Золотая рыбка

МАДОУ ЦРР — Д/С № 387
3.1
Лилия Мухаметшина57 отзывов
Городской житель1 отзыв
Прежде чем отдать в это заведение сына, именно заведение по другому не скажешь. Я вдохновилась проплачеными отзывами о нем! В 2017 году сумма платы за этот сад составляла 15 тыс. Окей , подумала я, ведь они обучают раннему развитию по программе Монтессори , котрая пропагандирует ни словом ни взглядом не обидеть ребёнка. Так вот это с точностью наоборот! Моему сыну не повезло попасть в группу к воспитателю Луизе Мухобатовне. Про нее говорили она строгая но справедливая. Так вот это не так. Там творится произвол. На прогулке все тихо и красиво, а за стенами. Судите сами: Сын спрашивает у нее: -" моя мама придет?" она отвечала -" нет не придет" или высыпала все его игрушки ребеятам со словами " пусть играют " Хотя сын был против. Сейчас ему 9 лет и он все время вспоминает это и плачет. Именно Луизу Мухобртовну. Я спрашиваю почему ты мне не сказал тогда все это? Я бы разобралась , пошла бы к директору. Он сказал что боялся и думал что все наладится! Какое Монтессори, какое раннее развитие??? Это ранние травмы !!! Уважаемые читатели и мамочки с папами, если думаете отдать в этот сад своего ребёнка, тщательно проверяйте кто его будет воспитывать! В лучше обойдите стороной это заведение.
Искандер Нуризянов24 отзыва
Катя Герасимова5 отзывов
Очень хочется оставить отзыв!!! Потому что если бы прочитала бы похожий отзыв раньше, я бы не встала в очередь в этот сад! Сначала о хорошем: садик чисты, с ремонтом, охрана, бассейн и это все!!!! Начнём с того , что это государственное учреждение, и оно не может стоить таких денег ( нам озвучили 11200 это обязательно) плюс если вы хотите как то кружки , будете доплачивать отдельно!!!! В эту стоимость входит абонентская плата, охрана, доплата за второго воспитателя и образовательные занятия ( английский, математика, письмо и чтение) . Занятия оплачиваются не как платные кружки, а как благотворительный взнос ( что б прокуратура не придралась). На мой вопрос, а если мы не хотим брать кружки, а только абонентскую плату и охрану? заведующая ответила, тогда вам нужен другой садик или ваш ребёнок будет сидеть в группе один!!!! Говорит что 11200 ₽ это сумма не обсуждается и она не меняется, но если вдруг вы захотите шахматы или танцы , то стоить будет ещё дороже!!!! Напомню, это государственный садик!!!! Почему это не прописано у них на сайте или где то в источника о садике, даже в отзывах об этом умалчивается!!! Коррупция , которую прикрывают благотворительностью!!!!! Если у вас есть лишние деньги и вы готовы платить такие суммы, то наверное вы можете смело идти!!! Но лично я такой суммы не потяну, а значит я простояла в очереди просто так и теперь мне нужно опять вставать в очередь, но уже в адекватный садик!!! И ещё, при поступлении в садик , заведующая вам озвучит сумму, 20 тыс рублей, это тоже благотворительный взнос за вступление в сад, и если вы его сразу не сдадите, то к вам она будет подходить ежедневно и напоминать, что вы его не сдали!!!!
Алиса Родионова18 отзывов
Ходим уже почти четыре года, с яселек. В яслях один воспитатель достаточно строгая, другая мягче, детки сразу многому учатся. Эмоциональному, привязанному к маме ребёнку непросто привыкнуть, нам очень помогала местный психолог. В первое время сын внезапно стал говорить некоторые слова на татарском, потом его вытеснил английский (выбрали английскую группу). Педагоги все очень квалифицированные, воспитатели в группы подобраны качественно. Есть охрана, всех знают в лицо. Очень нравится, что забор сплошной, а не прутьями - многие даже не подозревают, что за забором садик. Есть бассейн (работает в период отопления), соляная шахта (в сезон простуд), периодически дают витаминные кисели, кислородные коктейли. Приезжают театры, устраиваются праздники, катание на пони и многое другое - всё входит в стоимость. В группах есть увлажнители воздуха. Мультфильмы и иное видео включают изредка и в рамках учебной программы. Очень много дополнительных кружков, которые в итоге выходят дешевле, чем где-то вне стен садика (плюс дополнительно водить не нужно). Обещают полноценную подготовку к школе в подготовительной группе. В целом коллектив очень доброжелательный. В округе не нашла другого садика, который бы мне подошёл, несмотря на цены. В летний период они сейчас составляют 3,5-4тр, с осени, со всеми кружками - 10-12тр, смотря какие кружки выберите.