TripDag

Туристическое агентство
Галина Горбунова9 отзывов
Нам очень понравилось наше 4 дневное путешествие в горах +пятый день Дербент вместе с гидом Эльдаром! Он учёл все наши пожелания когда составлял маршрут (например, ночёвка в Гунибе), сделал скидки подросткам, выбрал очень красивые места для ночёвки и завтраков, обедов, ужинов с закатами! ❤️ 🔥 ⛰️🌄Причём для питания чаще всего выбрались даже не кафе, а статус Ресторана с панорамными окнами или видами на гористую местность, обрывы 😍 Очень много информации рассказал Эльдар, сразу видно, что читает разные источники, сравнивает, анализирует. Машина была очень комфортная хонда на 6 человек +водитель. Дороги классные, кормят вкусно и сытно, частые остановки, локаций было очень много (даже тех мест, которых не было в маршруте). Вобщем, мы бы хотели вернуться ещё раз на новые локации, Эльдар говорил с удовольствием составит новый план нового тура!
ИБ
Ирина Борохова2 отзыва
Я очень рада, что случайно наткнулась на сайт экскурсии по Дагестану. Максимально быстро мне ответил Эльдар, все подробно расписал и даже сделал скидку для ребенка. Когда мы приехали в Каспийск, нас встретил Эльдар и провел первый день экскурсии. Это было невероятно! Еда, жилье, атмосфера — все было на высшем уровне. На следующий день и в течение оставшихся четырех дней с нами был личный гид Нариман на личном авто. Он не только показывал нам достопримечательности, но и рассказывал увлекательные истории, читал стихи... Каждый день был наполнен новыми открытиями, и каждая локация оставляла незабываемые впечатления. Его рассказы были настолько атмосферными, что я могла представить себе картины и сюжеты тех историй. Не буду раскрывать все места, которые мы посетили, потому что это должно остаться интригой. Вы сами должны прочувствовать все то, что пережили мы. Еда была очень вкусной и разнообразной, а местные жители — добрыми и отзывчивыми. Горный Дагестан покорил меня своим очарованием. Что могу сказать — в Дагестане собраны кусочки всех стран. Это место уникально и разнообразно. Я выражаю огромную благодарность Эльдару и Нариману — это действительно люди с большой буквы. Хочу добавить: не пытайтесь ехать в Дагестан самостоятельно, вы не увидите и не узнаете того, что увидели мы. Не ищите информацию о местах и достопримечательностях в интернете — она часто бывает недостоверной. Мы побывали в горном Дагестане, и теперь мечтаю вернуться в те уголки, где еще не были.
Иван Кулиш1 отзыв
Лучше гор могут быть только горы! Прекрасный, яркий, солнечный и порой морозный Дагестан. Нижайший поклон Эльдару, организовал нам насыщенную интересную программу. 6 дней стремительно пролетели: горы, каньоны, водопады, дороги в облаках, прогулки в броднях по горным рекам, конные маршруты, солнечные барханы, трекинги и пикники с эспрессо, сваренным в турке на высоте 1900 м, прогулки и полученную энергию в локациях, которые не посещают массовые туристы, заброшенные аулы, сумасшедшие виды. Незабываемое путешествие. Ну и конечно проживание Эльдар организовал по согласованию в комфортных для нашей семьи отелях/ гостевых домах. Лучшие рестораны, дагестанская кухня. Тур организован грамотно с учетом всех наших потребностей и возможностей. При всей неспешности, мы успевали посещать локации до организованных групп, никаких очередей, давки. И самое главное безопасность. Безопасные машины, безопасное не напрягающее вождение. Эльдар, огромное спасибо за погружение в историю и культуру Дагестана, искренне влюблены в ваш родной край. Спасибо за ваш интеллект, знания, чуткость и корректность. Спасибо Сулейману, с котором мы провели большую часть времени, за заботу, внимательность и чувство юмора. Нам было очень комфортно. И это самое главное. Просим разработать для нас новые маршруты, так как всенепременно вернемся! И спасибо за помощь в покупках сувениров: дагестанская кукла заняла свое место в нашей коллекции.
Анна Батищева6 отзывов
Ребята, я не ожидала, что Дагестан так зацепит. Всё началось с Эльдара. Он не просто гид — он делает путешествие очень личным и искренним. В его рассказах чувствуешь историю и настоящую душу этого края. Мы шли по узким улочкам Дербента, и Эльдар делился историей так, будто это часть его жизни. Возникает ощущение, что ты попал в другой мир, живой и настоящий. Эльдар держит всё в своих руках, и ты начинаешь чувствовать себя частью этого мира — его история становится твоей. Признаюсь, я была немного скептична, думала: «Ну что там за Дагестан?» А потом — бац! И всё внутри загорается. Влюбляешься в эту искреннюю энергию необыкновенного края, в красоту природы, в людей. Если захочешь почувствовать, как оно по-настоящему — приезжай. И если есть возможность — возьми гидом Эльдара. Он покажет тебе весь Дагестан своей душой. И это останется с тобой навсегда.
Дарья Колобердина2 отзыва
С Эльдаром мы путешествуем уже второй год. В том году, каюсь, забыла написать отзыв, так была поглощена эмоциями от гор и самой экскурсией! Вы знаете, я в своём родном городе часто хожу на экскурсии, но чтобы это было вот так душевно, с юмором и очень интересно, наверное не было ни разу. Когда в этом году мы задумали поездку в Дагестан, то хотели посетить кучу мест и голову ломали как лучше- машину брать и самим ездить или гида с машиной. Разные варианты рассматривали и даже разных гидов. До последнего не могли решить и прямо перед самым вылетом вспомнили про Эльдара и о счастье, он был в нужный нам день свободен! Вся наша большая компания обрадовалась, вспоминая прошлый год и как было здорово с ним! Кстати его контакт мне в своё время тоже из рук в руки передали так сказать от души и всего сердца с самыми лучшими рекомендациями. И они подтвердились лично нами уже дважды. КАК же он создаёт атмосферу!😍Вот всего в меру!Юмора, причём такого лёгкого и душевного,что будто свой родной человек, исторической справки, причём интересной, без нудистики, разговоры на разные темы, мог поддержать любую тему, рассказы про традиции и культуру края. А как он спокойно, уверенно и безопасно водит! Мы прям много раз порадовались, что не взяли машину в аренду, а поехали с Эльдаром! Погода нас удивляла своей переменчивостью и например в теснину мы не рискнули ехать, ради безопасности, но поехали на водопад Тобот, но и тут нас ждал туман и скрытый под ним водопад. Эльдар не растерялся и сварил для нас прекрасный кофе, что опять же создало нужную атмосферу и ВДРУГ водопад показался буквально на 5 минут!И даже дождь его и нас не остановил и мы успели до сильного ливня пофотографироваться на языке тролля.Огромная благодарность за этот день, за шикарное времяпрепровождение, за уместные дождевики, про которые мы в суете сборов напрочь забыли, но они к счастью оказались у Эльдара в машине.За ответы на все наши вопросы и заботливое отношение к нашему восьмилетке и нашей бабушке.Было прекрасно❤