Дом-музей А.Л. Чижевского
Музеи
Галия Гафурова
Очень понравился музей, узнала много нового об ученом и изобретателе А. Л. Чижевском. Очень жаль, что мало посетителей.
лл
лена лена
Сам музей небольшой.Замечательный экскурсовод!!!Все понятно и интересно рассказывает.Всем советую посетить!
ЮБ
Ю Б
Дом-музей Чижевского. Впервые узнала об ученом, приехав в Калугу. Спасибо большое за составленный аудиогид, который помог лучше понять биографию и научные достижения ученого! Музей новый, но в нем постарались создать и интерьерные залы времен юности ученого, и представить научные труды, и годы ссылки, и осветить московский период жизни.Спасибо!
Дмитрий Щукин
Для меня посещение музея было просто открытием. До этого я про Чижевского знал в объёме "сидел в лагере", "люстра-ионизатор воздуха Чижевского". Благодаря музею знания о А.Л. Чижевском расширились. Да и появились дополнительные знания про его отца, видного военного учёного-артиллериста. Кстати, отец и тётя захоронены на кладбище недалеко от музея. Данный дом был куплен отцом после переезда в Калугу. Сейчас он приспособлен под музей - есть переделки внутри. Восстановлены интерьеры трёх комнат - отца, сына и тёти. Естественно, многие вещи просто из тех времён. В конце экспозиции оказываешься в интерьере его московского кабинета. А также там можно увидеть разные варианты ионизаторов воздуха. Да, музей является филиалом Калужского музея космонавтики. Рекомендую для посещения!
ЯФ
Яна Филатова
Сегодня с детьми первых классов 36 лицея посетили образовательную программу. Очень познавательно и интересно! Обязательно будем приходить сюда вновь)
Ольга Раенко
Это просто потрясающее место, как и сам Чижевский! Всем, кто близок к науке, здесь стоит побывать, как и в принципе в целом в Калуге! Экскурсовод тоже очень понравились.
Владимир Сидоренко
Замечательный музей! Александр Чижевский интересная личность, к сожалению в школах о нем не рассказывают, несмотря на то что он является основоположником фундаментальных исследований во многих областях науки... Очень познавательно, всем рекомендую!