Жизнь
4.3
Вакансии
4.3
Есения Смирная
Крысе нужна была срочная помощь, она задыхалась, но меня развернули лишь потому что мне 17 лет, в клинике и не пахнет любовью к животным, а лишь наживаловке на деньгах, если бы действительно любили животных, то оказали бы помощь.
Александр Коровин
Плюсы - чисто, светло. Минусы - кадры на ресепшн безответственные. Первый раз приехали в среду на запись к ротологу, нам сказали врач будет в пятницу. Приехали в пятницу, нам сказали надо записаться и теперь по этой записи к врачу попадëм только на следующей неделе. Наша крыска задыхается каждый день, это видят дети, крыске нужны антибиотики, в аптеке без выписки врача их недатут. Сдерживаю эмации.
ОС
Ольга Савинина
Кастрировали кота и стерилизовали кошку, все прошло отлично, животных домой отдали, когда они вышли из наркоза, раньше в других клиниках других животных отдавали еще спящими, и было страшно смотреть, как они долго просыпаются, мало ли что-то случиться,а помощь ждать неоткуда. Теперь только в эту клинику!
ЮС
Юлия Соловьева
Столкнулись с необходимостью экстренной помощи нашему коту, он отказался есть, мы были в нескольких клиниках и никто не мог понять, в чем причина, по анализам только отклонения, нормальные для 12 летнего кота. Попали мы на прием к хирургу Анне Аркадьевне, такого осмотра у нашего кота не было ни в одной клинике, она так внимательно все посмотрела, начиная от ушей заканчивая кончиком хвоста, и выяснилось, что нашему мальчику кушать мешал большой зубной камень. Мы записались на операцию, чтобы этот камень убрать. Администратор все подробно рассказала, как подготовить кота к операции, в день операции сделали анализы и узи ( это вообще нонсенс, даже людей так не лечат, ждешь анализы по несколько дней, а тут все за пол часа готово), администратор всегда была на связи и позвонила сразу как закончилась операция. Отдали нам кота уже на своих лапах, теперь наконец-то начал нормально кушать и уже набрал 300 грамм. Спасибо всей команде этой замечательной клиники за профессионализм и любовь к животным!
Анастасия Крылова
Хочу выразить благодарность от всей нашей семьи за спасение нашего кота Барсика. Его сбила машина, и только в этой клинике нам смогли помочь. после травмы у кота пострадала печень и был поломан таз. Огромное спасибо врачам что спасли нашего друга. После операции он носится еще быстрее, чем до нее! Огромное спасибо за друга!
Евгения Крылова
Хочу выразить огромную благодарность всей команде клиники за профессионализм, внимательное отношение и заботу о нашем коте. Обратились с острой проблемой — у кота была задержка мочи. Врачи быстро поставили диагноз и выяснили, что в мочевом пузыре находятся камни, мешающие нормальному оттоку мочи. Врачи провели операцию по удалению камней и расширению мочеиспускательного канала. Все прошло успешно, кот быстро пошёл на поправку. Весь персонал — от администраторов до хирургов — проявил максимум участия, регулярно информировали нас о состоянии питомца, давали подробные рекомендации по уходу в период восстановления. От всей души спасибо за спасение жизни и за то, что наш Оскар снова чувствует себя хорошо! Рекомендуем клинику всем, кто ищет настоящих профессионалов.
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за такие теплые слова и доверие! Пусть Ваши питомцы будут здоровы!
Марина Крапоткина
Была на приеме с шиншиллой у Татьяны Григорьевны, у Шуши слезился глазик на протяжении месяца, были в другой клинике, там лечили глаз, а оказалась проблема с зубом, Татьяна Григорьевна поняла это на первом приеме, и проблема решилась, теперь наша малышка здоровая, будем обращаться только в эту клинику!
4 мая 2025, официальный ответ
Марина, большое спасибо за доверие! Здоровья Вам и Шуше.
Дмитрий Минаев
были в клинике с несколькими животными, собаке в прошлом году делали операцию с переломом лапы, теперь бегает, буд-то ничего и не было. недавно возили кошку на стерилизацию, очень хорошие доктора все рассказывают и звонят после операции, спрашивают как себя чувствуют животные.
Спасибо за доверие!
ВБ
Валентина Белкина
В марте пришлось обратиться с экстренным случаем, моя собака несколько дней не ела, в другой клинике делали капельницы, а оказалось, что у нее воспаление матки. Врачи в клинике Жизнь спасли мою девочку. Ей сделали узи, на котором врач увидела огромную матку, и в этот же день провели срочную операцию, врач и медсестра с администратором задержались на 2 часа на работе, пока моя собака выходила из наркоза! Огромное человеческое спасибо!!!
3 мая 2025, официальный ответ
Валентина, большое спасибо за доверие и такие теплые слова! Здоровья Вам и Вашим питомцам!
ОМ
Ольга Мильнина
Часто захожу в аптеку за таблетками от клещей для собаки, очень внимательные и вежливые администраторы, всегда помогут и подскажут, а если не знают, спросят у врача. Были в клинике на вакцинации очень нравится, как врачи все подробно объясняют, раньше с таким нигде не сталкивалась.
3 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за обратную связь и доверие!
Илья Краснов
Оперировали разрыв связки собаке, собака бегает, как буд-то ничего и не было! Татьяна Григорьевна лучший хирург в нашем городе! Спасибо за спасение друга!!! Все в клинике очень по доброму относятся к животным, всегда готовы подсказать и выслушать.
3 мая 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за такие теплые слова! Здоровья Вам и Вашим питомцам!
СА
Светлана Агафьева
Отличная клиника, много лет возим сюда всех питомцев. Удобно, что все есть в одной клинике. Не нужно ездить на узи к другим врачам и рентген с анализами можно сделать в один день. Недавно проводили плановую чистку зубов собаке, всё, как всегда, на лучшем уровне. Отдали собаку после выхода из наркоза, присылали фотографии, как собачка просыпается. Всех питомцев только в эту клинику!
3 мая 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв и доверие!
Артем Камочкин
Отвратительная клиника, ни в коем случае не доверяйте своего питомца, чистый развод на деньги, нужно было обработать собаке рану, насоветовали сдать анализов на 10000 и плюс к этому сказали что нужно половину зубов удалять под общим наркозом, при том, что никаких проблем с зубами у собаки нет. Рану в итоге не обработали, абсолютно никаких действий по оказанию первой помощи. Всем добра!
Полина Юркова
Жизнь или смерть? Были с йоркширским терьером на осмотре у Татьяны Григорьевны. Обратились с переодическим кашлем в ночное и дневное время у собаки. Был проведен осмотр питомца, рентген легких в 2-х проекциях. Врачом было рекомендовано взятия анализа - бронхо-альвеолярного лаважа. Данная процедура проводится под наркозом. Предположили инфекцию, для этого и требовалось взятие такого анализа. На 7 февраля мы записались к Татьяне Григорьевне на проведение данного анализа под наркозом и санацию ротовой полости. Наш Йорк умер во время проведения данной операции. 😭😭😭😭😭 До проведения операции у собаки было проведено узи сердца, биохимия и общий анализы крови. Следуют из которых наш Маффин был вполне здоровой собакой 7-ми лет. Со слов врача, произошло это мгновенно. На реанимацию не отозвался…. Виноваты ли врачи или нет сказать сложно. Ожидали ли мы такого исхода? 100% нет. Потому что наш малыш был веселым, активным, без признаков каких-то сильных отклонений или заболеваний. Хочется чтобы и о таких случаях было известно посетителям ветеринарной клиники.
19 февраля 2024, официальный ответ
Полина Дмитриевна, нам очень жаль, что вашего питомца не стало, и вся команда клиники так же, как и…
Анна Романова
Долго искала врача и клинику для того,чтобы доверить свою собаку для кастрации. У собаки так же имеются проблемы со здоровьем. При начальной консультации замечательный администратор Анастасия меня полностью проконсультировала,ответила на все мои вопросы,развеяла все сомнения по поводу операции и был назначен тот самый день «Х». Приехав утром в клинику и попав сразу к доктору Татьяне Григорьевне на прием,собаке было сделано УЗИ сердца(так же по рекомендации замечательного администратора),что необходимо перед оперативным вмешательством. Далее мне было озвучено,какие могут быть риски,обьяснили зачем и для чего это делается,дали на подпись ряд необходимых документов. Операция длилась 40 мин,я в это время находилась дома. Администратор позвонила и сказала,что все прошло хорошо и собачка отходит от наркоза. Моего пСына там накормили,вывели на улицу по нужде,и в принципе относились так,будто он находится дома. Весь персонал клиники очень трепетно относится к своим шерстянным пациентам. В общем впечатления остались только положительные. Выражаю огромную благодарность каждому сотруднику,а отдельную и самую важную Татьяне Григорьевне🙏🏻 спасибо за ваш труд!
3 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и доверие!
Николай Крючков
Увы и ах , рассказывают красиво , а по факту .. У собаки в течении года были выделения из ушей и зуд , сначала закапали дорогущее лекарство ( 6к ) , которое в любой вет аптеке или маркетплейсе стоит в 2 раза дешевле , через 2 месяца , когда зуд возобновился выписали сильный гормональный препарат , не предкпредив , что есть серьезные побочки , еще через 2 мес , указав им , что этот препарат не работает , сообщили , что это хроническое заболевание , предложили снова препарат за 6к , использовать его не стал, так как уже прочитал отзывы , что эффект исключительно временный . Обратился в другую клинику , прошло 4 месяца , собака вылечена , зуда нет , выделений тоже , хроники тоже нет , препараты никакие не принимаем . Клинику называть не буду , да бы не выглядело рекламой . Второй момент , который говорит мне о нулевом профессионализме этих «врачей» , все знали, что у собаки эпилепсия и , что она принимает корвалол , имея регулярные приступы . И никто никак не пытался донести до меня , что приступы нужно свести к 0 , что это не норма . Тот же врач , что лечил уши буквально заставил ( спасибо ему) купить препарат ( название не пишу, чтобы никто не занимался самолечением ) и после 3-го дня приема приступов больше нет , ремиссия . Итого : все врачи клиники , именно все , был я у всех ( и женщина «главврач» и молодые парень и девушка) абсолютные делетанты , обходите стороной эту шаражку, берегите своих питомцев и свои кошельки от таких личностей .
9 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, нам не удалось найти пациента, зарегистрированного на Вашу фамилию, если Вы действител…
Андрей Келлер
Прекрасные коммерсанты!!! Но как вет.клиника- полный НОЛЬ!!! Одни деньги в головах у персонала. Короче говоря - Комерческий ларек! Дороги жизнь и здоровье питомца, не рекомендую туда обращаться . … о,на этот вопрос я отвечу,но стоить будет на 1000 рублей больше! Ответ старушки в очках,которая диагноз ищет в поисковой строке.🤦♂️
30 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, если вы действительно были в нашей клинике, напишите, пожалуйста кличку Вашего питомца…
Viktoria Golovkina
Цены в два раза дороже чем во многих аптеках и продовец не обладает нужной информацией о тех лекарствах которые продаёт так как не смогла объяснить способом применения лекарств хотя это не просто вет аптека а клиника
25 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, в нашей клинике и аптеке работают высококвалифицированные специалисты, которые отлично…
ТА
Тайный Автор
Отличная клиника. Спасибо персоналу. Привели собаку считай с улицы, завели паспорт, все объяснили рассказали. Прививку собаке сделали, та даже не пискнула. Все быстро🐶
10 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за теплые слова🤗
Александр Скакунов
Огромная благодарность всем, кто работает в этой замечательной клинике. Только вы смогли спасти мою собаку. Я объездил всю Калугу, потратил кучу денег на анализы и так и не получил диагноза. Мне никто не мог сказать, что у моей собаки новообразование. Большое спасибо Татьяне Григорьевне и всей бригаде, за то что взялись оперировать, за то что не оставили в сложной ситуации, мы все конечно намучались, но оно того стоило, моя собака жива и счастлива, что попала к таким докторам. Такого доброго отношения я нигде не встречал. Определенно, это лучшая клиника в Калуге!
2 апреля 2022, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и такие теплые слова!
Вероника Селезнева
Большое спасибо всему коллективу ветеринарной клиники жизнь за Вашу доброту и профессионализм. Мы обратились в клинику со своим щенком Доби, нас приняли без записи, на щенка наехала машина, щенок скулил, ему было больно. Врач нас осмотрел, сдел рентген, на котором нашел перелом таза, на узи органы были все целые, и по анализу крови тоже все было хорошо. В этот же день нашего Доби прооперировала Татьяна Григорьевна. Этот хирург – врач от бога, у которого золотые руки, спасибо Вам за спасение нашего малыша. Спасибо всем ассистентам за такое теплое отношение, спасибо администраторам за то, что все время звонили и рассказывали нам о состоянии нашего мальчика. Ветеринарная клиника Жизнь- лучшая клиника в Калуге.
29 марта 2022, официальный ответ
Вероника, большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о нашей работе. Мы получили огро…
NM
Nikolay M
Почитав отзывы решили идти в эту клинику со своей собакой зашивать рану, персонал знает своё дело, сделали все быстро и на отлично
6 мая 2021, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и теплые слова. Здоровья Вам и вашему питомцу!
Алена Гордеева
Просто замечательная клиника. Чтоб понимали у меня 3 питомца, 2 собачки и кролик. 🐇 На время переехали из другого региона. И к счастью что попали сразу к специалистам своего дела, а повидали мы их не мало, один из питомцев породой мопс, и кто знает меня поймёт. Одна из сложных пород для поддержание здоровья, знаем все свои болячки. Ставят правильные диагнозы!!! Рентген, УЗИ всё есть. В самой клинике чисто и уютно, любой препарат можно купить тут же, корм, цены более чем доступны. Отношение к животным просто замечательное. Спасибо.
15 апреля 2021, официальный ответ
Наталья Александровна, большое Вам спасибо за такие теплые слова, у Вас замечательные питомцы, Ламуш…
DM
Di Mars
Приходила на приём где -то с 10 по 20 февраля 2021 , с мопсом, получив результаты общего анализа крови врач назначил операцию на кастрацию, удаление 5 зубов, надрез небной зановески и ноздрей. И всё это без узи / кардиограммы сердца. Владельцы БРАХИЦЕФАЛОВ поймут насколько опасно проводить такие операции, с применением наркоза. Задала вопрос администратору, сказали, что это потому, что у них нет аппарата. Про то, что есть клиники где есть такой аппарат они, конечно, знают, делайте выводы самостоятельно. Для меня эта клиника в чёрном списке.
29 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. В нашей клинике успешно оперируются животные брахицефаличес…
КИ
Катя Иванова
Хочется сказать большое спасибо ветклинике "Жизнь" и врачам данной клиники. Особенно врачу Татьяне Григорьевне. На днях стерилизовали нашу кошечку Миру. Девушка на ресепшене записала нас на приём, врач принял нас по записи. Не каких очередей нам не надо было стоять. Девушка обзвонилась, когда операция закончилась, как все прошло. Так же отзванивалась, когда кошка вышла из наркоза. Дали рекомендации и корм в подарок. Спасибо большое 🙂 Придём к вам ещё на вакцинацию🙂
Спасибо за доверие!
Анастасия Гаврилова
Мы живем в Туле, у нашей морской свинки появилась кров в моче, местные врачи не знали что с этим делать, посоветовали нам приехать в клинику Жизнь. Здесь нам сделали УЗИ мочевого пузыря, в котором увидели большой камень. Татьяна Григорьевна сказала, что нужно оперировать нашу Фросю, операция прошла хорошо, сразу после тог, как закончилась операция,мне позвонила администратор Ольга, я очень волнительная хозяйка и звонила несколько раз, пока моя свинка была в клинике, администратор всегда вежливо отвечала, передавала трубку врачу, это такие мелочи, ено такие приятные. камень удалили, свинья хорошо себя чувствует, кушает, играет. Спасибо Вашей замечательной клинике за то, что дарите надежду.
20 июля 2020, официальный ответ
Анастасия Александровна, большое спасибо за теплые слова. Нам очень приятно получать обратную связь…
ВАЛЕРИЯ ГОЛУБЕВА
Хочу выразить благодарность всем врачам ветеринарной клиники Жизнь. Только в этой клинике смогли поставить верный диагноз моей собаке. Мы личились на протяжении месяца в 4 калужских клиниках, Жизнь была пятой. Что мы только не личили, и гастрит и отравление и гепатит нам ставили и рак. Но никто не предлагал сделать собаке УЗИ. На первом приеме в Жизни Иван Афанасьевич сделал моей Анфисе УЗИ матки, где увидел очень большую матку. В этот же день собака была прооперирована, за что отдельное спасибо Татьяне Григорьевне. Прошла неделя после операции, моя девочка чувствует себя хорошо. От всей души спасибо вашему замечательному коллективу за такой профессионализм и слаженную работу. Теперь только к вам.
20 июля 2020, официальный ответ
Валерия Георгиевна огромное спасибо за обратную связь, нам очень приятно слышать такие теплые слова…
АО
Алла Осипова
Ужасная ветклиника!!!Предварительно позвонив в клинику, моя мама, объяснив ситуацию с собакой( у собаки больное сердце, от этого отдышка), поинтересовалась сколько будет стоить приём и что туда входит, на что ей ответили, что приём стоит 450 рублей, в него входит измерение температуры и давления, прослушка сердца. Мы записались, приехали, после разговора с девушкой на ресепшене, меня пригласили в кабинет к врачу. Врач стал расспрашивать меня, где мы купили собаку и тд, вопросы ни о чем. Только через минут 15 разговора он поинтересовался, что беспокоит мою собаку. Стал мерять температуру, кое-как послушал сердце, девушка (его помощница) померила давление, ничего не сказав, не пояснив даже нормальные у собаки показатели по температуре, давлению и тд, врач стал что-то печатать. Пока он печатал, девушка принесла мне бумаги, где было написано, как и когда обрабатывать собаку от блох, клещей и тд ( что знает любой человек, у которого есть собака). Несмотря на то что я сказала, что моей у собаки проблемы с сердцем и мы хотели бы проверить сердце, врач - КОТЕНКОВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ, сказал, что надо действовать методом исключения и что он не кардиолог, и выписал моей собаке направление на рентген (где логика?!) В бумагах, которые он печатал пока девушка мерила давление моей собаке, было указано несколько предварительных диагнозов, в том числе и бронхит), и один точный диагноз – ожирение (собака полная и у неё действительно ожирение, это понятно обычному человеку). Собаке было плохо, и я попросила сделать укол, чтобы ей стало легче (в другой клинике нам делали укол), на что врач сказал, что такого укола нет и помочь сейчас собаке нельзя. Видя, что собаке плохо, он стал переворачивать собаку набок и показывать мне как правильно держать ее на рентгене. На этом прием был закончен и почему-то за этот прием я заплатила 650 руб, хотя они даже не сделали того, что входило якобы в 450 руб.
27 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте, в Вашем отзыве, к сожалению, нет никаких конкретных сведений. Мы всегда открыты для ко…
Ирина Корнеева (Исаева)
Для меня это лучшая вет. клиника! Никаких безграничных очередей! Прием ведется по записи и своевременно.Клиника небольшая, чистенькая, уютная. Внимательный, грамотный, доброжелательный персонал. И нам, и другим питомцам здесь рады! После приема доктор дает владельцу на руки распечатку с рекомендацией по лечению, перечнем процедур и графиком приема лекарств, что очень удобно! Если питомец проходит лечение или систематическое наблюдение в клинике, персонал всегда уточнит возможности и контакты для связи в экстренных случаях. По окончании операции питомец остается под наблюдением врачей! Доктора сами безопасно выведут его из наркоза и приведут в чувства. Животное, после операции отдают владельцу, только когда минуют все риски и когда он полностью будет готов самостоятельно (на своих четырех) идти домой! C такой заботой о здоровье пациентов я не встречалась больше нигде! И конечно, самый замечательный для меня доктор, который наблюдал и оперировал мою малышку Рею два раза. Я очень рада, что мне посчастливилось найти такого классного доктора! Это Татьяна Григорьевна – квалифицированный, опытный врач, настоящий специалист и добрый, порядочный человек! Она дарит нам надежду, нашим питомцам здоровье, своими золотыми руками творит чудеса и спасает жизни! В клинике также можно по приемлемым ценам приобрести корма, лакомства, игрушки, медикаменты для животных. Частенько, после приема, в награду за хорошее поведение, я покупала там вкусняшки своей собаке, а также лекарства, необходимые для лечения. Здесь мы делали две операции своей собаке - стерилизацию и пластику нижник век. Все прошло хорошо! Доктор мне звонил через несколько дне после операции - интересовался, как себя чувствуе Рея! В завершении могу сказать, что очень довольна тем, что не ошиблась в выборе, что судьба привела меня именно в эту ветеринарную клинику, в которой мы получили профессиональную помощь, понимание, заботу и хорошее отношение. Здоровья Вам и вашим зверятам! С наилучшими пожеланиями Ирина К. и Рея
27 июня 2020, официальный ответ
Ирина Борисовна, спасибо за такие теплые слова. Именно они мотивируют всю нашу команду двигаться впе…
Anya Orehova
Обращаемся регулярно. Все нравится
Vera Meleschuk
Плохой старый аппарат УЗИ, не видят органы, не указывают размеры новообразований, нет заключения, нет указания о свободной жидкости в брюшной полости, не нашли желочный *родился такой* Не рекомендую УЗИ брюшной полости в ветклиника "жизнь" г. Калуги. Съездили в Обнинск клиника "Велес" все на месте все органы, все лаколезуется, в брюшной полости жидкостей нет, указали все размеры но образований.
Артем .
Добрый персонал, отличные рекомендации!)
2 октября 2019, официальный ответ
Спасибо!
Владимир Зайцев
Очень хорошая клиника, приняли кау родных, быстро и недорого, а главное качественно! Рекомендую
17 августа 2019, официальный ответ
Игорь, благодарим за высокую оценку нашего труда:)
Анастасия Туркова
Любовь и забота о вашем питомце.
17 августа 2019, официальный ответ
Спасибо!
Ирина Матвеева
Очень рекомендую клинику! Всех наших питомцев водим только сюда. Прочитала отзывы и привезла своих котика и кошечку на прививку в эту клинику. Отличные специалисты, отношение к животным и к их переживающим хозяевам!!! Всё расскажут, покажут и ещё позвонят и узнают как самочувствие питомца! Питомцев встречают как родных, они не пугаются и не боятся, если что , то поговорят и успокоют, и мы довольны и они здоровы!!! Было бы 10 звёзд, поставила бы 10! Смело идите на прививки и на лечение, абсолютное доверие и огромное спасибо всем сотрудникам🌹😊👍🏼
4 ноября 2018, официальный ответ
Ирина, нам очень приятно, спасибо за теплые слова, которые греют сердце врача и помогают отдавать ещ…
Anastasia S
возили кота на кастрацию. клиника очень понравилась, уютная атмосфера, персонал опытный, вежливый и внимательно относится к своим пушистым пациентам
4 ноября 2018, официальный ответ
Анастасия, спасибо. Здоровье вам и вашему питомцу!
Степан Горностаев
Спасибо Татьяне Григорьевне ! Мой кот наконец то здоров! Отличная клиника рекомендую
4 ноября 2018, официальный ответ
Степан, спасибо, что нашли время для отзыва!:)
Иришка Юшкова
Хорошая клиника, внимательные врачи и хороший сервис, ходили с моей кошечкой, она осталась довольна и даже не капризничала, как это у нее обычно бывает у врача. Чуткий врач сразу нашла подход и прекрасно помогла. Большое спасибо.
25 сентября 2018, официальный ответ
Ирина, спасибо за доверие!