Фарм-т
Лечебно-диагностический центр
3.1
3.1
Марс Сибгатуллин
Хотим оставить отзыв о Урологе Господине Мамрали клиники Фарм -Т. Доктор просто от Бога, поставил на ноги за 2 посещения. Первый прием консультация - осмотр , второй дробление камня в мочеточнике, работа потрясающая , удивительно бережное и внимательное отношение к больному. Побольше бы таких врачей и мир был бы здоровее ! Очень надеюсь что вы доведете то него наш отзыв , дай Бог ему здоровья и долголетия. Снимаем шляпу и приклоняемся перед его талантом, слышать своих пациентов . С огромным уважением , Сибгатуллин Марс , г. Набережные Челны..
Анна Кутлукаева
Ужасное отношение к клиентам. Как писали в предыдущих отзывах возвращение в прошлое. Приезжали на прием из другого города, чтобы забрать результаты нужно снова проехать 500км, чтобы получить их. Время работы директора назвать не могут, претензию зарегистрировать не могут. Хомят и бросают трубку (звонок от 24.12.25)
МГ
Марат Гаптельхаков
1. Нет парковки. 2. Не отправляют анализы на почту. 3. При сдаче анализов на кассе ждешь пока ответят на звонок 5 клиентам, потом примут оплату от тебя. 4. Чтобы узнать о готовности, нужно самому повторно звонить. 5. Чтобы получить анализы нужно приехать. Вернулся на 10 лет назад в прошлое.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Парковка напротив клиники муниципальная. Приказ Минздрава РФ №150 ФЗ от мая 2025 года…
Звонишь на телефон и заставляют ждать по 20 минут
МТ
Максим Трофимов
25.11.25 невозможно дозвониться , постоянно занято!
ДШ
Дина Шарафиева
Проверяйте результаты! Наш опыт с “Фарм Т” - ложный диагноз и потраченные нервы Хочу поделиться своим крайне неприятным опытом сдачи анализов в этой клинике. Если вы не хотите потратить кучу денег, нервов и здоровья, и лечить то, чего у вас нет - советую сто раз подумать, прежде чем идти туда. Наша история: Весной терапевт порекомендовала сдать копрограмму в Фарм Т. Мы с парнем пришли, сдали анализ - у обоих обнаружили лямблий. Начали серьёзное лечение: несколько курсов таблеток, диета, трата денег и сил. Через полтора месяца пересдали анализ (1500 рублей за каждую копрограмму, потому что отдельно на простейших там не делают). Результат тот же: снова лямблии у обоих. Были в шоке. Опять траты на таблетки, опять удар по организму. Терапевт назначает новое лечение, мы снова всё проходим. Проверка и сомнения: После второго курса лечения, через полтора месяца, я решаю пойти в другую лабораторию - KDL. Сдаю анализ. Результат - ничего не обнаружено. Парень, спустя еще месяц, решает "добить" проверку и снова идет в "Фарм Т". И (вы уже догадались?) у него после двух курсов лечения снова лямблии. Тут мы окончательно поняли, что дело нечисто. Я начала читать отзывы на "Фарм Т" и поняла, что мы далеко не первые. Люди массово жалуются, что Фарм Т “находит” лямблий у всей семьи, а в других клиниках результаты чистые. Мы перепроверились: – парень сдал анализ в НИИ микробиологии (три разных метода) - всё чисто, – я сдала ПЦР-тест на простейших в Гемотесте - результат отрицательный, – наш гастроэнтеролог подтвердила, что часто видит пациентов с подобными “результатами” из “Фарм Т”. ИТОГ: Мы потратили тысячи рублей на анализы, лекарства и нервы, леча несуществующую болезнь. После всех перепроверок у нас не осталось сомнений: проблема не в нас, а в работе лаборатории. Такие “результаты” нельзя назвать случайностью - это системная история, о которой стоит задуматься контролирующим органам. Ах да, результаты анализов не присылают по почте, а выдают только лично - в очереди, по старинке. Видимо, цифровизация до “Фарм Т” пока не добралась. Берегите себя и свои кошельки.
ГС
Гульшат Сабирзянова
Дали направление в этот центр, позвонила, сказали что запись откроется 31.10 в 12.00. С 12.00 звоню все занято. Это безобразие!!! Скажите, как к вам дозвониться????
О
Ольга
2 ГИС не сработал нормально и послал в другую сторону. Пришлось обращаться к прохожим. В самой клинике была очередь из 10 чел. в регистратуре и я опоздала на прием к врачу. В результате приема мне не дал врач письменную рекомендацию. Потеря сил и времени, к сожалению.
🎀❣
🎀 ❣️
Хотела сдать копрограмму по назначению врача,приехала в субботу к 8 часам.время 8:23,персонал вовремя не может открыть центр,люди стоят на улице,уехала
18 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро.Копрогоамму мы принимаем с понедельника по пятницу, кроме субботы и воскресенья. Директо…
Михаил Буравцов
Доволен посещением данной клиники, не первый раз уже прохожу здесь мед. обследование
Apollinaria Shelbi
Вежливый персонал. Все врачи в одном месте очень удобно. Специалисты на вашем уровне.)
Денис Алексеевич
Качество обслуживания на высоте! На днях посещал данную клинику для прохождения обследования. Все сделали на высшем уровне и очень быстро! Отдельно хочу отметить врачей, все очень вежливые, одним словом профессионалы своего дела, рекомендую👍
К
Ксения
Просто отвратительная клиника! Дают сюда направление на узи сердца и запись "открывается" раз в неделю. Сказали позвонить в 14:00 15 октября что я и сделала! Но ни разу не смогла дозвониться, вот чудеса, сняли просто трубку и издеваются, говорят надо было приехать, так если бы я знала что у вас такой "прекрасный" сервис я бы давно приеала. Не советую эту клинику.
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день.У меня вопрос, почему отвратительная клиника. Вам дали направление в поликлинике, претен…
Все супер
К
Кирьян
Борис Львович мастер своего дела. Всё супер, быстро. Администрация вежливая 💪🐦
CV
Charare Vr
Лучшие, хорошие, классные. Большая им благодарность)
пя
просто я
Вежливый персонал, всё понравилось.
КС
Кирилл Смоленцев
Сегодня сотрудники проходили проф.осмотр. Быстро и качественно. Удивило, что лифт в двухэтажном здании - сильно, бабушки и дедушки оценят.
ИВ
Илюза Валиева
Все специалисты в одном месте, никуда не нужно ездить. Медосмотр пройти быстро и в один день. Рекомендую.
Аида Шарипова
Была в клинике «Фарм Т» в Казани, всё понравилось. Персонал вежливый, быстро приняли, врачи внимательные и подробно всё объяснили. Атмосфера спокойная, чисто и аккуратно. Осталась довольна посещением.
АЗ
Азалия Зайнуллина
По совету друга, посетила данную клинику на днях, была приятно удивлена вежливостью персонала, дела УЗИ, грамотные специалисты, осмотрела все тщательно, внимательно. Приемлемые цены, при этом широкий сектор услуг! Спасибо!
Владимир Светлов
Был у терапевта Маргариты,Отличный специалист!Назначила лечение ,быстро докапалась до сути проблемы Клиника чистая ,ухоженная! Воспользовался услугами дневного стационара ,все на высшем уровне ! Однозначно рекомендую
ДФ
Дарья Фролова
Ужасное обслуживание. Халатное отношение к клиентам. Хамское поведение со стороны начальства 102кабинета. Лижбы содрать деньги а ответственности 0.
КС
Кристина Садрисламова
ЭТО САМОЕ УЖАСНОЕ МЕСТО ❌❌❌ Страшно от персонала, который здесь работает . Мало того что не умеет общаться персонал , так ещё и за твои же деньги тебе не выдадут результатов анализов без чеков и договоров как они утверждают , но зато третьим лицам легко !Сама директор неадекватная и вместо решения проблемы , создает ещё больше проблем -агрессирует и неадекватно ведет себя с пациентами . В клинике нет книги жалоб, она у них закончилась (это уже о многом говорит ) …. Лучше выбрать проверенное место , но это обходить стороной!
ОЧ
Оксана Чумаева
Проходила медосмотр 12 сентября, сегодня 30 сентября, приехала за мед книжкой, а она до сих пор не готова! Если, конечно ее не потеряли.
ЕТ
Екатерина Тишакова
Отвратительный центр. Бахил нет, пришла сдавать анализы, требуют паспорт именно показать картинку, я спрашиваю зачем? При этом по телефону не предупредили меня об этом. Мне на регистратуре говорят, ну вас же не было у нас раньше, нужно записать. Я в шоке, говорю как не было, вы хоть проверьте. То есть она утверждала, что меня нет в базе, даже не спросив мои ФИО. Потом такая, а да Вы есть. На анализах уже давно клею и стикеры и ФИО, в здесь листочек бумаги приделываешь на банку резинкой. За результатами нужно приезжать, их не присылают по почте. И даже уведомление не присылают о готовности, надо самой звонить и узнавать. Самый ужасный по сервису был раньше для меня центр это НИИ Микробиологии, но этот переплюнул его. Никакого сервиса
Рустам Сурмашев
Получилось дозвониться через два дня, записался ко времени, приехал как просили за 15 минут до записи, а в итоге целая очередь в кабинет, тогда так и говорите, что живая очередь! Даже в поликлиниках сейчас нет такого бардака.
Виталий
Нужна была справка для общежития, позвонил заранее, спросил сколько времени займет - ответили 30 минут. За 30 минут я даже не дошел до сдачи крови. Готовьтесь к огромным очередям, где занимают во всех местах сразу/занимает один идут несколько и их спокойно пропускают. Также в регистратуре не сказали что нужно брать какие-то готовые справки если есть(в моем случае флюорографию )
7037 .
Не возможно дозвониться!
Альбина Анохина
Регистрация быстрая, приём врача тоже. Рекомендации выписал
Наталья Врачёва
Стала сегодня проходить медосмотр на работу. Почти всех специалистов прошла кроме дурацкогого психиатра. И одета была очень вульгарно.И ведёт себя так же нахально и нагло думая что если она психиатр то ей все можно. Просто не допустила меня на работу без каких либо доказательств и оснований. Не подумав своей "умной головой в кавычках" что кто то может просто только недавно уволился со старой работы и устраивается на новую работу никого не трогая. Но ей это все вернётся однажды 100%.ЧТО БЫ ей самой без работы остаться..Очень этого желаю.Я лично это так не оставлю.Буду жаловаться в прокуратуру, пускай разбираются. Не ходите туда!!!👎👎👎
ЛС
Лариса Серафонтова
Врачу урологу спасибо, но проблема с парковкой когда привозишь пациента это огромный минус. Нарушаешь ПДД мешаешь другим. Можно было бы карман небольшой сделать.
СБ
Светлана Борило
По квоте сюда направляют на узи сердца. Записаться невозможно , просто тупо снимают трубку и как будто все время занято. Не хотят работать и усложняют людям жизнь, которым требуется мед помощь! Слава богу сейчас не нужно никуда идти чтобы написать жалобу, все можно сделать онлайн. Чем пожалуй и займусь.
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Трубки заняты, потому что регистратура отвечает на звонки, их очень много, особенно по…
ЭН
Эвелина Николаева
Все нормально
Elvira Д
Очень «коммуникабельные» админы. Сначала не дозвониться, потом берут, и просто говорят , что бы по звонили после 12, и бросили трубку. Я даже не успела поздороваться 🤣 спасибо
Гузель Салихова
Клиника чудесная ,все ок ,но одно просто убило, можно же на электронную почту прислать анализы ,ну что уж ребят вы издеваетесь над людьми ,можно же как то сэкономить время и своё и чужое исправьтесь уж 21 гасыр бит инде иптэшлэр ….
3 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый пациент! С 1 мая 2025 года медицинским работникам категорически запрещено использовать ино…
В течении первой половины 2025 г Проходила лечение в клинике Фарм Т у доктора уролога Мамрали угли Мухаммадазиз по дистанционному удалению камней в почке , лититрипсии Прошла несколько сеансов , совершенно бесплатно ( по полису) ! Камень был крупный и неудобно расположенный. Доктор очень компетентный , несмотря на молодость , внимательный, доброжелательный и неравнодушный ! Решил все сложности , выбрал верную тактику и избавил меня от камня БЕЗ почечной колики , что большая редкость ! Спасибо большое за лечение всему коллективу клиники!
Парковки нет. Результаты анализов не отправляют на электронку. За пол часа звонков услышал только короткие гудки и фразу : "фарм т, ожидайте". После чего 10 минут никакого ответа. По врачам не знаю, но в это заведение больше не обращусь.
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Парковка муниципальная напротив клиники, анализы с 1 мая по приказу Минздрава РФ не отп…
Д
Джасур
Две недели уже пытаюсь записаться на УЗИ сердца по направлению с поликлиники, но никак не получается, видимо только своих записывают, каждый раз говорят что запись открывается с 14:00, сегодня начал звонить с 13:55, линия была все время занята, дозвонился только на 93 раз в 14:14 , и говорят уже якобы мест нет и скинули трубку
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Запись на Узи сердца очень большая, места ограничены. Сегодня записывали в первую очере…
Элеонора Владимирова
Сдаю анализы в этой клинике не первый год, в частности — расширенную копрограмму. И, к сожалению, с каждым визитом уровень сервиса становится всё хуже. Во-первых, отношение к пациентам стало абсолютно формальным, как в типовой районной поликлинике. Администраторы — молодые, явно неопытные девушки, часто путают информацию, дезинформируют, создают путаницу в записи и направлениях. Складывается впечатление, что персонал набирают случайным образом, без должной подготовки. Но последнее посещение превзошло всё. Стала свидетелем крайне неприятной ситуации: доктор-уролог (мужчина кавказской внешности) позволил себе откровенный скандал с пожилой женщиной-инвалидом, которая попыталась припарковаться на специально отведённом месте. Кол-центр заранее подтвердил, что парковка для инвалидов есть, но на деле — женщину грубо выставили. Доктор вел себя вызывающе, кричал, утверждая, что он здесь “главный” и “его слово — закон”. Пациентку фактически выгнали, отправив искать парковку за два квартала. Это недопустимо. Подобное поведение — позор для медицинского учреждения. Впечатление крайне негативное. Больше сюда не вернусь и никому не порекомендую.
Д
Дмитрий
Все быстро и качественно!
Диана Хамматова
Колебалась между тройкой и пятеркой, выбрала среднее. Плюсы: - спокойные, дружелюбные сотрудники. Можно задавать вопросы, не боясь, что в ответ нахамят. Это включает в себя врачей, регистратуру и гардеробщицу. Приятно, один балл докинула за это. - делают результаты медосмотра довольно быстро, мне это было важно Минусы: - неорганизованность. Живые очереди (это ужас всегда). Не всегда понятно, можно ли зайти в кабинет, даже если дверь открыта - дозвониться очень трудно, а по тому номеру, на который они отправляют по поводу медосмотра, вообще нереально. Оказалось проще лично прийти. - за медкнижкой пришлось ехать на Сеченова. В другой клинике они сами всё сделали, это огромный минус, потому что на Сеченова адище. - ну и, честно говоря, многовато действий для формальной бумажки, которая нужна чисто чтобы была. Опять же, в другой клинике мне гораздо проще всё сделали, разрешили часть специалистов не проходить, так как жалоб не было Вывод: приемлемо, можно пережить, но для себя буду искать другие варианты. Возможно, настоящие медуслуги они оказывают хорошо, но мне нужно было не это.
3 июня 2025, официальный ответ
Диана Добрый день! Отвечая на ваш отзыв хочу отметить что во всех медицинских организациях пациенты…
ИА
Ибрагим Ахметов
Уже обращался неоднократно в другие поликлиники , врачи ставили то один диагноз, то другой Решил обратиться сюда, так как недалеко живу тут Помимо того, что помогал мне очень компетентный врач, и нашел, в чем действительно была проблема , еще и дал рекомендации на будущее Доволен всем, рекомендую к посещению !
K Kalimullin
Клиника понравилась — чисто, удобно, персонал внимательный. Отдельное спасибо сотруднику Тимуру — вежливый, всё понятно и терпеливо объясняет, видно, что знает своё дело.
ИФ
Имя Фамилия
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,несколько раз сдавала у вас копрограмму и всегда выявляют лямблии,ладно я доверилась вашим анализам и пролечила ребенка,после лечения сначала сдала материал в клинике на Лушникова,и через 2 недели специально еще раз сдала один и тот же материал в двух разных лабораториях(фарм т и здоровье семьи,в одну и ту же дату).А до фарм-т,я еще в двух клиниках сдавала.Получается,4 разные лаборатории показали,что ничего нет у ребенка,и 3 раза сдавала у вас,и 3 раза нашли ,в 3 раз к лямблиям добавились еще и амебиаз.И вот теперь кому верить то,что мне предлагаете сделать?! (Отмечу,у ребенка нет никаких признаков,симптомов простейших) И когда сдавала 20.05, материал точно не кашеобразным был,уж это я точно смогу отличить! Плюс еще,когда я сдавала во время лечения ребенка сама копрограмму,мне прислали результаты с неправильными данными(отчество и дата рождения была неправильная,совсем другие даты,и намного старше моего возраста)Я думаю,такое уж нельзя путать. И после всего этого,у меня большие сомнения. У вас тоже хотела сдавать анализы на простейшие только(а не полную копрограмму),но в регистратуре сказали,у них только копрограмма,на простейших отдельно нету.Это тоже очень неудобный момент,в других клиниках анализ на простейшие 350рублей,копрограмма 500-600 рублей,а у вас 1500
ЙН
Йолдыз Набиуллина
Приехали из Набережных Челнов сдать анализы, администраторы встретили вежливо, все объяснили, спокойно заполнили все документы, особенная благодарность администратору Арине ❤️
Тимур Чудаков
Хороший Мед. Центр. Быстро взяли трубку, проконсультировали, записали к нужному специалисту. В день приема в очереди не сидел, приняли во время, специалисты компетентны! Определённо советую!)
ИМ
Илгар Мухтаров
Удобное расположение, сначала сомневался из-за отзывов, но на удивление трубку взяли практически сразу, быстро записали на анализы. В день анализов тоже все прошел легко и без очередей. В общем хороший мед. центр, персонал вежливый.
юц
юрий цвибель
Все супер, врачи специалисты своего дела! Спасибо коллективу фарм-т, только здесь мне наконец то поставили конечный диагноз и помогли с лечением, хотя до этого много куда обращался.
YG
Yulia Grinina
Администратор ХАМКА! Звонила 21/05 в 14:00 на запись узи по направлению врача, сказали подождать 10/15 мин тк врач еще не пришел. Звоню обратно не переставая, такое чувство, что телефон просто сняли и специально не принимали звонки. Когда уже дозвонилась, в какой-то момент администратор просто положила трубку так как кто-то зашел… ну такое себе и когда еще раз дозвонилась мне сказали перезвонить 27/05 Слава в 14:00 тк записи закончились. Когда я объяснила ситуацию мне сказали нет, такого не может быть. Но смотря на их рейтинг в 2,9 теперь понимаю почему 😂 колхоз. Посмотрю куда еще можно будет пожаловаться на вашу контору.