Туган Авылым
Национальный комплекс
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
В здании
4.4
Налия Налия
Вышли на прогулку, посетили парк Альпак в Туган Авылым @tuganavilimkzn (Национальный комплекс «Туган Авылым») Очень понравились милые альпаки, кролики, можно погладить, покормить, билет 1000р/чел, корм 400р. Вообще любим тут гулять, национальное достояние + фирменные блинчики из печи. Рекомендуем 👍
Альмира Сайфутдинова
Всегда, когда бываю здесь, восхищаюсь, с какой любовью к традициям, но тем не менее с креативом создано это место. Есть возможность принять участие в мастер-классах, просто посидеть в одном из кафе с чаем. Несколько раз видела здесь экскурсии, потому что здесь находятся объекты, о которых имеет смысл рассказывать посетителям: памятник учпочмаку, загс, памятники Шурале и Зиланту. Даже есть уголок певицы, которую мои родители слушали в молодости. Так что здесь есть место и для ностальгии. Все время думаю, почему в нашем регионе не создан такой вот уголок национальной культуры.
Елена Чичерина
Приехала в Казань на День Рождения и хотела провести его в каком- то ресторане. По отзывам нашла ресторан национальной кухни. Что понравилось? Атмосфера начиная с хостес, доброжелательные , улыбчивые. Внутри красиво, чисто , наверное аутентично( мне сложно судить) ,меню разнообразное, блюда принесли быстро, все горячее было горячим, в качестве комплимента, пирог со свечкой. Мне понравилось, единственное чего не хватило- игристого по бокалам.
RC
R C
Туристическое место. Еда совсем невзрачная. Друзья тоже отзывались не очень, но мы решили попробовать. Из интересного были накидки на чайник, которые похожи на шапку. Девушка официант была приветливая.
Владислав Сушко
Комплекс "Туган Авылым" (с татарского - "родная деревня") открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом сердце города.
29 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам все понравилось. Фото замечательные. Приходите к нам еще)
Анастасия Ерошкина
«Туган Авылым» — очень красивое и атмосферное место! Мы гуляли по территории и получили массу удовольствия от видов. Здесь всё продумано до мелочей: уютные домики, мостики, зелёные зоны. Ощущение, что попал в настоящую татарскую деревню. Кухню попробовать не удалось, но зато мы увидели невероятно прикольный памятник эчпочмаку. В целом — отличное место для прогулок, знакомства с культурой и красивых фото.
29 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам все понравилось. Приходите к нам еще)
Анастасия Полянская
Колоритный интерьер. Уютная атмосфера. Приятное обслуживание. Вкусный малиново-смородиновый чай. Приходили компанией. Все остались довольны заказанными блюдами. Особенно десертами.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам понравилось. Фото чудесные. Приходите к нам еще)
Mary Watson
люблю это место, ностальгия со времен мультиков «кучтэнэч» ♥️
ЕТ
Елена Третьякова
Очень красивая локация. Приятно там гулять.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам понравилось. Видео чудесное. Приходите к нам еще)
Галина Кряжевских
Красивые дома!
Благодарим за отзыв!
Анастасия Третьякова
Небольшой комплекс, где проводят мастер классы, можно примерить и сфоткаться в национальных костюмах, купить сувениры на любой вкус и цвет и самое главное сделать фото у памятника Эчпочмаку
Марина Беркутова
Очень красивое, колоритное место. Буйство цветов и красок. Буквально каждый метр можно останавливаться и рассматривать. Много интересного татарского фольклора. В сувенирной лавке просто глаза разбегаются, настолько все атмосферное. Кафе на территории тоже заслуживает внимания – вкусно и вполне бюджетно. От посещения комплекса исключительно положительные эмоции.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам понравилось. Фото замечательные. Приходите к нам еще…
Кж
Коренной житель .
Раньше было вкусно, сейчас увы нет. Решили вечером с детьми попить татарский чай с кыстыбый, разочаровались. Пресные, абсолютно нет соли, пюре с сырыми комками. Такие отвратительные кыстыбый как тут, я а своей жизни еще не ела. Чай вкусный, но его сложно испортить, учитывая что он пакетированный. Красивая посуда. Само место тоже красивое, много цветов. Рассчитано на туристов. Отмечу что на территории есть парк альпак. Но цены!!! Билет 1 т.р. на человека. Итог: дорого, не вкусно, красиво.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв. Мы примем во внимание ваши замечания и исправим ситуацию. Чай у н…
Мятная Принцесса
Гуляли, само место бесплатное, гуляли по улицам, можно зайти покушать вкусные треугольники, сфоткаться с памятником учпучмака, можно зайти на мастер классы
ЯМ
Яна Муштакова
Уютное и атмосферное местечко. Есть и кафе и магазины с местным ремеслом, красивым серебром. Много сувениров.
19 августа 2025, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Денис P
Пользуются тем, что сюда экскурсоводы обязательно возят туристов. Примечательного ничего не увидел. Цены на сувениры на 15% просто выше чем на Баумана) но если вам ооочень хочется сфотографироваться с макетом эчпочмака в метр величиной - то обязательно к посещению🙂
ЮМ
Юлия Маркова
Слишком дорогой вход для фермы альпак, 1000р с человека. Нас было 4 взрослых и 4к нам совсем не хотелось отдавать чтоб посмотреть не очень вкусно пахнущих , ещё на входе, альпак. Уж лучше сходить в зоопарк , где огромная территория и много разных животных.
ascarlet Arlington
Это место скорее интересно и ценно своими мастер-классами для школьников, чем как место, которое непременно нужно посетить. Туристам лучше посетить старо-татарскую слободу
Д
Денис
Очень вкусно, калоритно, атмосферно! Лучшее место привезти гостей. Отличная кухня. Уютно. Культурно. Советую!
ЭГ
Эльза Габдрахманова
Отметили День Рождение сына. Нам очень понравилось, дети были восторге👍🏻Все очень чисто, детям все подробно объясняют,вежливый персонал. Обязательно еще придем👍🏻
Миха Асанов
Классное, красивое место. Будет интересно и взрослым и детям.
ЮЖ
Юлия Жижина
Потрясающее место, очень понравилось
Илья Царёв
Интересно, но ожидал большего, нежели увидеть только рестораны, кафе и сувенирные лавки. Да, есть ещё ламы, за вход 1000р с человека. Не знаю как они к татарской деревне относятся :)
Благодарим за отзыв
NH
Ned H
Интересное стилизованное под татарскую деревню место. Много различных сувенирных магазинов и ремесленных мастерских. Красивый фонтан с живыми рыбками, специально оформленные бесплатные фотозоны. Рекомендую для посещения гостям города.
Здравствуйте, Денис! Благодарим за приятный отзыв ❤ Всегда вам рады 😉
Василий Петров
Удобно расположен, недалеко от озеро Кабан. Красиво украшенная татарская деревня, предметы народного творчества, сувениры, ресторан с татарскиии народными блюдами, есть подешевле кафе-то есть есть выбор. Есть отдельная изба с ювелирными украшениями, мы купили, изделия сделаны в Татарстане. Прудик с фонтаном и японскими карпами притягивает детей. Из музеев в избах их много, зашли с мишками. Было интересно. Везде кондиционеры внутри чистенько и красиво, можно прятаться в жару.
19 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, обращайтесь 😉
Александр Рыков
Интересное место для туристов интересующихся татарской культурой. Вход на территорию свободный. Далее выбор за клиентом, какой музей посетить. Некоторые берут деньги за вход. Где то предлагают платные мастер-классы. Множество лавочек с сувенирами, есть что перекусить. Туалет бесплатный.
19 августа 2025, официальный ответ
Александр. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
k
kenny
дороговато, а так топ
Руслан Б
Очень хорошее место, особенно для детей.
Мансур Биккулов
Суперский.! Молодцы,татары.
Елена Хакимова
Чтобы был стимул,сделать ещё лучше
Очень вкусно! Стоит сюда зайти и попробовать хотя бы одно блюдо точно. Благодарим поваров!
Арина Баженова
Мишки дом не работал , слишком навязчивое предложение услуг
29 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Приходите к нам еще)
ОО
Оксана Орлова
Ожидали большего! Красиво, но локаций для фото мало. Цены в кафе и в Парке альпак очень высокие.
29 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Приходите к нам еще)
Алия Райманова
Памятник эчпечмаку поставили а готовить его не научились, сегодня заехала с детьми прогуляться ну и заодно перекусить, купили эчпечмак в их столовой, надеюсь не пронесет🤢🤮 тесто ужас, начинка вся в слизи , ну как так? В итоге взяла кашу детям хотябы что то поесть, каша просто комок риса🥴спасли от голода кыймак из печи в другом здании
29 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что кухня не оправдали ваших ожиданий. Мы обязательно учтем за…
ЕД
Евгений Дорофеев
Осень. Прохладно. Ввиду этого средние ощущения от посещения этого, в общем то привлекательного и самобытного об'екта.
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, подскажите, вы были на наших экскурсиях, мастер-классах и развлекательных программах?
Дарья Сапрыкина
Симпатичное рекламное место, очень много всего «на продажу» Посидели послушали выступление приятной музыкальной группы, прогулялись среди домиков, в целом всё)
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады, что вам понравилось. Приходите к нам еще)
OO
Olga Olga
Вкусно! Дорого! Красиво!
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Olga, за ваш отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Наталья Ведясова
Как тут красиво!
Людмила Коваленко
Очень атмосферно
Л
Лиана
Очень уютное и атмосферное место. Всё, что пробовала -мне вкусно!Прекрасное обслуживание - приветливый персонал. Каждый раз возвращаюсь сюда с удовольствием!
Айгуль Хасанзянова
Посетили с ребёнком ферму Альпак, вход 1000 руб/с чел вне зависимости от того, взрослый человек или ребёнок, единый билет + 400 руб покупка корма отдельно 100гр моркови чищенной. Пробыли мы там буквально минут 15, не больше. Особо долго там смотреть нечего. Был экскурсовод, который очень интересно рассказывал все примерно минут 5-7, и это называлась у них экскурсией. Состояние зоны кроликов оставляет желать лучшего. Под ногами отходы кроличьей жизнедеятельности столько, что даже наступить некуда, если придёте с маленькими детьми и они поскользнутся об ледяной снег и упадут на эти отходы жизнедеятельности кроликов, зрелище будет не из приятных. Еды перед ними вообще нет, (видимо надеются на морковку), а ещё хуже не было воды, кролики пили воду из лужиц подтаявшего снега. Было жалко этих существ. Альпак так же не сказала бы что в хорошем состояние, несмотря на то, что говорили, что их вычесывали, не было на это похоже (особо брезгливые люди вряд ли их будут гладить). Если у Вас есть выбор: посетить ферму Альпак или что-то другое, на мой взгляд, лучше выбрать что-то другое. Скорее всего это что-то другое будет интереснее!
Резеда Галиуллина
Были в ресторане. Заведение очень атмосферное, колоритное, красивое. Но мне не хватило татарского гостеприимства.
Динара Садыкова
Начните с сервиса, это кошмар, привезли гостей с Китая, а вы элементарно чай налить не можете, максимальное хамское отношение на ресепшене, были у вас 18.03 и утром и вечером. С самого утра было понятно что гостям не рады в этом заведении, но к сожалению пришли еще вечером на ужин так сказать познакомить с национальными блюдами, нас снова встретила эта хамка на ресепшене, что была и с утра. На будущее, перед тем как ответить есть ли бронь стола на определенного человека, посмотрите в свой журнал, а не с наглым лицом и голосом отвечаете что стола нет. Еда- тихий ужас, что с вами стало за год? Элементарно очпочмаки не смогли приготовить, отдавали кислотой, кызылык ужас, бишбармак это что вообще? Его съели только потому что гости были голодные, позор, так стыдно мне еще никогда не было за наши национальные блюда и за людей. Позор кухне и персоналу, сервис в минусе полнейшем.
Полина Волкова
Уютное место. Были на вечерней экскурсии. Деревенька в центре города. Красивая фотозона. Кафе. Сувениры.
Natusya Gram
Колоритное мечто. Но многое не удалось разглядеть из-за снега и метели! Придётся вернуться в чулесную Казань летом!
Алена Гагарина
Была на мастерклассе по выпечке Эчпочмака и чак-чака, очень понравилось, теперь дома буду готовить татарские угощения, проводила мастер-класс замечательная девушка, после мастер-класса наш ждало душевное чаепитие с татарскими сладостями. Обедали в ресторане. Муж брал суп безбаш 👍👍👍, азу по татарски, a я ела вареную конину Батыр ризыгы 👍👍👍 очень вкусно, пили чай с эчпочмаками из утки и гуся. Интерьер в татарском стиле, официанты вежливые. В здании ресторана отдел с недорогими колбасными изделиями. На территории есть блинная с теми же пирожками, брали в другой день, немного дешевле чем в ресторане. Здесь также много сувенирных магазинчиков, купили подарки и посуду. Аудиогид по территории не смогли взять, надо заказывать заранее и до 16 вечера всего, даже в выходной день.
Татьяна
Красивое и атмосферное место, с удовольствием погуляли и послушали музыку. А вот покушать прямо скажем не бюджетно совсем. 🙂
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Нам очень приятно ❤
Ольга Нигматулина
Если уже везде где можно в Казани погуляли и все посмотрели, и есть ещё время и силы можно и сюда заглянуть. Очень душевно в "доме мишки". Погулять по территории - красиво, все что "внутри" не бесплатно (да и не дёшево). Я думаю часа на 2 максимум. Можно совместить с посещением "Экият".
Добрый вечер, Ольга, рады видеть вас снова 🌸
Яна
Как же тут приятно находиться! Впервые приезжали в Казань ненадолго, но в это место мы приехали три раза! Так уютно и атмосферно! Я словно побывала в детстве, благодаря скульптурам героев из любимых татарских сказок! В самом ресторане тоже очень красиво, как у бабушки в деревне, но по-современному. Как здорово, что есть такие места♥️ Еда тоже вкусная. Не особо понравилось блюдо у мужа (забыла, как называется, но мясо плохо разжевывалось). Мастер-классы - замечательное времяпровождение для детей. Но есть пожелание, сделайте какую-нибудь систему скидок семьям, у кого двое и более детей)) Цены вроде и не очень дорогие, но когда детей двое и они хотят не на один мастер-класс, то уже приходится в чем-то отказывать 🥲 Кстати, женщина, которая вела мастер-класс по лепке из глины, очень приятная. Так заботливо показывала и объясняла дочке, как нужно, словно переживала, чтобы у нее получилось всё красиво. Прямо как родная бабушка. В общем по ощущениям - по-настоящему «Туган авылым»♥️. Одно из лучших мест в Казани👍🏼
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку, приходите ещё ❤
Наталья Первухина
Красивое место! Мы были ночью на обзорной экскурсии по Казани. Гид подробно все рассказала. В свободное время посмотрели и сделали фотографии. Жаль только, что все лавочки-магазины были закрыты.
Добрый вечер, Наталья! Благодарим вас за приятный отзыв