Ягодка
Детский сад №174 комбинированного вида
2.8
2.8
Артем
Если есть возможность выбрать другой садик то лучше будет идти в другой! Когда в садике медсестра Екатерина Ивановна,которой давно пора на пенсию, не принимает справки из платных поликлиник, говоря что вам там что угодно напишут за деньги, а в гос поликлинике все честно и не подкупно, то нужно задуматься. Ладно она, но Заведущая данного садика тоже не лучше. Встаёт на сторону своих подчинённых которые не правы, решать вопросы не хочет. Говорит идите куда хотите, хоть в РАНО, хоть куда. Ребёнок проходил в садик 6 месяцев. С сентября. Ясельная группа. Никто там не заинтересован в детях. Пожилые воспитатели которые похоже и не хотят работать с детьми. Ясельная группа появилась только в 2024 году. И похоже воспитатели не готовы к таким детям. Но я так понял что там работать некому. Поэтому получаем что имеем. В этом детском саду были случаи мальчиков ставят на колени что бы они сикали в горшок и не было брызг. (Детей постарше) За детьми которые ходят в памперсе никто не ухаживает. Говорят что мама за полтора года в декрете должна была научить ходить в горшок. Попа после садика вся красная, потому что они не моют задницу. Один раз когда было ещё осенью тепло забрали ребёнка и придя домой увидели красно синию попу и ноги. Ребёнок ещё не разговаривает поэтому сказать не мог. Оказывается воспитатели не смотрят сходил ли в туалет ребёнок перед прогулкой. В итоге одели его в двое штанов и он прел с полным памперсом. Раны заживали несколько дней. На просьбу после туалета смазать кремом отвечали что тут детей много за всеми не усмотришь. Хотя в группе было не более 6 детей. Кружков нет. Дети сами по себе. Никто ими не занимается. Не играет просто как на передержке. Сначала были неприятные вопросы с воспитателями и думали что все наладится. Но нет. 6 месяцев из них ходили наверное не больше 4 и сейчас все понятно. Ничего там не поменяется пока не поменяется руководство и медсестра. Наш вопрос с садиком мы не оставим. И пойдём дальше в вышестоящие органы.
:) )
Ходим в сад два года . Сад еле дышит , все старое , находиться в саду не очень . Отдельное внимание медсестре , которой явно пора на пенсию . Абсолютно не компетентная , нельзя допускать в работу с детьми ! Постоянно ей мерещатся болячки у детей. Найдите , пожалуйста , более компетентного сотрудника . Ребёнок после сада голодный на ежедневной основе. Не знаю с чем связать этот факт . Возможно работники сада выносят продукты питания , не буду утверждать . Охрана в лице бабушки - бесполезна . Нам не повезло с род.комитетом , трясут деньги на нужды сада стабильно , даже на то что выделяется для сада государством . Исходя из этого хочется поднять вопрос о выносе нужд сада сотрудниками . Кружков/занятий в саду как таковых не было обнаружено . Никакого нормального развития вашего чада здесь не ждите ! Плюсы - близость к дому , адекватный воспитатель и нянечка . Не рекомендую данный сад для ваших детей
игорь жаворонков
Душевный коллектив, советской закалки.
Tim Zay
Если ваш ребенок в группе Ландыш Фаилевны, то искренний совет - бегите оттуда немедленно! Это кошмар, до сих пор содрогаемся от воспоминаний. Ни доброго слова, ни капли любви к детям, одни крики, недовольство и злость!Настолько запугала, что ребенок стал чуть ли не заикаться. Атмосфера страха просто висела в группе! Родители, обратите внимание - в группе у нее гробовая тишина, дети не смеются, не радуются, а зашуганно жмутся по углам(( И дисциплина тут не при чем- это просто ненормально заставлять детей так бояться! Это не детская тюрьма! Считаю, что этого человека нельзя допускать к работе с детьми, потому что такое ощущение, что она их просто ненавидит! (И маленькая зарплата не может быть оправданием, ведь страдают беззащитные детки)!
ТМ
Татьяна Милевская
Хороший детский сад, может старенький, но дело с людях
Ксения Лакшми
Это страшное место. Если есть возможность, отвести ребенка в любой другой садик, Воспользуйтесь ей!! 1. Здание построено в 1965 году. Ощущение что капитального ремонта никогда не было. Я не знаю что происходит в санузлах на втором этаже, но на первом это напольные унитазы, как раньше были на вокзале. Мальчики писали стоя на коленях, потому что иначе аккуратно не пописать никак. Запах соответствующий. 2. Воспитатели действительно хорошие. Им надо памятник поставить при жизни. Это совершенно искренне. 3. Заведующая поменялась в тот момент когда мы уже ушли. Сейчас не знаю как будет вестись управление, но раньше на всё собирали деньги. На канцтовары, бытовую химию и прочие. Надеюсь это традиция ушла в прошлое вместе со старым руководством. 4. К логопеду ходили год. Ни о чем совершенно. Пустая трата, пусть и не больших, но всё же денег. 5. И на последок, основное зло этого садика. Это медсестра. Маленький человек, может создать такие проблемы, что даже представить страшно. Это кошмар. Ноль компетенции. Человек вроде бы с медицинским образованием, но абсолютно бестолковый. Она вас замучает всякими справками. Ей постоянно мерещатся какие-то болячки у здоровых детей. Если вам скучно и хочется прогуляться по очередям всех диспансеров в Казани, милости просим. Когда уже человека на пенсию отправят. Она уже всех достала и поликлинику и родителей. Ей плевать абсолютно и на детей, которые должны сидеть в очередях с больными людьми, и на родителей. Главное по больше справок собрать и приклеить. Может ей доплачивают за это я не знаю. Не отдавайте ребенка в этот садик. Он ужасен.
Антон Милевский
Сам ходил в этот садик, только тёплые воспоминания. А ещё племянник и племянница, в общем - у нас династия)
Lena Zazulina
Да, здание садика ветхое, но в группе тепло. Повар свой, еда всегда свежая и разнообразная. Воспитатель и младшей воспитатель в группе, куда вожу ребёнка очень чуткие и внимательные. Образовательная программа очень разнообразная и интересная (может с воспитателем- Лилией Рустемовной повезло). Есть дополнительно в самом детском саду кружки. Да платно, но, что сейчас бесплатно?
ИМ
Ильдар Миннебаев
Чуткие и заботливые педагоги работают именно здесь! С 1 числа любого месяца с Вас будут ЕЖЕДНЕВНО 2 раза в сутки, требовать оплатить наступивший месяц (в договоре до 15 числа). И требовать показать квитанцию. Чуткие и заботливые педагоги ЕЖЕНЕДЕЛЬНО будут звать в гости детскую группу,всего за 150-200 руб: Фотографов, Кукольные театры, мини зоопарки, и тому подобных мздоимцев без предьявления чека и других отчетных документов. Вашему ребенку будут вручать рекламную продукцию различных представлений под предлогом - "это билет, малыш" С Вас будут требовать именно белое платье на утренник, с требованием его купить. Только у избранных никогда не найдут глистов, так как предупрежден, то вооружен. Заботливый медик данного учреждения, видевшая еще живого Ленина, будет требовать 2! справки о том, что ребенок здоров. А на родительских собраниях, первая фраза от заведущей будет - идите и проголосуйте! Самый чуткий и заботливый концсадик!