Церковь Святой великомученицы Параскевы Пятницы
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
СЛ
Светлана Лазарева
Как оценить ощущения от прикосновении ко святыни и от соприкосновения с работающим там человеком, если они полярны? Посещала 22 декабря около 13 часов дня. Зашла заказать службу маме, свекрови и сестре. Приятная женщина советует (а мне надо, чтобы посоветовали, я всегда прислушиваюсь, я ничего не знаю, что и как, а сердце просит). Заказываю сорокоуст, панихиду и еще что-то. Стоимость 2180 рублей. Работница просит найти наличные, мы (с мужем) ищем, набираем, платим. Отходим и повернувшись, я вижу, как работница засовывет деньги себе за шиворот.... Реально, без преувеличения...засовывает за шиворот...Это как?! Как?! Я верю в Бога и я верю, что всем воздастся! Но, как в таком святом месте может работать такой человек. Это же.... у меня, у церкви... Как??? Как???
Лилия Сахавова
не отдаст Своей Славы Бог никому!!!
Алиса Михеева
Святое место!
Сергей Ломакин
Является одним из старейших храмов в Казани, ему чуть менее 300 лет. Расположен на восточном подъёме к Кремлёвскому холму. С 2011 года храм приписан к расположенному рядом Казанскому Богородицкому мужскому монастырю. На территории храмового комплекса есть часовня «Всецарица», в которой хранится икона Божией Матери «Всецарица», с которой связывают излечение от онкологических заболеваний.
ВТ
Виктория Титова
В церкви есть икона Матронушке и можно написать записку и положить в ящик рядом с ее иконой. Икона Параскевы Пятницы тоже согревает душу, святая помогает семейным парам обрести мир и спокойствие в семье, и найти свою половинку если кто то еще в поиске. Около церкви можно припарковаться, внутри церкви всегда чисто, по домашнему уютно, и самое главное нет большого скопления людей.
К
Красноярец
Красивый храм
Ди Сей
Красивое сооружение - церковь
Егор Журавлев
место очень классное!Много места,красивые залы.
Леха Дробышев
Очень понравилась, церковь, атмосфера не забываемая...!
N N
Умиротворенно красиво потрясающе
ДБ
Дмитрий Баулин
Потрясающе !
Сергей Серж
Жаль, что совсем не уделяется внимание этому сооружению в отличие от тех, что за кремлевской стеной.
Альберт А
Очень сильное место...
Диана
В первый раз сюда приходила и мне очень все нравилось. Но вчера, попросила зажечь лампадку, т.к стараюсь не зажигать свечи от других свечей, но меня так высмеяли! Сказали, что как я могу приходить к Богу с такими суевериями, что это грех! И демонстративно зажгла лампадку от чужой свечи.. хорошо, я грешная, суеверная..интересно, в таком случае-а те женщины, которые меня нравоучаои и смеялись надо мной-сразу к Богу святыми пришли? Получается с грехами нельзя приходить к Богу? Вот, после таких ситуаций молодые и перестают ходить в церкви!!! Я, конечно, ходить не перестану, но именно в этот храм, больше не приду, никогда!!!
Дарья П
Энергетики очень мощное место. Мне посчастливилось побыть там одной- спокойно , тихо , умиротворенно.
Наталья Липатова
Это моя любимая церковь. Я живу на квартале, рядом церковь (прям на остановке "Роддом"), но я езжу именно сюда. Здесь очень уютно, очень добрые и отзывчивые служители. Здесь какая-то иная атмосфера.
Гульнара Галаутдинова
Небольшая церковь с умиротворяющей атмосферой, живыми иконами.
Сергей Церковный
Настоящая церковь
Аli Zu
40 лет жизни в центре в первый раз зашла сюда. Снаружи вроде маленькая и неприметная, а внутри очень красиво и очень приятные служители! Все объяснили и рассказали, цены приемлимые.
МВ
Мари Вильда
Маленькая аккуратная,стоит вроде как на неудобном месте,но так уж случилось. Очень уютная и умиротворяющая церковь. Приветливые послушницы. Наикрасивейшие иконы.
Вадим Волгин
Раньше ходил в это место, приезжали обычно на остановку улица Батурина, часть жизни связана с этим местом. Внутри она достаточно скромная, росписей нет видимо потому что использовалась как тюрьма ранее, купол внутри впечатляет. Снаружи стандартный восьмерик на четверике и колокольня и при этом она достаточно красивая. В общем часто прохожу мимо и вам советую посетить.
Эльвира Эльвира
Очень красивая церковь, как снаружи, таки изнутри, расположена в самом центре города, но в стороне от шумных улиц.
Станислав Ульянов
Красивая церковь как внутри, так и с наружи. Рекомендую всем посетить её, особенно гостям города. Тем более она находится в самом центре города и мимо не пройти её.
Павел ®®®
Очень красивая церковь ⛪