Карабаш
Город
Челябинская область
Гид по городу
Андрей Вахрушев
Был в Карабаше ближе к осени и застал закрытие сезона фонтанов на центральной площади. Люблю такие моменты, удалось с местными пообщаться, рассказали мне про город, как он меняется, посоветовали интересные места. Видно, что город стараются сделать лучше для жителей.
Михаил Фадеев
Проезжали через Карабаш на машине. Город компактный и простой для ориентирования. За пару часов уже понимаешь, где центр, где магазины, где нужные места. Нет ощущения вечной спешки, всё рядом и по-человечески. Думаем посетить его летом.
Не влияет на рейтинг
Ольга Лысенко
С коллегами были приглашены в прошлом году на Всероссийский фестиваль образовательного кино «Взрослеем вместе». Хочу сказать, что мероприятие сделано наилучшим образом. Самое важное, что со смыслом, куда можно прийти и взрослым, и подросткам. Такие события сплачивают и помогают доносить ценности до нового поколения.
ЭЛ
Эдуард Лозин
Заезжал в Карабаш на один день по делам. Город небольшой. Спокойная атмосфера, люди приветливые.
Инна Семёнова
Летом с братом ездили в Карабаш к маме. С каждым приездом город оживает. Несколько лет назад открыли фонтаны на центральной площади. Вечером там много семей, дети бегают, фоткаются. Порадовало, что все деревья ухоженные и нигде нет мусора.
Алла Самсонова
Останавливались переночевать по дороге. Нашли жильё без сложностей, цены адекватные. Вечером сходили в магазин, всё рядом. Для короткой остановки нормальный город, если прям жить не знаю, но вот день провела и впечатление о городе хорошее.
Valery Znarinov
Заезжал в Карабаш по делам на один день. Город небольшой, ориентироваться легко. Магазины и аптеки нашёл без проблем.
ЕН
Елена Новикова
Приезжала к родственникам, живущим в частном секторе. Тихие улицы, соседи общаются между собой, дети играют. Город обычный, спокойный, без резких эмоций. Просто нормальное место для жизни.
КЖ
Кира Жукова
Была в Карабаше у родственников. Тихий город, дворы жилые, дети гуляют. Не заметила ничего необычного, обычная размеренная жизнь.
ОТ
Олег Топоров
Город небольшой, всё расположено компактно, долго искать ничего не пришлось. Заселился без проблем, вечером сходил в магазин рядом, ассортимент обычный, цены стандартные.
Ольга Реклова
Не узнала свой родной город. Впервые тут спустя 10 лет оказалась, как он преобразился, небо и земля. Желаю процветания любимому Карабашу и счастья всем жителям!
Павел Степной
На мой взгляд, Карабаш один из самых необычных городов Южного Урала. Всё нужное есть. Никакого ощущения заброшенности, просто маленький населённый пункт.
Повелитель Клубник
Так то город красив, НООООО!!! НЕТУ ПОЧЕМАТА БУРГЕР КИНГО!!!
Relmex 8
Прикольный маленький городок с 2021 пошёл в лудшию сторону ну нормальный городок мне понравилось есть завод это минус красивая набережная
РС
Роман Сарухов
Небольшой, но очень самобытный город. Приятно пройтись, заглянуть в локальные точки, почувствовать атмосферу. Для тех кто любит нестандартные маршруты по России, Карабаш может стать интересной остановкой.
ВУ
Вадим Устюгов
Заезжали в Карабаш по дороге из Челябинска, нужно было перекусить и немного передохнуть. Нашли небольшое кафе возле центра, поели нормально, цены обычные. Город спокойный, не шумный, люди идут по своим делам. В целом обычная короткая остановка, ничего неудобного не заметили.
ЕЛ
Екатерина Ларионова
Были в Карабаше летом с мужем и детьми, впечатлили горы и закаты, не хуже Дагестана. Завод, конечно, видно везде, но к этому быстро привыкаешь, дети постоянно туда просились)) Удалось искупаться в озере, бодрит. Вечером гуляли по улицам, тихо и спокойно, дети играют во дворах. Перекусили в тц, фудкорт небольшой, но привыяный фастфуд есть. Дети в игровую сходили, хоть отдохнули немного. Для короткой остановки или прогулки место приятное. Но жить тут вряд ли бы хотела)
Елена Никифорова
Привозили к вам группу детей из детского лагеря дневного пребывания. Экскурсию им провела замечательная краевед. Провезлии на автобусе по разным достопримечательностям, побывали в музее, показали завод. Детям, пока еще маленькие, это все было интересно.
Андрей Мигунов
В начале осени останавливались у друзей под Карабашем. Заехали в сам город, есть где пройтись, магазины, аптеки, детские площадки. Цены нормальные, да как и везде в принципе
ИН
Инга Нагорная
Этот город поразил меня своей необычной атмосферой. Лысая гора и индустриальные пейзажи выглядят как арт-объекты под открытым небом. Отличное место для любителей урбан-туризма и фотографов, здесь точно есть что запечатлеть
Михаил Громов
Ехал в командировку, ожидал депрессивного города, а увидел рабочий, живой Карабаш. Заводы стоят, но всё аккуратно. На самом деле только положительные эмоции испытал, не знаю, чего его так многие ругают 🤷♂️
Ксения Найденова
Приезжала в Карабаш впервые, думала увижу унылый промышленный город, а оказалось всё не так плохо. Да серовато местами но по моему в той же Москве такие районы тоже есть)) В центре ухоженные улицы, лавочки, озеро рядом. Люди приветливые, подсказали, куда сходить.
Мариана Бовак
Родом из Карабаша, теперь живу в Екатеринбурге, но приезжаю часто. Видно, как город постепенно преображается. Чистые улицы, зелень, отремонтированные дороги.
мш
мыдан шабарак
В доме № 27 по улице Свердлова живут агрессивные люди - психи, будьте осторожны, угрожают натравить овчарок!
Николай Рогов
Фотографировал Карабаш на квадракоптер (снимал пейзажи для проекта). Ландшафты мощные, завод на фоне гор, дальше лес. Эстетика не для всех, но как для урбан-туризма находка. Город интересный
Елена Додельцева
Отличный бассейн!!! Были первый раз,(т.к. не местные) очень понравилось!!! Персонал вежливый, заботливый,всё рассказали, показали, объяснили. Сам бассейн огонь!!! 👌Спасибо всем! Приходите не пожалеете!!! Лучшее место для отдыха и спорта!
НН
Надежда Нефедова
В Карабаш приехала к подруге, которая там работает. Сначала думала, что будет тяжело, всё-таки город промышленный. Но оказалось, что люди здесь простые, без понтов. Мы гуляли в основном по окраине, заходили в магазин - цены вполне обычные, не выше, чем у нас в области.
АЗ
Анастасия Зорина
Ехали через Карабаш на машине, остановились переночевать. Гостиница простенькая, но уютная, хозяева радушные. С утра пошли гулять, и вот что удивило: рядом с заводом сразу начинаются красивые локации. Контраст просто разительный.
Ana Sapova
Я из Челябинска, часто катаюсь по области, и вот однажды решили с друзьями съездить в Карабаш. Удивило, что городок хоть и небольшой, но живёт своей жизнью, есть спокойствие, которого в больших городах не хватает. Понравилась местная смотровая площадка, оттуда виды прям космос. Всем жителям Челябинской области рекомендую.
ЛК
Лидия Курьянова
Приезжали на праздник из села. Очень здорово в этом году концертную программу продумали. Группы Сахар и Атака красавчики! Иракли нет равных. Спасибо администрации местной за торжество! Развлекли детей.
КЛ
Кристина Левина
Спасибо администрации Карабаша за развитие детского спорта. Очень радуюсь, когда смотрю, как дети тренируются на новом стадионе и в бассейне. Верю, что здесь воспитают олимпийских чемпионов!
Да , если вы первый раз приехали в Карабаш , кажется что это хороший город . Город и вправду хороший , жители очень добрые , но теперь реальность . Почти каждые 2 недели завод выпускает газ или что то подобное в город . В радиусе 1 км от завода жить нельзя . Много людей умирает от рака , и люди дышат этой серной кислотой . От золота , которого добывает завод , остаётся шлак . Этим шлаком они засыпали горы , на которых раньше хоть что то росло . Это конечно не всё , многие скажут что это не правда , но так и есть . Просто мне жалко тех людей , которые живут там и не знают об этом. Всего лучшего
МО
Марина Орлова
Была в Карабаше у сестры, город маленький, но горы вокруг красивые, воздух свежий. Спокойно гуляла вечером, никто не мешает. Есть проблемы с дорогами, они как и везде у нас. Но мне понравилось чувство тишины и простоты, так отдохнула головой после мегаполиса.
Роман Щербаков
Рыбачили на карабашских озерах - вот это песня. Улов не слишком большой, зато отдохнули от души. Обязательно к вам вернемся, супер местность.
ОВ
Олег Васнецов
Карабаш как по мне один из самых интересных городов на Южном Урале. Небольшой, но есть всё необходимое: магазины, аптеки, школа, детские сады, бассейн работает. Приезжал в гости, уезжать не хотелось))
67 Мокеев Артем 67
Пук
Очень хороший город! Я там родился)
Анна. С
Это прекрасный город! 🌟 Всё находится близко, улицы чистые. 🌿 Уютная атмосфера🌳. Бассейн, торговый центр, фок, много магазинов👍. Город очень изменился и стал чистым и красивым. 🌼 Ещё город находится в круге из гор 🌄, поэтому здесь не бывает очень сильного ветра. А люди которые пишут что здесь грязный воздух просто не были здесь лет 5-8 или вообще никогда не приезжали.
Мария Сафонова
Ездила к родственникам в отпуске, давно не была. Приятно удивило, что город стал чище. Появились лавочки, детские площадки. Сам по себе он компактный, природа очаровательна - особенно если гулять в сторону леса. Очень душевные люди живут))
МЧ
Мария Чернова
Останавливались с мужем на одну ночь, путешествуем по Южному Уралу. Резюме: есть заброшенность, да, но есть и живая жизнь: дети играют, кто-то чинит ворота, кто-то спешит на работу. Сурово, но не безнадёжно. Особенно красиво на закате, небо прям с картинки
Димон Прусаков
Я родом из Карабаша, сейчас живу в Питере. Приезжаю иногда к родным и каждый раз смешанные чувства... Тут понятное дело не рай на земле. Мрачновато, бедновато... Но все равно теплые чувства испытываю и по большей части обращаю внимание на положительные стороны города, тем более что за поседние годы так то имеются положительные улучшения. Так что, чтоб не говорили, а все равно Карабаш в сердечке 😂
Дарья Марченко
Ну что могу сказать? Ситуация экологическая в городе если раньше была крайне плачевная, то сейчас ситуация намного улучшилась. Появился спрос на квартиры. Город строят. Значит жизнь продолжается!
Ю
Юлия
Очень грязный город.
Andr Y
Впринципе хороший город а так очень грязный воздух кругом заводы
str3ss¡. 🐟
Ребят, если я приеду-умру через день от загрязнений в воздухе..
ВД
Владимир Диканов
Классные фотографии, сделаны профессионалом, с любовью
КВ
Карина Валиева
Не ездите через этот город, очень грязный, воздух не выносим, вид не очень
Василий Карпов
Хороший городок, развивается очень быстро, стало очень красиво, а какая природа! К нам на рыбалку едут даже со Свердловской области!
Геннадий Кремешков
Если есть негативные отзывы, то это лишь означает ,что люди написавшие их раньше здесь не бывали. Никто и не утверждает ,что все сделано. Но у Карабаша отличная перспектива. И мы ( карабашцы) верим, что наш город будет самый красивый и ухоженный, комфортабельный малый город России. !!!
О
Ольга
Мой родной город! Желаю ему развития и процветания!