Парк им. К.Э. Циолковского
Калуга
МГ
Мариетта Горбунова
Парк Циолковского, музей Циолковского,прекрасный вид на Яченское водохранилище со склона парка, вид на правый берег Оки-это прекрасное зрелище для любого,кто оказался здесь.
Макар Михеда
Чрезвычайно красиво. Осенние краски 🎨
NN
N N
По парку постоянно бродит молодой и агрессивный сумасшедший в грязной одежде. Камер нет, за помощью обратиться не к кому..( и это днем. Не советую сюда ходить!
ГН
Георгий Новиков
Обязательное место для посещения всем любителям космонавтики
МП
Марина Подбельцева
Отличный парк, музей. Кто бывает в Калуге, обязательно посетите парк и музей. Будите в восторге.
Были тут с детьми! Очень понравилось, хорошее место!
ВБ
Виктория Басурова
В этом парке можно гулять весь день. Множество отличных экспонатов, всё, как в будущем. Ракета Восток видна отовсюду. Интересно и взрослым и детям.
Василий Кузьмин
всё! Жаль был без детей! Всё понравилось.
Мадина Ди
Парк прекрасен. Футуризм. Музей- восторг!
АЕ
Алексей Егорычев
Очень прикольно посмотреть на представленные экспонаты на улице и есть бесплатное развлечение физические опыты с использованием энергии солнца, ветра, и собственной силы и массы
Александр Михеев
Тихо, уютно, комфортно
Урашкин Алекс
Красиво
Ирина Гурская (Бресская)
Все отлично, супер!!
Алексей
Приятная территория. Видно, что не так давно делалось благоустройство. Красивый вид на водохранилище. Ракета как на ВДНХ. Первое место в Калуге, которое стоит посетить.
Алексей Семенов
Историческое место
Виктор Евланов
Красивый парк, развлечений много, для отдыха с семьей отличное место.
Катерина Кондратенкова
Это один из лучших парков и музеев! Одного дня мало для посещения и нужно/лучше брать экскурсию!
Татьяна Б
Красивые места - мы, как гости были довольны) много интересных локаций, для фото, для того, чтобы узнать что-то новое.. не так уж много туристов, свободно в этом плане, волшебный вид на набережную, великолепная панорама города..
И~
Иулия ~
Хороший старинный парк
Irene Chukhnenko
Очень классный парк, потрясающий музей. Чисто, ухоженно, можно многое узнать как взрослым, так и детям. Я не фанат космической темы, но мне было очень интересно посмотреть объекты, почитать информацию о них. Сделано так, что действительно хочется узнать что-то новое.
Александра
Отличное место.тихо и спокойно. Уютно.
Алексей Тульский
Все красиво
Денис Денисович
Прекрасное место
ЯЯ я
Большой парк с историческими ценностями. Есть выход к Яченской набережной, есть прям рядом с парком кафе. Привлекательное место для познавательных прогулок всей семьёй.
Татьяна Вытегорова
Отличный парк.Тихий и уютный.Всегда бываю там когда проживаю в гостинице рядом.Вид на набережную шикарный.
Максим Щербаков
Куртульно, чисто
Ирина Кожевникова
Одно из лучших мест в городе в плане прогуляться
Andrew GM
Отличнейшее место как для прогулок, так и для общего образования. Макеты в натуральную величину это конечно отличная идея! Территория большая и чистая
Санек Н
Парк не самый большой (сравниваю с другими городами) но зимой почищен, рядом есть кофейня и открывается красивый вид. Будете в Калуге - отличное место для прогулок
Михаил Иванов
Я недавно посетил парк им. К.Э. Циолковского в городе Калуга, и это было очень интересное и красивое место. Парк назван в честь известного русского ученого и изобретателя Константина Эдуардовича Циолковского. Парк расположен на высоком берегу реки Оки, откуда открывается потрясающий вид на город и реку. В парке много красивых деревьев, цветов и кустарников, а также есть несколько зон отдыха с лавочками. Одним из главных достопримечательностей парка является памятник К.Э. Циолковскому, который установлен на могиле Константина Эдуардовича в центре парка. Еще одной интересной особенностью парка является музей истории космонавтики, который находится на территории парка. Музей рассказывает о жизни и деятельности К.Э. Циолковского, а также о развитии космической науки и техники в России. В целом, парк им. К.Э. Циолковского является прекрасным местом для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Я рекомендую посетить этот парк всем, кто интересуется историей космонавтики и хочет познакомиться с жизнью и деятельностью К.Э. Циолковского.
Та ня
Парк чудесный!
Владимир Панфилов
Парк вокруг могилы Циалковского. Ну и все.
Roman Raskolnikov
Чисто, уютно. В жару всегда прохладно и есть мороженное. Много скамеек.
ЮК
Юрий Кузьмин
Тихо, уютно, рядом шикарный музей Космонавтики, вид на Яченку и бор
Ded Evgenich
Отличное место, только нужно что-то делать с воронами. Они тут собираются со всей Калуги. Оставляя следы своего прибывания по всем скамейкам
Виталий Соболевский
Интересно.
ЛО
Лидия Орехова
Хорошее место для прогулок
Дд
Добрейшей души человек
Хороший парк, много лавочек и пространства для детей, в жаркую пору можно отлично провести время в тени деревьев.
Полина Бобченко
Любимый парк в Калуге😍 тихий, спокойный, идеальное место для отдыха есть где перекусить, например, палаточки «33 пингвина» там очень вкусное мороженое 🍦 идеально для приезжих, ведь есть много памятников культуры: Могила К.Э.Циолковского, памятник Гоголю и многое другое. Да и сам парк является культурным наследием Калуги приятного отдыха☺️❤️
Законопослушный Гражданин
Думаю, это самый спокойный парк в Калуге. Где можно поговорить с собеседником, посидеть в тишине и расслабиться, прогуляться или даже побегать
Милка О.
Потрясающее место в Калуге! Таких в нашем городе не много. Оно преображается с каждым годом, становится очень красивым, но мне близок парк девяностых-двухтясячных годов....настольжи)