Музеи
Светлана Валеева
Удивительное место! Живое….Настоящее….Приду еще обязательно!!! И не один раз🤍
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Будем ждать встречи!
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Это очень необычный и узкоспециализированный музей в настоящем деревянном доме, где жили и работали выдающиеся ученые-химики Арбузовы. Главная функция музея, сохранить без изменений обстановку, в которой они работали. Тут всё настоящее, их рабочий кабинет, огромная библиотека, лаборатория с колбами, личные вещи, ощущение, что хозяева просто вышли на минутку. Надо понимать, что это место для тех, кому интересна наука, особенно химия, или просто история XX века, это не развлекательная экскурсия, а погружение в мир советской интеллигенции. Его главный плюс, это стопроцентная достоверность, ты видишь не просто экспонаты, а целый уклад жизни больших ученых. В общем, если вы хотите увидеть что-то действительно нетуристическое и настоящее, и вам небезразлична история науки, то это место обязательно стоит посетить, очень тихий и умный музей.
2 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Анастасия Во
Один из лучших музеев в городе и точно лучший музей-квартира. Ощущение, будто бы ты находишься в квартире, в которой все еще живут люди. Здесь работаю очень милые девушки, есть необычные сувениры и очень демократичные цены на билеты
4 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик!💛
Дмитрий Кузьмин
Классное место, классный экскурсовод
Иляна Косынзяна
Потрясающий музей со 100% сохранностью предметов мебели и декора прежних жильцов! Чудесная хозяйка музея Наталья с таким вдохновением и погружением ведёт экскурсию 👍 здесь так же проводятся концерты, камерные программы, присутствуя на которых ощущаешь себя гостьей семейства Арбузовых, как-будто слегка причастной к их жизни. Всем советую посетить этот музей и мероприятия 🤗. Я осталась в восторге, приду ещё не раз ❤️
Alfiya Sharifullina
Чудесный старый дом, приветливые сотрудники. Рекомендую к посещению 👍
ПК
Полина Королева
Замечательные доброжелательные сотрудники, легко и интересно преподносят историю семьи, мы в восторге
L_
Lavender _f
Камерный, небольшой музей с интересной историей семьи Ак. Арбузовых . Рекомендую.
24 мая 2024, официальный ответ
Lavender, спасибо Вам большое за отзыв!
АФ
Алина Файзрахманова
Музей понравился, экскурсия не обязательна, в каждой комнате лежат распечатки, в которых подробно описаны окружающие предметы быта. Сотрудницы просто чудесные.
23 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв и оценку! Как Вам повезло с погодой - поймали солнышко, получились прек…
W
Люблю музеи и по приезду в Казань изучил, какие музеи есть. Арбузов известный химик и попасть в этот дом для меня было важной и интересной задачей. К сожалению не получилось попасть на экскурсию по времени, но, зато, нас пустили в музей так и мы сами осмотрели многое. Видно, что жители Казани стараются сохранить историю своего города, знаковых мест и событий, а дом-музей Арбузовых отличный тому пример. Однозначно рекомендую к посещению.
S•
Siry •
Совершенно замечательный мемориальный дом-музей! Как радует, что не только медики студенты и научные работники могут посетить его, но и мы - люди, интересующиеся историей города Казани. Каждый должен знать, кому мы обязаны появлению Аспирина в России, да и не только. Отдельная благодарность музейным работникам, как интересно проводят экскурсию и с трепетом относятся к каждой мелочи. Рада, что побывала тут.
PP
Pavel Permyakov
Очень атмосферное место, с невероятным погружением в прошлое во время экскурсии. Работники музея прлсто невероятны
ГЯ
Гузель Яруллина
Я рассматривала это место для съемки. Уточнила могу ли приехать и посмотреть локацию, прежде чем арендовать. И попала на экскурсию. Удивительно, как за короткое время экскурсоводу удалось погрузить нашу группу в атмосферу того времени. Рассказать такие детали, от которых мурашки!.. Сад, выход к которому открывается с веранды — это отдельное удовольствие. Невероятно красиво и бережно!.. И это благодаря силам неравнодушных людей. мне объяснили правила съемки, мы подписали все нужные документы и сделали очень красивую съемку. Спасибо Вам огромное за возможность не только прикоснуться к прошлому, но и за помощь в реализации новых идей в таком красивом пространстве.
Эльвина Багавиева
Хороший музей
ЛФ
Лилия Фролова
Тихо спокойно, походили с супругом без предварительной записи Точнее позвонили, находясь на пороге дома, и нам открыли и дали посмотреть/ почитать Бесплатно
Igor K.
Отличный музей!!! 10 по - 5-тибальной шкале!
14 июля 2022, официальный ответ
Спасибо))
BS
Bella Shkiperovskaya
Замечательный дом-музей, словно машина времени. Химией я не интересуюсь, но все равно было невероятно интересно. В основном благодаря талантливому экскурсоводу! Очень приятно, когда человек так увлечен своим делом😊 Спасибо огромное, мы остались в восторге!
Егорова Мария
Отличный музей и сотрудники👍
ТМ
Татьяна Милевская
Очень атмосферное место рекомендую посетить!
ТК
Татьяна Комарова
Очень душевное место. Замечательная экскурсия, давно не видела такое теплое место, где сотрудники и родственники так бережно хранят и дорожат нашей историей. Спасибо им огромное. Если кто-то не был, обязательно посетите это место. До глубины души.
Ekaterina .
Прекрасный музей, с атмосферой и духом времени проживавшей в этом доме семьи Академика Арбузова. Экскурсовод провела отличную экскурсию по каждой комнатке и рассказала много интересных фактов!
Елена Медведева
Отличная экскурсия, приятный и грамотный экскурсовод, спасибо за "машину времени"
26 августа 2019, официальный ответ
Спасибо!
Мира Кореева
Лучше заранее оставлять заявку на посещение по телефону. хотя и с улицы, если позвонить в звоночек , пустят (если нет в это время экскурсионных групп) и всё покажут и расскажут. Атмосферно, уютно, ретро... и неожиданные открытия на каждом шагу. Попадаешь в прошлое, но оно такое живое и настоящее)) Здорово там!
realrus
Редко попадаются музеи, в которые хочется действительно попасть. Здесь вот вам квест: он работает только с 10 утра до 4 (или 5 вечера, так и не разобрался). И только в будни. Но наконец доползли до него. Да, милые коммунальщики не соизволили до сих пор врубить отопление, в музее! Несмотря на эти казусы, вас встретят, всё расскажут, покажут, позволят изучить, даже послушать проигрыватель, увидеть советский холодильник и плиту семьи на кухне, печки, столы. Дом сохранили в изумительном состоянии, хоть где-то остались островки настоящей истории. Рекомендую каждому заглянуть в это укромное место! Откопал даже немного старенькую фотографию :)