Собор первоверховных апостолов Петра и Павла
оО
отец Олег
Мой самый лучший собор
Руслан Канаев
Красавец собор апостолов Петра и Павла, был заложен и построен в эпоху Петра Первого в первой половине 18 века. Очень красиво внутри большой иконостас и престол храма. В нем постоянно проводятся богослужения и литургии.
ТВ
Татьяна Викторовна
Очень красивый и необычный собор. Расстроили только дамы внутри, которые чувствуют себя хозяйками храма и шипят как змеи на мужчин, которые забыли снять шапки. Не к дамам люди идут, а к богу, фу себя так вести из-за мелочи
СБ
Светлана Бырганова
Привлекла старина
Регина Зиннурова
Спасибо
РА
Регина Абдулганеева
Самый красивый собор!!! Внутри тоже все красиво! И музей у них есть
ВШ
Вячеслав Шадринск
Очень необычный собор. Внутри очень впечатляет.
Светлана Мусина
Пока на реконструкции большая часть . А так очень красиво .
Zhanna Karachakova
Я просто скажу что я получила умиротворение и единение с бесконечно вечным. Очень красивые иконы, а также красивая лестница открывающая вид на всю Казань 🥹
ВГ
Викуля Г.
Одно из самых красивых мест, которые я видела за все время. Внутри необыкновенная атмосфера. Она привлекает и не даёт возможности оторвать глаз)
Оксана Хамидуллина
Пишу как турист- очень необычный и очень красивый храм! Первый этаж на реставрации, а потому обязательно вернемся в следующем году!
Ксения Левина
Собор по внешнему оформлению выделяется, цветом и орнаментом. Примечательный.
Ольга Подшивалова
Очень красиво, завораживает
ольга михайловна
Очень красивое место!! 🤗
Елена Горобец
Петропавловский собор - древнейший памятник архитектуры. Был построен в 1723-1726 гг. Собор сказочной красоты, яркий , расписной. Издалека приковывает взгляд, а вблизи- глаз не оторвать. Имеет интересную историю. Если вы впервые в Казани, очень советую посетить. Храм действительно является украшением города.
Дмитрий Щедров
Очень красивый храм!!!
LF
Larisa Frezorger
Очень красивый собор, изумительная отделка фасада и убранства внутри. Поднеситесь по лестнице справа у главного входа, там смотровая площадка, поперед входом в собор, спуститесь по лестнице к часовне, и фотографируйте!!!
Светлана К.
OC
Olya Chervyakova
Ну оочень красиво, в 5 идёт служба и уже гасят свет, но мы успели
Наталья Гронская
Шикарный собор, всем рекомендую!
Очень красиво! Завораживает, я бы пришла сюда еще раз, надеюсь , что обязательно получится!
ДЭ
Диана Эпаева
Очень красиво
Наталия Ч
Посетили и нижнюю и верхнюю часть собора. Спасибо женщине , которая рассказала все и показала. Посмотрели 2 фильма , достаточно интересно, звук, правда , не очень в 1 фильме.
Денис Красовитов
Очень необычный собор. Снаружи выглядит как пряничный домик, а вход в помещение осуществляется по высокой лестниц. Всё это напоминает мне царские терема из какого-нибудь мультфильма про Киевскую Русь. Внутри очень высокий иконостас! Слева от иконостаса икона святой Матроны с её мощами.
Рамис Ахметханов
Красивый собор
Ирина Колобова
Потрясающий и очень красивый храм! Его стоит обязательно посетить! Собор очень нарядно украшен. Внутри пропитан историей.
ск
сергей кушнир
Красивый храм. Стоит посетить для общего развития и понимания, что две культуры находятся рядом и никому не мешают. Рядом находятся Мечети
KristinaS
Очень красивое место!!! 🤩🤩🥰🥰😍🤩🥰🤩🥰🤩🥰🤩😍
Ирина Рязанцева
Очень красивая и уютная
Мария Барцева
Очень впечатлил, красивый , и в тоже время чувствуется атмосфера и мощь места Советую сходить на экскурсию на нижний ярус
Ольга А.
Неповторимой красоты собор .обязательно к посещению туристам .
Светлана Стрельченко
Необычной красоты, впервые увидели такую красоту. По фото конечно не передать этой красоты. Обязательно рекомендую посетить это место
ОО
Отзыв Отзыв
Сам сабор на втором этаже красивый впечатляет, ну не заходите в музей снизу, там сидит крайне неприятная женщина, она дружелюбна пока вы не оплатите вход в музей, далее после оплаты она вышла в зал что бы рассказать о предметах, не прошло и 2-3 минут зашли другие люди, взяв с них оплату, про нас она сразу же забыла, начала всячески игнорировать смотря на тех людей а нас незамечать, рассказывая историю поворачивалась к нам спиной за заслоняя стенды, потом дошли до подвала там она нам сообщила якобы вы тут постойте а я сейчас им покажу как там мол внизу, ничто что мы первые пришли, ладно после как она вышла с ними , закрыла калитку вниз, мы сказали что тоже хотим посмотреть, она ох да свет там включать типо сами сходите посмотрите, ну возможно там была оплата больше, ну не стоит же себя так вести, короче судите сами
Оксана Семенова-Чернышова
Храм очень красив и снаружи и внутри.
Дмитрий Подминогин
Стоит посмотреть
Алексей Мичурин
Красивое ,историческое место с мощной энергетикой ! Я в восторге ! Собор обязателен к посещению всеми гостями города !
Irina Solovyeva
Очень красивый и необычный собор. Богатое внутреннее убранство
Арина Прокшиц
собор красивый, НО НИ ОДНОЙ МУСОРКИ НА ТЕРРИТОРИИ
*Ольга*
Замечательный собор! Очень хотела его посетить. Были после реставрации, все очень красиво. Семиярусный иконостас просто поражает, мощи казанских святых. Очень вдохновляющее и спокойное место.
М-
Марина -
Красиво! Тихо и спокойно, наедине с собой!
Сергей
Очень я люблю Петропавловский собор. После реконструкции его увидел, всё сделано на отлично. Исключительная архитектура. Ему почти 300 лет. Посетителями храма были почти все российские императоры и многие известные люди: Гумбольдт, Дюма, Пушкин. Шаляпин пел в хоре собора. Красота!
Ника ✨
Очень красивый собор. Были в Казани весной, неделю любовались видом на храм из окна отеля. В последний день отпуска успели заглянуть внутрь, о чем ни разу не пожалели
Dani .
Очень красивый собор, реконструкция практически закончена, результат потрясающий. Внутри тоже есть на что посмотреть.
Татьяна Щипунова
Красота! И благолепие.
Марина Анищук
Очень красивая церковь и внутри и снаружи, отсюда даже есть вид на город с лестницы 🥰😍
О
Ольга