Казан Нуры
ЮГ
Юра Гера
очень красиво
Алина Салямова
Хотела бы предупредить других прихожан о крайне неприятной ситуации, произошедшей с нами в этой мечети. Мы обратились к мулле с простой и благочестивой просьбой — прочитать молитву (дуа) на мое первое имя (Алина), так как в детстве ее читали только на второе (Альфия). Мы понимали, что это желательно для полноты. Вместо того чтобы помочь, мулла устроил нам настоящий допрос с издевкой. Услышав, что мне 28 лет, он с насмешкой начал выяснять, «почему так поздно». На искренний ответ моей мамы о желании завершить то, что не сделали в детстве, и о проблемах со сглазом, его реакция была шокирующей. Он начал публично осмеивать и отчитывать мою маму, заявив, что она «обязана» была с детства надеть на меня платок, чтобы «спрятать волосы от мужчин». Когда я, ссылаясь на Коран, вежливо заметила, что в религии нет места принуждению и человек должен прийти к этому сам, он лишь злорадно рассмеялся. Его слова перешли все границы: он заявил, что мы сами приходим к этому только в старости «в старости платки носят все бабушки, но мужчины на них не смотрят, поэтому и толку нет», намекая, что платок нужен только молодым, чтобы скрыть их красоту. Это абсолютно неприемлемое поведение для человека, занимающего духовную должность: 1. Грубость и насмешки вместо помощи. 2. Осуждение и навязывание своего видения, игнорируя принципы Корана: «Нет принуждения в религии» (2:256). 3. Искажение сути хиджаба, сводя его лишь к защите от мужских взглядов, да еще в такой циничной форме. 4. Глумление над искренними чувствами и намерениями людей, пришедших за духовной поддержкой. Не выдержив такого отношения, я отказалась от прочтения дуа. Мы ушли униженными и оскорбленными. Вместо облегчения и благодати получили лишь грубость и ханжеские нравоучения. Такой человек отталкивает от религии, а не приближает к ней. Он совершенно не обладает ни тактом, ни базовыми знаниями об этике (ахляке) мусульманина, который должен быть милосердным и уважительным. К сожалению имени не запомнили, было это 4 декабря
Ş
Şöhrat
ALHAMDULILLAH
ТС
Татьяна Савушкина
Красота!
РЗ
Рамиль Зигангиров
Салам алейкум! Заранее прошу прощения, если не прав, но сколько раз посещаю эту мечеть, комната для тахарата оставляет желать лучшего, полы всегда мокрые, салфеток для протирания, после тахарат отсутствуют всегда, ни говоря уж об полотенцах! Для сравнения мечеть Прикабанная!
Muhammad Hak
Дом Аллаха, моя душа здесь успакаеватся. Мечеть хорошая.
Мухамид Мухамедовичь
Мечеть хорошая, приятный имам
Аль Булгари
Уютная мечеть.
Махмуд Амирбеков
Ассаламу алейкум Татарстан машаАллох. Альхамдулиллях за многие мачете ИнШаАллох будут больше не меньше
Н
Николай
Дом Аллаха, моя душа здесь успакаевается, хазрат ответит на интересующий вам вопрос по религии
NN
No Name
Хорошее место вежливые
РА
Руслан Айратович
Одна из самых удобно расположенных мечетей в Казани. Большая вместимость самой мечети+место в шатре. Собственная парковка. В Рамадан ежедневно проводятся Ифтары. 1 раз в год дарят каждому настенный календарь. Всегда в наличии календари с расписанием намаза. На территории мечети имеется кафе ИТLE Bistro, большая посадка+вкусные блюда+доступные цены. Занимаются организацией похорон.
mz
manuk zioy
Хороший мечеть
Ленара Сафаргалиева
Сегодня утром посетили мечеть. Почитать за наших умерших, и за наших живых. С нами зашел мужчина, который попросил почитать за него и его родных, ждать не стал , попросил просто записать имена. Оставляет садака 100 рублей в коробочку, и 500 рублей мулле в руки быстренько, чтобы никто не видел. Это какое то новое правило ? О которым мы не знаем. Еще один момент, но здесь утверждать не буду на 100%. Перед нами были люди, после их уходы мулла коробочку с пожертвованиями само содержимое высыпал куда то себе под стол, пустую коробочку поставил на место. А когда готовился нам читать, что то под столом на ощупь взял, и убрал себе в карман. Надеюсь мне это показалось. Почему у вас ящик с надписью садака, в комнате где читают дуа, накрыт? А на нем стоит коробочка? Во всех мечетях это ящик стоит с замком.
Ренат Гиниятуллин
Хорошая мечеть. Посещают многие эту мечеть. То что деревянная, придает ощущение деревни в хорошем смысле слова.
𝓐𝓭𝓲𝓵 𝓢𝓪𝓶𝓪𝓽𝓾𝓵𝔂
Хвала Аллаһу что существуют мечети!
UF
User Familia
Верующие запирают машины на паркрвке в леруа. Думают только о себе
EX
Emir Xai
Отличная мечеть, часто видно знакомых. Удобна в расположении и приятна внутри.
Анжела Юсупова
Год думала написать отзыв или нет. Но решила так как считаю что он вообще не читал! 6.06 решили почитать никах в этой мечети, но так как ее выбрали ее дети я не стала противится и зря. Никах читал молодой мулла 🤦♀️😱 который очень много говорил ненужного, например что он обещал купить жене и до сих пор за это рассчитывается. Его телефон постоянно дребезжал и он его не отключал, а поднимал и каждый раз его жена не могла понять что он на работе. Так же он минут 10 не мог понять что бывает такое что воспитывать может не родной отец после развода родителей. Он просто сидел и не мог понять как это, так пока к моим объяснениям не подключились гости. Так же он начал говорить всякую чушь от которой у меня у мужа глаза полезли на лоб так как он русский, что оказывается мужчина может изменять, а жена должна на это все молчать. На никах присутствовали взрослые люди он просто сидели и возмущались. Я еле себя удержала от скандала, не хотела портить праздник дочери. И в конце так как время ограничено, наш мулла ничего прочитать не успел и дочитывал на скорую руку и в это время входит наш бывший мэр Исхаков и говорит ваше время закончилось и у нас будет совещание причём в этот момент мулла ещё читал. Фотографировались на скорую руку. Просто воспоминания от этого дня остались ужасными и от жаркого помещения, которое могли немного остудить до чтения, так как на улице в тот день было +35*. Так что подумайте хотите ли вы испортить себе праздник. Обед тоже был в кафе при мечети. Еда на 4-ку с минусом, а помещение как будто подвал. В туалетах кругом вода и грязно. Почему не поставят биде, раз там все подмываются! Но тут дети сами выбрали это место. Очень пожалела что не настояла и не пошла с ними при выборе. А сама мечеть очень красивая, но больше туда ни ногой!
ИИ
Ислам Исаков
МашшаАллах хороший мечеть
Елизавета Мифтахова
Красивая деревянная мечеть (редкое явление). Проводили в ней никах. Хотелось бы, чтобы почистили фасад мечети, от близости с дорогой очень грязные стены
РГ
Руслан Галиев
Ма ща Аллах ,что за мечеть ,просто отображение ислам очень удобно ,что она находится не по далеко от районов без своих мечетей .большая парковка .для отдыхающих не далеко идти до аквапарка ,колесо обозрение рядом ,вроде кафе там рядом ,не ходил туда . В мечете при входе тахаратная,очень удобно ,я пришел на Магриб ,резко получилось взять омовение и вроде не опоздал на ракаат.один намаз ,а впечатлений уйма
Раиль Каримов
Стараюсь посещать эту мечеть в пятницу. Пользуется большой популярностью, по этому чтоб занять лучшее место нужно приходить заранее. Если придти к намазу мест может не хватить и люди молятся в коридорах и на улице. Здесь есть «тахаратхана» - помывочная, пототенец только нет. Так же проводят в месяц рамадан ифтары, думаю самый масштабный в городе и самый лучший. Конечно рекомендую посещать данную мечеть всем. И принять ислам Alhamdulliiah
Марат Ибрагимов
Моя мама пришла в мечеть с просьбой, прочитать молитвы на поминках в определённый день, в определённое время. Я приехал за священнослужителем заранее, встретил его, говорю я за вами. Жду его. нам чуть чуть времени осталось до начала. А его все нет. Захожу к нему, а он я сейчас документы доделаю и поедем. Вот какие могут быть документы? В назначенное время? Денег вам дали, ждут люди для начала, а у этого человека документы....
SS
SSSS S
5+ отлично
ИС
Иван Субботин
Лепотаааа!!!!!
Равшан Равшан
МашаАллах, очень красивый мечеть 🕌.
Тимур Гильданов
Очень красивая мечеть в татарском стиле. Редко когда в городе можно увидеть деревянную постройку в татарском стиле, так что это ещё и архитектурная достопримечательность города. Поблизости совсем нет других мечетей. Поэтому все мусульмане ходят сюда. И здесь всегда много народа. Рядом есть магазин Леруа Мерлен, где можно оставить машину, что тоже очень удобно.
Rulon Oboev
Альхамдулиллях Намаз хорошо читать этой мечети
Рузель Барбороссо
Любимая мечеть,молодцы
АЗ
Альберт Зинатуллин
Одна из достопримечательностей Казани
ИГ
Ислам Галиуллин
Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух дорогие братья. Не далее как вчера посетил мечеть Казан Нуры и был опечален. Хутбу проповедь проводил молодой запасной хазрат, всецело посвятив её теме аурата. Между тем, уже неделю сионисты уничтожают Сектор Газа и ни одного звука хазрат не произнёс в поддержку наших братьев палестинцев. Что вы за люди? Кто вы такие? Вы точно мусульманин хазрат? Насколько страх и желание угодить руководству сделали вас бездушным существом. Однозначно, желание посещать эту мечеть прекратилось само по себе. Да простит меня Всевышний Аллах, ибо написал это я не сдержавшись, но и не написать и держать в себе я этого не могу.
СЧ
Сергей Чекмарев
Работаю в ритуальных услугах, привожу покойников на омовения
ФС
Sg
Sari golden
Ассаламу алайкум ва рахматуллохи ва барокатуху
Лариса Бойкова
Интересный и колоритный религиозный памятник почти в центре города.
Айдын Пернебек
Замечательная мечеть, тихо, спокойно. Прекрасное место.
Альберт Меналиев
Прекрасная, старая мечеть , удобное расположение
Красивая, аккуратная мечеть. Много помещений для намаза.
UZ
Umar Zaripov
Отлично....
Т Х
Про саму мечеть ничего плохого не скажу.Пара предложений о инфраструктуре.. Парковка удобная. Недостатками являются то,что на территории нет ни одной скамейки. Старикам тяжело долго стоять,в ожидании когда привезут усопшего. Ещё сквозной проезд с парковки Леруа. Машины гоняют туда-сюда,мешая прощанию.
MO
Аль хамду лилляхи
Фаяз Мушарапов
Баракатная мечеть Аль-хамду ли-Лляһ👍
Тимур Ахметзянов
Удобная по расположению мечеть, все удобства, парковка, большая комната омовения. На джума очень много людей, но благо есть динамики и можно совершить намаз на улице
АХ
Амин Хисамов
Удобная,комфортная,новая,достаточно просторная. 👏🏻Братья с крепким иманом👍🏻Мечеть,где молишься как дома. Хорошая тахаратная комната,открыта для всех и совершаются 5 фард-намазов🤲🏻