Закабанная мечеть
Рустем Я
Хорошее место
ИХ
Ильсия Хисамова
По поводу женского зала мечети: чисто, как положено, чтобы зайти и почитать намаз. Жанский и мужской вход вместе. Вроде бы есть и тахаратная, но нужно уточнить)
ЛБ
Лилия Биксалиева
Ассаляму уаллейкум ва рахматуллахи ва баракатуху Альхамдуллиля. По возражения, чт женщинам в пятницу нет места. В Казани достаточно много мусульман и во многих мечетях, женские залы заполняют мужчины. Эт норма. Женщинам, действительно, желательно быть дома. Читать намаз там. Это обязательно для мужчин. Посещение джумга намаза. Я после читаю, если получается так, что мимо мечети иду. О мечети. Все для людей. Скромно, как и положено, чисто. Понятно. Детям действительно рады. Чупа чупсы нетолько детям. Мне вот пакет угостили. Рахмат. Печально было, открывается дверь и бабай дал кустанач. Приятно. У меня уже рюкзак Чупа чупсрв)) молодец, Альхамдуллиля. Спокойный приход. Гостеприимный. Альхамдуллиля. Читаем дуа.
Фаина Волкова
ужасно, дискриминация женщин (понимаю, для мусульман это комплимент) у нас приехали девочки из турции, все хотели помолиться в пятницу, женский зал был занят, а старик который там работал сказал, что женщинам не обязательно молиться. Меня вообще все выгоняли, а я думала мечеть открыта для всех нуждающихся, мы мусульманская республика, где каждый мусульманин имеет возможность помолиться, но не женщины.
Muhammad Hak
Дежурный бабай даёт чупа-чупсы детям. Был там на ифтаре. Было вкусно 😋. АльхамдулиЛЛЯх!
Мирзохид Абдурахимович
Мы были в этом мечети не дали нам дежурный бабай брать омовения нету типа тахаратхана АуъзубиЛлах
аА
амир Амирбеков
Время намаза не хватает на сайте
ИД
Ильяс Давлетов
Оценка муэдзину. Унылей азана никогда и нигде не слышал. Слуху очень неприятно. Идёшь на жума, праздник, а тут приходится слышать такое. Думаю, что стоит поменять муэдзина, если он не может красиво призывать к молитве. Сама же мечеть очень нравится, очень уютная внутри и красивая снаружи.
SП
Suleiman Понаехавший
Мечеть, которая имеет большую историю, и все жители Казани мне советовали её посетить,что я и сделал. Очень удобная парковка. Всем мира и добра
Ренат Гиниятуллин
Азанчей конечно оставляет желать лучшего… Вспоминаю притчу про муадзина, которого сбагрили из селения за его плохой голос. И вот в одной местности, где они остановились, зашло время намаза и муадзин начал читать азан…через какое то время, подошел богатый человек и одарил этого муадзина..все были в недоумении…оказывается дочь этого богача, хотела принять ислам, но услышав азан, передумала. Поэтому надо все таки поменять азанчея.
Радик Гайнетдинов
Одна из молодых из старых мечетей Казани. Построена после революции 1917 г. Рекомендую увидеть её своими глазами.
FH
Fail Hasan
Удобно парковаться
Нафиса Сабитова
Очень уютная мечеть, с прекрасным отношением к приходящим, чтобы почитали молитвы для родственников, покинувших этот мир и для ныне живущих. Кто собирается в дорогу и т.д. Особенное отношение к детям (всегда уходят с гостинцами). Если не ошибаюсь, Бахтияр абыга особенная благодарнось, больше из-за него хочется возвращаться в эту мечеть.
A
Apolon
Очень красивое место
Аделя Абдульманова
Моя самая любимая мечеть! 🙏🤍☺️ Очень приятный мужчина сидит у входа, всегда рада его видеть и как он читает! Дай бог здоровья и долгих лет! Сколько бы раз не пришла всегда после посещения легко на душе.
Джулия Касс
Хожу иногда с садака, чтобы почитали за любимых людей, как живых, так и почивших. Хазрат, имени, к сожалению, не знаю, который на входе за стойкой, очень нравится. Он работает тут уже очень давно. Читает добросовестно, с душой, хоть к нему всегда поток, всегда милостив, будто не устаёт. Дай Аллах ему здоровья и долгих лет счастливой жизни! После его намаза становится легче на душе и дела действительно идут лучше.
Мастерская Osta
Историческая мечеть лучшего города мира.
Ц Цицкиев
Мечеть хорошая, уютная, но ужасные комнаты для омовения (женская) пожалуйста, предпримите меры..
ДД
Дон Данилов
Хороший мечеть
КV
Камиля Vakuolka
Историческое здание, прекрасные хазраты, на входе детям дают чупа-чупсы. На территории есть медресе Соенеч, считаю, что это одно из лучших медресе Казани, каждый педагог - бриллиантам!
Фримен Неонов
Азан, который пробирает душу, намаз, после которого становится легко и спокойно можно совершить в этой мечети которая как корона, находится посредине левой стороны дорожки у озера Кабана(если смотреть со стороны т.Камала). После бархатной прогулки по Кабану для человека в самый раз прийти в это прекрасное место и воздать хвалу Господу за Его Милость, оказанную человечеству
Дмитрий Иванов
Вечно чтл-то болтают вечерами, лишний никому не нужный шум создают. Не могут выключить своё радио.
Альберт Назмутдинов
Приятная мечеть
Аноним А.
Замечательная, чистая, красивая мечеть. Отдельное спасибо Салимжану хазрату за его развернутые ответы на вопросы по Исламу )
ИГ
Ислам Галиуллин
Альхамдулиллях, хорошая мечеть, хазрат мечети Юсуф Хазрат Давлетшин, очень его уважаю.
Абу Бакр
Передают со слов ‘Аммара ибн Йасира, что он слышал, как Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Удлинение намаза и укорачивание проповеди свидетельствуют о глубоком понимании религии. Посему дольше совершайте намаз и укорачивайте проповедь. Поистине, красноречие может быть колдовством». Этот хадис передали Ахмад и Муслим
Эльдар .
Хорошая мечеть, в пятницу полная, очень здорово!
Natalya N
Отличная мечеть! Красиво читают
Фарида Солиева
Классный карта
Тимур Гильданов
Очень уютная мечеть. Сколько раз приходил сюда, и каждый раз везде было чисто. Приятно здесь находиться.
Вадим Волгин
Очень красивая мечеть бывшей суконной слободы, построена в начале двадцатых по личному разрешению Сталина и потом почти сразу закрыта, самая молодая из исторических мечетей. Снаружи очень пёстрая, красный и белый отлично сочетаются в декоре. Внутри достаточно скромная. Построена как известно в честь тысячелетия с принятия ислама булгарами, предками татар.
Ахмед Нуцалханов
А пятничный намаз делают тут ? Срочно нужно ответьте пожалуйста
Vanek Kozin
Идеальное расположение мечети. Приезжали сюда из детского дома, постоянно делали благотворительность для детей. Хорошие и отзывчивые люди. Чисто всегда.
Рамазан Кокшин
Великолепная мечеть. Ходим сюда регулярно. Всегда приятный аромат, спасибо Хазрату за это. Вахтер Бахтияр Хаджи, самый добрый бабай, всем детям дает много конфет и чупа-чупсы. Красота одним словом. Приходи все Желающие, вход бесплатный
Сафиаллох Рахимов
Отличная атмосфера, отзывчивые люди мусульмане...
Расул Давлетшин
Отличная мечеть, историческое место.
Rustem Valliulin
Очень хорошая Мечеть , грамотные хазраты , интересные лекции на русском и татарском языках , всегда тихо и спокойно , каждый четверг ифтар для постящихся !!!! Уроки , медресе - все грамотно и очень профессионально !
Ильнур М
Красивая старинная мечеть. Внутри есть тахаратхана.
SakurIgnat
Удивился узнав дату постройки мечети - 1926 год, это уже при Сталине. Думал мечеть 18-19 века. Но сомнения были - площадка на минарете выглядит отлитой из бетона. Да и в царское время вряд ли стали строить на этой «русской» стороне Кабана... До революции наше татарское место было «Новое место» - «Яна Бистя»...
view_mix
Хорошая мечеть чистая красивая в центре города Все что нужно для прихожан имеется женский зал Лекции на нескольких языках Так же на территории есть кафе(халал)