Управление ЗАГС г. Казани
МКУ Управление ЗАГС г. Казани
4.1
БН
Булат Набиуллин
Хороший ЗАГС. Вежливые и грамотные сотрудники. Особенно девушка с 6 окна. Очень быстро сделала свидетельство о рождении ребёнка, поздравила и объяснила что нужно сделать далее. Спасибо Вам!!!
31 декабря 2025, официальный ответ
АФ
Алина Фатхутдинова
Почему толком не объясняете как получить справку по форме 15- СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. На госуслугах её нет. Ничего из перечисленного не подходит!!! Некомпетентные специалисты отвечают по телефону, не понимают
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Вы можете записаться на портале госуслуг Республики Татарстан- услуги загс - записи на…
ПМ
Паша Макаров
Спасибо
Иля М
Благодарим Елену Валерьевну 🙏 за Высокий профессионализм, компетентность, оперативность. доброжелательность, внимательность к деталям, терпение, спокойствие, умение успокоить и помочь в сложной ситуации. Нам выдали неверные документы на Меридианной, 4 в Управление ЗАГС г. Казани и при этом перевернули ситуацию против нас, отправив нас в другой ЗАГС - было бесполезно говорить, что документ сфальсифицированный, заведующая отделением ответила - мы понимаем, но ничего сделать не можем. Нам пришлось ехать в другой конец города. Елена Валерьевна Благодарим Вас, Всех Благ Вам и Вашим Близким. Пусть вас всегда согревают тепло и добрые слова людей! 💞
22 декабря 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь.
Андрей Петрухин
Что бы получить свидетельство о расторжении брака просят записаться через госуслуги,а слов живая очередь вообще нет!!! Хотя приходил в рабочей день и никого не было,а сотрудники просто сидели в кабинете и говорили "по записи" Ну неужели нельзя что то сделать с этим беспределом? А по записи ждать пол года что ли? За что мы платим налоги и обеспечиваем гос.работников? Куда вообще смотрит правительство республики Татарстан?
LG
Lia Gilyazova
Сегодня обратилась в ЗАГС по записи. Прекрасная работа с клиентами, особенно хочется отметить Елену Валерьевну! Помогла быстро оформить документы (было внесение изменений), была очень добра и любезна!
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады были помочь
ИА
Ирик Аширов
Большое Спасибо сотрудникам Загаса!!!
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв
И
Илхам
Обратился по телефону по корректировке данных. Девушки очень вежливо и оперативно откликнулись. Вопрос решили за 2 минуты. Огромная благодарность
16 декабря 2025, официальный ответ
Semyon Yashagin
Был 10.12.2025, получал свидетельство о рождении ребенка. Очередь была большая, уже думал уходить, но сотрудник банка сказала, что возможно у нее будет окно (позвонила и предупредила меня). В итоге, приняли через 15 минут. Очень этому рад. Спасибо за оперативность.
Айдар Р
В этом месте работают замечательные люди! Они всегда готовы помочь и подсказывают, как лучше поступить. Одна из сотрудниц даже разменяла мне деньги, чтобы я мог оплатить госпошлину, не тратя время на поиски сдачи.
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь.
Диана З
Ужасное место. Не дозвониться, не записаться. По приезду разворачивают. Хотя бы трубку берите для того чтобы люди зря время не тратили!!!
Алена Плохова
Скажите пожалуйста, можно ли в субботу написать заявление о расторжении брака? Со скольки до скольки?Или только в будни? Не могу информацию найти на сайте
26 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Для получения консультации просим Вас позвонить по тел.268-38-02
ЛГ
Ленар Галимзянов
Сегодня посетили ЗАГС приволжского района города Казани. Сотрудники очень вежливые, доносят информацию корректно, помогут даже оплатить госпошлину. Отдельное спасибо специалисту по регистрации рождению ребёнка , а так же начальнику ЗАГСа Ильмире Накиповне. 🤝
19 ноября 2025, официальный ответ
Robert ShD
В этом ЗАГСе началась наша совместная жизнь!:) Большое спасибо! Ремонта требует, но это не главное:)
17 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв! Поздравляем с Вашим праздником!
ГН
Гульнар Набиева
Хотелось бы отметить что еще есть по сей день такие хорошие и идущие на встречу люди с открытой душой🤗 Не зная приехала из далека и сотрудница первого окошко, даже была в тот момент в шоке что забыла хотя бы спросить как ее зовут, помогла мне проконсультироваться и в дальнейшем сделали всю нужную документацию!!! Мягко говоря она потратила свое время, тем самым сохранила моё время🥰 Благодарю искренне Вас🙏🏻
17 ноября 2025, официальный ответ
Благодрим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь.
Сергей Решетников
Сегодня посетил ЗАГС, очень доброжелательные сотрудники , сделали документы быстро и без ошибок. Остались только приятные впечатления 👍👍👍
7 ноября 2025, официальный ответ
Леди Казанская
Грубая женщина сидит, ничего не может ответить, спросить зайти разрешение не даёт.
Валентина Мокшанова
Хочу отблагодарить сотрудника ЗАГСа Елену Валерьевну!Специалист она отличный! Отзывчивая, доброй души человек!!! Спасибо 🙏 ей большое ,что приняла без записи и все понятно объяснила! Побольше таких людей и мир станет добрее! У нее первая кабинка! Спасибо большое вам Елена Валерьевна 🌹
8 октября 2025, официальный ответ
Елизавета
Процедура записи отвратительная, записаться невозможно. Но специалисты в безвыходной ситуации идут навстречу. Огромная благодарность специалисту 5 окна за понимание и доброе отношение! Всего Вам самого наилучшего!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь!
Луиза savalizkaa
Хочу выразить огромную благодарность специалисту 3 окна. Попали в безвыходную ситуацию, не знали что делать. Родился на свет новый человек, в роддоме не работал интернет и не могли получить свидетельство. Муж участник сво уезжает в командировку, а запись через гос услуги на получение свидетельства только на 22 октября. А ждать нам не было времени. Специалист вошла в наше положение и оформила нам документ! Безумно благодарны, что не отказали и помогли 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Артур Елесеев
Хочу выразить огромную благодарность специалистам ЗАГСа, за отзывчивость и желание помочь, в частности Елене Валерьевне (1 окно) и специалистам (окно 5). Очень лояльно отреагировали на мой запрос, объяснили какие документы и в каком порядке будут требоваться, оформляли всё моментально. Большое человеческое спасибо!
13 октября 2025, официальный ответ
Вадим Стеряков
Спасибо Вам большое, за добросовестную работу и отношение к посетителям... Отдельно хочу выразить благодарность сотруднице ЗАГСа Рамиле Рамильевне. Побольше бы таких людей!!!
13 октября 2025, официальный ответ
СВ
Сергей Васильев
Потеряли свидетельство о рождении ребенка 12 лет. Обнаружили пропажу в 15 часов . Завтра улетать . Пятница 15.50. Попросил сделать . Молодая женщина ,в окно по-моему номер 4 ,пошла навстречу👍. Через 15 мин. Получил новое свидетельство. Спасибо огромное!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв.Рады были Вам помочь!
О
Олеся
Прошу объяснить как записаться на расторжение брака через услугу РТ , если запись открывается в 15:00 а в 15:01уже все занято. Соответственно трубку никто не берёт. На месте один ответ записывайтесь через услуги.
Алена Войтина
Очень доброжелательные сотрудники. Особенно Рамиле Рамилевне. Все объяснили, вежливо, понятно, доступно. Помогли разобраться с процессом регистрации рождения ребенка. Мы не смогли записаться на госуслугах и сотрудники пошли навстречу, предложили подождать и нам удалось зарегистрировать малыша в этот же день, не дожидаясь талонов. За что большое спасибо
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день,Алена! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь.
ДА
Доктор Актавис
Звонила во все загсы узнать как записаться,и только здесь милая девушка очень четко и подробно всё объяснила ,огромное спасибо,благодаря ей я у меня всё получилось,благодарю от всей души
24 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь !
Айгуль
Обратились в данное отделение за свидетельством о рождении для ребенка. Приняли нас без очереди пока не было никого,и быстро все оформили,через 20 минут документ был готов. Огромное спасибо!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день,Айгуль ! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь .
Услуга оказана качественно. Приём осуществлён своевременно по записи. Персонал вежливый, приветливый. Несмотря на то, что я ошиблась в выборе услуги при записи, меня приняли. Особая благодарность сотруднику Елене Валерьевне за квалифицированную работу по решению моей проблемы, за человеческое отношение и понимание. Только этот сотрудник, Елена Валерьевна, разрешила мою ситуацию. Кстати, повторно я записалась по телефону, дозвонилась с первого раза.
1 августа 2025, официальный ответ
eP
elenaw_06 Potschta
Как к вам записаться на получение свидетельства о разводе? На сайте госуслуги рт ремонтные работы уже не первую неделю, запись невозможна. Дозвониться до вас тоже не возможно.
23 июля 2025, официальный ответ
Доброе утро! Оформить расторжение брака можно в любом органе ЗАГС РФ. Записаться на прием через порт…
Алёна Артемьева
Услуга оказана быстрая качественно консультация лёгкая непринуждённая обращение мягкое военное приветливо
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена ! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь !
Ангел Любитель
Каждый четверг заходишь и ловишь запись с 6:00 в итоге это уже второй-третий месяц не могу записаться, как другие записываются не понимаю, нужна срочно свидетельство о расторжении брака, справка от решения суда все есть, так пришла не пускают говорят записывайся не пустим, говоришь срочно нужно, нам все равно строго по записи, вот каждый четверг заходишь и смотришь записи с 6:00 а итог когда они успевают выставлять не понимаю, люди записываются сами не приходят по записи и не отменяют ее, а другим когда вот нужно записей нет, не понимаю как у них все работает, и безразлично нужно это или нет, пошел 2 месяц а я все ловлю запись, помогите хоть как нибудь пожалуйста забрать свидетельство о расторжении брака😮💨😮💨😮💨
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Прием граждан в органах ЗАГС осуществляется с помощью электронной системы управления оч…
ДА
Диана Абдулкина
хочу поделится своим восторгом от доброжелательности всех сотрудников. Спокойно выслушивают проблему, предлагают решение или направляют в нужный кабинет. И все это ровно, четко и быстро. Я в восторге, что моя проблема была решена и все это с улыбкой. Благодарю всех сотрудников Загса!
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Диана ! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь .
АЗ
Ал З
Обслуживающая тетка вышла из 90-х. Злая и вредная, со слухом проблемы, с первого раза не слышит, сказала громче, но говорит не кричите на меня. То ли со слухом у нее все таки проблемы, то ли рассеянность (а может биполярка), возраст то уже не тот. Справку делала мин 20, явно вредничала.
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Согласно административному регламенту предоставления госуслуги - максимальное время сос…
ЛА
Лидия Абзалова
Благодарим специалистов за вежливое доброжелательное отношение и также специалиста Рамилю Рамилевну за оперативное оказание услуг.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Лидия! Благодарим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь !
Аня Эренбург
Персонал отзывчивый и понимающий! Сделали свидетельство о рождении на личном приеме, без записи и талона за 15 минут! Еще раз огромная благодарность сотрудникам данного загса!
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна ! Благодарим Вас за отзыв ! Рады были Вам помочь .
Александр Кудряшов
Отзывчивый, понимающий, квалифицированный персонал.
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр ! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь !
Айрат Галиев
Приехал делать свидетельство о рождении, очень аккуратно и быстро сделали,рекомендую ЗАГС ТОП!!!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Айрат! Благодарим Вас за отзыв.
МЗ
Марат Заг
Очень отзывчивый персонал. Талона не было приняли по живой очереди) по больше бы таких людей в гос учереждения
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день,Марат ! Благодарим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь !
ЗГ
Зульфия Гилазеева
Пришла зарегистрировть ребенка ,не осталось талонов, мне пошли на встречу и приняли без талона по живой очереди. Очень отзывчивые сотрудники ЗАГСа, все подсказали, рассказали, все сделали и отдали в руки в этот день. Сам ЗАГС чистенький, уютненький, есть где посидеть подаждать.
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зульфия. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы очень рады, что у вас осталос…
РГ
Румия Галиуллина
Я обращалась за дубликатом свидетельства о браке. Девочки специалисты своего дела. Все подробно расспросили и сделали мне свидетельство. большое им спасибо за профессиональную работу.
21 мая 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь !
Милана М
Очень отзывчивый персонал! И быстрая работа сотрудников! Супер!
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Рады были Вам помочь !
РМ
Руслан Муртазин
Супер место, работают действительно люди, а не просто роботы! Понимают ситуацию и предлагают решения, благодарен!
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв ! Рады были Вам помочь !
МГ
Марат Гильванов
Хотели подать на развод,но для этого надо записаться.Записаться можно только через госуслуги РТ.Скачали госуслуги РТ,но записаться можно только в четверг,надо зайти за три минуты до 8 ч утра и успеть нажать кнопку и выбрать время.Ужас короче.
Антон Кириллов
Долгое время не могли оформит свидетельство о рождении на госуслугах из за ошибки в паспорте. Пришли ногами в ЗАГС. Все сделки оперативно за 10 минут. Спасибо большое.
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв ! Рады были Вам помочь .
KQ
K.D.Sevinc Qurbanova
Огромное спасибо Рамиле Рамилевне. Быстро вне очереди сделала документы Установления отцовства и Свидетельство о рождении. Нужно было срочно так как малыш находится в больнице на лечение, а свободной записи не было. Низкий поклон
9 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв ! Рады были Вам помочь! Здоровья Вашему малышу !
РШ
Ренат Шарафеев
Добрый вечер , посещали загс 7.05.2025 надо было сделать свидетельство о рождении ребенка , специалист Рамиля Рамилевна все очень быстро сделала и качественно , спасибо ей большое , что есть такой специалист в ЗАГСе , от Шарафеева Рената Маратовича
9 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады были Вам помочь !
оа
ольга антонова
Выезжать в отпуск. Не можем найти свидетельство о рождении. Позвонила в ЗАГС. Какой же грамотный руководитель, а главное помогла. Свидетельство оформили за 5 минут. Большое Вам спасибо. Сейчас к сожалению так мало людей которые могут помочь бескорыстно, а главное оперативно. Вы спасли наш отпуск
1 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Хорошего Вам отпуска !
ЭМ
Энже Мифтахова
Огромное спасибо сотрудникам ЗАГСа за человеческое отношение, доброту, внимание. Все что нужно было оформили, ответили на все вопросы, в том числе и успокоили. На входе сотрудница так же помогла разобраться где и как оплатить нужно. Вышла из ЗАГСа в приятном впечатлении. С записью конечно сложновато, но это везде такая беда.
28 апреля 2025, официальный ответ
МШ
Марина Шаймарданова
Хочу от всего сердца поблагодарить работников ЗАГСа Приволжского района за внимание, отзывчивость и человеческое отношение! В наше время так редко встречаешь сотрудников, которые действительно хотят помочь. Не отправили по кругу, не отмахнулись — выслушали, вникли в ситуацию и помогли решить мой вопрос быстро и с душой. Благодарю за вашу работу, человечность и тепло! Таких специалистов хочется отмечать добрым словом!
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы.