Аэропорт Казань, терминал 1А

Лия Кислякова1 отзыв
Городской житель7 отзывов
ТО
Таня Ожиганова4 отзыва
Оставляли автомобиль на парковке у терминала 1А аэропорта Казани 2 марта 2026 года на 3 ночи и 4 дня. При выезде стоимость парковки составила 4700 рублей!! 😱 При въезде на парковку не было наглядной и крупной информации о тарифах, которая позволила бы заранее понять стоимость услуги и принять решение, пользоваться этой парковкой или выбрать альтернативу. Если бы тариф был обозначен понятно и заметно, мы бы воспользовались другой парковкой рядом с аэропортом (примерно в 3 минутах езды), где стоимость около 300 рублей в сутки и есть бесплатный трансфер до терминала. Отдельно обращает на себя внимание, что на парковочном талоне, который выдаётся при въезде, также отсутствует информация о тарифах или ссылка на них, поэтому узнать стоимость услуги до начала пользования парковкой фактически невозможно. Кроме того, по возвращении автомобиль оказался полностью завален снегом и глыбами льда, пространство между машинами не было очищено. Чтобы просто выехать с парковочного места, пришлось около 20 минут расчищать автомобиль и отбивать лёд, что выглядит странно с учётом достаточно высокой стоимости парковки. В итоге складывается ситуация, когда: • отсутствует понятное информирование о тарифах до начала пользования услугой • отсутствует надлежащее обслуживание парковки в зимний период Считаю такую ситуацию некорректной по отношению к пассажирам. Прошу администрацию аэропорта прокомментировать данную ситуацию и рассмотреть возможность частичного возврата стоимости парковки, так как при наличии понятной информации о тарифах мы бы воспользовались другой парковкой. Буду благодарна за сообщение в личные сообщения для мирного урегулирования ситуации. Ожидаю обратной связи и решения вопроса с частичным возвратом оплаты. В противном случае оставляю за собой право направить официальное обращение в Роспотребнадзор по вопросу ненадлежащего информирования потребителей о стоимости услуги. Фото состояния автомобиля и парковки после возвращения имеются.
Muhammad Hak57 отзывов
Ильнара Хамидуллина1 отзыв
Сам аэропорт красивый и вполне удобный НО Отвратительный персонал досмотра 23.02.26 Рейс N4-769 ККЗ-УФА был задержан на 8 часов, соответственно представитель раздавала воду. На паспортном контроле девушка разрешила взять эту воду в стерильную зону (как обычно это и бывает в аэропортах), однако девушка сидящая за интроскопом надменным тоном сказала выкинуть воду, на аргумент что «у меня задержан рейс и девушка на паспортном контроле разрешила» последовал ответ «Кто вам разрешил!?» я снова указала на ту девушку, далее девушка указывая на экран интроскопа говорит «у меня тут не написано что рейс задержан, выкидывайте воду!» Возникает вопрос, вы работаете в авиации, конкретно в аэропорту и не знаете о задержках рейсов?! Это очень грустно… И почему данный сотрудник столь невежлива с пассажирами, я понимаю конец смены, все устают, но можно ведь относится к человеку уважительнее… К сожалению не могу назвать имя сотрудника т.к, бейджика у нее не было.
Линар Мухаметзянов23 отзыва
Cannabiss Welcome3 отзыва
Тохир Шарипов5 отзывов
Ольга Камская45 отзывов
Александр Долгий3 отзыва
Варя Степкина3 отзыва
Р
Регина6 отзывов
СТЫД И ПОЗОР НАШЕМУ АЭРОПОРТУ! 31.01.2026 в 01 час 20 минут я прилетала рейсом FZ 973 Дубай-Казань Авиакомпания Флайдубай. После прохождения таможенного контроля я направилась за получением багажа. Согласно информации аэропорта багаж выдавался с 01 часа 40 минут до 02 часов 00 минут 31.01.2026. Примерно в 02 часа 10 минут так и не дождавшись на ленте своего багажа, я подошла к сотруднику аэропорта – мужчине, которому сказала, что я не получила свой багаж, на, что данный сотрудник, не спросил у меня ни анкетные данные, ни откуда я прилетала, сразу сказал, что мой багаж якобы не прилетел, и, чтобы я приходила за своим багажом на следующий день. Далее сотрудник аэропорта схватил меня за плечо и стал толкать в сторону выхода, я вырвалась и увернулась от него, направилась обратно к ленте и стала требовать вернуть мне мой багаж, поскольку была уверена, что он находился в самолете и прилет в г. Казань, говорила сотруднику аэропорта, что пока мне не выдадут мой чемодан я оттуда не уйду. На это сотрудник аэропорта сказал, что вызовет полицию, я ответила, чтобы он вызывал сотрудников полиции. После моих слов, сотрудник аэропорта спустился вниз (где пробыл не более одной минуты), кому- то, что-то сказал и буквально сразу же лента стала двигаться и на ней появился мой чемодан. Когда я попросила данного сотрудника назвать мне его анкетные данные, он просто развернулся и быстро ушел от меня, не назвав свои анкетные данные. Примерно в 02 часа 30 минут 31.01.2026 я забрала свой чемодан и уехала. Таким образом я в течении 20 минут требовала сотрудника аэропорта, чтобы он выдал мне мой чемодан, он же все это время ссылался на то, что мой чемодан якобы не прилетел и пытался убедить меня в этом. В связи с чем сотрудник аэропорта не хотел выдавать мне мой чемодан я с точностью сказать не могу, могу лишь предположить, что возможно (это только мое лично мнение) он хотел завладеть моим имуществом которое находилось в чемодане. Будьте внимательны и осторожны, никогда не уходите из аэропорта без своего багажа. При необходимости вызывайте сотрудников полиции. Доказать свою правоту и наличие имущества в багаже, будет крайне тяжело!
РШ
Рафаэль Шакиров1 отзыв
Алина Левагина21 отзыв
KB
Kirill Burnashev2 отзыва
Отврательное администрирование паспортного контроля и посадки на международные рейсы утром 8 февраля! Отсутствие информации о номере телефона горячей линии на сайте аэропорта! Можно дозвониться только до справочной с автоответчиком! Никто не смог организовать огромную очередь по принципу времени вылета. Пассажиры вынуждены были самостоятельно просить их пропустить, сталкиваяь с грубостью и равнодушием. Женщина на "печати" сказала, что это она ничего не может поделать. Женщина-таможенник на входе тоже сказала, что она таможенник и ничего не может поделать. Рейс вылетал через 25 минут, а пассажиры ещё не приблизились к окошку паспортного контроля. Кстати, работало 3 окна из 5. Неужели нельзя было вручную отрегулировать поток и отправить через паспортный контроль тех, кто улетал через полчаса, а не через полтора? Почему люди должны нервничать, зная, что Победа не ждёт и не объявляет зарегистрировавшихся людей? Огромная очередь была сформировала по какой-то внутренней неизвестной нам причине, потому что долгое время она просто не двигалась (время прохода паспортного контроля с постоянными просьбами пропустить: с 9.05 до 10.15). Было бы здорово повысить профессионализм сотрудников, обучив их оперативно, эффективно и дружелюбно реагировать на подобные внештатные ситуации. Самолёт закрыл двери по расписанию в 10.20. Интересно, ждал ли он тех, кто не пытался пройти без очереди? И, да, телефон горячей линии аэропорта, ставшим Лучшим аэропортом в 2025 году, всё-таки должен быть на видном месте на сайте или хотя бы в разделе Контакты или в разделе Пассажирам (сейчас в этом разделе неожиданно реклама авиаагрегатора).
Альберт Шарафутдинов23 отзыва
Oleg K6 отзывов