Родильный дом

4.3
ФГАОУ ВО Казанский (Приволжский) федеральный университет
4.3
Алия Вафина10 отзывов
Родила здесь своего четвертого малыша, есть с чем сравнить, до этого рожала в других роддомах. Так вот, это самый уютный роддом с добрейшим персоналом. Начиная от санитарок до самого заведующего - все милые и вежливые. Мои роды принимали чудесный врач акушер-гинеколог Шарипова Резеда Ильнуровна и акушерка Хазиева Айгуль Ильдусовна. Благодаря им, роды прошли спокойно, без суеты, без разрывов. Резеда Ильнуровна профессионально вела весь процесс, без вмешательств, как я и хотела. Потом несколько раз приходила узнавать как дела. Во время родов рядом ещё была Наталья Евгеньевна, подбадривала и поддерживала. После родов ребенка выкладывают на живот мамы и ждут конца пульсации пуповины. После всех процедур малыша приложили к груди прям в родзале. Потом дали поспать) утром перевели в палату, я лежала в Мать и дитя. Кормили вкусно)) Отдельное спасибо Резеде Халимовне - специалисту по физиотерапии, очень добрая, любит свою работу. Условия нормальные, мне все понравилось)
Ксюша Павлова7 отзывов
Условия ужасные!Общий родзал в роддоме, когда я рожала, рядом со мной за шторкой рожала еще девочка, в предродовой палате проживали схватки на большом раскрытии тоже сразу минимум три человека! Ставят ктг и говорят просто лежать, ни о каком перемещении во время родов тут и речи нет, с раскрытием 10 см лежишь на спине и не можешь двигаться, так как делают ктг. Швы наложили неаккуратно и неровно. Душ один на весь этаж и принять ты его можешь только НА 3 ДЕНЬ с РАЗРЕШЕНИЯ САНИТАРКИ, она его закрывает и не пускает никого. На 3 этаже есть палаты мать и дитя, но попасть туда сложно, в основном кладут на 2 этаж где малыши отдельно от мам, приносят только по расписанию на кормление. В моем случае, малыш лежал в ПИТ, на кормление не приносили, видеть малыша можно было 2 раза в день, ненадого, переодически выгоняли («посмотрели и хватит, уходите, мне еще полы мыть»). Очень хотелось сохранить ГВ, но в данном роддоме условий для этого нет абсолютно, понимала, что так как малыш в кувезе, то брать на руки нельзя, просила сцеживать молоко и приносить, чтоб кормили молоком, а не смесью, нехотя давали бутылочки и какое то время кормили. Потом нас должны были переводить в детскую больницу, сказали перед переводом кормит ребенка не будут, трижды пыталась выпросить бутылочки, чтоб сцедить молоко и его покормили, но мне отказывали, в итоге покормили смесью, на что услышала «ну не обижайтесь». Информацию о своем здоровье и о ребенке узнать нереально, ничего не говорят или уходят от темы. Так как было плохое узи после родов, врач провела «осмотр» на кресле (руками залезла глубже некуда), который оказался просто адом, было нереально больно, тем более что были швы от эпизиотомии, на вопрос «что и для чего сделали» был получен ответ «что за вопросы, раз сделали, значит так надо». Питание: приходят повара, кричат «Обед», и через 30 секунд уже орут на тебя за то что ты еще не встал и не прибежал на другой конец коридора за едой, и всем все равно, швы у тебя, болит что то и тд.
ИЗ
Илхом Закиров3 отзыва
Самый Худший Роддом в Казани! У нас третий ребёнок родился в этом Роддоме. Начну с того что, как приехали сюда начали с нами грубо общаться, Нас нас скорой привезли, Мы хотели отказаться и поехать в другой роддом, нам отказали. После того как я начал ругаться с ними, они изменились, хотели полицию вызвать еще. не помню как звали врача дежурного, но нормальным человеком её не назовёшь! У нас был отказ от прививок, После родов суют бумаги и просят подписать и не говорят что за бумаги и оказывается они без согласие сделали прививку моему ребёнку! Будьте бдительны очень!!! И еще остатки памперсов, плёнок почему то себе забирают как цигане! Супруга попросила памперсы они не вернули. У кого отказ от прививок, не подписывайте бумаги не прочивав, они сами не говорят об этом, вас просят подписать согласие на прививку! Одни минусы в этом Роддоме. что вспомнил написал!
ХЭ
Хайбулина Эльмира5 отзывов
Джессика 😼25 отзывов
Рожала по омс в марте 2025. Роддом простой и уютный. Нет пугающей атмосферы больницы что ли. Весь мед персонал понравился, все доброжелательные и хорошо делают свою работу. Плюсы: Послеродовое отделение мид. 1. Уборка 2-3 раза в день 2. Осмотр ежедневный. Тем-ра, давление, уколы и тд 3. Вкусная еда 4. Кухня всегда открыта, можно в любое время взять кипяток, попить чай. Хлеб всегда на столе для всех. Общие холодильнике в коридоре. 5. Хороший ремонт в палатах 6. Кабинет физиотерапии с прекрасным врачом 7. Гимнастика для восстановления в палатах 8. На все вопросы отвечали и помогали пеленать и тд 9. Есть сотрудники загса, св о рождении сделали сразу 10. Дали подарки при выписке ( пробники подгузников, лактазар и еще что то было) 11. Туалет в палате. Наша была рассчитана на 3 человека 12. Есть видеосьемка при выписке(3500) 13. Приходили консультанта по гв Минусы: 1. Очень не удобные, жесткие матрасы и подушки 2. В душевой не работал слив 3. Когда уносят ребенка на процедуры дают смесь, если даже просишь не давать. Видимо чтоб не плакали и не мешал осмотреть 4. Предродовая находится между родовым залом и приемной. То есть в схватках темно/тихо не будет. Еще будешь слушать как кто то орет в родах, пока ты в схватках) 5. Не помешало бы как то красиво оформить зал выписки - Выписали на 4е сутки после родов( родила вечером) - завтрак а 7-8, обед в 12:00, ужин в 17:00 (примерно) - пеленки всегда есть - приехала сама на сроке 40.3 без схваток, но с отхождением вод. Схватки прождали 7 часов, так и не было, вкололи окситоцин, далее ЭА. Если решим пойти за вторым ребенком, обязательно вернусь к вам. Всем спасибо ❤️
Валерий Козырев2 отзыва
НЧ
Неизвестный Человек3 отзыва
Рожала 2023 году по ОМС бесплатно .Первого ребенка рожала 2020 году .все было идеально , отношения и тд все было на высшем уровне.и со вторым решила сюда прийти ,хотя все говорили что там сейчас не как раньше.не поверила и пошла .Поступала я сюда по направлению на сохранение на 36,4 недели . На смене в этот день был дежурный врач Елена Николаевна. Рядом со мной лежала девушка ,она заключала с ней договор. сразу видно отношения платников и бесплатников.рядом с ней она прыгала скакала . а рядом с бесплатниками она относилась грубо . ,она осмотрела меня на кушетке вытащила у меня пробку и сказала что скоро начнутся роды. К обеду примерно у меня начал тянуть живот .и она снова осмотрела меня в кресле ,в тот момент рядом с ней были практиканты . Сначала она дала им посмотреть,потом только в конце она сама смотрела . Осмотр шейки и так неприятная процедура.В общем она мне вообще не понравилось , завязана в деньгах.роды были сложными ,ребенок не дышал,сразу увезли в пит палату . никакой информации не говорят .про педиатрию там вообще молчу.все грубые,все орут .на вопрос как ребенок ничего не отвечают ,один ответ средней тяжести,и пойми как хочешь .В роддоме нет реанимации,если беременность протекало хорошо ,это не значит что роды пройдут так же ,все может быть .Санитарки хорошие ,помогают . Не советую сюда приходить рожать по ОМС бесплатно.лучше в другой роддом или сюда только по направлению 🙃 Когда ребенок лежал на втором этаже в Пит палате.меня положили в одиночную палату на 3 этаже . На 3 ий день у меня пришло молоко .,сидела сцеживалась как могла .грудь был в комочках. зашла медсестра измерять температуру,такая грубая , увидела у что у меня температура 37 . И начала орать ,что у меня лактостаз.Мне и так плохо,что ребенка нет ,что не могу кормить ,она ещё орет что у меня лактостаз и начала с такой болью дергать мой грудь.типо учила как надо сцеживаться ,я орала от боли со слезами . Вообще не рекомендую этот роддом .всё ужасно там ,ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТА ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ
Анастасия К13 отзывов
Лейсан Минимуллина7 отзывов
Это были мои первые роды и они были платные. Абсолютно не рекомендую данный роддом, отношение персонала хамское. Было всего пару врачей и медсестр, которые вели себя компетентно. Весь ужас расписывать не буду, напишу только про день родов. Уточню, что все врачи, которые вели мою беременность рекомендовали рожать не похоже 38 недели, потому что у меня было давление и гсд. Здесь же дотянули почти до пдр, потому что были новогодние праздники и меня не хотели заранее класть. В итоге я приехала раньше на неделю с высоким давлением и опять же пару дней лежала и сдавала анализы, только потом начали вызывать роды и в итоге через сутки у меня отошли Знленые воды, я считаю, что мы с малышкой чудом выжили, потому что моя акушерка ехала до меня 2 часа, а рожала я всего 4 часа! Зато акушерка поела, накрасилась и успела вернуться домой за формой на пол пути, а потом приехала и сидела смотрела возле меня видюшки 🤷🏻‍♀️ До приезда акушерки, дежурные врачи мне хамили и не обращали никакого внимания, на мои охи вздохи говорили не кричи и что по типу все рожали и ты родишь. Когда мне стало совсем плохо и давление подскочило до небес, решили сделать эпидуралку, анестезиолог притянул меня к себе как мешок с картошкой, потому что я двигалась слишком медленно из-за схваток. Короче я так боялась за себя и малышку, что не могла и слова возразить 🤷🏻‍♀️ Самое неприятное, что акушеры сами определяют сумму своей благодарности ! Мне очень жаль, что я потратила столько за денег, потому что разницы, что платно, что бесплатно рожать нет совсем ! Отвратительный роддом!
РБ
Рустам Бурханетдинов2 отзыва
Аноним Аноним6 отзывов
Юлия Полянская20 отзывов
27.09.2024 приехала на пкс. Спасибо Марату Наильевичу, проводившему операцию, и всему персоналу, работавшему в этот день и последующие. Вежливые, приятные, все объяснят, на вопросы ответят. Операция прошла успешно. Детеныша даже сфотографировали на мой телефон сразу после рождения, мне показали, к груди приложили. Сутки в реанимации, после перевели в обычную палату. Палаты просторные, светлые. Еда вкусная! Детей забирать и увозить по времени. Можно спокойно попросить о помощи любой, все подскажут и покажут. В вскр приходит чудесная специалистка по гв, в будни есть физиотерапия. Электростимуляция матки - это шикарно ❤️ Жаль, удалось только раз попасть. Я б еще неделю с такими процедурами и едой с радостью лежала. Также есть специалистка по физ. упражнениям на восстановление. Были бы только у нее памятки, а то я большую часть упражнений забыла 😅 Так же здесь можно сразу оформить свидетельство о рождении и полис. Все быстро и грамотно. День выписки снимают на камеру. От начала до конца все было шикарно. Советую данный роддом 👌🏼
Майечка Мур 🩶6 отзывов
ГГ
Гульнара Галиахметова2 отзыва
РС
Рамзия Садыкова1 отзыв
Начиталась всяких комментариев и решила, что это отличный роддом. Не ведитесь! Ужасные условия. Душ всегда на ремонте, как говорят второродящие, уже пятый год. Медсестры грубые, врачи во время родов бегали курить, рядом никого не было. Рожала по договору с врачом. Чтобы роды начались раньше ставят катеторы. Из-за этого потеряла очень много крови, ни один врач не посмотрел, говорили только, что это нормально. А когда попросила помощи на меня только наорали, сказав: кто я такая, чтобы беспокоить врача. Хотя у меня врач был по договору. Очень разочарована в роддоме! Руководитель на все закрывает глаза. Как говорится: рыба гниет с головы. Плохие комментарии всегда удаляют. Но, надеюсь, что хоть кто-то сможет прочитать этот крик души и передать мои слова другим, пока не удалили данный отзыв🙏 Многие молчат о том, что пережили там. Если есть такие, отзовитесь! Не одна девушка(женщина) не должна терпеть такие издевательства со стороны врачей!
Газинур Нигематзян1 отзыв
ЕЯ
Е Я6 отзывов
Была наслышана, что роддом очень хороший. Поэтому не стала заключать договор. Но к сожалению, он был хорошим. Сразу видно, кто рожает за деньги, а кто по омс. В предродовой прямым текстом врач дежурному врачу говорила, что работаем по протоколу, лишний раз не подходим (к тем, кто по омс). Мед персонал тоже хромает от медсестр до уборщиц. Кормят хорошо, обычная больничная еда. Детское отделение никакое. На просьбу сменить мокрую местами пеленку - полное игнорирование. Как пеленать тоже не показали, лень им было до палаты дойти, хотя палата была первой от детского отделения. Когда у соседки по палате не получалось кормить ребенка, только по просьбе с 3 раза пришел консультант. То есть твои проблемы - это твои проблемы. Врач на узи перед выпиской тоже с каменным лицом сказала - «все ок». После того, как вынесли ребенка - фотограф сказал, можете отблагодарить медсестру. Только непонятно за что? За то, что она делала свою работу? Медсестры (явно моложе тебя) «ты»кают при разговоре. В общем, все зависит от смены. Восторга не случилось.