Музеи
Редчайшие работы собраны!
вк
вилена к
В восторге
красыва музэй но емае я шла три нода донего пешком я ус тала из якутска пкшкос до калуги идти но мне пониавлось идти музей класна вся семья ходит каждый день вквсно ходит из якутск спасибо очень класно и вкусно
Анна Грудочкина
В восторге
Уютный музей в городе Калуга. Были на новогодних в нем. Все понравилось. Билеты с экскурсией 350р. Экскурсовод была молодая девушка (молодой сотрудник), но все очень интересно и понятно рассказывала. Советую посетить, если вы туристы))
Анна, благодарим, что выбрали нас 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алексей Николаев
В восторге
Хороший музей, уютные залы. Здание красивое да и внутри тоже. Коллекция не большая, но интересная, есть известные художники. Приятные сотрудники музея
11 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Всегда рады вам 😁
Майя Жужжикова
В восторге
Музей отличный, богатый, даже с известными работами . Отдельное удовольствие - само здание, лепнина Но пожалуйста, перепишите аудиогид!!!!!! Это такой позор, запинается каждую МИНУТУ. Это ведь не сложно , слух ужасно коробит
11 февраля 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку, рады работать для вас 😁
Татьяна Б
В восторге
Обожаю живопись.. пришелся по душе этот маленький и локальный музей, спокойно, нет толпы туристов как в Эрмитаже, можно задумчиво побродить, оценить произведения.. Нестеров, Лентулов, Маковский.. дети бесплатно)
Сергей ...
В восторге
Отличная выставка красоты из стекла! Ювелирные работы
Сонюшка Снеговик
В восторге
Приятное место,есть как картины зарубежных художников,так и соотечественников Приятные работники,а также проходят выставки разных известных художников
Вадим Ивахненко
Шикарный музей
Дмитрий Щукин
В восторге
Многие путают эту усадьбу Чистоклетовых-Билибиных с усадьбой Золотарёва. В последней располагается одна из экспозиций Объединённого музея-заповедника. А в первой - как раз художественный музей. Помимо самих художественных произведений в главном доме стоит обратить внимание на сохранившиеся интерьеры парадных комнат. Художественная коллекция интересная и заслуживает внимание. Сотрудники музея пытаются активнее продвигать современные технологии в работу. В музее применяется несколько различных технологий аудиогидов, а также некое подобие гида с дополненной реальностью. Но такое есть не для всех экспонатов. Да и таблички у экспонатов не всегда однозначно говорят, каким приложением пользоваться для получения информации. В целом, задумка интересная, но надо пошлифовать исполнение. Также под музей используется Южный флигель - там проводятся выставки. Во время моего посещения шла выставка японской гравюры. Поскольку она была коммерческой, то стоимость была немалой. По другую сторону улицы Ленина у музея есть есть ещё одно здание - в нём располагается Выставочный центр и филиал Русского музея. В выставочном центре в период моего посещения проходили интересная выставка А.А. Пластова, небольшая выставка венецианских карнавальных масок, а также художников СНГ. В общем, можно всегда найти что-то на свой вкус и...кошелёк. Рекомендую к посещению!
Егор Камаев
В восторге
Очень хорошая коллекция, есть и Айвазовский, и Поленов, и Лентулов, и даже Рубенс! Удивительно! Дешёвые билеты и очень приятный персонал, который рад всем гостям!!
Екатерина К
В восторге
Интересные экспонаты, разные программы, зимой тепло. Освещение хорошее.
Алексей Корнилович
В восторге
Зал с древними иконами и большими деревянными фигурами святых. На втором этаже живопись. Есть очень красивые бронзовые статуи, особенно прекрасна Ночь. отличная выставка. Приветливый персонал.
2 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉
Борис Павленко
Понравилось
Кто ищет, что есть шедевры, это не то место, но место достойное с хорошей экспозицией и её подачей.
Андрей Алейкин
В восторге
Не ценитель музеев, но тут уж точно не жаль потраченного времени. Если будет возможность обязательно посетите!!!
виктория герасимчук
Понравилось
Я не особый любитель и ценитель картин,но очень многие выставленные картины мне понравились, такое ощущение,что они в 3d. Настолько точны и естественны образы,пейзажи. Выставлены картины достаточно известных художников, я первый раз увидела картины Айвазовского,Брюллова. Хорошо,что представлены картины разного времени и направления: портреты, городские темы, пейзажи. Единственно ,чего не хватило это освещение, особенно в последнем зале,где представлены преимущественно голландские художники. Картины высоко висят и отражаются лампочки. Очень хорошо,что можно занять детей, поиграть в цвета,составить свою картину или просто по рисовать.
4 июля 2019, официальный ответ
Виктория, спасибо за ваш отзыв)). Над освещением мы уже работаем, надеемся ,что скоро в каждом зале…
Артём Корсаков
В восторге
При музее работает замечательная детская студия.
Спасибо за отзыв!
Вячеслав Лежнин
В восторге
Каждый раз посещая Калугу, хожу в этот музей. Кроме основной экспозиции отличные выставки!
Спасибо за ваш отзыв!
Наталья Николаевна
В восторге
В этом году музею исполнилось 100 лет. По этому поводу здесь проводятся выставки знаменитых художников помимо постоянной экспозиции. Выставляют картины Репина, Шишкина, Сурикова, Айвазовского... А ещё конкурсы, в одном мне посчастливелось занять 3 место) Спасибо!
4 июля 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады снова видеть вас в нашем музее в качестве участника конкурса или посети…