночью вид куда красивее.
Сергей Воробьев
Отличное место, всем рекомендую.
Natusya Gram
Казань- ван лав. Очень красивое место!!!
Алексей Циглинцев
Красиво очень.
Pavel Tsios
Просто, понравилось. История и вообще
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за Вашу оценку!
ТМ
Татьяна Михалева
Самое историческое! Всё уйдет, а он будет стоять
10 марта 2026, официальный ответ
Благодарим, Татьяна, за высокую оценку!
Анна Митрофанова
Очень красиво ⭐⭐⭐⭐⭐ К Новому году шикарное оформление, ярмарка, представления по расписанию, очень красивая елка 🎄
Альбина Кучугулова
Необычайной красоты место! Стоит приехать в Казань , и не один раз! Город- красивой архитектуры!🕌🕌
28 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Марьяна Стукалова
Красиво, интересно. Есть много небольших музеев внутри Кремля.
26 августа 2025, официальный ответ
Марьяна, здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады, что Вам у нас понравилось ❤
Владислав Карев
Историческое место. Много музеев. Действующий храм. Виды потрясающие
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Благодарим вас за теплые слова 🔥 Обращайтесь.
Мария Титова
Ухоженная территория, много музеев, различные мероприятия, красивый панорамный вид
Мария, спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Jakki Kel'vias
Поистине волшебное место. Были здесь и днём, и вечером. Атмосфера всегда разная, но не зависит от того, каким ты туда зашел, навсегда останутся впечатления.
Константин жердаков
Я ожидал большего, честно говоря. В целом, всё было неплохо. Стены, сохранившиеся с давних времён, создавали особый дух места. В отличие от Московского Кремля, их даже можно было потрогать. Очень порадовал бесплатный вход. Однако, некоторые моменты меня не совсем устроили. Например, мечеть, построенная в 90-х годах, не совсем вписывалась в общую картину. А то, что православный храм и мечеть находятся так близко друг к другу, показалось мне странным. Смотровая площадка была интересной. В целом, посетить это место стоит, но не ждите слишком многого.
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Очень красивое место, которое обязательно стоит посетить, вход на территорию Кремля свободный. Сегодня брали экскурсию на остров Свияжск, замечательный экскурсовод Ольга и очень аккуратный водитель. Большое спасибо за профессионализм.
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады, что экскурсия на остров Свияжск оставила у вас приятные впечатления…
Айдар
Классно
КС
Ксения Сакулина
Уникальное место и вид открывается шикарный.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим за такой приятный отзыв! Будем вас ждать ❤
Мария Мосягина
Об этом не надо говорить, гадо увидеть
29 июля 2025, официальный ответ
Полностью согласны! Казанский Кремль обязательно нужно увидеть каждому, а мы постараемся сделать визит максимально интересным и комфортным!
алина рагнвиндр
красивое место
Александра Семенова
Я в восторге!
Семён Пирогов
Здесь нужно побывать каждому!!!
Натали Натали
Красиво 💔
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отклик!
IK
Irina K
Ходили сегодня с мужем на выставку. Мы аккуратные приличные люди, не трогали экспонаты и даже если показывали друг другу что-то, то руки ближе, чем на 10-15см не подносили к картинам, внемля указаниям женщины у входа на выставку. Тем не менее, работница музея посмела подойти к нам вплотную И высказать, что мы слишком близко находимся к картине и дышим на нее, когда это было совершенно не так. Более того, за пару минут до этого эта же женщина высмаркивалась в зале музея у этих же картин в носовой платок. Это было омерзительно. Более того, в больном состоянии находиться среди здоровых людей, заражая их еще и подходить к нам так близко было крайне неприлично. Она уже в самом начале выставки испортила нам настроение так, что я больше никогда к вам не вернусь и буду всем друзьям и знакомым говорить, чтобы не ходили. Еще весомым минусом считаю слишком маленькие помещения и бесконтрольно большая продажа билетов, ведь комнаты были забиты битком и посетители подходили к нам так близко, что иной раз и 10 см дистанции не было. Как в таком состоянии можно что-то разглядеть и проникнуться искусством. Жаль потраченных денег и времени, а самое главное нервных клеток!
24 марта 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что подтвердили факт посещения – это стандартная процедура, предусмотр…
Полина Волкова
Все продумано, отдых получился интересным и познавательным. Ребёнок в восторге. Время пролетело незаметно. Церковь, мечеть, башня и ведь на все есть или легенда или исторический факт. Посетили выставки.Рекомендую попробовать пирожное Хан в Тюбетей.
И
Игорь
Территорию Казанского кремля доступна для посещения круглосуточно. На территории множество музеев, кафе и ресторанов, где можно достаточно недорого поесть. Музеи работают по расписанию, если посещать все 10 музеев, то лучше и выгоднее всего приобретать единый билет за 1500 рублей, детям до 18 лет - бесплатно.
10 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады, что посещение Казанского Кремля оставило у вас приятные впечатления…