Кусь и грызь
Ветеринарная клиника
Вячеслав Кузнецов
Очень хорошая клиника и не надо слушать злопыхателей. Моему пёселю удаляли больные зубы, в два этапа. И собакен с больным сердцем прекрасно перенёс два наркоза. По рекомендации врача всё сделал, даю препарат для сердца и мой хвост теперь готов , в общем кушать 24 часа в сутки, снова носиться с мячиком. В общем хвост морковкой! И всё благодаря этой клинике и богине ветеринарии Ирине!
ЕГ
Елена Г
Работают некомпетентные врачи.угробили животное . обращаться не рекомендую!
Яна Аносова
Обратились в клинику, чтобы почистить зубы своему Йорку. Сначала необходимо было пройти прием, чему мы сначала возмутились, но потом все поняли. Оказывается, у Лаки были очень плохие зубы и проблема не решилась бы только чисткой. Много зубов шаталось. Неприятно пахло изо рта из-за инфекции. Нам назначили операцию по удалению зубов и чистке. Сказали обязательно пройти диагностику (что я считаю очень важно, тк у йорков слабое сердечко). Очень переживали из-за наркоза, но врач всё подробно объяснил, рассказал о рисках. Всё прошло отлично, Лаки стал намного веселее и аппетит стал намного лучше. Цена, конечно, кусается, но за спокойствие и качество!
ЛМ
Леонид Макеев
Прибежали с собакой без записи, он порезал лапу о профлист. Несмотря на очередь, нас приняли довольно быстро. Пришлось накладывать швы, очень переживали за наркоз, но все прошло отлично, когда забирали Сэма он уже бегал. Спасибо за оперативность и человеческое отношение в стрессовой ситуации!
Регина Хайрулина
Собака атопик. Часто обращаемся с аллергическими реакциями к Ирине Алексеевне и не только.Берет все необходимые анализы, всё супер понятно объясняет. Очень нравится её подход, вовлечённость и щепетильность. Всегда есть результат от лечения, находит оптимальные варианты в том числе и по финансовым возможностям, это очень ценно. Однозначно рекомендую
СХ
София Харитонова
Постоянно возим сюда свою чихуашку на прививки и стрижку когтей. Всегда вежливый администратор, чистота в клинике, врачи и ассистенты внимательные. Любят животных, это видно. Спасибо девочкам ассистенткам, которые всегда находят подход к моей дамочке)
Алина Андриянова
Щенок проглотил попрыгунчик, сделали срочную операцию. Всё прошло успешно, за что низкий поклон хирургу Ирине! Переживали ужасно, но персонал поддерживал, звонили на следующий день, узнавали о состоянии. Чувствуется настоящая забота, а не просто работа!
ФТ
Феликс Тимирязев
Остались в целом довольны. Лечили у кота мочекаменную болезнь. Врач толковый, лечение помогло. Единственное, на ресепшене немного сумбурно, долго ждали оформления документов и расчета. Но на здоровье питомца это не повлияло, главное
Наталья Сычова
Замечательная клиника! Горящие своим делом специалисты, нет навязывания ненужных услуг, чуткость и профессионализм. Есть с чем сравнить, к сожалению... Врачи- выше всех похвал! Помогли вылечить кота после некомпетентных специалистов другой клиники. Сейчас хвостик жив-здоров, превосходно себя чувствует. Жалею только, что не обратились сюда раньше, тогда кот бы не мучился, а сразу получил квалифицированную помощь, спасибо вам!
ИД
Илья Данько
Пришлось принять самое тяжелое решение — усыпить нашу старую собаку. Болела сильно онкологией. Спасибо врачам за такт и поддержку в этот момент. Всё сделали максимально бережно и без мучений для питомца. Администратор в клинике как психолог, отдельное спасибо за поддержку!
Ирина Василькова
Хочу поделиться нашей историей, возможно, она придаст сил тем, кто столкнулся с таким же страшным диагнозом. Полгода назад наш кот Марс, буквально на глазах начал угасать: отказался от еды, не вставал, дышал тяжело. В другой клинике нам сказали «ничем не помочь, лучше не мучать и отпустить» По рекомендации друзей попали в вашу клинику к врачу Ирине.Она заподозрила влажную форму FIP и сразу назначила все необходимые анализы и УЗИ, которое подтвердило наличие жидкости в брюшной полости. Врач честно сказала, что лечение долгое и тяжёлое. Мы, отчаявшись, согласились. Назначили схему уколов (тот самый GS). Первый месяц был адом: ежедневные поездки в клинику, стресс, слезы. Но врач была на связи, она нас поддерживала не только как врач, но и как человек Кот сам не ел, пришлось ставить стому. Мы продолжали лечение и через месяц узи показало, что жидкость начала уходить, анализы стали лучше. Мы продолжили курс до конца, всего 84 дня. Сейчас сдали контрольные анализы — все показатели в норме! Хочу сказать спасибо за то, что не опустили руки, боролись вместе с нами до конца. Лечение дорогое и морально тяжелое, но наш здоровый, игривый кот — это того стоило. Дай Бог вам и вашим пациентам только побед!
Сергей Дейнеко
Нашли на улице кота со сломанной челюстью и разбитым небом. В нескольких клиниках отказали в приёме. В Кусь и грызь нас приняли. Провели операцию по сбору челюсти, поставили трубку для кормления и через месяц все срослось. Спасибо вам, девочки, за заботу и профессионализм. Теперь только к вам с нашим уже домашним котом Жуком)
ms
miss sakur’a
Очень неожиданно, а главное, очень приятно! Привезли нашего чиха в другую клинику на вакцинацию, нам сообщили о не выпавших молочных зубах. Мы срочно начали искать стоматолога. Думали обращаться в Москву. Но какое было наше удивление, когда мы узнали про эту клинику! Записались, нас посмотрели и начали готовить к операции. Не очень удобно, конечно, было с очередью на операцию, но это однозначно стоило того! Ирина Алексеевна удалила этих молочных шпионов, и, поскольку мы немножко воняли, нам почистили зубки))) От наркоза отошли быстро. Думала, до ночи сидеть будем с маленьким. Ага, щас! Приехали забирать — а он сам выбегает к нам! В общем, носился весь вечер дома, как будто никакого наркоза он не видел))). Огромное спасибо за такую работу всему персоналу клиники! P.s. Ещё раз простите что написали вам в миску(
Павел Витальевич
Очень удивлен рейтингу 5 звезд… на первый взгляд понравилась, но по факту оказалось не так и сладко 😕. Клиника так себе, для уличных животных пойдет. Каждый прием у врача проходил 5-10минут. Эффективность лечения нулевая. После назначения вет врачом препаратов в течение 10 дней улучшение не наступило. Лечили красные десны коту 9 месяцев . Перед лечением врач сказала если не поможет , то полностью надо удалять все зубы, чему мы очень сильно удивились, ведь котенку всего лишь 9 месяцев, а ему хотят уже удалить все зубы. После чего сразу же обратились в другую клинику , осмотр кота был не менее 40 минут, от и до, послушали, проверили все органы. После осмотра назначили лечение по красным деснам. На 2 день лечения решили посмотреть красноту десен и были очень удивлены, краснота ушла, а это всего 2 день лечения. Вот что значит грамотные врачи и правильное лечение животных. Больше никогда не обратимся в клинику Кусь и Грызь, только потраченое время и деньги .Если любите своих питомцев – ищите компетентных врачей.
2 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел Витальевич. Мы сожалеем, что посещение нашей клиники оставило неприятные впечатле…
СЖ
Сергей Жердев
Отвез кота на осмотр, тк плохо ходил в туалет. Сказали, что есть необходимость сделать промывание и прийти через два часа. После того как пришел, сказали что промыть не получится, и необходимо делать только операцию за 16000руб. По цене в других клиниках за такую же услугу 8000. Объяснили что стационар нужен. Кот молодой, всего 1,5 года. В итоге отдал 4,5 тыс рублей и забрал кота. на следующий день отвез в ветеринарную клинику на Салтыкова Щедрина, врач осмотрел надавил где то на живот, сделал все промывание прямо при мне без усыпления кота и сказал что никаких операций тут точно не требуется. Прописал лекарства и сделал 2укола. За все процедуры я заплатил 2000руб. С клиникой Кусь и Грызь у меня плохой опыт, тк потерял там не только время и деньги, но чуть не прооперировал кота без необходимости. В компетентности врачей сомневаюсь.
ОА
Оля Ахлебинина
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники! Благодаря профессионализму главного врача Ирины Алексеевны , удалось своевременно и верно установить диагноз, что спасло моего любимца. Очень рада , что в нашем городе появилась новая клиника с современным оборудованием, хорошим стационаром и чудесными специалистами, в которой без лишних вопросов, готовы спасать питомцев. Теперь для профилактики и лечения своих хвостиков буду выбирать только эту клинику. Желаю удачи и благодарю за работу.
ТВ
Татьяна Варакута
Замечательная клиника и замечательный персонал. Отдельная благодарность врачу Ирине. Клиника большая и современная. Имеется зона ресепшен и большая зона ожидания, можно спокойно ожидать своего любимца и попить кофе или чай. Имеется несколько кабинетов с современной аппаратурой. Также имеется стационар с удобными боксами для животных. Если честно нигде этого еще не видела. Также имеется документооборот, что очень важно!!! Любая процедура имеет документ, который подписывается врачом и владельцем животного. Ничего лишнего не навязывается, все четко и по делу. Делаем прививки в данной клинике и другие обследования. 27.07 наша собачка рожала в этой клинике, привезли ее ночью и оставили, на утро уже забрали нашу любимицу с потомством. Причем обо всех действиях нас держали в курсе. Врач Ирина всегда на связи. Вообщем огромное спасибо, будем и дальше сотрудничать с данной клиникой.
10 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! С уважением к Вам и к Вашим животным, ветеринарная клиника КУСЬ и ГРЫЗЬ
Оксана Утас
Прекрасные врачи, отличный уход. Работают по 12 часов без выходных, а если требуется находиться с хвостиками сутками остаются и дежурят.
Eddie Beer
Отличные ребята там работают
Елена Мишина
быстро помогли питомцу
Анна Теринова
Давно обращались, скорый вызов в 6:00. Спасли нашу красавицу, лабрадор черный. Далее вели и контролировали по приему препаратов. Спасибо большое Ирина Алексеевна.