Литературный музей Габдуллы Тукая
Филиал Национального музея Республики Татарстан
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Я Посетитель
Посетил музей, остался крайне недовольным. Информация с сайтом и на месте отличается. В сайте указано, что билет для нашей категории(студенты) стоит 300р (с учетом входной платы), а по факту администратор потребовал покупать за 400 (льготный для пенсионеров), якобы на сайте входная плата не учитывается. Друг принципиально купил билет за 300р, но администратор потребовал заново покупать за 400р, итого друг потратил 700р. Персонал не приветливый, как было ниже написано другим посетителем. Впервые здесь были в 2022 году, тогда был другой экскурсовод, и впечатления были положительные. Спустя 4 года ничего нового, хотя прошлое и творчество Тукая изучается на постоянной основе. Были во многих литературных музеях, жаль что именно музей нашего великого поэта вызвал такое впечатление(((
Марина Рыжова
Музей очень понравился. Здание заслуживает отдельного внимания. Обязательно к посещению всем, кто хочет узнать новое о великом татарском писателе Габдулле Тукае.
Zlata Rubleva
Очень красивый ремонт, не ожидала На 1 этаже есть детский уголок, ребенку предложили посмотреть мультики, и порисовать на интерактивной доске Хранители музея очень вежливые
Эльмира Мухамадеева
Красивое культурное место в центре Казани. Обязательно приеду сюда ещё - на мероприятия и мастер-классы, на встречи с интересными людьми.
Надежда .......
Отличные и внимательные сотрудники, которые встречают и при входе, в экскурсионных залах!
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Это, наверное, главный литературный музей Казани, посвященный их самому главному поэту, Габдулле Тукаю, он для татар как Пушкин для русских. Находится музей в очень красивом старинном особняке, доме Шамиля, так что тут даже само здание, это уже экспонат. Главная функция музея, рассказать о короткой, но очень яркой жизни поэта, внутри собраны его личные вещи, рукописи, книги. Ты проходишь по залам и видишь весь его путь и понимаешь, как много он успел сделать. Музей сделан очень достойно, по-классике, здесь нет суеты, можно спокойно ходить и рассматривать. Это место для тех, кто хочет не просто погулять по Старо-Татарской слободе, но и понять ее душу. В общем, если вы в Казани и хотите прикоснуться к сердцу татарской литературы, то этот музей обязателен к посещению, он очень важный для понимания города.
Александр Мельниченко
Очень интересный музей в красивейшем здании. Большое спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ.
ИГ
Ильгиз Галиев
Приветливый персонал, молодцы так держать.
Рафис Бабай
Очень красивое место, частенько бываю там с детьми!
EH
Elina Hrusheva
Ходили в музей с сыном, остались только положительные впечатления! Очень приветливый персонал, всё объяснили, все показали!) Много интерактивных зон, всё очень ново и современно! Есть детская зона, ребенку очень понравилось, нам и мультфильмы включили и сына посадили за интерактивную раскраску! Спасибо сотрудникам за атмосферу и гостеприимство!)
ЛШ
Ленара Шайхуллина
Музей достаточно хорошо оснащен, объято все необходимое про время Тукая, и одежда, и книги и музыка. Осталась впечатлена!
DA
Divs Asdr
Замечательный музей. Находится в удобном месте. Транспортная доступность есть (автобус, трамвай) рядом заведения где можно покушать. Так же есть 4 мини парка, где можно посидеть и обсудить выставку. Обязательно к посещению. Персонал вежливый, объяснят всё:)
Ксения Весенняя
Музей современный. Видно, что создатели с душой и любовью собирали и размещали все экспонаты. Есть интерактивные экраны, видеоряды, разделение на тематические зоны. Будет интересно как взрослым, так и детям. Экскурсия организована удобно и познавательно. Отдельное спасибо нашему гиду Елене Тябиной за душевность и профессионализм, мы слушали очень увлечённо. Так вышло, что на экскурсии мы были всего лишь вдвоём, а не большой группой, но весь персонал музея тепло нас встретил, всë показали и объяснили. Передаем спасибо и желаем процветания. Ваши гости из Екатеринбурга Алексей и Ксения.
СМ
Светлана Маклакова
Очень приветливые и заботливые люди здесь служат. Самый красивый и богатый музей среди музеев Казани. По музею ходила одна😁 Мне очень понравилось!
DH
Dilbar Herzeg
Ходили на мастер класс по написанию картин маслом, прекрасный музей и вежливый персонал!
Динара Воскова
Хорошее и интересное место для детей. Очень познавательно, хороший ремонт.
ЭТ
Элина Тазетдинова
Отличный музей ходили с классом
Алсу Гамири
Плохой приём от самого порога. Из вежливых только мужчина, принимавший одежду в гардероб. Неприветливость персонала , начиная от кассы и далее почти агрессия остальных сопровождающих. Музей хороший, но работают в нём люди, которым посетители мешают.
КЕ
Ксения Елагина
ужасный персонал крайне не советую этот музей
TT
Test Testowich
ужасный персонал, грубит посетителям. невозможно спокойной посетить музей, если случайно дотронешься до чего то угрожают постоянно штрафом, который по их словам «мы не сможем выплатить». а вообще, место культурное, но впечатление о нем портит персонал
Таня Нефёдова
Привет из Тюмени! Позавчера побывала в музее, с удовольствием почитала интерактивные книги поэта. Спасибо вежливой сотруднице музея (не знаю имени), которая включила мне мультфильмы и предложила сфотографироваться с героями произведений)))
Анна К
Посмотрели. Впечатление хорошее. Ребёнку 5лет сотрудники включили мультфильм на произведение Г. Тукая "Водяная". Очень понравилось. Сотрудники вежливые, приветливые, компетентные, доброжелательные. Рекомендуем!
Гульназ Ахмадуллина
Этот музей наполнен татарской культурой. Есть интересные интерактивные мониторы. Что может заинтересовать детей и молодежь. Ещё там есть робот-экскурсовод Апуш
Каролина Конго
Прекрасное место
АЛСУ АБДУЛЛИНА
Музей понравился. Великому человеку достойный музей.
Тимур Каримов
Музей понравился! Старые вещи, книги, письма, которым более ста лет. Не пожалел что посетил. 200₽ взрослый. В книге предложений и жалоб моя подпись: Мила и Тимур с Якутии 😀😀😀🔥
Анастасия Карсакова
Здорово!Советую посетить
Веня капа
Музей человека гиганта Для Татарской нации
Евгения Агаджанова
За 700 рублей можно послушать фактически индивидуальную экскурсию. Жаль, что кроме нас не было ни одного туриста. А это целый час экскурса в историю в основном, конечно же, Тукая, но ещё и казанской татарской интеллигенции в целом. Музей новехонький, экспонатов множество, и про все рассказывают. Нам, гостям, совершенно не знакомым с историей Казани и казанских деятелей, было очень интересно. Ещё интересный факт: это фактически единственное место, где я за 3 дня услышала татарскую речь, работники музея между собой разговаривали по-татарски.
Венера Соловей
Музей понравился , интересный , ухоженный на первом этаже есть фигуры из сказок Тукая
RT
Russo Turisto
Прекрасный музей моего любимого Тукая. Понравилось все: экстерьер и интерьер отреставрированного здания, отличная коллекция, работа гида, улыбчивый и доброжелательный персонал, отличный магазинчик при музее, повсюду выдержки из прекрасных стихов поэта. Всё располагает к тому, чтобы окунуться во времена жизни поэта, ощутить величие творчества и трагичность судьбы Г. Тукая.
Лм
Литературный музей Габдуллы Тукая, филиал Национального музея Республики Татарстан
1 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь и отличную оценку. Мы рады, что Вы остались довольны посещением наш…
Илья Фио
Отличный персональный музей в интересном здании. Вся хроника жизни Г. Тукая. Чисто и ухоженно. Рекомендую!
Рамиль Хайруллин
Всем рекомендую посетить. Шикарное место. Узнаете о самом известном Татарском поэте и увидите много интересного.
. .
Понравился, ходили на экскурсию с классом, персонал вежливый, экскурсия информативная и интересная, детям понравилась
Роман Трушников
Воскресенье. В 8 утра музей тукая настраивает аппаратуру во дворе и на весь район орёт: раз-раз-раз-два-три. А потом песни пошли "Чернокожий парень" Агутина, хиты 90-х и "Ты прости меня весна" группы Корни. Какая весна?! Сейчас 12 сентября!! И это 8 утра! У вас там музей или притон с дикотекой на весь район? Никакой культуры и уважения к окружающим.
Егорка Кошелев
Класс! Ходил с большим удовольствием, и буду ходить еще
Рамазан Кокшин
Хороший музей! Удивительное место... Придем сюда ещё раз... Я рад что имею возможность побывать в этом музее
Линар Алишев
Отличный музей Габдуллы Тукая и персонал вежливый. Советую всем)
Roman Romanov
Помешали музей ещё во время студенчества, было очень интересно и познавательно. Память на всю жизнь.
Arina Elagina
Место для тех, кто хочет развеять мифы о гостеприимности татар и сразу же испортить впечатление от поездки в Татарстан! Музей хороший, есть интересные экспонаты, только уберите от туда дикую тетку, которая подбежала ко мне с визгами и чуть ли не избила😁. Объясню ситуацию. В музее лежит посмертная маска Тукая, которая хранится под стеклом. Надписей, предупреждающих, что к ней нельзя подходить или ограждений нет. Но даже элементарно ПОДОЙТИ И ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ нельзя. Вот тут я и поняла, какие татары гостеприимные и щедрые😂😂🙈 Это один из первых музеев в Казани, который я посетила, но вот из-за него послевкусие от поездки так себе. Если не хотите испортить общее впечатление от культуры жителей, то лучше не заходите туда🙈 Ах, да, забыла. Если попытаетесь воспользоваться интерактивной частью музея - берегите руки, по ним, скорее всего, будут бить
Gella
Была в нем много лет назад, очень рада, что он открылся вновь - обязательно к посещению с детьми, нужно познакомиться с творчеством поэта.
Guzelya Ibragimova
Рекомендую музей. Очень интересный, только сотрудники не знают о днях бесплатного посещения и постоянно ходили за спиной наблюдая, было не комфортно.
Виктория Златоусова
Была здесь не один раз и нравится очень.
Nickolas Janssen
Очень красивый музей. Само здание интересное. Есть зона для детей. Много экспонатов. Хорошее освещение. Много технических решений: робот, сенсорные экраны, игры. Приятные сотрудники.
Иван Гущин
Очень интересный аутентичный музей! Само здание заставляет разглядывать интерьер и экстерьер все время пребывания там.
Линар Гильмутдинов
Литературный музей Габдулла Тукая замечательное место!!!!!Я был там много раз, особенно на мероприятих!!!!!Сейчас в Литературном музее Габдулла Тукая обновленая экзпозиция рассказывающая о жизни и творчестве Габдуллы Тукая начиная с рождения детства и юности Кушавыч,Учили,Сасна,Кырлай,Уральск и Казанский период жизни великого татарского поэта Габдуллы Тукая всем советую сходить в этот музей не пожалеете!!!!Экскурсоводы просто замечательные,все доступно и понятно рассказывают!!!!!!!!!:-))))))))))))))*******
Анна Захарова
Очень интересный музей моего любимого с детства Габдуллы Тукая. Обожала его в детстве и восхищаюсь до сих пор нашим Апушем. Музей находится в историческом здании, являющемся памятником культуры нашей родной Республики. Ремонт, дизайн, экспонаты просто чудо. Особенно впечатлила коллекция старых книг Татар издательства. Ровно такие же книги были в детстве в библиотеки моей бабушки. Всем рекомендую музей к посещению, кто не равнодушен к творчеству Апуша. Спасибо тем, кто открыл этот музей.