Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина

Училища
ГАПОУ Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина
Алиса Коваленко·1 отзыв
Совсем не понравилось
крайне не рекомендую поступать сюда. нормальных преподавателей тут 20%, не более. остальные это злые, усталые люди, которые работают за копейки и их единственная отрада это загнобить юную студентку, которая искренне мечтала творить. касаемо компетентности - ее практически нет) если в конце 4 курса с вас будут требовать знаний как у преподавателя с 20 летним стажем, то это база) не удивляйтесь. ( не забываем тот факт, что знания, которые с вас будут требовать вы вряд ли получите). многие из этих «распрекрасных», «многоуважаемых» педагогов просто не умеют учить. казалось бы, человек сдал вступительные испытания и пришел учиться, но ему просто отказывают предоставить услугу. касаемо травли со стороны преподавателей: в этих стенах частая практика, что студент просто в любой момент забирает документы и бежит куда подальше. если вам доведется дожить до диплома, то готовьтесь испытать весь апогей страданий. начиная от банальных унижений, заканчивая реальными оскорблениями и всеми этими нехорошими вещами, которые влекут хронический стресс, в последствии проблемы со здоровьем. в конце последнего семестра любят занижать оценки, тем самым портят диплом. перед самой защитой можно услышать, что: «все не то, ты мягко говоря инвалид и никчемный бездарь, переделывай». утрирую конечно, но я не далеко ушла от реальности. резюмирую: если вы живете счастливую жизнь, у вас есть семья и друзья, вас уважают, соблюдают банальную вежливость по отношению к вам и тд, но вот вам резко приспичило свою жизнь сломать, прям в пух и прах, то вам сюда. проблемы как моральные так и физические вам обеспечены. PS. касаемо красоты здания. все так, НО НЕВОЗМОЖНО УЧИТЬСЯ В ЭТИХ ДЕКОРАЦИЯХ!!! абсурд такой, что нас заставляли мыть кисти и палитры дома, таскать кучу клиенок, лишь бы не запачкать эти идеальные полы. это я еще молчу про экскурсии и мастер классы, куда сгоняют студентов работать без оплаты, в ущерб учебы и тд. директор там та еще лицемерка. что еще вспомню напишуЧитать целиком
Мария Кузнецова·10 отзывов
В восторге
Добрый день! 14 ноября 2025г сбылась моя давняя мечта - я побывала на экскурсии в КХШ им.Фешина, в здании, которое завораживает меня своей неповторимой красотой! Каждый день проезжаю утром мимо него в автобусе и мысленно здороваюсь с Карлом Людвиговичем Мюфке - гениальным архитектором, создателем этого шедевра и первым директором Казанской художественной школы. Интересную экскурсию для нас провела зам.директора по выставочной деятельности - Диляра Хамзовна Камалова. Спасибо огромное за рассказ, за предоставленную возможность увидеть эту красоту, а самое главное - за то, что "болеете" своим делом и сохраняете для нас и для будущих поколений это бесценное наследие! После долгожданной длительной нелёгкой реставрации, здание вновь ожило! Спасибо Вам за то, что отстояли, возродили! Только одна огромная просьба: заменённая при реставрации мемориальная табличка совсем "слепая", а ведь имя Карла Мюфке должно быть видно издалека! Пожалуйста, если это возможно, хотя бы какой-то краской, сделайте надпись поярче, чтобы она читалась, а ещё бы лучше заменить на более крупный шрифт. Заранее спасибо! О таком талантливом человеке, архитекторе, украсившим наш город такими яркими творениями, как здание художественной школы, дом Ушковой, корпус Университета, должен знать и помнить каждый житель! Его трагическая судьба проникает в душу и не может никого оставить равнодушным... 130 лет исполнилось зданию художественной школы! А люди знают и помнят его создателя! Весь коллектив поздравляю с этим юбилеем! Успехов Вам и процветания школе!Читать целиком
Сафия Мингазова·5 отзывов
Совсем не понравилось
Я пришёл на собеседование в это училище, и сразу стало понятно, что здесь не всё в порядке. Преподаватели проявили полное отсутствие понимания и компетентности. Такое отношение вызывает разочарование и недовольство. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что в этом заведении не считаются с мнением студентов. Создаётся впечатление, что решение о том, сможет ли человек справиться, принимается заранее и не зависит от реальных способностей и усилий. Особенно беспокоит то, что преподаватели могут неуважительно относиться к студентам. Из-за такого поведения у детей могут возникать сильные эмоциональные переживания, вплоть до слёз. В общем, складывается впечатление, что в этом училище не созданы условия для качественного обучения и уважительного отношения к будущим специалистам. Я не уверен, что хочу продолжать взаимодействие с таким учебным заведением. Учителя -со старыми стереотипами ,обиж неки))Читать целиком
Эмилия Гилаева·7 отзывов
6 посещений