Больницы
4.1
ГАУЗ Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф. Агафонова
В здании
4.1
ЮР
Юлия Рафикова
Доброго дня! Была на приёме сегодня (12.01).Очень оперативно встретили, быстро приняли. Очень дружелюбный коллектив. Начиная с охраны, заканчивая врачом. Спасибо медсестре-администратору Светлане, врачу Магазаник А. Ш., медсестре (имя не знаю), которая ставила укол ребенку и брала кровь на анализ. Также отдельная благодарность скорой помощи, которая оперативно приехала и отвезла нас в больницу.
13 января 2026, официальный ответ
Уважаемая Юлия Рафикова! Благодарим Вас за положительный отзыв и добрые слова в адрес коллектива бол…
софия вилевская
лежала в этой больнице с 23.12.25 по 30.12.25, осталась полностью довольна, за несколько дней поставили на ноги, а до этого месяц не могла нормально функционировать. в другой поликлинике сдавала анализы, все разводили руками, не могли мне помочь с моим недугом, а здесь уже через 2 дня мне поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз. температура которая не спадала неделями, спала за 3 дня. огромная благодарность всему персоналу, за их старания, за помощь. очень вежливые и прекрасные медсестры, которые знают своё дело. врачи - настоящие профессионалы, спасибо вам! в палате всегда чисто, кормят вкусно, единственное, нет горячей воды, едва теплая, но я думаю, что в этом нет вины больницы. благодарю вас за оказанную помощь. лежала в 14 отд 9 палате.
Руфина Мукминова
Пол Новый год попали с малышкой с высокой температурой и рвотой в приемное отделение. Ох уж малышка дала жару, у нее реакция на врачей-дикий ор и плач. Спасибо им, они терпеливо, профессионально и быстро осмотрели и отпустили нас домой.
30 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова! Будьте здоровы!
э
эмилия
приезжала в больницу с острым тонзиллитом, быстро приняли, осматривал врач Фадеев и медбрат Раиль, отлично выполняют свою работу, в больнице все чисто, поздравляю с наступающим новым годом, желаю крепкого здоровья и побольше зарплату. побольше бы таких приятных сотрудников❤️
30 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Будьте здоровы!
ТС
Татьяна Сазонова
Спасибо РКИБ, нас приняли в приемной очень быстро, врач задавал много наводящих вопросов, все досконально изучил. Отношение очень приветливое. На стойке регистрации нас приняли очень вежливые медсестры Миляуша и Светлана. Доктор Ендальцева К.М.
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за слова благодарности! Будьте здоровы!
Артём Гайдаров
Уважаемые сотрудники инфекционного отделения N 13! Мы лежали в 9 боксе. Большая благодарность всему персоналу. Работа у вас трудная и ответственная,так как в ваших руках маленькие дети. Но особенную благодарность хочу выразить медсестре в розовом костюме Лие. Дочка сильно плакала,не подпускала к себе,а я тоже была напугана ее болезнью и не знала как успокоить,а лечить ведь надо. И эта медсестра Лия каким-то образом что-то сказала дочке,немного поиграла и она успокоилась. Дальше всё было сделано аккуратно, ребенок уснул и пошла на поправку. Большое спасибо! И всех с наступающим Новым годом. Пусть к вам поступает меньше больных детей. Мира и тепла вашим семьям. ,
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова благодарности! Будьте здоровы!
Артем Петрунин
Мы с дочкой лежали в больнице в 6 отделении с ангиной и остались под огромным впечатлением от отношения и уровня помощи. Приехали самостоятельно ближе к полуночи у ребёнка была высокая температура, 39,3 °C, в приёмном покое была очередь человек пять, шесть. Но стоило только мне сказать о температуре, как её сразу измерили и нас приняли без очереди. Параллельно с оформлением документов начали готовить укол для снижения температуры — всё очень быстро, чётко и по делу. После жаропонижающего укола, врач настоятельно рекомендовала госпитализацию, объяснив, что по состоянию ребёнка видно, что ему тяжело. Хотя мы были совершенно не готовы к тому, чтобы ложиться в больницу, полностью доверились врачу и согласились и ни разу об этом не пожалели. После нас оперативно направили на флюорографию, затем проводили в палату. Несмотря на поздний час, дочке сразу установили катетер, поставили капельницу и антибиотики. Такое внимательное отношение глубокой ночью, сильно удивило и отдельная благодарность за это. Палата оказалась очень комфортной: просторная, на две кровати, с холодильником, микроволновой печью, двумя раковинами, туалетом и общим душем. Везде идеальная чистота, уборка проводится несколько раз в день. Персонал просто замечательный. Медсёстры и врачи невероятно вежливые, внимательные и по настоящему заботливые. К сожалению, не запомнил имена, но это настоящие профессионалы и очень достойные люди. Огромное спасибо им и низкий поклон за их труд. Передачи приносят очень быстро буквально через 30–40 минут после передачи. Отдельно хочется отметить питание: да, оно диетическое, но при этом вкусное и сытное. Даже я, мужчина под 100 кг, оставался полностью доволен. Давали супы, каши, мкароны, мясо на обед и ужин, компоты и отвар шиповника. В целом — огромная благодарность врачам и всему персоналу. Спасибо за профессионализм, заботу и человеческое отношение. Вы большие молодцы, низкий поклон вам.
Здравствуйте хотелось бы искрене по благодарить , весь персонал 10 отделения.Радует то,что люди рабтающие здесь нетолько ради зарплаты, а как раз ради людей,которые нуждются в лечении. Отденое спасибо лечащему врачу Гульнаре Салиховне за лечение.Также спасибо среднему медицинскомуперсоналу : Яковлевой Лидии, Сусариной Светлана , Хузиной А,Гарифуллиной А, Зариповой Лии, Загидуллиной З. И всем остальным
Дина Шайдуллина
Мои слова благодарности врачам и медсестрам отделении 10 инфекционной больницы! Врач Алдар Андреевич относился к нам с вниманием и подробно рассказывал об анализах и течении болезни, каждому назначал обследование - анализы и узи. назначенное лечение на 3и сутки уже дал положительный результат. У медсестер легкая рука на системы и уколы, никаких синяков , всегда доброжелательные. И кормили нас хорошо по больничному - диетическим питанием .
IT
Irina Timergaleeva
Огромная благодарность Валеевой С.Г. Дзюменко Р.З. Земсков Л.О. Канашина Е. Мы приехали 23 декабря . Нас приняли со всем вниманием, участием, заботой, очень быстро на стойке регистрации. Отпустили, сделав укол и дав все наставления и рекомендации. Большое спасибо 🙏🏻 С наступающим Новым годом, всем здоровья ❤️
lg
larisa gallyamova
Были на приеме 23.12.2025. Приехали на скорой. Приняли быстро, грамотно все объяснили как заполнять, весь алгоритм действий. Ребенку мультик включили, чтобы не испугался. Оперативно взяли анализ и поставили укол. Очень доброжелательны, вежливы, находят подход к ребенку. Отдельная благодарность медсестре администратору приемного покоя на ресепшене Валеевой Светлане Гадельзяновне встретила спокойно, доброжелательно, быстро оформила. Также спасибо медбрату Земскову Линару Олеговичу и врачу Ендальцевой Карине Максимовне. Прописали курс лечения, подробно рассказали как действовать в той или иной ситуации. Терпения и сил в их нелегком труде. С наступающим Новым годом! 🥳 Желаю поменьше пациентов в уходящем и новом году. Крепкого здоровья всему медперсоналу «РКИБ им. проф. А.Ф.Агафонова»! 🎄
Алсу Рашидовна
Хочу сказать спасибо процедурной медсестре 3 отделения РКиБ Светлане Юнусовне. Так хорошо и аккуратно ставит системы деткам. Это профессионал своего дела. Хочется сказать спасибо старшей медсестре за ваших сотрудников. Вы настоящая команда и профессионалы своего дела. С наступающим новым годом и здоровья всему персоналу вашего отделения.
Алекс
Недавно попали в эту больницу в 3 отделение. И хотелось бы сказать спасибо всему персоналу этого отделения. Медсестры Лилия и Светлана, вы на мой взгляд лучшие. Ручки у вас золотые. Санитаркам отделения почет и уважение.
ЕЦ
Екатерина Ц
Выражаю благодарность персоналу 3 отделения за внимательность к пациентам!
ЕР
Елена Руссу
Я хочу выразить слова благодарности врачам и медсестрам . Вы ответственно относитесь к своей работе, спасибо вам за ваш труд. Вы лечите людей, морально поддерживаете больных. Всё это даёт свои плоды. От такого хорошего отношения пациентам хочется поскорее встать на ноги и отблагодарить своих спасителей. Я хочу пожелать вам успехов в вашей работе. Счастье пусть будет в вашей жизни. Огромная благодарность 3 отделению! В первую очередь хочу отметить медсестру Лилию , профессионал с золотым сердцем !
Сабина Хайрутдинова
Лежали с дочкой в 3 отделении, очень тяжело перенесли болезнь. Спасибо мед сестрам и врачам за хорошее отношение, даже к случайным капризам ребенка относились спокойно. Благодарю за работу.
Семён Семён
в третьем отделении лежал две недели назад. у меня было орви, в добавок тяжесть, тяжело было ходить, есть и пить. в отделении чисто, это заставляет лечиться меня быстрее
Яна Петрова
Недавно лежали с бронхитом в этой больнице в 3 отделении. Очень чуткий персонал, который внимателен к каждому ребенку. Отвечают на все вопросы и во всем помогают. Чистые палаты и вкусная еда.
Аделина Сарварова
В третьем отделении работает квалифицированный,чуткий,вежливый персонал. У ребенка была пневмония. Спасибо за вкусную еду, чистое помещение!!
Никита Степенов
Большое спасибо 3-ему отделению, лежали с орви и бронхитом , персонал четкий, внимательный и вежливый , палаты чистые
Камиля Кирсанова
Хотела бы поблагодарить всех сотрудников отделения 3 этой прекрасной больницы. Всегда боялась попасть в инфекционную больницу, но страхи оказались напрасны. Улыбчивые медсестры, чудесные врачи! Особая благодарность медсестрам Гульшат и Алия. Очень отзывчивая старшая медсестра, каждый день делала обход. Спасибо за ваше прекрасное и теплое отношение к пациентам.
АФ
Алена Фахразиева
Большое спасибо персоналу 3 отделения инфекционной больницы. Спасибо за ваше отношение к маленьким пациентам. Хочу выделить медсестер Марину и Рушанию. Всех с наступающим праздником!
ЯМ
Язиля Магсумова
Недавно побывала в этой больнице с маленьким ребенком, в 5 отделении и осталась очень довольна качеством предоставляемых услуг. Персонал вежливый и внимательный, обстановка чистая и уютная. В целом, больница оставила положительное впечатление. Огромная благодарность леч врачу Гумаровой ТВ и медсестре Хамизной Фирае.
ЗА
Зиля Ахматгалиева
Хочу выразить огромную благодарность медсестрам за профессионализм, отзывчивость и организованность. Также хотела бы отметить хороший ремонт в 5 отделении, а еще там очень вкусно кормят!
R1
Region 116
Хочу выразить огромную благодарность коллективу 5 отделения за профессионализм, чуткость и заботу, проявленные во время лечения моего ребёнка. Мы попали в больницу в непростое время, ребёнок был сильно болен, и я, как любая мама, очень переживала. Отдельное спасибо медсестрам и санитаркам! Всегда с улыбкой, всегда готовы помочь, будь то процедура, смена постельного белья или просто доброе слово поддержки!
КХ
Камиля Хуснуллина
Хочу выразить благодарность медицинской сестре Мухаметзяновой Нарине и врачу Давлятову Азату за чуткость, быстроту и оказанную помощь.
Инзиля Султанова
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу 5-го отделения РКИБ за высокий профессионализм, чуткость и заботливое отношение во время моего пребывания с дочкой. С момента поступления и до выписки мы чувствовали себя под постоянным вниманием квалифицированных специалистов. Медсестры и младший медицинский персонал всегда были готовы прийти на помощь, выполняя свои обязанности оперативно и с большим терпением. Отдельно хочется отметить чистоту и порядок в отделении, что очень важно для комфортного пребывания пациентов. Условия в палатах были достойными, а питание – разнообразным и сбалансированным. Благодаря слаженной работе всего коллектива 5-го отделения, процесс лечения прошел максимально эффективно и комфортно. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд и человеческое отношение к каждому пациенту!🙏🏻
АЗ
Амир Зайпин
18.12.2025 приехали из города Арск по сообращению в РКИБ в отделении ОКИ , нас встретили вежливый персонал, на ресепшени документы оформили быстро. Хочу выразить огромное благодарность регистратору Светлане ,очень вежливо обращалась ,всё объяснила и нашла общий язык с нашим малышом. К сожалению я забыла ФИО врача ,которая очень внимательно нас выслушали провела консультацию ,очень хорошо всё объяснила. Очень приятно что тебя встречают с улыбкой ,к сожалению не во всех больницах так.
Э
Эльвина
Хотим выразить огромную благодарность 5-му детскому отделению, где мы с ребёнком недавно проходили лечение. С первых минут нас приятно удивила идеальная чистота и порядок – в отделении везде аккуратно, палаты и все помещения содержатся в безупречном состоянии.Медицинский персонал это настоящие профессионалы своего дела. Врачи очень внимательные и компетентные, всегда всё подробно объясняли. Медсестры – чуткие, заботливые и умеют найти подход к любому ребёнку, что очень помогало при процедурах.Отдельно хочется отметить питание: еда была всегда вкусной, свежей, разнообразной и полезной. Ребёнок ел с аппетитом, что немаловажно. В целом, мы остались очень довольны пребыванием. Огромное спасибо всему персоналу 5-го отделения за профессионализм, заботу и комфортные условия.
19 декабря 2025, официальный ответ
ЭГ
Эвелина Гайфуллина
Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения №5 за профессиональную работу, чуткость и ответственность. Попали сюда с маленьким ребенком , и сейчас, на этапе выздоровления, понимаю, насколько нам повезло оказаться именно в этих стенах.
ЭХ
Эльмира Халапурдина
Хорошая больница, стараются быстро оказать помощь по возможности
Мария Близнюк
Обратились с ребенком экстренно, с высокой температурой. Очень вежливый персонал! С заботой измерили все параметры ребенка для прохождения приема. Угостили вкусняшкой. Врач очень трепетно отнеслась к приему, внимательно выслушала симптомы (с чем обратились), оперативно взяли кровь, тест на грипп, результаты были готовы сразу же! Тут же прописали лечение. Очень чистые и индивидуальные боксы. Медперсонал - душки !🥰 Врач Дзюменко Р.З. - замечательная ! Внимательно и осторожно провела осмотр ребенка. Все быстро, четко и по факту. Я приятно удивлена! Если руководство данной больницы читает отзывы - прошу выписать премию врачу и медперсоналу))) Ну БОЛЬШИЕ Молодцы 👏 Так держать !)) С наступающим ✨☃️🎄 Не болейте !)
МФ
Мария Фирко
Отличная больница. Очень вежливый персонал, все быстро и по делу. Лечащим врачом была Васильева А.А. Медсестры просто душки❤️
17 декабря 2025, официальный ответ
ГО
Галина Овчинникова
Добрый день ! Я пациентка 10 отделения . Хочу вырозить огромную благодарность лечашему врачу и среднему медицинскому персоналу . Спасибо за своевременную поомощь всем.
КБ
Кристина Бибарисова
Встретили очень дружно, медсестры на ресепшене Камиля и Светлана. 🙏🏻 врач Магазанник АШ все рассказала и объяснила. Прием прошел очень хорошо, была с ребенком 1 год, все быстро, по делу Ребенка очень к себе приветливо настроили перед забором анализов медсестра Лена . С наступа Новым годом, руководство больницы, всех вам благ и большая благодарность 🩷
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия Бронникова
Повезло, народу было не много. Врачи, профессионалы своего дело, четко, быстро, без воды. Быстро определили причину, назначили лечение. Врач была Низамова, медсестры тоже все быстро и аккуратно.
ГЗ
Гульфина Зиннатова
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 13 отделения. Особенно врачу-инфекционисту Файзрахмановой Ф.И. за внимательное, профессиональное и доброжелательное отношение. Все объяснили доступно, лечение назначено грамотно. Спасибо за заботу и поддержку!
РА
Руслан Абсалямов
Очень отзывчивый персонал, обслуживание на должном уровне. Приняли , провели осмотр, назначили лечение. Особая благодарность врачу Буткеевой А.Ю. и медсестрам Миляуша и Светлана
ДЗ
Дина Зайнуллина
Лежала в ГАУЗ "РКИБ" в 10 отделнии 13 бокс, огромная блогадарность врачу Шарифуллиной Г.С., медсестрам, которые каждый раз проверяют состояние пциента, заботятся о нем, санитаркам, котрые держат порядок в палатах! Персонал очень вежливый, еда тоже очень вкусная! Желаю всем всего самого наилучшего в вашем нелегком труде!
Xplory .
Не понимаю восторженных отзывов о инфекционисте Ибрагимове Б.А. Видимо, попали в пересменку, на отвяжись был проведен осмотр в детском приемном отделении. Снимок легких назначен не был, посмотрел горло и прослушал легкие, и вперед отправил в отделение. Бестактный, прицепился к диагнозу моего ребенка: «Ну а что вы хотите, у ребенка эпилепсия!» и что теперь, можно на отвяжись проводить осмотр и собирать анамнез? Даже при первичном осмотре откуда то взялись не верные данные, хотя эти данные он даже не собирал! дата поступления в приемное: 9 декабря 2025.
🙂🙂
🙂 🙂
Это тихий ужас. Приехала по самообращению с высокой температурой, головокружением и болью в горле, в 18.50, прошло 2 часа, меня все еще не приняли. Вернее, через 1,5 часа ожидания меня завели в бокс, но спустя 10 минут привезли другого пациента на скорой, из бокса меня выгнали и взяли в приоритет его. Изначально завезли в бокс ко мне человека с диареей и рвотой) чтобы я, видимо, не только без помощи, но еще и с сюрпризом отсюда ушла - ротавирус впридачу) Ссылаюсь на ваши ответы в отзывах о невозможности нахождения нескольких пациентов в одном боксе, невозможное возможно, хоть и на пару минут до выпровождения меня оттуда. Но, думаю, достаточно пары минут человеку с ослабленным иммунитетом подхватить что-то еще дополнительно Да, я сама выбрала приехать к вам, а не пойти в поликлинику, понимала, что времени потребуется немало. Смиренно ждала своей очереди, ничего не говорила, спокойно дождалась. Я возмущена с того, что посреди приема моего, который уже начался (кстати, меня все же потом приняли после скандалов, на осмотр и рекомендации потребовалось 8 минут), меня тупо вышибают другим пациентом, ссылаясь на то, что он в тяжелом состоянии, а потом вовсе уходят из уже нашего общего бокса и врач, и я так понимаю медбрат, просто пропадают на полчаса, оставляя того самого тяжелого пациента и пока я тупо сижу в холодном предбоксе и не могу даже выйти из него, потому что он закрыт и открыть его нельзя. Вы же уже начали мой осмотр, зарегистрировали меня, померили температуру и давление, оставалось открыть мне горло и сказать кладете в больницу или же уходить на амбулаторное. Это бы заняло еще 5 минут. Но поскольку весь персонал испарился, попасть на прием у меня получилось только спустя час после того, как меня заменили другим пациентом. Ужасное отношение. Просто ужасное
15 декабря 2025, официальный ответ
РКИБ - инфекционный стационар, соответствующий всем нормативным требованиям, имеющий в составе прием…
Лиля Ахмерова
Пришли в инфекционную с высокой температурой Приняли быстро! посмотрели ребенка все замерили измерили Отличный подход к ребенку На сходе встретила врачи Светлана, Камиля, быстро оформили все документы. Медсестра Елена тоже очень быстро и безболезненно взяла анализы ребенок даже не почувствовал ! Все врачи тактичные задали нужные вопросы и сразу помогли Отдельное спасибо за боксы для больных деток это очень важно когда все вокруг приходят с разными инфекциями Доктор Ибрагимов Булат Андреевич тоже быстро посмотрел взял анализы и дал все нужные рекомендации. спасибо !
ИГ
Ильнур Гимадеев
Обратились в инфекционную больницу с ребенком. Выражаем огромную благодарность доктору Ибрагимову Б.А. и медсестрам на посту Камиле, Светлане и Лене в боксе за особый уход детям. От первой минуты в больнице нас окружало внимание, терпение и доброжелательность. Спасибо Вам за ваш не легкий труд.
ЛГ
Лейсан Гилязова
Благодарю весь персонал и врачей РКИБ. Быстро, четко и понятно разъяснили и дали лечение. Адекватные врачи и медсестры. Спасибо большое!
Алина Кузахметова
Прекрасное, бережное отношение всего персонала, в частности доктора Шаймухаметова В.А, мед сестер Лены, Светланы, Камили. Благодарю за оказанную помощь, побольше бы таких добросовестных врачей!
ГЗ
Гульчачак Зарипова
Лежали здесь с 24.11.25 по 28.11.25 сначала поместили в общую палату, в виду особенностей своего ребёнка (не буду описывать все здесь) очень просила одноместную (говорили что народу много, мест нет) но пока сдавали кровь заведующая, (Гумарова Т.В.) она же и наш врач позаботилась и нашла нам место. Кто то как раз выписался. Там быстренько убрались и мы переселились в одноместную. Далее нас вела доктор Копылова А. А. (Стажер), под кураторством заведующей отделения. Все очень грамотно и ясно объясняли, назначили правильное лечение, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доступную, достойную медицину! 🙏
ФУ
Фарида Усманова
Была у доктора Марковой Регины Николаевны. Этот доктор сразу расположил своей доброжелательностью и вниманием, оптимизмом. Доступно для пациента объясняет и ведет беседу, говорит какие анализы надо сдать более подробно. При осмотре внимательна и тактична. Желаю Регине Николаевне успехов в работе
15 декабря 2025, официальный ответ
благодарим Вас за положительный отзыв! Будьте здоровы!
ЗК
Зульфия Казань
Приехали с ребенком своим ходом, т.к. ОРВИ затянулась. Встретили вежливо, обходительно. Очень были удивлены этому, учитывая загруженность. С ребенком общались в игровой форме. Приняли быстро, сразу отвели в бокс осмотра. С другими пациентами контакта не было. Сделали снимок, взяли кровь, мазок из носа, послушали тщательно. Мы были в приятном шоке 😍.
ЭА
Эльмира Ахварова
Очень отзывчивые и компетентные врачи, знающие свое дело, а также хороший мед персонал!В палатах да и в целом больнице всегда чисто👍Огромное спасибо Гульнаре Залиловне и Альбине Ильгизаровне за правильно подобранное лечение и чуткое отношение к пациенту🙏С такими врачами не страшны никакие болезни💪Спасибо❤️
12 декабря 2025, официальный ответ
ВЛ
Венера Латыпова
Добрый День .Лечилась в 10 отделении,приезхала с диагнозом двухсторонняя пневмония ,без сил ...Очень быстро поставили на ноги и вылечили меня . Спасибо большое Таировой Галие Абдулловне и всему медицинскому персоналу .
12 декабря 2025, официальный ответ