Республиканская психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева

2.2
ГАУЗ Республиканская психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева
2.2
Айгуль Нуретдинова3 отзыва
Легла я в эту больницу ещё в мае 2025 года. Буду справедлива есть плюсы. Но главный минус это грубость и хамство персонала. Не всех. Есть вежливые и чуткие. Но последний каплей, для меня стало ситуации с парикмахером здешней больницы. Человек который ложится в эту больницу, автоматически становится каким-то бесправным существом . Которого могут оскорблять , издеваться даже какие то парикмахеры! Проблема в том, что жаловаться особо не кому. Потому что руководство прикрывает своих работников-надзирателей. Когда я пожаловалась на парикмахера , которая оскорбила меня при всех пациентов ,санитаров, медсестёр, реакции никакой ! Руководство отказалось что-то с этим делать. По их мнению, я должна схавать оскорбление ! Ведь я, как они считают никто и ничто ! У меня тяжёлая депрессия с суицидальными мыслями. У вот после такого инцидента желание наложить руки было сильное. Но! Руководство и персонал отказались что-то с этим сделать и прикрывают парикмахера, который даже не фиксируется в этом учреждении. Если вы решите здесь лечиться, Приготовьтесь к унижениям, оскорблениям, издевательствам. Если у вас нет здесь связей, вы автоматически становитесь грязью.
Nevermore .3 отзыва
Ксения Лумпова126 отзывов
Кто в дурдоме не бывал, красоты не видал! Невероятно атмосферная Казанская клиника душевных болезней, что на улице Волкова. Когда я ранней осенью увидела её на фото, сразу воскликнула: "Я бы тут даже полежала!" 😜Настолько она меня покорила своей архитектурой. Живьём здание ещё эффектней. Готовые декорации к психологическому триллеру: кованные ворота или даже...врата, решётки на деревянных оконных рамах, дымоходные трубы для печей, которые без малого сотню лет обогревали стены этого пристанища для людей, потерявших рассудок. А выкованные розочки, усиливающие крепёж решётки. А? Каково? Это не просто дурка, а больница с историей. Это первый в России Дом умалишенных окружного значения, открытый 1 июля 1869 года. После открытия больница принимала только 200 коек, к советскому времени количество возросло до 2 900, а сейчас, хоть и дураков меньше не стало, а количество сократилось до 1 494 койки. Казань прекрасна не только гостевыми, туристическими маршрутами. Вы бы только знали "О, сколько вам открытий чудных готовят" дворики столицы Татарстана.
Дмитрий Кочетков4 отзыва
Анастасия Маркова2 отзыва
Наталья Целищева1 отзыв
Ад на земле!!! Одной звезды здесь будет много!!! Никогда не оставляйте своих родных там… отвратительные условия и не смотря на то, что это заведение называется «больницей», полная антисанитария! Пациентам не разрешают ходить в душ, моются они 3 раза в месяц!!! Никакую личную гигиену соблюсти в таких условиях не возможно, палаты по 14 человек, которые моются 3 раза в месяц! Как вам? Кстати они хором утверждают, что душ есть! Потому что он должен быть обязательно…Тюремные свидания разрешены по 15 минут, почему такое ограничение так никто внятно и не смог объяснить. Если вас уже привезли туда, ничего там не подписывайте и не верьте врушам-хрюшам с добрым лицом в приемном покое, что сможете без проблем забрать оттуда человека! Уходите оттуда как можно скорее и лечитесь лучше в частных клиниках. Если вы уже туда попали, ваш родственник, пишите отказ, обращайтесь во все инстанции - Министерство здравоохранения, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка, если там находится ваш ребенок, Прокуратура. Ищите знакомых врачей, которые смогут вам помочь. Все вокруг будут говорить, что это не возможно, все знакомые и посетители этого заведения… никого не слушайте, а продолжайте делать!!!
ПС
Полина Сазонова3 отзыва
ДФ
Дарья Федотова4 отзыва
работники, по-моему, что-то сильно попутали. приходишь навестить пациента, а сотрудники грубят, предвзятое отношение. говоришь, что ничего не принесла, в ответ закатывают глаза и "зачем тогда вообще пришла" при этом сами в прошлый раз сказали "больше ничего не приноси" между собой договоритесь для начала. во-первых, с какого перепугу обращаются на "ты", я кто им? может подружка, соседка какая-то? неважно сколько лет, 17, 20, уважение должно быть ко всем с обеих сторон, всё таки незнакомые люди. можно для приличия как-то соблюдать правила этикета? сидеть дают 15 минут, но часто замечаю, что некоторые сидят до того, как я прихожу и остаются там после того, как у меня выходит время. фактически, тут уже никак не 15 минут. как смотрящие решают, у кого время вышло, у кого ещё нет - непонятно. кому-то они улыбаются, вежливо общаются, а кого-то прожигают взглядом и цокают на любое обращение, что за отбор. оказывается, навещать могут только родители, сколько хожу, одна единственная санитарка это озвучила. другая говорит про какую-то записку, не знаю, как правильно, но в интернете прочитала, что не в остром(спокойном) отделении все ограничения на посещение снимаются. ещё одна говорит, что посещать может только один человек в день, до этого так же никто ничего про это не говорил. у одной одни правила, у другой совершенно противоположные. на вопрос, почему все разную информацию говорят, ответ наподобие "потому что потому", никакого внятного ответа и нет. такое чувство, что набрали самых невоспитанных и непрофессиональных людей с улицы. устали, день не так пошёл - неважно, работа есть работа, ведите себя, как положено, а не так, как вам захотелось. тяжело? нервы сдают на такой работе? пожалуйста, всегда можно уволиться, нечего вести себя, как бабка базарная с незнакомыми людьми, при том что с ними общаются на вы и уважительно. сомневаюсь, что им понравится такое отношение в ответ. какой уважающий себя человек может терпеть такое отношение к себе из раза в раз.
ВГ
Вика Герасимова3 отзыва
CG
Camila Gaynoba1 отзыв
Лежала там в феврале Лежала почти месяц Если хотите испортить детям психику то приезжайте туда Место отвратительное многие там лежат из-за учебы и оценок , я лежала из-за агрессии Медперсонал и врачи матеряться бывало вообще нах посылали, учителя кода как добрые и злые они могут выгнать с урока просто из-за того что кашлянула чихнула или чешешь что-то Например мой пример у меня брали кровь из вен рука болела а просто слегка почесал место где взяли кровь они сказали что это ты там чешешь и выгнали с урока сказали медперсоналу что мол я руку себе до крови натереть пытаюсь Место ужасное неговоря о еде Она постоянно переваренная несолённая безвкусная Короче ужасное заведение Мне 14 лет моя психика окончательно здохла Моя подруга туда летом едет ТК у неё порезы Она приехала туда обследоваться ей сказали что она якобы принимает наркоты точто у неё галбцинация и то что она анорексичка Хотя она не кто из этих Она не принимает наркоты,не анорексичка,у неё нет галюцинации Её из-за их неправильный результатах могут там закрыть на 2-5 месяцев как минимум а ей только 12 Просто жизнь человеку портить Жду не дождусь когда вашем отношениям к детям будет интересоваться полиция или другие службы Молюсь чтоб вас закрыли Вы ужасны!!
ГШ
Гульназ Шарафутдинова1 отзыв
DD
Davakin Dd2 отзыва
11 отделение одно из лучших. Лежать от военкомата лучше в призывы , чтобы тоже были призывники и было хоть с кем пообщаться. Отлежал 7 дней. Отдельное спасибо Екатерине,за то что быстро провела через всех врачей. Лучше ложиться в понедельник или вторник, чтобы пролежать как можно меньше. Если подружиться с санитарами,то даже весело можно провести время. Из развлечений- не моргающий дед, Калинин, Тюлень. Очень смешно смотреть как они ходят туда сюда. Если у вас есть зажигалка,то к вам придут в 4 часа утра и скажут "огонька не найдётся?". Кормят только в обед нормально и то не всегда. Сиги вам будут выдавать по пачке,если норм санитары дежурят,но в туалет ходить лучше с одной сижкой , чтобы не расстреляли всю пачку. Изымают телефон и т.п. ,сиги и жигу лучше пронести в трусах. В общем спасибо дурке за отдых от работы и военкомата