Больница №7 им. М.Н. Садыкова

2.2
Нура Камиловна5 отзывов
Алсу Ибатуллина8 отзывов
Gella103 отзыва
Довелось побывать в качестве сопровождающего в этой больнице. Общие впечатления: холод и запах никотина. На самом деле организация работы отвратительная. Приходишь, тебя встречает персонал, попивая кофе, сажают ждать на сквозняке. Мимо провозят совсем слабых больных, раздетых, в одной простынке. Больная одна упала в хирургии, сотрудники просили помощи по рации, думаете кто-то пошел? Нет. Стояли всё также и болтали о своём. А ведь это чья-то мама, дочь, неужели у них каменные сердца?! Со стороны входа в хирургическое отделение ужасный запах никотина! И это больница, а воняет хуже, чем вокзал. Из-за этих нарушений, курение на крыльце, двери постоянно открыты, тетушки-хабалушки замерзли и устали работать в таком месте, от этого на всех огрызаются. Не дай бог ещё раз оказаться в этих стенах. Единичные врачи хорошие, но чтобы к ним попасть нужно пройти через грубого, бессердечного, злого персонала.
Елена Нестеренок8 отзывов
14.01привезли по скорой с нарушением ритма сердца. Предложили госпитализацию, предупредив что место в терапии только в коридоре. Состояние у меня было ужасное пришлось согласиться. (О чем потом пожалела.) место в терапии не было даже в коридоре, положили в коридор в алергологию пролежала там 2 дня. Медсестры приходили утром и вечером что бы дать таблетки,больше нечего. Давление ходила мерить сама на пост. Врач приходил на обход утром. После вроде место освободилось в терапии опять в коридоре меня перевели туда, что бы медсестры не бегали к нам в другое отделение. Поставили мою койку возле лифта где сквозняк и проходной двор, ночью свет не включался яко бы пажарный или дежурный, всю ночь не сомкнула глаз вообще. При обращении к Заведующему Пегову он меня облаял, Оскар ил, сказал что мест в палате нет, так же в коридоре лежат лежачие больные на ЭВЛ., хотя рядом была свободная палата кардиологический, но нас туда положить не могут так как мы относимся к терапии. Бардак полнейший никому до пациентов дела нет. И даже что бы попасть в коридор в приёмном покое надо ждать 3-4 часа пока не будут готовы анализы. Куда смотрят министерство здравоохранения, за что мы платим налоги. В результате я ушла домой, лечения кроме таблеток никакого, и единственное что сделали поставили холтер. Был единственный плюс мед брат имя не знаю очень внимательный. Остальное просто дно. Лучше умереть дома, за что только им платят зарплату не понятно.
Elvina Shamsutdinova5 отзывов
Вчера 11.08.2025 я обратилась с острой болью , в регистратуре никакие документы не спрашивали , просто сказали идите в «смотровая 6» я отсидела очередь с острой болью, зашла в кабинет , сидели две женщины это было в 15:30 , такие грубиянки , таких людей я еще не встречала , вместо того , чтоб спросить , что случилось, у меня спросили мой адрес проживания , потом начали ворчать , зачем я к ним обратилась , то что в этот день гинекология не дежурная у них , отказали меня принимать , сказали езжайте в ту , которая дежурит , я беспонятия какая поликлиника дежурная , подошла в регистратуру спросила у них , на что мне женщина ответила « мы не знаем какая гинекология сегодня дежурит» я говорю как не знаете ? Вы для чего здесь сидите????? Как так? Что за медицина , что стало с людьми?? Вы если не хотите работать , не работайте , у вас такие лица , будто вас заставили сидеть , вы зачем пошли в медицину ??? В регистратуре сидела « Сафарова рания» ужасная грубиянка!!! жалко , что у гинекологов не посмотрела фамилию , примите пожалуйста меры , такие грубияны не должны работать!!!
Елена Баранова32 отзыва
Валерия Счастливцева1 отзыв
Хочу выразить полное негодование данной больницей. На днях привезли бабушку в плохом состоянии (сломано 3 ребра), нас сюда отправили после травматологии. Сначала нас не пустили на входе охрана, якобы сопровождающий может быть только один. На просьбу показать официальный приказ, уведомление или что-то еще, где написано, что количество сопровождающих только 1, нам показывают бумажку приказ, в котором слова про количество не сказано. Просто какое-то там указание сверху. При том, что половина людей, которые там уже сидят, находятся как минимум с 2-3 людьми еще. Правила какие-то новые, раньше этого не было и можно было спокойно зайти, чтобы помочь родному! Далее мы 3 часа ждали пока нас положат, врачи тупо бегали туда-сюда. За все 3 часа ни один из врачей не подошел к нам и даже не удосужился спросить как состояние. Напомню, у 88-ми летней бабушки сломано 3 ребра. С горем пополам, нас положили в палату. Спустя очень много часов ожидания. На вопрос можно ли остаться с бабушкой и оформить больничный, было сказано, что больничный теперь не оформляют, и вообще нанимайте сиделку. А нет, так врачи здесь присмотрят. Бог с этим, остались в итоге кое-как . Так за всю ночь ни один врач не подошел, ни провел осмотр, ни поинтересовался как состояние бабушки. И это называется «врачи присмотрят»? Издевательство какое-то! Уровень в больнице на 2-, даже на 1-!!!! Вы сначала научитесь человечности, а потом идите работать в медицину!
ОМ
Ольга М……..4 отзыва
К сожалению данная больница, оставляет желать лучшего. Сначала вместо обслуживания по ДМС меня направили по ОМС, где позже сообщили,что те 1,5 часа я стояла не туда !!!! Браво, хотя на входе я все документы и направления показала. Затем врач принимающий меня сказал,что в их больнице плохое оборудование, и как качественно мне сделают операцию не понятно, но сделают. Меня направили в платные услуги, но при этом сказали,что принять не смогут меня там, так как все врачи на операцию сейчас уйдут.С большими глазами пошла к выходу, хотя планировала сделать по страхованию ДМС операцию именно в данной больнице, думая что это лучший выбор. После чего еще 20 минут, я и 10 таких же пациентов ждали пока нам вернут вещи из гардероба, так как его просто закрыли и написали, что вернуться через 20 минут, но при этом время ухода не было зафиксировано листке уведомления, и мы должны были сами предположить когда пройдут 20 мин. Я не знаю конечно, давно не была в больнице, но негативные впечатления остались на долго. Для сравнения, обратилась в другую гос. больницу, клиентоориентированность на высшем уровне, и вам нужно поучится. Нужно повышать уровень человеческого отношения и тактики общения с пациентами.
ОТ
Ольга Терентьева1 отзыв
Муж лежал в отделении сосудистой хирургии на 8 этаже. Пишу отзыв от его имени и как ухаживающая родственница всё наблюдала своими глазами. Огромное спасибо сосудистому хирургу Сангаджиеву Манджи Савровичу! Спас руку моему мужу, после нескольких тяжёлых операций конечность удалось сохранить. Я бесконечно ему благодарна! В нашей ситуации, когда тромбоз был следствием болезни лёгких, проводил дополнительные обследования и манипуляции, направленные на облегчение состояния по дыханию. Ежедневные перевязки под присмотром Манджи Савровича, всегда сам присутствовал и наблюдал, как затягивается рана. Быстро корректировал лечение, когда становилось понятно, как реагирует организм. Профессионал, молодой и перспективный, но уже очень и очень грамотный. Люди, которые пишут тут про эмпатию - позвольте с вами не согласиться. В медицине та эмпатия, о которой вы пишете, только мешает. Коллектив врачей данного отделения знает своё дело и чётко выполняет свою работу. Мне немного неудобно за своё поведение, ведь я несколько раз вклинивалась со своими неуместными вопросами - мой диагноз тревожно-депрессивное расстройство не позволял мне остановить поток тревожных мыслей, отсюда и много вопросов рождалось, которыми я, возможно, чрезмерно, отвлекала врачей. Кстати, таким же образом я и другие пациенты отвлекали медсестёр и мебратьев на посту - у них постоянно кто-то что-то спрашивает. Надо сказать, ответы я получала на все свои вопросы, несмотря на их и так запредельную занятость! Санитарки также чётко выполняли свою работу, следили за хозяйственной частью отделения, по делу ворчали за чайник и неправильно, в нарушение правил заправленную постель - во всём должен быть порядок, иначе будет бардак и хаос. Спасибо вам, чуткие люди, за вашу сложную ежедневную работу! Спасибо, что спасаете, что стараетесь сделать всё, что в ваших силах - в этом и есть ваша эмпатия и большое врачебное сердце! Поменьше вам стресса и берегите себя! С уважением и благодарностью, Терентьевы, 814 палата.
ЛБ
Лилия Бердникова6 отзывов
Публикую отзыв своего папы, Гинатуллина Г.М. Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу хирургического отделения за профессионализм, внимательность и заботу, проявленные во время моего пребывания и после проведенной операции. Особую благодарность хотелось бы выразить заведующему отделением Бондареву Юрию Викторовичу за организованность, четкое руководство и контроль за качеством работы команды. Хирургу, проводившему операцию Давлатбекову Сиёвушу Назарбековичу, операционной медицинской сестре Гиматдиновой Н.Х., хочется отметить высочайший уровень мастерства, аккуратность и внимательность. Благодаря их профессионализму операция прошла успешно, а восстановление идет в комфортных условиях. Хирурга приемного покоя Рычкова Алексея Владимировича благодарю за доброжелательное и внимательное отношение, объяснение всех этапов процедуры и поддержку в сложный момент. Анестезиологу выражаю признательность за индивидуальный подход, профессиональное проведение анестезии и внимательное наблюдение в послеоперационном периоде. Врачам Сайфутдиновой Л.А., Мустафиной А.Н., ординатору Логиновой Людмиле Сергеевне, медицинским сёстрам отделения за их добросовестность, чуткость и внимательность. Благодаря их терпению и заботе я чувствовал себя комфортно и спокойно в течение всего пребывания в хирургическом отделении. Коллектив хирургического корпуса 7 городской клинической больницы — настоящая команда профессионалов, которая благодаря своему мастерству и человеческому отношению создает достойные условия для выздоровления и поддержки пациентов. Благодарю вас за ваш труд, заботу и ответственность!д
РГ
Рамиль Гилманов1 отзыв
Самая худшая больница! Приехали к 19:00 по направлению от 12 поликлиники.25 сентября.У мужа на ногу упал швеллер и рассек ногу открытый перелом со смещением. Сидели в 4 смотровой и в хирургии 2 часа в приемной! Нет доступной среды,нет костылей нет инвалидных кресел, муж со сломанной ногой шагал оперевшись об меня с ноги текла кровь на ренген! Никому не было дела! Зашили просто как собаку ,не вставили нормально кости. В коридоре в смотровой бомжи в перемешку с людьми. Все кушетки и стулья вообще не дезинфицируют и нет пеленок! Можно подхватить еще больше болезней чем вылечиться здесь! Привезли Человека после ДТП лежал в коридоре на нем не было живого место. Лежал на кушетки и охал. Медсестры в лицо говорят,сам виноват вот и результат! Не охай тут. Обезболили его спустя 15 минут . Мужчина в возрасте еще сидела в инвалидном кресле ,без внимания . Потом удосужились его на ренген или что там делаю, и цинично говоря по всех. Ну что ничего страшного,у вас инсульт. Сидите в кресле, пройдет…. Я просто в шоке! Врач травматолог ничего не говоря сказал сейчас моему мужу,сейчас заштопаю,а завтра сУтра вас посмотрит другой врач и прооперирует. Положили как собаку в коридор,дали только пододеяльник и простынь!Подушек и одеял у них нет!!!! Привезла все из дома для мужа. И 26 числа врач бегло посмотрел ногу мужа . Спросил ну что там нормально вправили кости?Врач сказала ну так себе,в понедельник будет видно что с тобой делать?! Министерство здравоохранения обратите внимания на эту « больницу»Поросят кормят наверное лучше ,чем здесь. По словам мужа в рот не взять эту пищу !!! Не санатории,но минимально же должно же быть уважения к людям !