Калужский Свято-Троицкий кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
ЕЯ
Екатерина Янчурина
Понравился, кому важно есть источник со святой водой, можно с собой прихватить пустую тару)
ВБ
Виктория Басурова
Красивый собор. Вокруг приятный парк, много памятников и фонтанов.
Александр Велигорский
Всё отлично
Рада Калачева
Пение хора потрясающее
Денис Румянцев
Собор выглядит просто шикарно!
ВГ
Виктория Грищенко
Потрясающий храм. Пока была в нем на уме крутилось только одно слово - "обалдеть".
Сергей Ломакин
Строительство Свято-Троицкого кафедрального собора было начато в 1786 г. и завершено в 1808 г. В 1818 г. была окончена отделка храма, и 10 апреля 1819 г., в среду по Пасхе, собор был освящен епископом Антонием (Соколовым). План и фасад собора были спроектированы Губернским архитектором И.Д. Ясныгиным, о чем свидетельствует подписанный им лично рисунок и чертеж, хранящиеся в Центральном Государственном Историческом архиве. Кафедральный собор обнесен тесно примыкающей к стенам колоннадой из тосканских колонн, на углах располагаются пилястры. В промежутках между колоннами, в верхней части, помещены священные изображения небольших размеров. Боковые входы украшены фронтонами на шести колоннах, во фронтонах - росписи на темы из священной истории. Купол храма, увенчанный крестом, возведен в византийском стиле в форме полушария. Это первый в России безопорный купол, внутренний диаметр которого составляет 16, 75 м (наружный диаметр купола 19,95 м).
Olga Yachigina
Красиво внутри. На службе хор красиво поёт. Внутри приятно. Недалеко от собора есть шкафчик для книг.
Маргарита Журавлева
Невероятно красивый Собор.Добрый и душевный персонал,который трудится в Храме.Очень интересен Храм и с исторической точки зрения,его посещал Император Николай II во время своего визита в Калугу. Ещё в Храме, Святой праведный Чудотворец Иоанн Кронштадтский служил 14 мая 1895 г. Божественную Литургию.
Ксения Калинина
очень крутое место
Андрей Владимирович
Советую посетить.
Andrew Grankin
Очень красивый храм
Сергей Хахулин
Очень красивое место, рекомендую посетить.
Александр Гармаш
Настенная роспись поражает.
ПК
Павлина Кирьянова
С этого Собора началось мое знакомство с любимым городом😍 прекрасное место, очень душевное
BF
Black FoX
Я хожу туда каждую неделю, мне нравится находится там, духовное место. Единственное что мне не нравится это то что не открывают окна на проветривание, душно стоять долгое время при большом скопление людей.
ДМИТРИЙ ПОПОВ
Очень красиво. И очень душевно.
NB
Natasha Bolbat