Музей истории татарской литературы с мемориальной квартирой Ш. Камала

Музеи
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏730 отзывов
Это музей два в одном, что очень удобно. С одной стороны, это большая и современная выставка про всю историю татарской литературы, а с другой, настоящая мемориальная квартира писателя Шарифа Камала, в которой он жил. Функция у него комплексная, сначала в больших залах ты знакомишься с развитием литературы от древности до наших дней, смотришь на рукописи и портреты писателей. А потом заходишь в квартиру Камала и погружаешься в атмосферу середины двадцатого века, видишь его кабинет и личные вещи. Музей хорошо сбалансирован, современная часть не дает заскучать, а мемориальная добавляет душевности. Главный плюс, это как раз сочетание общего и частного, ты получаешь не только факты, но и видишь, в какой обстановке творил один из классиков. В общем, это главный литературный музей Татарстана, и если хотите получить полное представление о местной литературе, это идеальное место.
Руслан Махматкулов12 отзывов
МИ
Медяна История3 отзыва
АЯ
Азат Якупов1 отзыв
Дамир Каримов1 отзыв
Я посетил музей истории татарской литературы и остался очень доволен. Здесь можно узнать много интересного о литературе и культуре татарского народа, а также увидеть уникальные экспонаты, которые помогают лучше понять историю этой культуры. Сотрудники музея очень дружелюбны и готовы ответить на все вопросы. Они рассказали мне о различных периодах истории татарской литературы, о том, как она развивалась и какие авторы были наиболее значимыми. Также я узнал о том, какие книги и произведения были популярны в разные времена. Музей располагает большим количеством экспонатов, включая рукописи, книги, фотографии и другие предметы, связанные с литературой и культурой татарского народа. Это позволяет лучше понять, как развивалась татарская литература и как она связана с другими культурами. В целом, я очень рекомендую посетить музей истории татарской литературы всем, кто интересуется литературой или просто хочет узнать больше о культуре татарского народа. Здесь вы найдете много интересного и полезного материала.
Айнур Тухватуллин5 отзывов
Ришат Ахметов4 отзыва
Елена Шипкова94 отзыва
ГО
Гузаль Орлова14 отзывов
Сегодня посетила этот музей ☺ Мне не хватило 1.5 часа, поэтому если берете экскурсию за 500 руб. на 40 минут, оставьте дополнительно +1-2 часа на фотографии и видео) И также время на вопросы к экскурсоводу. Красивое отреставрированное здание Музея создано для фотографии на память. В этом месте, где раньше жил писатель и общественный деятель Ш. Камал, проходили встречи с другими авторами стихов, рассказов и поэм, художниками и другими творческими людьми. И осознавая это, приятно тут находиться. В здании имеется Литературный зал, где желающие могут почитать книги на татарском и русском языках. Они расположены в шкафах по разной тематике, например, книги по истории Татарстана. Я думаю, это отличное место для изучения татарской литературы. Маленьким гостям предлагается детский зал с интерактивом: раскраски, детские книги на татарском языке, стилизованная комната, где ребята интересно проведут время. Редко где встретишь рекламу этого музея, к сожалению. Так вот, рекомендую это место гостям и жителям города. Приводите с собою детей. В музее находится книжный магазин, где Вы можете приобрести книги на татарском и русском языках, открытки, наклейки, татарские сувениры и пр.
Анна Костик9 отзывов
Ми
Музей истории татарской литературы с мемориальной квартирой Ш. Камала
21 июня 2021, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв. Искренне рады, что Вам понравилось у нас. Приходите еще!