Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф. Агафонова

Детское отделение
3.3
ГАУЗ Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф. Агафонова
3.3
СМ
Сабина Мамиева7 отзывов
Рк
Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф. Агафонова, детское отделение
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв и "обратную связь"! Желаем Вам успешного профессионального пути!
ВВ
Вера Вазингина1 отзыв
27 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв! Желаем здоровья Вашему сыну и всем членам Вашей семьи!
Амина Ггг1 отзыв
Лежали с ребенком в 11 отделение, мед сестры некомпетентные, грубые (я в шоке как можно так грубо общаться (не все, но молодые точно и одна мед сестра в возрасте вроде Лариса) и не соблюдают стерильность, ставят катетеры, уколы, без перчаток, руки не обрабатывают перед тем как делать манипуляции. К тому же не умеют катетеры ставить, руки у ребенка все исколотые, хотя у него Вены хорошие, в 5 отделение лежали там с первого раза ставили. Врач обещал назначить лечение в итоге ушла домой и мы остались без назначений. Мы даже не знали как звали нашего врача. Никто не представляется, когда подходит к тебе с ребенком с ходу начинают что-то говорить в итоге понятия не имеешь кто с тобой говорил (коммуникация хромает). Фото прикрепила, бедная ручка ребенка, учите ставить своих мелсестер катетеры и брать кровь из вены… грубить умеют, а нормально работать не научились
13 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за "обратную связь", Ваше обращение - повод для проведения служебной проверки и аудит…
Ильнур В34 отзыва
Больница новая но « сделано в России » конечно) не продумано как и все вокруг) отправили на обследование, система такая берешь талон и ждешь, ооочень долго ждешь ну это и понятно от 30 минут наверное, мы ждали 3 часа и 10 мин НА УЛИЦЕ но так и не дождались и уехали ужас. Лайфхак ( вызываете скорую и попадаете без очереди ) кто то скажет что это нагло - но пока этих рас*издяев дождешься можно еще раз успеть заболеть и вообще после всего этого ожидание отпадает напрочь желание ходить в гос больницы но смущает не это а то, что ждать нужно на улице а у нас тут погода не как в Майами) то холод, то жара, то дождь итп) понятно конечно что всех загнать в одно помещение тоже бред, тем более что идут обследоваться в инфекционку. Но можно же было сделать так, чтобы табло с номером видно было сидя в машине с паковки , там как раз паркинг напротив, просто табло поднять повыше на уровни крыши здания. И паркинг в 2 раза увеличить на территорию больницы там все равно бурьян растет и полудохлые ели) так хоть люди смогут нормально припарковаться а не под знаком оставлять и на улице ждать) Так же желательно сделать паркинг не тупиковым а так чтобы можно было заехать и выехать с двух сторон. Надеюсь со временем эти моменты проработают) Успехов.
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый Ильнур! Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января…
Алина Короткова5 отзывов
Алсу Хасанова2 отзыва
Аля А5 отзывов
29 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Аля А.! В РКИБ госпитализация осуществляется строго по показаниям и по профилю заболевания…
Луиза Рахимова10 отзывов
9 января 2024, официальный ответ
Уважаемая Луиза Рахимова! Благодарим Вас за высокую оценку работы персонала больницы. Желаем Вам и В…
Рената Аю36 отзывов
Лежу сейчас с гриппом в положении, в восторге от порядка в больнице! Очень быстро приехала скорая в январские праздники, быстро взяли все необходимые анализы в боксе, без соприкосновения с толпой больных людей, положили в палату, несмотря на то, что после замужества еще не обновила данные в медполисе и прописки не имею. Чисто, уборка регулярно, все удобства есть: микроволновка, чайник, холодильник, душ, туалет свои... Врачи ходят постоянно, проверяют здоровье, лечат каждого по-своему, медикаментозно, капельницы ставят, в общем смотрят по анамнезу. Никуда не ходишь лишний раз, врачи приходят сами, либо забирают на УЗИ и предоставляют маски. Очень заботливые и внимательные. Питание – отдельная тема: я в восторге! Чтобы три раза и так разнообразно и вкусно кормили... Пять баллов вам, спасибо за такую помощь🙏🏻На фото наш ужин с беременяшками: даже печенюшки положили💚
No Name8 отзывов
11 декабря приехала по назначению терапевта в инфекционку, тк была температура и боль в горле при раннем сроке беременности. Оказалось, что приемный покой находится в красной зоне и нужно ждать на улице (погода по ощущениям -30), с температурой и тем более беременная. Через какое-то время запустили в предбокс, где я оказалась в маленьком помещении с мужчиной, у которого сильный кашель и насморк, он был без маски. Потом запустили 3 женщин с ребенком, больным коклюшем. Так прошел почти час, после чего вышел персонал и я сказала еще раз про беременность, у меня стали спрашивать что я делаю в одном помещении с другими больными, но меня сюда запустил другой персонал (причем на двери написано, что красная зона). Я понимаю, что нас пожалели из-за холода и запустили, но контакт с другими больными в маленьком помещении для беременной -просто слов нет. После этого меня отправили в другой бокс где принимают беременных, куда меня не пустили сказав что неправильно направили, и отправили в диспетчерскую. Рядом с диспетчерской стоял врач/медбрат, который направил в другой бокс, в предбоксе я сидела с мужчиной с температурой 40 и сильным кашлем. Его приняли первым т.к он стоял давно, но меня забрали в другой бокс (получается снова лишний контакт с больным!), где провели обследования(мазок из горла и носа, ОАМ, ОАК, ЭКГ) Сказали, что за результатами нужно будет прийти через 2 часа. От осмотра гинеколога отказалась, попросили выйти в холоднющий предбокс для ожидания инфекциониста(даже свет не включили). Итого после 4ч нахождения в инфекционке в холодных предбоксах в контакте с больными, я уехала домой, не в силах снова туда ехать с температурой, позвонили в регистратуру, оказалось, что результаты мазка Будут только через сутки-полтора, получается я бы съездила в этот холод снова и зря.
А…
Алена …20 отзывов
4 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Алена! В инфекционную больницу обращаются пациенты со всего города Казани и близлежащих ра…
Рита Р7 отзывов
17 ноября 2023 года в г. Казань попали в больницу «Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф. Агафонова» с маленьким ребёнком с пневмонией, 2 дня лежали в реанимации, 19 ноября нас переместили в палату 5 отделения 509, где находилось еще 2 мамы и 2 ребенка, 22 ноября 2023 года оказалось что у соседки по палате (её ребенка) заразное заболевание (ротовирус). Мы находились 4 дня в контакте с носителем вируса, и только на 4 день их перевели в другую палату, после моей жалобы что палату плохо обработали, нас перевели в соседнюю палату 508. На 8 сутки когда мой ребёнок уже почти выздоровел от пневмонии у него появляются симптомы ротовируса(рвота, частая диарея и температура ) Соответственно из за халатности врачей и санитарок, которые плохо выполняли свою работу, заразили моего ребенка опасным для него вирусом. Требую разбирательства и увольнения такого врача, который не проверив историю болезни, решил положить нас в одну палату с заразным ребёнком!!! 5 отделение 508 палата
Анастасия Дрейк25 отзывов
Лежала тут с ребёнком 2 месячным на прошлой неделе. Приехали сами с направлением на госпитализацию. Из ДРКБ нас развернули, отправили в инфекционную с подозрением на бронхит. Очень долго оформлялись, хотя перед нами никого в очереди не было. Пока нас оформляли, народу много скопилось в коридоре. Хорошо, что в боксах, где оформляют, есть туалет. Далее отправили меня на платную флюорографию и проводили в палату. Палата общая на троих человек с детьми (3 взрослых койки и 3 детских кроватки). Пеленального стола для младенцев в палате нет. Использовала для этих целей детскую кроватку. В палате есть холодильник, микроволновка, чайник и умывальник. При палате туалет. Это порадовало. Душ один общий на всё отделение. Находится при входе, где гардеробная и сидит сестра хозяйка. Более того он ещё и на ключ закрыт. За 5 дней, что лежали, я до него не дошла, т.к с младенцем это нереально. А если бы и дошла, то не факт, что в него бы попала, т.к закрыт. Почему нельзя было сделать душ при палатах, как в роддомах? Еда сносная, но я не привередлива. Суп на обед мега жирный, не диетический стол. У соседок, у кого дети постарше, всегда спрашивали, что дать их детям из еды. Передачки проверяют. Моего мужа отчитали за нагетсы из "вкусно и точки". Но я бы лучше их поела и вряд ли бы отравилась, чем эту жирную похлёбку)) Бак посев перед назначением антибиотика не взяли. Почти всем подряд колят один и тот же антибиотик широкого спектра действия. В общем, вылечили и на том спасибо. У ребёнка теперь, конечно, диарея и весь ЖКТ, который с трудом настраивался, снова сбит(( Персонал в целом приятный. Большинство молодёжь - палатный врач, и медсестры. Все приветливые, всё объясняют, никто не грубил. В выписке написали абракадабру, всё неверно в плане данных (вес мой и ребёнка, способ родоразрешения КС вместо ер). Уточнила - анализы то хоть верные наши в выписке. Говорят, да))
КХ
Камила Хусаинова48 отзывов
Эльмира Бирюкова24 отзыва
РМ
Регина Мусина6 отзывов
16 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая Регина Мусина! Приемное отделение РКИБ принимает пациентов города Казани и близлежащих рай…
Оксана В5 отзывов
1.10 приехали с ребенком ( 10мес)по скорой,с температурой и диареей.определили относительно быстро в отделение,но наши анализы показали отриц.ротовирус и тд,а лежали в палате с 2 детьми с +ротовирусом,итог на 4 день,когда нам уже стало хорошо,мы пошли по второму кругу уже похоже с ротовирусом. В итоге за 8 дней в больнице и без улучшения ,нам ни разу не пересмотрели лечение.на 6 день в больнице перевелись в платную палату,что бы ещё от новых соседей что нибудь не подцепить. И вот спустя 8 дней начинают думать,а что это нам не лучше,и начинается "тыкание" везде куда можно,УЗИ жкт - норм, идите почки проверьте -узи почек норм, идите на рентген лёгких -норм. В итоге на 8-9 день пребывания в больнице назначают антибиотик широко спектра,потому что определить инфекцию так и не смогли. Ещё и приходят врачи некоторые и пытаются ответственность на нас спихнуть( вот у вас гемоглобин низкий ай ай что же вы за ним не следили,вот у вас это что же вы рукой махнули) это уже чересчур,если вы за 8 дней сидели на попе ровно и особо не утруждались узнать почему не помогает лечение,не надо искать причины в пациентах. Вцелом персонал нормальный,медсестры, обслуживающий все хорошо Но с врачами и ординаторами стоит поработать. При мне ни один врач не представился зайдя в палату ,ни палатный ни дежурный,ни зав.отделениями.Не грубили, общались спокойно но и не предпринимали каких то новых действий. И неужели маленьким детям нельзя использовать для фиксации катетера гипоаллер.пластырь,после недели носки катетера пластырь "сняли" вместе с кожей ребенка.
13 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая Оксана В.! Администрация ГАУЗ «РКИБ» рассмотрело Ваше обращение. К сожалению, Вы не указал…
РК
Ралина Калимуллина19 отзывов
Хочу от всей души поблагодарить персонал РКИБ! Врачи приёмного покоя, которые настояли на госпитализации. Особенно 6ое отделкние: зав. отделением Подряднову Т. В. , врача-ординатора Питиримову Е. А.- за особое отношение к беременным. Успокоили, объяснили тактику лечения, риски для плода от самого заболевания и лечения. Обход совершался ежедневно, проводили доп обследование. Так же большое спасибо мед сёстрам и акушерке! Очень внимательны, настоящие профессионалы с золотыми руками! Брали кровь из вены, ставили катетер в вену- все аккуратно, нежно и безболезненно! Здесь чувствуюешь, что персоналу не всё равно на тебя и , несмотря на их безумную нагрузку,сохраняют человеческое отношение. В палате несколько раз меняли мусорный пакет, совершали уборку. В палате был душ чистый с хорошим напором. Единственное, считаю, что пациентам с температурой нужно менять бельё чаще. Питание понятно, что соответствует специальному столу и не будет так вкусно, как дома. Желаю сотрудникам сохранить любовь к людям и не болеть самим! С благодарностью от Калимуллиной Р. А.
4 октября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и пожелания! Будьте здоровы, не болейте!
City spirit4 отзыва
29 августа 2023, официальный ответ
Уважаемый пациент! Приносим Вам свои извинения за негативные переживания, связанные с фактом обращен…
ЛХ
Лилия Х28 отзывов
7 августа 2023, официальный ответ
Уважаемая Лилия! Благодарим Вас за положительный отзыв и теплые слова! Скорейшего восстановления пос…
Ксения Егорова2 отзыва
Самая ужасная больница в Казани! Врачи ходят без бейджа, на просьбу представится дежурный врач ответила, а вам зачем эта информация? Посчастливилось 2-ой раз попасть сюда с пищевым отравлением в 6 отделение, лечение никакое, физ раствор и смекта на этом все🤷‍♀️ должно повезти чтоб в вену попали с первого раза, медсестра Яна вообще не знает что такое ватка со спиртом, не обрабатывает ничего! Хотела перевестись в платную палату, сначала сказали что таких нет вообще, потом сказали что занято, далее предложили заплатить за 4 койки, в итоге так как было воскресенье попросили подождать до понедельника чтоб освободить палату😂 дурдом!!! Из обследований вас конечно проверят, но результаты вы узнаете только после выписки! Питание такое что и без отравления такое лучше не есть, сосиска с пшёнкой или суп который сложно назвать супом
24 июля 2023, официальный ответ
Уважаемая Егорова Ксения! Вы к нам госпитализируетесь за полгода 2й раз с одной и той же проблемой…