Грань
4.4
Дамир Мурзаев
Надежная компания
15 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв.
ВГ
Владимир Глухов
Отличная организация. Недавно приобрёл квартиру с отделкой в их ЖК новые горки. Очень понравилось. Рядом парк, во дворе очень современно все организованно, цветники, насаждения, детские игровые тренажеры, рядом есть многоуровневая парковка, тоже огромный плюс в наше время. Очень развитая инфраструктура, магазины, кафе, парикмахерские, аптеки, школа и детский сад, а так же недалеко метро. Всем советую!
15 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв. Будем стараться и дальше!
Натали Руд
Мы с мужем купили квартиру в ЖК Новые Горки от СК Грань, с видом на аметьевский парк. Сбылась мечта жить с видом на зеленушку. Воздух свежий, а до метро 10 минут пешком) Летом во дворе очень много красивых цветов и разных кустарников. У детей любимое место - площадка с мягким покрытием. Все очень по-домашнему классно👍🏼
Добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв. Очень приятно 😉
Денис Савин
Очень много читал и собирал информацию о строительной компании ООО"Грань". Компания работает на рынке Татарстана более 25 лет что говорит о многом. Отдельное внимание уделяется качеству строительства и гарантийному обслуживанию. Могу смело рекомендовать потому что все дома сдаются в срок, желаю процветания, удачи и побольше покупателей.
10 декабря 2025, официальный ответ
Денис, большое спасибо за такой хороший отзыв! Нам очень приятно!
Александра Козлова
Компания Грань давно на рынке, дома строят в срок, качественно. Сдают дома даже раньше срока, строителям большое спасибо.
Александра! Благодарим вас за доверие!!! Нам очень приятно 🤝
Александра Козлова
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Александра, за теплые слова 🔥 Мы стараемся 💛
Александр Кутлин
Хорошая компания. Давно с ними работаем. Всегда вовремя платят.
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, благодарим вас за ваш отзыв. Очень приятно, рады сотрудничать!
Светлана Калашникова
Обратилась в отдел продаж застройщика Грань Девелопмент с запросом приобрести парковку для инвестиций. Очень внимательно нас выслушали, рассказали о всех вариантах и провели экскурсию. Мы и так знали, что застройщик надёжный и сдаёт свои объекты раньше срока, так и получилось! Хочу сказать спасибо менеджерам продаж!
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв. Ждём снова.
Алексей Валентинов
Офис у них прекрасный, на улице Родины. Менеджерам отдельная признательность. Марат и Регина, большое вам спасибо за терпение и за то, что всё доходчиво объясняете. К каждому персональный подход. Содействовали с оформлением документов и всё рассказали. Удачи и успехов компании Грань и новых замечательных проектов
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбрали нас, мы работаем для вас 💛
Катерина Курмина
Покупка квартиры прошла максимально быстро и без нервов! Покупали квартиру в ЖК Новые горки, нас сопровождала грамотная сотрудница строительной компании «Грань» Регина, всегда была на связи! Спасибо за предоставленную поддержку и быстрое оформление!
Спасибо вам большое за доверие 🤗 Рады работать для вас ❤
Павел Кузнецов
Отличная и что важно, честная компания. Грань давно на рынке, застройщик проверенный и с хорошей репутацией. Насколько я знаю, они строят не только дома но и школы "Адымнар", отель в Болгаре, Белую мечеть и многое другое.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку.
лх
лейсан хузина
Самая хорошая строительная компания в Татарстане. Выбирали долго, остановились на Грани. Не пожалели ни на капли. Главное что компании можно доверять, надежная. Грамотный приветливый персонал. Квартиры с безупречной планировкой, да и благоустройство придомовых территорий продумано на «Ура»!!
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что выбираете нас!!! Будем стараться и дальше.
АЯ
Айгуль Якупова
Недавно я купила квартиру в строительной компании "Грань" и осталась в полном восторге от их работы! С самого начала они показали высокий уровень профессионализма. Менеджеры компании были всегда на связи, оперативно отвечали на все вопросы и помогали на каждом этапе . Качество их работ действительно впечатляет. Они используют только современные материалы и технологии, что, безусловно, сказалось на долговечности и эстетике нашего нового дома. Я была особенно рада тому, как команда "Грань" учитывала все наши пожелания. Кроме того, хочу отметить пунктуальность и соблюдение сроков. Все работы были завершены в оговоренные сроки, и я не столкнулась ни с какими задержками. Это говорит о высоком уровне организации и ответственности компании. В целом, я очень довольна результатом и рекомендую "Грань" всем, кто ищет надежного партнера в строительстве.
20 ноября 2025, официальный ответ
Айгуль, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, мы стараемся 😉
Гузеля Хисамова
Взяла вторую квартиру в Жк новые горки . Удобное местоположение, метро , тц, школа садик. Отдел продаж помог выбрать квартиру , все объяснили , показали рум тур и отвечали на все интересующие вопросы, спасибо Регине! Оформление договора прошло очень быстро.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за доверие 🔥 Рады работать для вас 💛
Dima Mironov
Долго шли к этому и вот купили квартиру в ЖК Новые горки в жилом доме № 16. Повезло, что по семейной ипотеке ещё успели взять. Всё оформили быстро, сейчас ждём, когда заедем. Спасибо Грани за такую возможность
20 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
РШ
Рамис Шакиров
Все было отлично. Консультация, помощь и работа были проделаны на высшем уровне. Огромное спасибо Регине Зайнетдиновой за то, что помогла при подборе жилья, помогла при оформлении документов и за сопровождение на всех этапах покупки жилья. Скорость и качество работы были безупречны. Спасибо
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова, были рады вас видеть 🌸
КГ
Ксения Горбунова
Только положительные впечатления от компании Грань, отдельное спасибо грамотному специалисту Регине, подобрала нам квартиру, учла все предпочтения, остались очень довольны. Процветания вам!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ксения, за такой приятный отзыв! Всегда рады помочь 🤝
SU
Sberid User
Надежный застройщик, всегда вовремя сдают дома. Качество довольно хорошее, если даже возникают проблемы, то по гарантии быстро устраняют. Рекомендую.
19 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв ❤ Очень приятно, рады сотрудничать.
Петр Иванов
Крупная строительная компания, давно работает в Казани и по всей республике. Много серьёзных объектов на счету и жилые комплексы и школы и заводы они строили. И даже Белую мечеть в Болгаре. В компании не стоят на месте, развиваются постоянно. Руководство смотрит в будущее
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Петр. Благодарим вас за отзыв!
МН
Марина Назарова
Решили купить квартиру в ЖК Новые горки. Сдача дома стоит декабрь 2025 года. С конца октября они тянули время, не давали нам цены. Наконец-то 13.11 нам дали цены и начали готовить договор. Как только узнали, что у нас материнский капитал в первоначальном взносе, они отказались нам продавать квартиру, так как они долго идут от пенсионного фонда. Потеряли пол месяца. В отделе продаж сидят противные, некомпетентные тетки.
21 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Марина! Жилой дом, в котором Вы планировали приобретать квартиру находится на этапе ввода…
Фёдор Бонч
Принимали квартиру с ремонтом - сразу видно, что старались. Розетки в нужных местах, стены ровные, сантехника подключена и работает. Хорошо, что не пришлось бегать и переделывать. Отдельно приятно удивил двор - просторно, детская площадка огорожена, нет лишнего шума. В целом впечатления положительные, вложения себя оправдали
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Фёдор. Огромное спасибо, что выбираете нас 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Ольга Сафонова
Хороший застройщик, каких мало на рынке. Брала у них первую квартиру в Новых горках. Понравилось, что детские площадки сделаны интересно, рядом школа, садик. Мужу нравится цена, а мне что тихо. В итоогге вся семья довольна ))
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Будем рады вам всегда!
Александр Богачев
Переехал в ЖК от строительной компании «Грань» в начале этого года. Выбирал долго, смотрел и другие варианты, но в итоге устроило соотношение цена/качество. Самое главное, квартира в чистовой отделке, не премиум, но на комфорт + точно дотягивает на 5-ку. Подъезды чистые, во дворе всё круто. Дизайн интересный и материалы качественные. Приятно, что можно сразу заехать и жить.
11 ноября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим за добрые слова. Рады стараться)
Настасья Матвеева
Первый раз покупали квартиру с мужем и очень переживали, что запутаемся в документах и этапах. Но всё прошло спокойно, менеджеры вели нас от первого визита до приёмки ключей. Оценили продуманность планировок - в нашей квартире хорошая звукоизоляция и удобная кухня. Пока всё нравится, надеемся и дальше не разочароваться.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Настасья. Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Нам очень приятно.
Ольга Титова
Нужно было срочно найти жильё для дочери, она у нас стала студенткой. Выбрали ЖК от строительной компании «Грань». Понравилось расположение, рядом метро и хороший тихий район. Планировка квартиры оказалась удобной, к ремонту не придраться. Впечатления положительные, сделали всё быстро, подписали документы. Учитывая спешку, это было важно.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе, очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Саша Фриз
Дома от Грани оставляют приятное впечатление. Всё очень современно, удобно - детские площадки, камеры по периметру, закрытые дворы. Сейчас построили большой паркинг с магазинами на первых этажах. Планировка у нашей квартиры очень удачная и главное с ремонтом! Заезжай и живи
11 ноября 2025, официальный ответ
Саша, добрый день. Огромное спасибо, что оценили 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Вера Соболева
Не думали, что оформление ипотеки может пройти так спокойно. Покупали квартиру в ЖК "Новые горки" у Грани, и команда менеджеров реально помогла пройти весь процесс без нервов. Всё объясняли по ходу дела, сопровождали, всегда были на связи. Спасибо большое. Для нас как для новичков это очень важно
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Мы всегда вам рады 😉
Н
Наталья
Застройщик Грань на строительном рынке Татарстана уже больше 20 лет. У нас в Челнах они 2 садика построили. В один из них ходил мой ребенок. Мы вселились в новую квартиру ЖК НОВЫЕ ГОРКИ этой весной. И очень довольны. Управляющая компания отлично справляется со своими обязанностями. Территория у дома чистая, ухоженная. Вокруг зеленые насаждения. Глаз радуется.))
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 😌
Анна Уютнова
Сейчас как раз выбираем квартиру в ЖК "Новые горки" от Грани. Отдельно хочу отметить, что в офисе нас встретили спокойно, без спешки всё рассказали, сходили вместе с менеджерами в шоу-рум,который находится прямо в жилом комплексе, посмотрели готовую квартиру с ремонтом. Менеджеры очень вежливые, на многие вопросы подробно ответили. Сами дома тоже понравились, особенно планировки. Есть, например, квартира не очень большой площади, примерно 60 метров, но зато с двумя санузлами.
11 ноября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше!
Лариса Куликова
Купили квартиру, до этого вариантов пересмотрели массу. В итоге друзья рассказали нам про Новые горки и мы напросились к ним в гости, чтобы всё оценить своими глазами. Скажу честно, их восторги были вполне заслуженными. Район выглядит современно. Многое фишки первый раз увидели только здесь Например, в подъездах полки с книгами, зеркала и растения. Как в каком-нибудь отеле. Особенно порадовали уютная ухоженная территория и чистота вокруг. Спортивные площадки шикарные и безопасные для детей. По утрам девушки йогой во дворе занимаются. Сейчас ждём своей очереди, чтобы взять тут трёшку. Понравилось буквально всё
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за доверие 😌 Рады сотрудничеству!
Маргарита Яхина
Маргарита, здравствуйте. Благодарим вас за доверие 💛
ПК
Павел Корсаков
Представители компаний не отвечают на звонки, постоянно сбрасываю!!! Парковочное место не могут передать уже более 3 месяцев, тк гарантийный отдел не может исправить косяки строителей, клиентоориентированность очень плохая, проектировщик парковки не специализированный архитектор, уже более 40 машин побилось на выезде из парковки!!! Шлагбаум до сих пор срабатывает один раз из 20.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Выезд из паркинга выполнен согласно нормативным требованиям, прошел экспертизу и соотве…
Алексей
Выбрали Новые Горки. Тут еще идет стройка двух домов, но 70% комплекса уже заселена. Дворы сделаны классно - прогулочные зоны, места для отдыха, детские площадки, интересный дизайн, даже лопомойки в подъездах предусмотрели. Район перспективный и для жизни и для инвестиций. Теперь ждем заселения, пока всё нравится
Ольга Матвеева
Прошло три месяца с момента заселения. Квартира полностью оправдала ожидания. Приемка прошла нормально. Были сотрудники Грани, которые помогли разобраться с деталями и показали, где на что смотреть. При осмотре даже докопаться было не до чего. Квартира удобная, район тоже устраивает, в целом все отлично. Качественный ремонт радует
Егор Егоров
Хочу поделиться историей в прошлом году, мы с семьёй искали квартиру. Вариантов на рынке много, но хотелось чего-то простого: чтобы без сюрпризов, без бесконечных переносов сдачи и компания проверенная. В итоге выбрали Грань. Всё прошло без проблем. Документы оформили быстро, менеджер был на связи от первого звонка и до момента когда мы получили ключи. Так что если вы сейчас на стадии выбора рекомендую присмотреться к проектам компании Грань
Анна Волкова
Когда начала подбирать квартиру, Грань несколько раз попадалась в списке. Знакомые тоже упоминали, что застройщик надёжный. Решила познакомиться поближе. Сначала удивило, что у них довольно большой выбор по планировкам. Есть и небольшие, и просторные, с разными типами кухонь, с гардеробными, террасами, мастер-спальнями и т.д. Но больше всего запомнилось, как сделано всё на территории. Дворы закрытые, тихо, есть зелёные участки, скамейки, гамаки, шезлонги, отдельные зоны для отдыха и спорта. И даже такие детали, как лапомойки в подъездах. Вроде мелочь, а всё вместе создаёт ощущение, что проект делали для людей, а не только чтобы продать метры
Людмилла
Когда выбираешь квартиру, кажется, что чем больше смотришь варианты, тем сложнее определиться. Мы тоже пересмотрели кучу проектов, сравнивали, читали отзывы. В итоге остановились на двухкомнатной квартире в чистовой отделке в Новых горках от Грани, и пока не жалеем
Александр Биров
В Казани имя Грань уже давно говорит само за себя. Один из немногих застройщиков, кому действительно можно доверять по срокам и качеству. Особенно хочу отметить сервис. Сотрудники внимательные, не ленятся отвечать на все вопросы. Хорошая компания
Alexander Eremin
Грань приятно удивила уровнем сервиса и профессионализма. Ключи получили раньше срока без нервотрёпки. Очень порадовал уровень чистовой отделки. Материалы качественные, всё аккуратно, нигде не пришлось переделывать. Сопровождали на каждом этапе от выбора квартиры до приемки. Рада, что выбрала именно их для покупки своего первого жилья. Чувствую что буду доволен проживанием в этом комплексе ещё долгие годы
Владимир Шведов
Приезжала посмотреть жилой комплекс Новые горки, осталось очень приятное впечатление. Ландшафт и прогулочные зоны продуманы не для галочки. Зашла в офис. Меня встретили и всё рассказали о преимуществах ЖК. В итоге выбрали квартиру в строящемся 16 доме
Yulia Fomina
Искали квартиру в новостройке и обратили внимание на Нововые Горки от Грани. Удачное расположение - рядом парк, много зеленых зон, но вся инфраструктура рядом. Планировки продуманные, чувствуется комфорт. В офисе продаж всё объяснили четко, условия прозрачные. Пока думаем, но вариант действительно стоящий
Артём Кореневский
Отличный застройщик! Дома сдают в срок и благоустройство радует. Детские площадки, зелёные зоны, удобные дворы. Отдельно есть место для парковки машин
Айрат
Купили родителям двухкомнатную квартиру в жилом комплексе "Новые горки", шла уже с ремонтом под ключ. До покупки с отделом продаж с разными специалистами разговаривал, консультировался, приезжал посмотреть шоурум и инфраструктуру комплекса. Планирую брать в строящемся 16-ом доме трехкомнатную квартиру теперь уже нам с супругой. Прямо в ЖК открылась новая школа, планирую после заселения водить туда детей.
Жаннет
После жизни в советских пятиэтажках с убитыми маленькими дворами в Новых Горках я прям кайфую, есть где развернуться в плане прогулок. Мы с ребёнком постоянно гуляем на площадках, детворы много, очень много именно семейных пар +/- нашего возраста и деток от младенцев до школьников. В центр стали ездить редко, т.к. всё необходимое под боком, а остальное и заказать можно. В общем, застройщику 5 баллов за чётко продуманную инфраструктуру и изобилие магазинов, аптек и тд.
Кристина Соловьева
Этим летом въехала в Новые Горки. Квартира от СК Грань. ЖК удачно расположен, рядом лес и метро. Микрорайон со своей инфраструктурой, внутри комплекса школа и садик. Живу в 14 доме. На против моего дома возводится новый 15 дом. В целом мне все нравится. Район зеленый, загазованности нет. Воздух чистый.
Марта
В Новых горках живу с сентября. До этого снимала квартиру на квартале. ЖК классный, с большой территорией придомовой, вся инфраструктура рядом + до метро минут 10. Работаю в двух шагах, поэтому для меня это было лучшим решением переехать в этот район.
Alex82
Принял квартиру две недели назад, пробегусь по нюансам. По электрике все отлично, в ванной комнате плитка без сколов - здесь претензий на удивление нет. Вода есть и напор хороший, унитаз смывает. Косяк был в гостиной - в некоторых местах не до конца проклеены обои. Недочет устранили в этот же день. Такой подход к делу мне нравится!
Светлана Иванова
Как застройщик - компания надежная. На рынке уже более 25 лет. Никаких сомнений не было при покупке квартиры. Что касаемо чистовой отделки - жить вполне можно с ремонтом от застройщика, он свое прослужит. Сантехнику не меняли, установлена качественно.
Роман
приобрел квартиру в Новых горках. Косяки при приёмке квартиры были, радует, что их мало. Сотрудники Грани быстро их устранили: поменяли ручку на балконе и убрали строительный мусор, который валялся в мешке посреди гостиной. С остальным полный порядок. Район здесь просто чудесный, даже несмотря на то, что здесь продолжается стройка. Строится два новых дома 15 и 16.
ГБ
Гулия Басирова
Надежная компания, смело рекомендую. Хорошие здесь специалисты, ответственные, знающие и порядочные. Купила квартиру. Долго решалась, взвешивала все за и против. Когда купила квартиру наконец успокоилась, и мне кажется я всё правильно сделала.Результаты превзошли мои ожидания. Ребята, вы молодцы. Так держать.