Общежитие №2
ФГБОУ Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ
Службы
Ребята все хорошие, только на 4 этаже на плитах не работает искра
ГА
Гузель Ачилова
🤘🏽🤌🏼💪🏻
Кн
Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ, общежитие №2
1 августа 2025, официальный ответ
ЗУ
Зарина Уляля
Прекрасное общежитие!! Везде чисто, очень хорошие комнаты с ремонтом. И соседки мне попались очень милые, каждый день, прожитый с ними, становиться весёлым и приятным. Тараканов и клопов, к счастью нет, но регулярно проводят дезинсекцию. Кухня, туалет, душ и стиральные машины общие и все в рабочем, опрятном состоянии. Стирка платная - 130 рублей, что не так уж и много ведь одежды в стиральную машину можно засунуть много. В общем и целом, это место идеально подходит для проживания!
1 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
ПП
Полина Пронягина
Я живу в этом общежитии уже второй год и могу с уверенностью сказать, что условия здесь отличные! Клопов и тараканов нет – они могут появиться только в тех редких случаях, когда сами студенты превращают свою комнату в хлев или оставляют на кухне горы грязной посуды. За такую доступную стоимость проживания и все предоставленные удобства небольшие отработки – это абсолютно нормально и справедливо. Ничего сложного, просто помощь по хозяйству. Туалеты всегда открыты и чистые. Закрывают их только в случае серьезной поломки, но администрация быстро всё ремонтирует. Отдельное спасибо нашему коменданту – человеку понимающему, справедливому и всегда готовому помочь. Если возникают какие-то вопросы, он решает их быстро и без лишних проблем.
О
Олеся
Живу в этом общежитии уже несколько лет. Здесь созданы все условия для комфортной жизни: чистые коридоры, уютные комнаты и отличная атмосфера. Особенно хочется отметить, что каждое утро уборщики моют полы и следят за порядком в общих зонах, поэтому всегда приятно возвращаться. Что касается тараканов – они бывают только у тех, кто не следит за чистотой в своей комнате. Если содержать жильё в порядке, проблем не возникает! Комендант – прекрасный человек, всегда идёт навстречу, решает вопросы быстро и справедливо. А субботники помогают поддерживать территорию в идеальном состоянии и даже сплачивают жильцов. Всем, кто ищет хорошее общежитие, рекомендую именно этот вариант – здесь чисто, уютно и по-домашнему комфортно!
Саша
Хочу поделиться своим опытом проживания во 2-м общежитии КНИТУ КАИ. Искренне считаю, что это лучшее общежитие среди всех в Казани, в которых мне доводилось бывать или о которых я слышал. Огромная заслуга в этом принадлежит нашему коменданту, Ларисе Александровне. Это не просто руководитель, а настоящая опора для студентов. Лариса Александровна – лучший комендант, с которым можно только пожелать столкнуться во время учебы. Что меня особенно впечатляет: 1. Готовность помочь: Любой вопрос, любая проблема – к ней можно обратиться, и она обязательно найдет решение или подскажет, куда идти. Никогда не отмахивается. 2. Умение слушать: Она действительно слышит студентов, вникает в ситуацию, понимает наши трудности. 3. Поддержка: Помощь от нее не только организационная или "физическая" (решение бытовых вопросов), но и моральная. Чувствуется, что она переживает за студентов и хочет создать комфортную атмосферу. Конечно, поддержание порядка и уюта – это общая задача. Мы, студенты, тоже должны вносить свой вклад: Быть внимательными: Следить за чистотой после себя в кухнях, душевых и туалетах. Это наши общие зоны. Быть ответственными: Выполнять несложные дежурства или просто убирать за собой посуду, мусор – это базовые вещи, которые сильно влияют на атмосферу. Беречь имуществo: Относиться к мебели, сантехнике, ремонту аккуратно, чтобы общежитие дольше оставалось комфортным. Хочу отметить и весь персонал общежития №2. От технических работников до вахтеров – отношение к студентам всегда очень хорошее, доброжелательное и понимающее. За это им отдельная благодарность. Живу здесь уже пару лет, и могу уверенно сказать: с точки зрения организации быта, атмосферы и поддержки со стороны администрации, это действительно лучший опыт студенческой жизни, который только можно представить в общежитии. 2-е общежитие КНИТУ КАИ – отличный выбор для комфортной учебы. Рекомендую его всем, кто ценит порядок, отзывчивость руководства и добрую атмосферу.
Dadada Yep
Прекрасное общежитие! 1. Отсутствие клопов. Регулярно проводится дезинсекция,благодаря чему клопов не видно и не слышно 2. Туалеты открыты 24/7. Ни разу не закрывали без действительно серьезной проблемы(что было 1 раз максимум) 3. Добрый и понимающий комендант. Лариса Александровна хороший человек и комендант,всегда поможет с проблемой,пойдет навстречу,ответит на вопросы.
F
Fasget
Хорошее общежитие, чисто, в общих местах убираются каждый день, понимающий комендант и заведующая хозяйством. Так же старается и председатель общежития, проводит кино вечера и другие активности, в этом году был проведён конкурс по настолкам, выигравшая команда попадала на конкурс между всеми общежитиями. В общем душевное место
. .
Очень доволен общежитием Удобно, чисто, спокойно. Комендант Лариса Александровна – большая умница,профессионал своего дела и замечательный, отзывчивый человек. Спасибо за комфортное проживание!
ЮП
Юлия Пелагеина
Живу в общежитии не первый год и хочу сразу развеять все мифы и страшилки. ❌ Клопов и тараканов тут нет — они могут встретиться только в тех комнатах, где люди элементарно не следят за собой. То же касается кухни: если кто-то оставляет после себя грязь, то это не проблема общежития, а проблема самих жильцов. Тем не менее, уборщицы у нас выходят каждое утро и наводят порядок — за что им отдельное спасибо 💪✨ 🧼 Отработки — это вообще не страшно. Всё честно и по делу: тебе предоставляют крышу над головой, мебель, стиральные машины, душевые, кухню и санузлы, а взамен просят уделить немного времени для помощи по чистоте или порядку. За такую символическую стоимость проживания — это справедливо и разумно ✅ 🚽 Туалеты всегда открыты, и если когда-то бывают закрыты — то только по техническим причинам, и то ненадолго. В целом, у нас созданы все условия для нормальной, комфортной студенческой жизни. Просто будь человеком — и будет уютно тебе и окружающим 😊 А ещё администрация более чем лояльная! Всегда поможет и выслушает Ларисе Александровне огромное спасибо❤️
Ю
Юля
Я очень довольна проживанием в этом общежитии — здесь всегда чисто, уютно и комфортно. Администрация внимательная и отзывчивая, а соседи дружелюбные и спокойные. Отличное соотношение цены и качества
Король пасиков🤬
Общежитие очень хорошее, при заезде комнаты убранные и чистые, кухня туалеты все на месте. Вообщем нравится, живу не первый год. Спорт зал по пауэрлифтингу вообще бомба. Всем рекомендую😊
Lo
Lofanya ok
Проблем много. 1. Клопы. Со слов тех кому пришлось с ними столкнуться: «Появились они от соседей. Пришлось избовляться от них полностью самим. После того, как сказали коменданту о проблеме, дезинфекция пришла только через неделю, но и после нее эффекта не было. После чего уже сами начали избавляться.» 2.Антисанитария. Первые месяцы га кухнях все было более или менее нормально. Но с середены и до конца 2-го семестра это был ужас. Тараканы. Их тьма. Фото прилагаются. Питаться в таких условиях очень не приятно, даже с тем фактом, что на кухне я только жарил или варил. Руководство делало 1-2 раза дезинфекцию, после которой ничего не менялось. 3. Чтобы заселиться в следцющих годах, готовься работать, причем немало. Такая работа называется отработкой или субботником, они могут включать в себя разный вид деятельности, связанный с общежитием и занимает в среднем 1-2 часа. Субботников - 9, и они обязательны, а вот отработки зависят от тебя, т. к. за каждой нарушение ты получаешь минимум по 1-ой отработке. Так же этих отработок зачастую нет. И приходится несколько дней подряд после учебы подхожить к коменданту, что бы из выполнить. Причем в выходные, как и после 5 любого дня, их сделать не получится - т. к. комендант не работает в это время. В других общежитиях, как я знаю, настолько большого кол-ва работы нет. 4. Туалеты. Несчесть то кол-во раз, из за которых их закрывали, так что будьте готовы бегать в другое крыло или даже этаж. 5. Горячая вода. Примерно такая же ситуация, очень часто отключали, но вероятно, это вина не только общежития. Душевые, кстати, тоже несколько раз закрывали минимум на неделю. Есть еще ряд проблем, но эти основные. Сами решайте, что делать с данной информацией.
ТА
7 июля 2024, официальный ответ
И крылья для жизни 💙
G2
Guzel 2009
Единственно вежливый и отзывчивый директор всего учебного заведения
27 мая 2024, официальный ответ
Интересное интернациональное место
29 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Гульназ Файзуллина
Прикольное место, в коридоре на гитаре играют, разбавляет обстановку, только вот учить пытаются, это, конечно, минус)
Рузиля Галимова
Помню студенческие вечеринки в этой общаге. Прекрасные воспоминания
Азат Загидуллин
1й год было тяжко, затем привык. Вот уже 4 год работаю на коменданта, пока не выселили.