Большое дело
Юридическая компания
СГ
Светлана Геннадьевна
Выражаю огромную благодарность Кожемякину Дмитрию Николаевичу за оперативную помощь в судебных разбирательствах, составлении документации для заседаний. Всегда четко и доступно отвечал на вопросы. Рекомендую компанию "Большое дело"
29 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас 😉 Рады сотрудничеству.
Максим Балакирев
Спасибо юристам компании Большое дело за помощь в разделе соместно нажитого имущкства в суде с бывшей супругой. Помогли составить мировое соглашения очень быстро и качественно и отстаивали мли интересы на судебных заседаниях.Рекомендую.
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим! Спасибо за теплые слова!
Елена Смирнова
Спасибо Наталье и компании Большое дело за помощь в разделе совместно нажитого имущества.Быстро в суде разрешили данный вопрос и заключили выгодное для всех мировое соглашение.Рекомендую для обращения.
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
КА
Кирилл Аллянов
Остался очень доволен сотрудничеством. Помогли разобраться в сложившейся ситуации, очень подробно проконсультировали, помогли с составлением всех необходимых документов и с представлением моих интересов в суде. В целом, хочу отметить очень качественный и профессиональный подход на всех этапах работы
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кирилл. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
Татьяна Карпинская
Спасибо большое Наталье Васильевне.За то что составила иск по элементам. Очень хорошие сотрудники работаю . Все объясняют. Рекомендую.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Благодарим вас за отзыв!
Настя Семенова
Огромное спасибо юристу Дмитрию Николаевичу Кожемякину. Во время работы над решением моим вопросом всегда был на связи. На мои заданные вопросы всегда давал развернутые и понятные ответы. Спасибо вам большое за качество и за результативность вашей работы. Рекомендую этого юриста всем кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.
31 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо за добрые слова!
Денис Семенов
Выражаю огромную благодарность юристу Дмитрию Николаевичу Кожемякину. На первичной консультации внимательно выслушал мою проблему и сразу предложил план работы, и сразу было понятно, что передо мной профессионал. Во время работы всегда был на связи. Грамотно, четко и понятно отвечал на мои вопросы. Спасибо вам за профессионализм, организованность, настойчивость и знание дела, которые вы проявили для достижения успешного результата.
31 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбирали нас!
ЕА
Евгений Абрамов
Спасибо большое Наталье и компании Большое дело за то, что помогли с досрочным выходом на пенсию. Быстро подготовили исковое заявление, грамотно консультировали и хорошо представляли мои интересы в суде. Рекомендую всем!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!
Магомед Курбанов
Спасибо. Помогли взыскать долг по аренде квартиры.
Благодарим за приятный отзыв 🙏
НИ
Николай Ивановский
Обратился в компанию "Большое дело" ради моего большого дела! Точнее, мне оно таким показалось - страшным и непонятным: как писать заявление, куда его отправлять, как вести себя в суде, экспертизы, ходатайства и еще куча непонятных слов. Самому разбираться в этом не было не сил, ни желания, ни времени. Поэтому безмерно рад, что делегировал это занятие профессионалам. Пользовался услугой "дело под ключ" - заплатил один раз, и все итерации включены. Очень удобно. Работал с Кристиной Володиной - всегда на связи, отвечала на все вопросы, общение в чате, что тоже удобно - не теряется диалог, документы. Была со мной на каждом заседании. Вела всю бумажную волокину. Наш иск был удовлетворен в полном объеме, за что я очень благодарен компании "Большое дело", в особенности Кристине за то, что смогли дойти до победы! Рекомендую обращаться, не пожалеете!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за приятный отзыв!
Людмила Шуваева
Огромная благодарность сотрудникам данной организации Игорю Вячеславовичу и Кристине Юрьевне за грамотную профессиональную помощь в моём вопросе. И главное, за его положительное решение . Всегда на связи, вежливы,корректны,знают ответы на все вопросы. Рекомендую, как честных и квалифицированных специалистов.
Людмила, здравствуйте. Спасибо за доверие 🤗
ЕЧ
Елена Чеботарева
Пришла проконсультироваться по вопросу касающегося вступления в наследство, юрист компании Дмитрий Николаевич все подробно объяснил, рассказал план действий в моей ситуации. В дальнейшем если буду обращаться, то только в "Большое дело".
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Мы старались 💛
ЕО
Егор Осипов
Спасибо Наталье и компании Большое дело за то,что помогли снять с регистрационного учета человека из квартиры.
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Егор! Спасибо за такой приятный отзыв!
ДВ
Дарья Васильева
Ни разу не пожалела что обратилась, прекрасные люди, профессионалы
17 октября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, спасибо вам большое!
Валентина Назарова
Я являюсь официальным банкротом. Юристы помогли мне списать долги. Спасибо большое за помощь!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валентина, спасибо за отзыв и оценку, рады работать для вас 🙏🏼
Маргарита Якупова
Отличные юристы, помогли мне с моими кредитами. Без проблем списали все долги, что очень меня радует. Рекомендую!
Здравствуйте, Маргарита! Спасибо вам большое за отзыв! Мы всегда вам рады 🤝
Олег Кириллов
Очень благодарен этим юристам! Очень хорошие и действительно могут помочь в любой ситуации
Добрый день. Спасибо вам за приятный отклик!!! Очень приятно 😉
Екатерина Алиева
Обращалась в данную компанию. Очень помогли с моими долгами. Очень хорошо, что консультация бесплатна, спасибо вам большое!
10 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за такой приятный отзыв!
LS
Lubna Sultana
Юридическая фирма на улице Рылеева, 19, Московский район, Калуга предоставляет профессиональные и надёжные юридические услуги. Команда обладает глубокими знаниями, внимательна и эффективно решает юридические вопросы. Клиенты ценят их ясное общение, своевременные ответы и стремление к достижению положительных результатов. Настоятельно рекомендуется для получения качественной юридической помощи.
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв!
Sergey Avdeev
Обратился за помощью по поводу банкротства и был приятно удивлён качеством обслуживания. Процедура банкротства была проведена на высшем уровне. Юристы данной компании всегда были на связи и в любой момент готовы решить абсолютно любую проблему, а их возникало не мало. Благодаря данной команде сильнейших юристов абсолютно полностью были списаны долги без потери имущества. Огромное спасибо. Рекомендую обращаться.
Виктор Павлов
Юридические услуги предоставили просто отлично! Был развод и они оказали незаменимую помощь: грамотно составили соглашение, урегулировали имущественные споры, защитили интересы детей. Результат превзошёл ожидания, рекомендую компанию.
Виктор. Спасибо за отзыв и оценку 🙏
Антон Груздев
Были в начале сентября, с друзьями. Решали проблему подруги. Юрист компании Игорь отнёсся к нашей компании с пониманием, профессионально ответил на все интересующие нас вопросы. Чувствуется, что своё дело знает. Приятный офис, в центре города. Первая консультация - бесплатно.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку 🔥 Мы всегда вам рады!
Зинаида Позднякова
Выражаю благодарность компании ,,Большое дело,, за профессиональные оказания услуг . Обращалась с просьбой составления подачи заявления ,для продление взыскания алиментов,на основании обучения ребёнка в колледже. Услуга оказана быстро,все разъяснили,а так же расписали до каждого дальнейшего прохождения моего обращения.Очень довольна что обратилась именно к юристам,любящим свое дело.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Зинаида! Благодарим за добрые слова!!!
Татьяна Куптулкина
Спасибо большое юристу компании "Большое дело" за предоставленную бесплатную консультацию по моему вопросу. На все мои вопросы мне ответили приветливо и вежливо. Быстро вошли в тему моего обращения. Спасибо
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова!!! 🙏🏼
НО
Наталья Одинаева
Хочу поблагодарить Юристов Компании Большое Дело,помогли совершить процедуру банкротства с положительным результатом,всем рекомендую Компанию Большое Дело,работают настоящие специалисты своего дела, Спасибо большое и отдельная благодарность Игорю и Станиславу.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим вас за добрые слова!
Мария Семина
Обратилась в данную компанию и не пожалела, в данный момент мое дело ведет Дмитрий Николаевич Кожемякин, он всю нагрузку полностью взял на себя, мне не нужно ни ездить никуда, ни бегать по инстанциям, мы с ним постоянно на связи, всегда звонит и рассказывает о продвижениях в деле, очень грамотно и всё понятно. Не пожалела что обратилась в данную компанию.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо вам, что оценили!
ДР
Джин Райнер
Очень приятная контора. Ребята всегда были на связи (даже в нерабочее время). Все очень четко и по делу. Спасибо!
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку!
ЕО
Елена Оганесян
Хочу выразить благодарность всей команде за помощь , вникли в проблему и решили вопрос. Спасибо Кристине Юрьевне и Игорь Вячеславовичу
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Спасибо вам большое за приятный отзыв!
СШ
Сергей Штыков
Спасибо большое компании Большое дело за проделанную работу, особенно Наталье Васильевне! Рассматривалось дело по качеству оказанных услуг. Смогли заключить хорошее мировое соглашение, выгодное для всех сторон!
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Сергей. Спасибо вам за приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно!
ДО
Диана Осипян
Проработали с компанией почти год, вели дело по защите прав потребителей. Изначально всё было разложено по полочкам, планы,действия, исходы. В итоге-победа осталась за нами) Благодарю компанию в целом,а так же Румянцеву Наталью Васильевну за простоту в общении и проделанную работу.
15 августа 2025, официальный ответ
Диана, добрый день. Спасибо вам большое, что оценили 😉 Рады сотрудничеству.
ЕД
Елизавета Дементьева
Я — инвалид, живу одна, денег не хватает. Начала искать, как можно списать долги, и узнала о банкротстве физических лиц. Посмотрела на официальном сайте банкротства физических лиц в Калуге, и решила попробовать. Позвонила к специалистам «Большое дело» — они удобно организовали работу. Поскольку мне сложно ходить, они могут работать удалённо — всё делали онлайн, документы отправляли по почте, консультировали по телефону и в мессенджерах. Всё недорого, и я не чувствовала давления. Процедура прошла гладко, специалисты «Большое дело» всё объяснили, помогли собрать нужные бумаги. Теперь я без долгов и без стресса. Очень благодарна за понимание и поддержку.
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо!
ИШ
Илья Шитов
Рекомендую Большое дело в Калуге. Я — студент, денег почти нет, а долги по кредитам всё растут. Начал искать, как можно списать долги, и наткнулся на информацию о банкротстве физических лиц. Сначала не верил, но почитал отзывы о банкротстве физических лиц, и решил попробовать. Обратился в фирму «Большое дело» — юристы надёжно всё провели. Всё объяснили, помогли собрать документы, подали заявление. Сказали, что будет результат, и действительно — долги списали, и я больше не должен. Особенно рад, что цена услуг по банкротству физических лиц оказалась недорогой. Для студента это огромный плюс — не пришлось продавать что-то или брать ещё кредиты.
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Илья! Огромное спасибо за доверие!
Обращались недавно в компанию за помощью в составлении документов, отличная юридическая компания, грамотные специалисты, быстрая и качественная работа, ответили на все важные вопросы, удобное расположение. Буду рекомендовать знакомым!
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Cпасибо за отзыв и высокую оценку!
АХ
Антон Харламов
Обратился в юридические услуги физическим лицам от компании "Большое дело" в Калуге, и остался очень доволен. Мне действительно помогли — юристы разобрались в моей ситуации быстро, дали грамотные рекомендации и помогли решить проблему за короткое время. Оплата юридических услуг оказалась вполне доступной, что для меня было важным фактором. Работать с "Большим делом" удобно и выгодно — всё прозрачно, по честной цене и без лишних хлопот. Если кому-то нужно недорого и качественно решить юридический вопрос, я смело рекомендую юристов "Большое дело" в Калуге
25 июля 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Мы всегда вам рады.
Анна Соловьева
Я — пенсионерка, и, к сожалению, попала в трудную ситуацию: взяла кредиты, не рассчитала свои силы, и появились у меня долги. Не знала, как дальше жить, пока не узнала о процедуре банкротства пенсионеров. Решила разобраться — оказалось, что есть условия банкротства для пенсионеров, и это реально работает. Обратилась в фирму «Большое дело» — всё хорошо и понятно. Юристы помогли собрать документы, разобрались со всеми нюансами. В итоге мне помогли списать долги, и я больше не должна. Особенно рада, что всё прошло очень недорого — учитывая мои доходы, это был важный плюс. Теперь я живу спокойно, без стресса и долгов.
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо Вам за приятный отклик.
Анна Герман
Выражаю свою искреннюю благодарность компании Большое Дело и ее сотрудникам! Я обратилась к ним, потому что приняла решение о банкротстве. На первой встрече мы обсудили все важные моменты и нюансы. Мы подписали договор, и очень важно, что в нем предусмотрена рассрочка с равномерными платежами на протяжении года. Я понимала, куда иду, и знала, что процесс не будет быстрым. В итоге вся процедура заняла всего 8 месяцев.
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за теплые слова! 💛
АЗ
Александр Земсков
Обратился за юридической помощью, быстро помогли и качественно оказали услуги. Если обращаться, то только сюда. Спасибо Кристине Юрьевна.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр, благодарим вас, что выбираете нас!
СФР отказали в выплате страховой пенсии как жителю Чернобыльской зоны. Обратился в компанию "Большое дело", чтобы помогли оспорить данное решение в суде. Спасибо Наталье Васильевне,очень помогла. Суд принял решение в нашу пользу!!! Буду и дальше обращаться в эту компанию.Большое спасибо!
12 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв!
Максим Антипов
Обратился в эту юридическую компанию, когда ситуация с долгами стала совсем критической и я не видел выхода. Специалисты быстро и профессионально провели через процедуру банкротства, сняв все финансовые проблемы, теперь я свободен.
12 июня 2025, официальный ответ
Максим, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!
Аркадий Грушин
Спасибо компании «Большое дело» за проделанную работу! Помогли с приемкой квартиры, контролировали весь процесс. Буду в дальнейшем еще обращаться.
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Аркадий! Спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Сергей
Нужна была консультация по вопросам наследства, и мне посоветовали обратиться сюда. Специалист объяснил все нюансы и помог разобраться с документами. После этого я понял, что ситуация гораздо проще, чем казалось.
Тамерлан Ким
Прекрасная юридическая компания. Процесс банкротства длился одиннадцать месяцев. ПО итогу удалось списать все долги на полмиллиона. Цены более, чем оправданы. Рекомендую обращаться.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тамерлан! Благодарим за теплые слова! Рады стараться.
ти
тупой и еще тупее
Очень помогли и разъяснили вопрос с индивидуальным предпринимательством. Помогла Кристина Юрьевна.
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что оставили отзыв!
ЮК
Юлия Карнюхина
Очень благодарна компании Большое дело и ее специалистам, в частности Наталье Румянцевой. Оперативно, лаконично и своевременно все было подготовленно и велось. Вопросы решались быстро. Благодарю за работу и желаю компании процветания!
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо, что выбрали нас. Рады были вам помочь.
Индира Нариманова
Отличные люди работают в данной компании. Помогли решить проблему с делением имущества, всё объяснили показали и дали направление как дальше двигаться. Спасибо вам за вашу работу
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Ирина, за отзыв и высокую оценку 🤝
Анна Ананьева
Выражаю огромную благодарность. Очень помогли мне при разводе! Спасибо вам за помощь! Рекомендую их!
7 февраля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку!
ДЧ
Дмитрий Чернокозов
Грамотные юристы. Качественно, грамотно работают, на результат.
3 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас за обратную связь и оценку!
Дина Романова
К моему большому сожалению у меня возникли проблемы при разводе. Обратилась в данную юридическую компанию и мне очень помогли!
15 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дина. Благодарим вас, что оценили!
МН
Мария Никитина
Долгое время не мог решить вопрос с недвижимостью, ситуация казалась тупиковой. После обращения всё стало на свои места. Процесс контролировали, информировали о каждом шаге.
27 сентября 2024, официальный ответ
Мария, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Всегда рады помочь.
Юлия Данилова
Возникли серьёзные проблемы с долгами, уже не знал, что делать. Помогли списать всё в течение года, и это, конечно, большое облегчение. В процессе не потерял своё имущество.
27 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Мы старались.