Ризван

ГЯ
Гузель Яруллина·6 отзывов
Ильнар Хасбиев·3 отзыва
Городской житель·2 отзыва
Не понравилось
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! знаю, сейчас будут говорить таких слов *женщинам в Джума желательно читать дома* либо *сидите дома*. И кидать тапками как говориться. Но когда приезжаешь в город по делам из другого района и ты путник. Нельзя разве выделить женщинам комнату для намаза Во время Джума. Чтобы спокойно почитать и выйти. Главное вход есть, тахаратная. Я понимаю в Джума намазе мужчин много. Но вчера произошла такая ситуация. Приехали с мужем в город на обследование. Решили до приема прочитать намаз и уйти. Ну естественно муж остался. А мне пришлось выйти. Почему: потому что сперва через женскую дверь зашла. Были девушки школьницы. Спросила у них где намаз женщинам читать, ну наверное наверху Ответили мне. Ок, но наверху там мужчины. Я стала переживать, тут пришел мужчина, сказал женщинам тут делать нечего. Но я сказала, я не местная я путник. И тогда проводил меня в класс, сказал почитай тут. Но видимо по незнанию, а может и знал. Отвел меня, открыл дверь и пустил. Там сидели женщины мусульмане, видимо был у них урок. У меня спросили, что ты тут делаешь. Говорю меня мужчина привел, чтобы могла прочитать намаз. На что мне грубо ответили. Не видите что ли у нас урок?! Ага, но вижу что кто то чашки убирал кто то сидел. Я говорю я не местная, мне только намаз почитать. Тут вторая отвечает мне, вам же сказали выйти. Вы не понимаете. А что во время Азана и хутбы разве уроки идут ?? Когда читают многие намаз??!! разве женщины в возрасте и тем более мусульмане так отвечают. Разве они не могли подсказать, например другой кабинет. Мужчина, который меня привел к ним, уберег от чужих глаз мужских. Пришлось выйти со слезами.. просить Всевышнего наставить их на правильный путь. люди могут быть хоть в каком положении. Но относится нужно по человечески. Это дом Аллаha. И пусть лучше двери закроют для женщин, и вход только для мужчин сделают, раз так поступают. и уроки отменяют По пятницам. С уважением нужно относится. Мы все равны перед Аллаhом.Читать целиком
ЗО
Совсем не понравилось
Стив Абрам·26 отзывов
Elias Qabdesh·2 отзыва
В восторге
Ас саламу алайкум ва рахматуллохи ва барокатух! Альхамдулиллах хорошая мечеть, всегда чисто, постоянно следят за порядком. Проводят уроки по таджвиду и основам ислама. Все обряды строго по ханафитскому мазхабу. Сам часто стараюсь помогать при необходимости. По поводу отзыва от пользователя Leya касательно ифтаров - сам был на раздаче и хотел бы сказать следующее: Уважаемая сестра по вере. Застенчивость и скромность - это хорошее и поощряемое Аллахом качество. Но, к сожалению, Вы проявляете его не там, где надо. Зайти в мечеть с мужской стороны Вы постеснялись, а поставить низкую оценку мечети, "дому" Аллаха, из-за того, что не получили еду, вы не постеснялись. И нет необходимости после этого "язвить" в отзывах к мечети. Вы могли бы просто напросто уточнить этот момент у сотрудников и волонтеров мечети, которые и раздавали еду. Просто молча встать у входа для инвалидов и ждать у моря погоды каждый может. Сотрудники, к сожалению, не телепаты, чтобы читать Ваши мысли и не хамелеоны, чтобы обладать углом зрения в 360°, и видеть Вас через спину со стороны входа для инвалидов. Ежедневно на ифтар приходит 200 человек, и после намаза нужно успеть раздать всем нуждающимся. Доводим до Вашего сведения, что женщины получают ифтар наборы до акшам (магриб) намаза через основной вход, и никому из пришедших в еде сотрудники не отказывают. Мир Вам, и всего наилучшего.Читать целиком
Д S·18 отзывов
A
Ali·9 отзывов
Муслимбек Асханов·1 отзыв
Space Walker·11 отзывов
В восторге
Альхамдулиллах! Я сам студент из Казахстана, по милости Аллаха проживаю рядом с данной мечетью. Всегда идеальная чистота, порядок и тишина! Отмечу курсы по чтению Корана (таджвид), БЕСПЛАТНО, устаз Джумахон хазрат! Очень хороший учитель и человек. Для всех желающих и всех возрастов! Организационная работа на высшем уровне! Ма шаа Аллах! Также замечаю, как в последние годы на праздники очень много молодёжи и детей, наши будущие хафизы Корана ин шаа Аллах, читают Коран с раннего утра. В Рамадан на таравих читают хатм Корана, специально приглашали Коран хафизов для этой цели. Пусть Аллах воздаст благом руководству, сотрудникам мечети и всем, кто причастен к пользе, приносимой умме! Джазакумуллаху хайран! Имам хатыб Алан хазрат и Джумахон хазрат всегда стараются на благо наших братьев и сестер, регулярно выезжая на рабочие собрания, организуемые Духовным управлением мусульман Татарстана.Читать целиком