Кафе
E E
Вкусно !
МЛ
Мария Левина
Взяли блюдо по фотографии и описанию, а вместо ожидаемой сметаны (по фото) оказался майонез. Блюдо приобрело жирный и невкусный оттенок, пришлось отказаться. Какие проблемы указать в меню , что в соусе ??? Не понятно.
Андей Авдеев
Любим чашки, заведение было супер, но последний год сильно всё испортилось. Клиентоориентированность сошло на нет, официанты и менеджеры общаются в стиле "что вы от нас хотите?". Часто завышено время ожидания, хотя в зале никого нет. Путают блюда. Приносят блюда разогретые до состояния кипятка, которое невозможно кушать и приходится по долго ждать пока остынет. По долго ждёшь официантов, чтобы приняли заказ или оплатить счёт. Они просто игнорируют и разговаривают между собой у барной стойки, никто не подойдёт(либо ждать очень долго) пока сам не встанешь и не пойдешь к ним. Но самое любимое, это заказанная пюрешечка для детей, которая видимо "разогретая, позавчерашняя". Итого: раньше было супер, а сейчас категорически не рекомендую посещение данного заведения.
КK
Кирилл KoJAZZ
Расположен удобно
Юрий Л
Забегали сюда с девушкой 30.08.25. Народу никого не было, но при этом за официантами то и дело нужно было ходить . Парень в белой рубашке мастер игнора.В следующий раз пройдем мимо
Евгений Черников
Кафе просто супер, единственное приличное место на всю округу. Зал отрабатывает на отлично, кухня так же старается. Очень клиентоориентированное кафе.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Искренне рады, что Вы по достоинству оценили работу нашего заведения) Ждем в гости снова!!!
Елизавета Махнева
Заказали 2 сока и 2 салата. Нас спросили через сколько могут принести сок,сразу или позже,сообщили что могут приносить сразу. В итоге ждали 30 минут когда принесут сок. Салаты ждали 50 минут,в итоге не дождались. Заказали чуть позже кофе с собой,большой объём. Принесли 0,2, сообщили что они ошиблись,позже принесли нужный объём но кофе был холодный. С 3 раза принесли нормальный кофе. Очень разочаровали,настроение испорчено,кофе вышло не вкусным,сок очень приторный.
Андрей Евсеев
Идеал. некчему придраться.
Андрей Евсеев
Чудесный ресторан всем советую. 5 звёзд. Приятная атмосфера. Вкусная еда. Хорошая музыка. Такое заведение достойно 5 звёзд. Но есть маленький минус он не влияет на мою оценку этот минус это то что готовка долгая. А так всё идеально 👌👌👌
24 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями. Искренне рады, что…
Анастасия Кащеева-Мелькова
Заехали на завтрак - очень вкусно и красивая подача. Официант обслуживал вежливо и приятно! Спасибо!
5 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо, что поделились своим впечатление о нашем кафе! Ждем в гости снова
ИД
Иван Дук
Почему нельзя сделать прием заказов через Whatsapp? Я сейчас не могу говорить, хотел текстом отправить запрос и оплатить дистанционно. У меня не приняла заказ через ватсап
Михаил Ф.
Разооьразное меню вкусно готовят мясо
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Спасибо Вам за Ваш отзыв. Ждем в гости снова
Варвара
Хорошее кафе, очень вкусно готовят, цены адекватные. Персонал приветливый, вежливый. Рекомендую всем!
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Варвара! Искренне рады, что вы остались довольны своим визитом. Ждем в гости снова))
Entry Unn
Плюсы: -круглосуточно, -меню достаточно разнообразное. Минусы: -ожидание: в субботу вечером пиво несли 25 минут, еда - больше часа, тем не менее, когда садились уточнили заранее время и получили ответ: 25-30 минут. -На алкоголь нет прайса, не прописано нигде, что он продается. официантка озвучивает на словах, по факту расчета выяснилось - бокал посредственного разливного - 450 руб/400 мл. Ну, и естественный вопрос, есть ли лицензия на продажу. -Пельмени переваренные: тесто раскисшее, ни одного целого, порванные, мясо вываливается, поэтому вкус оценить в полной мере не удалось. Заказали их с бульоном, пельмени подали, ложек не принесли. Поймали официантку, дождались. С вилками аналогично: тарелку грязную официант забрала с вилкой и ножом, чистых приборов для других оставшихся блюд не принесла, снова ожидание. - шея сочная, но безвкусная, нет намека на какой-либо предварительный маринад или приправу. Мясо с солью и только. - оформление блюд самое простое без изысков: наложили на тарелку и подали: ни декора, ни элементарной зелени - всё как в столовой. Выводы: можно посетить, если голоден и время позднее. а все заведения в округе закрыты.
Алексей Коренев
Еда так себе. Алкоголя нет, пропковый сбор. Пиво дорогое и старое.
Olga Ivanova-Kapturovich
Очень странно, что нельзя забронировать стол на 8 марта даже с предоплатой, аргументов нет, просто нельзя и все. Планировали приехать с другого города. Администратор Александр протокольно отвечал "нельзя", никаких других контактов не предложил для решения этого вопроса. Отношение к заведению сразу меняется и желание его когда-либо посетить навряд ли уже и появится.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Действительно это так. Мы не можем работать только по системе бронирования, адми…
SG
Sergei Golubev
Ну так скажем. Я не ожидал от этого места. Такого обслуживания. Хорошего, ну и как бы. Более-менее соответствие кухни. Так все хорошо.
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё.
Ирина .
Здравствуйте, хотела бы выразить свое негодование по-поводу сея события - хотела заказать (на доставку) фриттату со страчателлой в чем мне было отказанно и не в первой. Мы являемся постоянными клиентами 8 чашек и буквально каждый день по будням заказываем их доставку, уже многие-многие годы. Но сегодня в очередной раз мы услышали "нет". Разные отговорки были "время доставки завтраков оконченно", "мы не привезем т.к. пострадает ее эстетический вид", сегодня услышали новую причину " мы завтраки не доставляем". На многое мы закрывали глаза и на забывчивость что-то привезти, и на тараканов, и на волосы, и на доставку к вечеру(хотя заказы всега делаются утром). Вот и вы пойдите к нам на встречу "доставьте нам фритатту!!!
24 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Давайте проясним ситуацию с фритаттой, чтобы исключить дальнейшие недоразумени…
ВФ
Валерия Февралева
Нравятся демократичные цены на деловые обэды. Очень люблю вашу сельд, борщ и хачапури по аджарски. Но не менее сильно, я люблю вашу фритату со страчателлой. Обращаю внимание, что она находится в разделе завтрак который можно заказать в любое время. В первый раз отказали из-за того, что якобы закончилось время завтрака (повторяю: раздел заказать в любое время), во второй раз , отказались привозить, потому что блюдо на доставку будет непрезентабельно выглядеть( какая разница, ведь в желудке все перемешается). А сегодня, отказались привозить, т.к якобы блюдо это не доставляют. Уважаемые 8 чашек, я вас прошу. Разберитесь с данной ситуацией и готовьте фритату на доставку. Я не знаю чем она вам так не угодила (возможно ваши повара не хотят её готовить или у доставки какие-то бзики), но зато волосы и таракан в делом обеде были. И не единожды. Но мы закрыли на это глаза. Пожалуйста, примите меры, большое спасибо!
24 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Благодарим вас за обратную связь и высокую оценку наших блюд, а именно - сель…
Приятное место! 14 января их день рождения! И было очень приятно на обед получить призент от кафе! В обычный бизнес Ланс
ИЗ
Игорь Зубарев
Всё хорошо!
Виктория Карпова
По ценам - средне. По меню, обстановке, уровню сервиса - ресторан высшей ценовой категории. Очень хороший персонал. Абсолютное знание меню, идеально вежливые.
Анна Б
Официантка с каре в очках с красными волосами смотрит на гостей как на челядь, ужасное отношение, на просьбу принести счет полностью игнорирует просьбу, пришлось вставать самой вылавливать официанток чтобы принесли счет.Очень некрасиво и некомфортно от этого. Уже не первый раз замечаю такое отношение с ее стороны. Увольте ее к чертям, чтобы не портила гостям настроение . Было одно из любимых заведений , но официантка все испортила. Ходит постоянно с таким видом будто ей все должны
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что некомпетентная работа сотру…
Алекса К
Все ничего в этом заведение-и еда,и цены,и персонал,но ужасно грязная мебель!!!Начиная с мягкой мебели и заканчивая столами!!!!Про услуги химчистки походу они никогда не слышали.Сидели с подругой на веранде был сильно липкий стол,что аж руки прилипали.Начали протирать салфеткой-а его не возможно протереть даже,липкость остаётся, салфетка стала чернее ночи
Татьяна Б
Который раз останавливаясь в Калуге, приходим сюда на завтрак) отличное детское меню, любезные сотрудники, адекватные цены и время работы - выше всех похвал)
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Искренне рады, что Вы высоко оценили…
Марина Кондрашова
Всё впечатление испортила официантка Ирина, которая была абсолютно пассивной в общении с клиентами! Мало того, что записала не то блюдо нашему товарищу, так ещё когда принесла, не было извинений, а в ответ только упрёк, что это он не правильно заказал, так что кушайте что дали. Без предупреждения забирала тарелки из-за спины, тем самым мы ловили неловкость от ситуации, что неожиданно рука перед носом летает. Заказали десерт, его в целом не принесли, а когда уже выбросили его, то принесли молча и опять же без каких либо извинений. Наплевательское отношение!
2 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Марина! Спасибо, что поделились своим замечанием о нашем сотруднике. Мне очень жаль, чт…
Алексей Ефимов
3.8 - явно низкий рейтинг для этого заведения. Все вкусно и обслуживание хорошее. Спасибо за приятный вечер.
21 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это очень важно. Искренн…
Анна Ефимова
Замечательно поужинали в воскресный вечер. Все блюда были очень вкусными. Обслуживание на уровне. Заведение посоветовали местные жители. Как гости города, советуем кафе другим гостям!)
21 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо, что поделились своим впечатлением. Очень рады, что наше кафе ос…
Виталий Широков
Кухня и обслуживание замечательно. Из-за большого количества посетителей приходится долго ждать
Дарья Котова
Очень уютное место с приятным интерьером. Вкусный кофе и десерты, персонал доброжелательный рекомендую
Оля Кре
Мало что осталось от Чашек ранних. Еда - тихий ужас: «мраморная говядина» не жуется никак, скорее всего, автомобильные покрышки такие же, если их попытаться съесть. Блюдо картофель с мраморной говядиной приготовлено максимально «на отвали» - никаких овощей, приправ. Тупо отваренная хз когда картоха с «мясом». Порция микро. Но отдельного упоминания заслуживают тарелки детские - стародревние обшарпанные плошки, со сколами и облезшим покрытием. Думаю, по САНПИНу такое запрещено. Интерьер веранды устал капитально - шторы не стирались во веки веков, все облезлое. К официантам никаких претензий.
Татьяна Карпова
Принесли не то, что я заказывала и деньги за это взяли. И уже 2-й раз так. Больше туда не пойду.
19 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Примите, пожалуйста, искренние извинения за ситуацию. Мы очень сожалеем, что п…
Arina Popova
Татьяна Птицина
Очень уютное место !
25 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо за приятный отзыв. Ждем в гости снова)
Мария Синичкина
Сидели вчера с коллегами у вас, всё понравилось! Официант Алина просто умничка! Обслуживание отличное❤ Блюда подавали быстро, всё горячее, порции закусок большие и вкусные!
18 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Дарья! В первую очередь хотим поблагодарить Вас за визит в наше кафе и, конечно, за Ваш…
Sergey Lukin
Если нужно ночью посидеть в кафе, то это лучший вариант. Всё очень вкусное, цены умеренные. Есть настоящий пуэр (для ценителей).
18 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне рады, что наше кафе произвело на Вас хорош…
Варвара Мартынова
Кафе "8 чашек" просто потрясающий! Обслуживание было на высшем уровне, а еда превзошла все мои ожидания. Особенно впечатлили десерты. Я обязательно вернусь сюда еще раз!
16 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Варвара! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв. Мы искренне рады, что наше кафе…
Надежда Шолохова
Вывеска снаружи не внушает доверия и желания зайти, но мы справились. Внутри, как сказали дети, «бабушкин ремонт» — слегка устарел, слегка стиль такой. В залах тускло. Но еда и кофе понравились! Брали завтраки, всем всё зашло.
Виктория Мудрецова
Прикольная кофейня
20 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады ))
ис
иосиф сталин
В праздничный день отсутствовали почти все коктейли и шоты. Из коктейлей, рекомендованных официантом, ни один не понравился. Сплошная вода, целый стакан льда. Еда так себе, учитывая ее стоимость. Пожалели, что пошли в это место
Карина Романенко
Старый ремонт, ужасная детская комната! В детской все игрушки старые и сломаны доска с мелом даже не пишет!играть не с чем и не безопасно
ФМ
Фьюрио Маккарти
Подача нет слов, оригинальность зашкаливает... Лучше бы качество улучшили, чем пытались изменить то, к чему привыкли большинство людей. Плюс только за официанта доброго и теплую веранду.
ЯЯ я
Вкусно, уютно, приятный интерьер.
Vadim Kryukov
очень интересное кафе у вас
6 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Вадим! Спасибо за высокую оценку. Очень рады, что вы остались довольны своим визитом
Дмитрий Чернов
Приятная атмосфера 👍 Приветливый персонал) Вкусная еда ☝️🙂
17 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим Вас, что нашли время и возможность оценить нас. Очень рады, что Вы…
Екатерина Подобедова
Когда приезжаем в Калугу из Тулы, всегда заезжаем именно сюда. Нормальные цены за вкусные блюда. Всегда приносят в течении 5-10 минут любое блюдо. Приветливый персонал и удобное расположение. Цены на блюда в обеденное время очень низкие. До 18:00 еще и скидка 15%. Можно только порекомендовать это место
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. с нетерпением ждем Вашего оч…
Анастасия Воронько
Приветливый персонал, большой выбор меню, вкусная еда. В зале и санузле чисто, аккуратно. Цены адекватные. Придраться не к чему) приятное заведение.
Анна Литке
1 сентября пришли поужинать с детьми. Продукты отвратительного качества, то что принесли есть было просто невозможно. В мороженое добавили горячее варенье и через минуту мороженое превратилось в отвратительную жижу. В общем одно разочарование. Ела ужасная была, да еле и официанты недовольные ходили и заказывали глаза
Классное место. Очень вкусная еда, атмосфера.
Анатолий Неделенко
Отличное место. Был три раза, всегда вкусно и быстро, приятная атмосфера Культурное заведение