Калужские термы
т
тимоха
Очень хорошо но дорого
Дмитрий Алтухов
Был здесь 2 раза, хорошее заведение, есть горки, многообразие парных помещений, самая хорошая травяная парная👍 джакузи с минеральной водой впечатлило👍, хотелось чтобы хамам был по-теплее, 2-е поездки не очень тепло было, а так зимой сюда приезжать одно удовольствие👍🙏
Александр
Хорошее место
Наталья Суняйкина
Прикольное местечко для расслабиться. После прогулки по городу здорово забежать на пару тройку часов в термы. Попариться в бане, какая больше нравится или просто поплавать в бассейне.
Роман Пислегин
Ужасный сервис, работы администратора по распределению браслетов в праздничные дни!!! Уволить такого сотрудника. Стояли в очереди в кассу 2 часа. В правую кассы, браслеты все носили в левую!!! Ужасный сервис!
РМ
Роман Муклинов
Очень классные термы. Особенно понравился бассейн на улице в пасмурную и прохладную погоду, самое то
Артём Который спит
Место очень хорошее, много бань разных стран, есть детский бассейн, медленная река, джакузи, бассейны на улице и 2 крутые горки. Там вкусная еда, хороший душ и раздевалка, были летом, очень хорошо Всем советую 👍👍
Анастасия Быкадорова
Тема: Пропажа личных вещей и полное равнодушие администрации 6 октября 2025 года я с семьей посетила Калужские термы, приобретя вечерний безлимит. Посещение было омрачено вопиющим инцидентом, демонстрирующим полное отсутствие безопасности в раздевалках. По окончании трехчасового отдыха я обнаружила пропажу своей обуви – пары любимых коричневых замшевых казаков, которые были оставлены на открытой полке в раздевалке. Я сознательно не стала класть их в шкафчик с вещами, чтобы не испачкать одежду, и теперь понимаю, что это была роковая ошибка в месте, где, как ожидаешь, обеспечена базовая безопасность личных вещей. Особенно возмутила реакция персонала. На мою просьбу о помощи на ресепшене мне сразу же заявили об отсутствии какой-либо ответственности со стороны заведения. На следующий день, 7 октября, мне подтвердили, что обувь не найдена. Я крайне огорчена не только фактом кражи (которая, по сути, является уголовным преступлением), но и абсолютно безразличным отношением к проблеме гостя. Вы готовы принимать деньги за услуги, но не готовы нести даже минимальную ответственность за безопасность и комфорт посетителей в своих же стенах. Такая позиция навсегда подрывает доверие и заставляет усомниться в репутации заведения.
ЮЖ
Юлия ЖОК
Любимое место отдыха нашей семьи. Дети постоянно просятся в термы и не вылезают из морского бассейна. Муж пропадает в русской бане, а я в это время отдыхаю от них в хамаме и соляной бане и аква-спа.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
МЯ
Михаил Ярцев
Покупал 2 абонемента когда термы открылись, доходить не успели суммарно 10 часов, пришли в последний день, нас не пустили так как действует абонемент 90 дней а не 3 месяца. Браслеты сказали оставить себе / выбросить они им не нужны. Пришли месяц назад, нам говорят с вас штраф 2 т за несданные браслеты. Выходит обманули дважды.
ОЕ
Оксана Ерофеева
22.09.2025 год- День рождение у ребенка. Решили провести его в термах. Готовились. Приехали, на входе табличка- санитарный день! Со слов персонала информацию выложили на сайт, вчера, а в сторис в пятницу. Сказали смотрите внимательнее! Администрация, вы серьезно? Разве можно такого вида информацию размещать всего лишь за несколько дней. Может пора график санитарных дней сделать? У вас на сайте на 22 сентября даже расписаны занятия, что совсем не соответствует санитарному дню. Как результат - очень расстроенный ребенок, испорченный День рождения, желание к вам приезжать отпало напрочь! Спасибо!
Екатерина Бессонова
Нам в целом понравилось. Но погода хорошая, а уличные горки не работали, внутри бассейна тоже открывали по времени. Ребенок 9 лет, умеет плавать, имеет разряд, но не пускали в бассейн без защиты, ребенку неудобно и как итог расстройство. Хамам тоже по часам, перерыв был почти в 3 часа.
Мария Степанова
Отличное место, чтоб провести отдых с семьей или друзьями. Но в последнее время очень много людей..
Elena +
Понравилось , здорово , отличные термы , отличная атмосфера , мастер классы , и цены в кафе приемлемые, все отлично !!!!!
АЦ
Андрей Цверианов
Хорошее место для отдыха. Быстрая регистрация (надо заполнить бланк и подойти к стойке регистрации чтобы отдать этот бланк и заплатить за вход), даже когда приходит много людей и образуется очередь, то она всё равно быстро продвигается благодаря скорости и компетентности сотрудников. Цены как за вход, так и заеду приемлемые. Есть оплата за целый день, а есть почасовая. В только "чистый вход" уже входит много плюшек: бани, бассейны, горки, лежаки и др. + есть платные услуги по типу рыбьего пилинга или медицинской ванны. Есть бесплатный Wi-fi, однако он очень плохой, телефон показывал только 1 палочку :( Перед центром есть довольно большая парковка. Комплекс имеет внутреннюю и внешнюю зоны отдыха. Внутри: Имеется несколько бань, такие как Лиственная, Финская, Хамам, Русская и ещё несколько. Есть два бассейна: обычный и отдельный для маленьких детей (в детском ещё есть мини-горка). Возле бассейнов находятся зоны для лежаков, за ними есть пара джакузи и зона со столами, где можно спокойно поесть еду из соседней мини-кафешки. Ещё есть закрытая водная горка. Снаружи: Там находятся два бассейна за которыми находится большая зона для лежаков. За лежаками есть вторая кафешка (меню в них почти разное, только несколько блюд одинаковых). Так же там имеется вторая водная горка (она выше и открытая). Ещё можно взять мини-столик, чтобы удобнее было кушать прямо за лежаками (правда их мало и их успеваю взять только те кто приезжает пораньше). Еда ну прям ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Артур Абрамов
Посетил первый раз это заведение 05.08.2025. Минусы: 1. ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РУССКУЮ БАНЮ, ТО ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ! Так, на территории комплекса 4 русских парилки: 1 в мужском отделении (раздевалке), 1 общая русская парилка, 1 баня на дровах, 1 баня-бочка. На момент моего приезда парилка в мужском отделении не работала. Вызвали старшего администратора и спустя час они смогли её запустить. Ещё через час она прогрелась. В парилке темно как в канализационных коллекторах, лавки со стороны печи не ограждены (здравствуй непроизводственный травматизм), можно со своими вениками. В купель от парилки идти нужно через весь комплекс, такое себе удовольствие. Можно ополоснуться из душа. В общей русской парилке веники нельзя, поддавать нельзя. Для прогрева в ней нужно сидеть 30+ минут. Пар-мастера сами тоже не поддают пар. Баня на дровах в период с 4 по 8 августа оказалась доступна всем бесплатно (попал на акцию). В бане 2 парилки, но работала одна. Ну как работала – халтурила. Температура выше 60 не поднималась. Вода, подлитая на каменку, в пар не охотно превращалась. Еще тут только 1 полка на высоте 1 м. Смысл не понятен, потому что влезать туда не удобно. Так как полка низко расположена весь пар у вас находится под потолком и не достает до вас. Открывается только с 12.00. Баню-бочку топили, топили, да не протопили. Её просто закрыли и никого не пускали. Без бани. 2. Коллективные парения проходят каждый час в разных интерпретациях и разных банях. На коллективные дичь парения ограниченное количество посетителей (такую я вижу в первый раз, ну ладно) от 20 в маленькие сауны до 48 в русскую парную. Для того, чтобы попасть в кагорту избранных нужно получить на стойке пар-мастера браслет, по которому будет осуществляться вход. Люди встают в очередь за 30-40 минут до начала этих коллективных парений. То есть ты полдня проводишь в ОЧЕРЕДЯХ! Но есть лайфхак: вам могут оставить браслет, если вы является родственником пар-мастера. 3. ОДНА #матерное слово# КУПЕЛЬ НА ВЕСЬ ЦЕНТР, ВНИМАНИЕ - ОДНОМЕСТНАЯ!!!!! В 15.00 было коллективное парение в русской парилке 48 человек. После хорошего прогрева все пошли в эту унылую купель отстаивать очередь, чтобы окунутся. Сложилось впечатление, что руководство либо не понимает, как работает их же баня, либо им просто жалко установить еще 2 купели.
Moхамед Эльфиль
Очень хороший для семьи
Игорь Сычев
Добавили кафе в уличной зоне 👌🏻 как всегда все отлично 👍
Натали Богатырь
Классное место!!! Детям просто рай! Столько бассейнов! Попали на мастер класс Мастер пара Иван был, просто невероятный сеанс был!!! Музыка, веер, холодная вода со льдом!!! Энергетика просто 🔥🔥🔥 Были на детском мастер классе пенном. Можно пить чай, есть куллер все в свободном доступе. Счет за еду мне два раза провели😅разбираться не стала домой хотелось а ехать еще 100км.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за доверие, ждём вас в гости!
АЕ
Андрей Евсеев
Всё идеально. Классные, бассейн и бани, сауны
Здравствуйте, спасибо за приятный отклик 🔥 Будем вас ждать ❤
Елена Панфилова
Все отлично, мы в восторге.
Елена! Спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Павел Шуваев
Были семьей , понравилось , дети остались довольны. Единственное детям плавки пришлось покупать там на месте , почему то не пустили в тех что были взяты с собой. Может материал не тот или что я так и не понял. По приезду в Калугу обязательно еще посетим.
14 июля 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте, благодарим вас ❤ И, конечно же, ждем вас снова!
КБ
Карина Бортникова
Все бы неплохо, хорошее место для отдыха, но портит все впечатление наглость со стороны посетителей и персонал закрывает на это глаза. Ходим с мужем часто и всегда одна и та же картина-приходишь за колечком на коллективное парение, перед тобой стоит один человек, а к моменту раздачи оказывается что он занимает места для 10-20 человек, которые по итогу оказываются родственниками самих пар-мастеров и поэтому на это никто ничего не говорит.
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, доработаем.
Евген
Всё понравилось. Приедем ещё
Евген, добрый день, благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Евгений Гетьманский
Был проездом с сыном 8 лет (любитель бань и бассейнов). Понравилось всё. Есть аццкая парная (+), есть реальный выбор щадящих. Раз 10 проехали с горки))) Умеренные цены в кафе. Кайф! Спасибо за скидку на ДР!
14 июля 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 🙏👌 Приходите в гости ещё 💛
ЕФ
Елена Фомина
Сегодняшний визит в Калужские Термы, к сожалению, оказался крайне неприятным из-за поведения персонала. Мы приехали утром 4 мая семьёй — 6 человек, включая детей — чтобы насладиться отдыхом в солнечную погоду, которая в Калуге бывает нечасто. Я заранее позаботилась о здоровье и пришла в закрытом купальнике из специальной ткани с защитой от ультрафиолета (по рекомендации врача). Однако в течение короткого времени ко мне четырежды (!) подходили сотрудники с требованием снять купальник, который они по ошибке приняли за «футболку». Один из мужчин даже попросил потрогать мой купальник, чтобы «убедиться» — что выглядит, мягко говоря, неэтично и унизительно. Затем подошла женщина из администрации, которая вела себя крайне грубо, без уважения, с тоном, как будто мы в дисциплинарном лагере. Несмотря на мои уверения, что это умный купальник и солнце мне противопоказано, она продолжала настаивать на том , чтобы я сняла одежду, либо вышла из бассейна Это абсолютно недопустимо в сфере гостеприимства. Я прошу руководство обратить внимание на уровень подготовки персонала: — Обучите сотрудников элементарной коммуникации с посетителями. — Ознакомьте их с тем, что такое закрытые купальники с УФ-защитой. Мы приехали отдыхать, а не оправдываться, терпеть грубость и чувствовать себя виноватыми за заботу о здоровье. Надеюсь, руководство примет меры. Отдыха здесь пока не рекомендую.
ЕЕ
Елена Емельяненко
Отличное место для отдыха всей семьи! Огромный выбор бань, хорошие душевые, можно заказать массаж, лечебную ванну. Особенно понравились бассейны на улице. Персонал помог с выбором услуг и процедур. Рекомендую к посещению!
18 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Ждём вас вновь.
софья .
прекрасное место для отдыха, отдохнули всей семьёй! 🔥 Бани Супер 👍💯 Отдельно хотим выделить девушек-фотографов, подход к детишкам шикарный,хорошее качество фотографий, полностью передали атмосферу этого места
Софья, здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас 🔥 Приезжайте ещё ❤
Марина Андросова
Замечательное место для отдыха ! А для любителей попариться , это вообще отдельное удовольствие ! Хочется отметить коллективное парение , особенно , мастеров по пару Ивана и Михаила - это просто топ 🔥
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Марина, за такой приятный отзыв 🔥 Были рады помочь.
СФ
Сергей Фролов
Советую прийти и отдохнуть семьёй, фотограф лучший
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Очень приятно❤
Рекомендую посетить, персонал превосходный, бани супер, приезжайте не пожалеете Особенно запомнился фотограф превосходная работа !!!
Городской! Спасибо вам большое за ваш отзыв! Ждём вас вновь 💛
Марсель Р
Девушка парная лучшая с цветочными волосами
10 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда!
Елена Ершова
Все понравилось. Сауны
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас 😉 Всегда рады вам.
МП
Марк П
Очень понравилось подход пар мастера девушки с красными волосами. Очень дружелюбная, отзывчивая. Только из за нее вам 5 звезд
14 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку! Рады, что вы остались довольны посещением.
ЕЗ
Елена Захарова
Вне конкуренции, все супер!
Спасибо! Рады, что вы хорошо отдохнули! До новых встреч
МЛ
Максим Лобанов
Посещаем комплекс с ребёнкребёнком Очень нравится травянная баня и джакуи приезжем каждый месяц
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Желаем вам ещё больше приятных впечатлений в наших термах!
ЕЗ
Евгения Зинчик
Отличное место для отдыха🩵 Много видов бань, бассейны на улице которые работают круглый год! Будем приезжать еще и еще
ОО
Олеся Островская
Очень хорошее место для отдыха с семьёй ❤️ Отличный персонал. Шикарный бар и вкусная еда. Большое количество различных бань и саун😍 Мега теплый бассейн с подогревом!!!
Анна Диденко
Место супер
14 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем снова!
ВЛ
Владимир Ларионов
Отличное место , хожу сюда уже три года 👍
ТП
Татьяна Пешаханова
Прекрасное место для отдыха всей семьей! Вежливые и внимательные сотрудники!Поход в Калужские термы-всегда праздник для нас Прекрасный отдых для души и тела!
РД
Руслан Дилоев
Супер место советую
14 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем снова!
СП
София Пигунова
Ужасно вы че там все шиндарахнулись тоесть вы делаете сонитарный понедельник НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ НИ ГДЕ МЫ ЕДЕМ НЕ ПОЙМИ ОТКУДА И ЧТО МЫ ВИДИМ ЧТО КАКАЯ-ТО ДЕВКА РАБОТАЮЩАЯ НЕДЕЛЮ Видите ли ЗАБЫЛА ВЫЛОЖИТЬ А ПОСЛЕ КАК ПОШЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ ТАМ И ВЫЛОЖИЛИ О ТОМ ЧТО РАБОТАЕТ С ПЯТИ ,УЖАСНО!!!
Zaya Zolotaya
Нету противоскользящих ковриков в банях и саунах, опасно , зато интерьер красивый.
13 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваши комментарии, в каждой бани у нас деревянные настилы. Ждем вас снова.
Анна В
Самое отличное место, чисто , уютно . Посещение терм для нас уже традиция. Спасибо что у нас в городе есть свои Термы.
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо ваши теплые слова. ждем вас снова!
Надя Королева
Великолепное место!!!🔥🔥🔥 в ДР скидка имениннику 50%, это очень порадовало! Баньки все просто 🔥! Бассейны потрясающие! Еда в кафе очень вкусная, везде чисто ! Спасибо за проведенный день!🥰
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас снова!
Михаил Селезнев
Были 3 января. Народу не счесть . Пускают всех. А заведение не расчитанно на такое количество людей. Простояла 1 час в очереди, а она продвинулись нам15метров и это только на улице.
Max Nikitenko
Круто, но много народу, официантов по расторопнее надо, расширить зону приема пищи и поставить вендинговые аппараты с едой. В два раза больше должно быт. Здание
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, обязательно учтем.
Кирилл Жаворонков
Народу тьма , все друг на друге . Свободных лежаков нет, Очередь аж с улицы . Если бы народу было бы меньше , то центр более или менее . Знаю одно , больше сюда не поеду .
ПФ
Пётр Фомин
Организаторы сумасшедшие, в новый год повысили цены на посещение, а ограничений на количество людей не ввели. По итогу: пол часа в очереди, разворот и домой. Поспрашивали у людей, сказали, что там такая толкучка, что в бассейне все стоят на месте, каждый квадратный метр занят, бани все холодные, так как народ ходит туда-сюда. В общем категорически не советую, ужасное место!!!