Музей-заповедник Казанский кремль
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Купить билет
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Наталия✴✴✴ Меркель
Обязательно к посещению. Визитная карточка Казани я считаю.
Анна Митрофанова
Очень красиво ⭐⭐⭐⭐⭐ К Новому году шикарное оформление, ярмарка, представления по расписанию, очень красивая елка 🎄
Ольга Бойчук
МП
Марина Попова
Мне тут понравилось
Вика Миллз
Мне очень нравится здесь! Интересно всё и красиво. Шикарнейшее место, которое достойно 5 ⭐
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и прекрасные фотографии!
Иван Ю
Норм
Андрей Воронцов
Отличный и красивый кремль! Рекомендую тут побывать!
Алексей Михеев
Очень красиво в любое время года.
Данил Засорин
Классно здесь прогуляться, самые значимые места
Благодарим за Ваш отзыв!
Фëдор Ф
Чудесное место! Никогда раньше такие кадры не делал
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и чудесные фотографии!
Алевтина Сидорук
Были на обзорной экскурсии по Казани от Экскурсионного сервиса Казань. Промоутер Альфред. Экскурсовод Алиса. Замечательная экскурсия! Посмотрели все значимые объекты. Услышали интересный рассказ и исторические факты. Казань прекрасна! Вернёмся ещё! Спасибо всем!
амiрi
Красота,была не раз
Александра Семенова
Я в восторге!
Алексей Васильев
Был много раз красиво и есть место где погулять :)
Евгений
Незабываемая красота и атмосфера! Был в Казанском Кремле летом 2022 года, и до сих пор вспоминаю эту поездку с теплом. Очень понравилось! Место потрясающей красоты, где чувствуется смешение истории и культур. Территория огромная, ухоженная и очень чистая. Приятно было просто гулять. Мечеть Кул-Шариф — невероятно величественная и изящная, особенно на закате. А знаменитая падающая башня Суюмбике — настоящий символ Казани, от нее просто не оторвать глаз. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку — вид на город и Волгу открывается шикарный! Однозначно одно из самых сильных впечатлений от города. Всем рекомендую к посещению, не пожалеете!
НП
Надежда Поликарова
Очень красиво на территории Кремля и здесь открываются шикарные виды Казани
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Да, виды из Кремля потрясающие!
Анастасия Мартынова
Красиво! Чисто! Приятно находиться и созерцать историческую красоту.
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и фотографию!
Ольга Утюмова
Выставка Юсуповых просто шикарная, всё понравилось. Музей пушечного двора просто 🔥, история изготовления пушек под стеклянным полом завораживает. Территория кремля затмевает своим величием и красотой. Персонал весь доброжелательный, вежливый. Рекомендую всем посетить.
Людмила Иванищева
Отличное место . Место силы , новых эмоций и впечатлений . Рекомендуем к посещению . На территории Кремля несколько музеев и экспозиций . Особенно понравился Эрмитаж Казань 💗
ДБ
Дина Банзанова
Все музеи замечательные )) впечатления прекрасные
Марьяна Шустова
Побывали впервые в Казани. Естественно, сразу о появились в Кремль. Очень вежливая и приятная девушка в кассе предложила присоединиться к экскурсионной группе, которая скоро стартует. Всё объяснила, рассказала, показала. Экскурсовод Виолетта очень нам понравилась! Не смотря на дождь экскурсией остались довольный. Спасибо большое!
ЭТ
Эдуард Трушков
Круто
Семён Пирогов
Здесь нужно побывать каждому!!!
Алексей Гомзяков
Просто прекрасно
Nikita Foz
Выглядит шикарно
cj
cami jey
Кул Шариф в Казани — впечатляющий архитектурный памятник и мечеть. Внутри мечети царит атмосфера спокойствия и умиротворения, а также можно увидеть множество деталей, отражающих богатую культуру и историю Татарстана. Посещение Кул Шарифа — это не только возможность полюбоваться архитектурой, но и узнать больше о мусульманских традициях и культуре. Рядом с мечетью находится Казанский Кремль, что делает это место еще более привлекательным для туристов. В целом, Кул Шариф оставляет яркие впечатления и становится важной частью культурного опыта в Казани.
Jakki Kel'vias
Поистине волшебное место. Были здесь и днём, и вечером. Атмосфера всегда разная, но не зависит от того, каким ты туда зашел, навсегда останутся впечатления.
Мария С
Казанский Кремль - одно из самых красивых и знаковых мест города. Просторная территория, чисто, ухоженно, приятно гулять в любое время дня. Отсюда открываются отличные виды на город и реку, особенно красиво на закате. Архитектура впечатляет - белоснежные стены, башни, мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор создают особенную атмосферу, где история и культура переплетаются. Всё продумано и удобно: аккуратные дорожки, указатели, лавочки, кафе. Место действительно заслуживает внимания - обязательное для посещения, если вы впервые в Казани. Идеально для прогулки, фото и того самого ощущения “в сердце города”.
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и замечательные фотографии!
Tatiana Ria
Хорошо, но мало)
Константин жердаков
Я ожидал большего, честно говоря. В целом, всё было неплохо. Стены, сохранившиеся с давних времён, создавали особый дух места. В отличие от Московского Кремля, их даже можно было потрогать. Очень порадовал бесплатный вход. Однако, некоторые моменты меня не совсем устроили. Например, мечеть, построенная в 90-х годах, не совсем вписывалась в общую картину. А то, что православный храм и мечеть находятся так близко друг к другу, показалось мне странным. Смотровая площадка была интересной. В целом, посетить это место стоит, но не ждите слишком многого.
Матвей А.
Замечательное историческое место, рекомендую посетить!)
Анастасия Коваленко
Отличное место, вечером подсветка,много музеев. Место для похода с детьми, семьёй.
БИ
Булат Исмагилов
Все здорово. Музей Юсупова. Музей истории Татарстана. Кул-Шериф.
Ничего особенного
Екатерина
Вечерний Кремль особенно красив! Куча музеев с грандиозными залами и потрясающими экспонатами.монументальность архитектуры зашкаливает. Рекомендую!!!
Константин Алексейцев
Большой и хороший музей! Посетил не зря, много интересного!
29 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Рады увидеть на других наших выставках.
Руслан Мурзагильдин
Очень красиво!
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что музей произвёл на вас такое впечатление. Мы стараемся создавать атмо…
Фея .
Конечно очень красиво и интересно. Переплетение двух культур, а также возможность прикоснуться к истории. Брали индивидуальную экскурсию. Вёл молодой парень Никита, всем рекомендую его. Рассказывает не заунывно, очень интересно, 1,5 часа пролетели как 10 минут. На все вопросы отвечает.
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш подробный и тёплый отзыв! Очень приятно слышать, что экскурсия с Никитой прошла интер…
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Очень красивое место, которое обязательно стоит посетить, вход на территорию Кремля свободный. Сегодня брали экскурсию на остров Свияжск, замечательный экскурсовод Ольга и очень аккуратный водитель. Большое спасибо за профессионализм.
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады, что экскурсия на остров Свияжск оставила у вас приятные впечатления…
МЗ
Макс Зинченко
Шикарные виды
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Виды вокруг Кремля действительно созданы для красивых фото на память.
Владислав Багров
Удалось впервые попасть в Казань в зиму, когда везде уже есть снег, все покрыто пеленой. Сам Кремль для любого туриста первое место куда хочется попасть и у меня так получилось Был в январские праздники и на удивление не особо было много людей хоть и зимние каникулы у многих Достопримечательностей на территории кремля прям достаточно, можно ходить часами и рассматривать их Рекомендую в первую очередь побывать тут по приезду
ая
александр ячменев
Очень красиво
Трансформация
Лучшее место в городе
Любовь Панасенко(Бойко)
Ооочень впечатлены!
Милян Бель
Большая красивая территория. Много интересных локаций. Различные музеи, зоны отдыха. Вход на саму территорию свободный. Есть несколько платных туалетов. Обязательно поднимитесь на стены Кремля.
28 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие. Всегда рады вам 🙏🏼
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Ну это главная точка на карте Казани, хочешь не хочешь, а сюда потащишься, так что сразу готовься ходить в толпе, как пингвин. Внутри намешано всё подряд, стены и башни вроде старые, а рядом воткнули мечеть Кул-Шариф, здоровенная, блестит вся, но надо понимать, что это новодел, хоть и красивый. Тут же и собор православный, и дворец президента, короче, винегрет. Функция у Кремля двойная, с одной стороны, это главный туристический магнит, где тебя пытаются затащить в десяток платных музеев, а с другой, это рабочая резиденция начальства, поэтому везде охрана. По сути, это такая вылизанная до блеска витрина Татарстана, где показывают, как дружно живут две религии и как крепко сидит власть. Короче, сходить для галочки надо, виды на город отсюда что надо, но не жди тут духа старины, это в первую очередь парадный и очень людный аттракцион.
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Совершенно согласны, что Казанский Кремль обязателен к посещению. Действите…
Ирина Сав
Красивое место . Очень чисто ухоженно . Открывается вид на город . Есть что посмотреть , где покушать . Рекомендую к обязательному посещению в городе
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!