Махаон
Салон красоты и школа салонных профессий
ЯБ
Яна Баринова
Училась в этой школе красоты на мастера педикюра. Моей наставницей была Вера! Всё подробно объясняла и отвечала на все вопросы, было очень приятно обучаться у неё!♥️
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Сердечно благодарим вас за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей раб…
Арина Абрамова
это мой самый первый курс по маникюру,долго думала,в итоге решалась,даже за 7 дней научилась многому,Вера Александровна прекрасный преподаватель,все объясняет,помогает и дает советы все отлично,мне очень помог курс!
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв. Он поможет сделать правильный выбор нашим потенциальным учени…
КБ
Камилла Бородина
Я в восторге от данной школы. Всегда помогают и поддерживают. Много всему научили. Спасибо! Преподаватель Вера Александровна лучшая.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв об обучении в лицензированном центре обучения мастеров для са…
Анастасия Рыжова
Долго решалась пойти в школу маникюра , искала около месяца , и тут попалась мне школа «Махаон» Я не ожидала , что смогу обучится базовому маникюру всего за неделю, но оказывается это возможно благодаря Вере Александровне , столько опыта за спиной у этого человека и я очень рада что смогла к ней попасть на обучение! узнала много нового и интересного для себя, все предоставляют для обучения , очень огромный плюс , а главное все четко и понятно показывают и рассказывают , так же большое спасибо Администратору Елене , очень дружелюбная и ответственная девушка !)) я довольна своим выбором 🤝😇
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что нашли время оставить отзыв, и за такие…
ПС
Павел Сурин
Проходила 5 дневный курс в школе Махаон у Загребиной Веры . Сказать что понравилось , это ничего не сказать . Каждое занятие проходило с отработкой на модели , Вера всенда была рядом и помогала . Советую всем данного преподавателя и школу , они действительно научат вас и вы сами начнете видеть разницу . ❤️ Спасибо
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо вам за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы…
ДП
Дарья Пересыпкина
Обучалась в данной студии на мастера маникюра, замечательный преподаватель Вера. Всё объясняет, показывает, следит за твоей работой! Профессионализм на высшем уровне. Отзывчивая, спокойная ( что не маловажно для ученика)))))) Было очень грустно, когда обучение закончилось, атмосфера очень спокойная и теплая! Спасибо вам огромное!!! Я осталась довольна данным курсом, и многому обучилась!!!
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Хочется выразить вам благодарность за такие тёплые слова в наш адрес. Искренне рады, ч…
Проходила обучение "базовый курс маникюра и педикюра",в школе Махаон. Хочу выразить огромную благодарность руководителю школы Вере Загребиной. Все понятно объясняет, занятия проходят легко и интересно и главное понятно, рекомендую!
ЕЧ
Екатерина Чернякова
Прошла обучение в школе "Махаон " Курсы верхние и нижние формы Преподаватель Вера Загребина очень хорошо и доступно объясняет 👍 Рада что выбрала именно эту школу 🙌 Советую и рекомендую🫶
СД
София Дмитриенко
Успешно прошла базовый курс маникюра и педикюра. Преподаватель хорошо объясняет, все понятно. Все добрые, все объяснят, покажут. Очень уютно 🥰минусов не нашла.
ЭЛ
Эльвира Лепченкова
Доброго времени суток. Прошла месячный курс по базовому маникюру и осталась в полном восторге! Программа была очень насыщенной и продуманной, преподаватель Вера – опытная и внимательная, всегда готова помочь и объяснить даже самые сложные моменты. За месяц я освоила все базовые техники, узнала о правильной гигиене и безопасности процедуры, научилась работать с разными инструментами и материалами. Сам курс помог мне приобрести уверенность в своих силах и начал открывать двери в мир профессионального маникюра. Очень рекомендую этот курс всем, данное место, кто хочет начать карьеру мастера маникюра или просто улучшить свои навыки!
Анна Колесник
Сегодня я получила долгожданный сертификат мастера" основы парикмахерского искусства". От всей души хочу поблагодарить,Вострикову Ирину,очень талантливый и трудолюбивй преподаватель,все понятно и доступно обьясняла,делилась опытом,обучение проходило легко и интересно.Школу"Махаон"благодарю за исполнение мечты детства стать парикмахером и хочу пожелать процветания.Спасибо
АЯ
Анастасия Ядыкина
Долго искала школу , обучение по маникюру и педикюру, оказалось в Калуге не все обучают в комплексе , случайно попалась реклама Махаона и сразу поняла что это то что искала , весь базовый курс для начинающего мастера в одном пакете и маникюр и педикюр , архитектура, линии , френч, по очень приятной цене .ПреподавательНаталья Склизкова объясняет все понятно и внушает в тебе веру что все сможешь и все у тебя получится! Спасибо ей огромное! Обязательно вернусь за новыми навыками 👍
Екатерина
Профессиональные аккредитованные курсы. Всë понравилось... Хорошо организован учебный процесс. Доходчиво и доступно об'ясняется теория, каждый день отработка на модели под руководством опытного преподавателя (у нас была Наталья Склизкова), здесь же можно приобрести все необходимые материалы (со скидкой для обучающихся). Рекомендую ✅
ТЧ
Тамара Чайкина
Спасибо огромное студии Махаон за оказание профессионального обучение Всё на высшем уровне
Отличная школа! Проходила не одно обучение! Инструкторы на высшем уровне! Лучшая школа в Калуге! Удобное расположение, все материалы предоставляются! Спасибо!
ЮР
Юлия Рудакова
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв за обучение основы дискового и препаратного педикюра. Мне очень всё понравилось, много что для себя узнала нового!!! Очень понравилось обучение обработок стоп. Преподаватель Наталья Склизкова мне очень много чего объяснила по поводу педикюра. Спасибо большое вам, что вы ведёте такие уроки!!!😉
ЯС
Яна Селиверстова
Проходила месячный курс по маникюру и педикюру в школе Махаон. Очень рекомендую данную школу! На каждом занятии есть и теоретическая часть, и практическая. Я вышла с курса уже с множеством работ. Хочу выразить отдельную благодарность Вере и Наталье (нашим преподавателям), которые нашли к каждому индивидуальный подход и научили делать нас классный маникюр и педикюр, делились собственными опытом, давали ценные советы. Я долго выбирала школу для обучения и ничуть не пожалела о том, что пошла именно в Махаон. Рекомендую выбирать курс, длительностью 1 мес, если хотите работать в этой сфере. Вы получите не только информацию о том, как делать ногти, но и о том, как начать вести бизнес, что нужно для этого, как не уйти в минус, как выбирать салон для работы и многое другое.
ДА
Дарья Артемова
Проходила обучение месячного курса по маникюру и педикюру. Расположение школы в самом центре города Калуги, что достаточно удобно. Помещение школы светлое , хорошо всем обустроено, комфортное и царит всегда хорошая атмосфера. Преподаватель Вера безумно талантливый человек. Имеет большой опыт за плечами и всегда показывает высокий профессионализм. Есть подход к любому ученику. Грамотно и доступно все всегда рассказывает. Я осталась довольна данным обучением! И рада , что проходила курс именно в этой школе. Рекомендую всем!
ЛЛ
Лена Любушкина
До этого пости не умела делать ногти, решила пойти сюда на обучение и все прекрасно объяснили и показали. Скоро начну работать, спасибо Вере
ИГ
Инна Герингер
Все супер!!!! Вера Александровна мастер своего дела, мне все очень понравилось 🥳🥳🥳🥳❤️❤️❤️❤️ спасибо большое за учёбу
Светлана Фатиния
Спасибо большое!!!!! Курс прошел шикарно. Все доступно обьяснили. Мастеру Вере отдельное спасибо . Всем советую пройт обучение в школе МАХАОН.
Александра Естина
Замечательная школа, прекрасный возможности для дальнейшего развития!
ЛК
Людмила Курдюкова
Сегодня окончила базовый курс «Основы маникюра и педикюра» в школе Махаон и хотела бы поделиться своими впечатлениями. Проходила курс, который длился 1 месяц, так как 3 дня обучения очень мало для приобретения навыков в профессии мастер маникюра. Преподает данный курс Загребина Вера Александровна- знаток своего дела и преподаватель от Бога. Обучение проходит в полностью оборудованном классе, в приятной и непренужденной обстановке. На все вопросы Вера всегда дает полный ответ, никто и никогда не остается без внимания. Каждый день обучения включает в себя теорию и работу с моделью. Предварительно Вера показывает как правильно должен проходить процесс работы. Хочется отметить, что я получила бесценный опыт и четкий алгоритм действий при работе с различными материалами, оборудованием и техниками, который невозможно приобрести в интернете или проходя онлайн-курсы. То, что зависит от Веры, она в вас вложит, от обучающихся нужно стремление и желание. Рекомендую школу «Махаон» на сто процентов. Всем удачи и добра!
ЕВ
Екатерина Вячеславовна
Хотелось бы поблагодарить студию Махаон за качественное обучение по профессии Мастер маникюра и педикюра. На курсе получила практичные знания не только по техникам и методам профессии, но и также блок полезных материалов по законодательству, поиску первых клиентов, уходу за инструментами, используемом оборудовании и пр. Еще одно из преимуществ - обучение ОФИЦИАЛЬНОЕ, по результатам получила вот такой диплом государственного образца (на фото). Обучение проходило в небольшой группе (4 человека), что позволило преподавателю уделять достаточное количество внимания каждой ученице. Длительность курса - 1 месяц, дружественная атмосфера, понятная подача материала - это про курс от Веры! Рекомендую всем, кто задумывается об обучении, смело обращаться в Махаон
ОБ
Ольга Баранычева
Проходила в сентябре базовый курс по маникюру и педикюру. Преподаватель Вера объясняет всё доступным языком с учётом всех нюансов. После каждой теории отработка на моделях. Получила огромное удовольствие, благодарю за полученные знания.
ЛО
Лилит Оганнисян
Самая лучшая школа маникюра, многому научили. Я могу рекомендовать эту школу с уверенностью. Это место, где вам не только предоставят только профессиональные услуги, здесь вас также ждёт приветливый персонал и замечательный учитель.
Софья Сухова
Прекрасные курсы: очень информативные и полезные, объясняют всё очень понятно и интересно, попробовали всё, что хотели и могли, спасибо за это время❤
KC
Kira Chernova
шикарные курсы, было очень интересно и познавательно, преподаватель хорошо объяснял. Коллектив веселый. Все понравилось, спасибо
ВА
Варя Алиева
Прошла недельный курс по маникюру осталась довольна. Обучала нас Вера. Теперь делаю маникюр всем родственникам.
Софья Копылова
Прошла месячный курс по маникюру, очень понравилось качество обучения и довольна новыми умениями!
ВР
Валерия Рыбакова
проходила месячный курс.Очень понравилась данная школа.Мастер Вера Александровна очень доходчиво обьясняет.
ИЩ
Ирина Щербакова
Отличная школа! Вера Александровна все доходчиво объясняет, а главное простым языком. Обучалась на курсе "Основы педикюра", никогда до этого не держала аппарат в руках, все получилось! Спасибо!!!
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова и снова ❤
Алевтина Вараксина
Если вы собираетесь пойти осваивать новую профессию или повысить квалификацию, вам точно в эту школу. Я только закончила и получала новую для себя профессию«Мастер маникюра и педикюра«и я полна эмоций, чудесная атмосфера,приветливые сотрудники, очень все доброжелательные.Препадоваль конечно изумительный, ни разу не пожалела что выбрала именно эту школу очень долго искала, и выбор пал именно сюда. Все тщательно объясняют,покажут и расскажут. Если устали можно попить,чай или кофе все имеется и вкусняшки тоже.Короче я очень и очень довольна
7 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады стараться!
Анна Крамчанинова
Спасибо большое!Занятия прошли очень легко и интересно! Вы большие молодцы!
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось!
ВП
Валентина Панкина
Сегодня я получила долгожданный сертификат мастера маникюра и педикюра. От всей души хочу поблагодарить Веру, за подробную информаацию и теплое общение. Обучение проходило легко, и интересно. Школе "Махаон" желаю процветания.
Муська Петровна
Прошла трех дневный базовый курс по маникюру, это моя ступень в становлении мастера как мастера маникюра. Ничуть не жалею, что пошла сюда учиться. Материала дают очень много, также много практики. Вера прекрасный преподаватель, ответит на любой вопрос и даст ценные рекомендации.
Екатерина Симакова
Закончила сегодня курс😊ураааа!!!все очень здорово,Вера замечательно все обьясняет ,понятно и доходчиво,всегда рядом ,всегда поддержка,😊огромное всем спасибо!
Вера- прекрасный преподаватель! Ни сколько не жалею, что прошла курс! До курса "Архитектура ногтей" у меня было много пробелов в знаниях и умениях, Вера же не только рассказала, но и показала всё абсолютно, крутым бонусом были разные фишки, которые значительно сокращают время работы
Елена Суворова
Сегодня в школе Махаон прошла курс китайской росписи. Все очень понравилось. Я просто в восторге от того, как красиво можно оформлять ноготочки при этом не имея художественного образования. Все доходчиво и понятно разъяснили.Появилось больше уверенности в себе и очень хочется продолжать радовать вюсвоих клиентов.Большое спасибо!!!
НГ
Наталья Горюнова
Я сегодня прошла курс наращивания на гелевые типсы.До курсов было много вопросов,на которые хотелось получить ответ.Я очень довольна,стала понимать что и как правильно делать.Объясняют всё доступно .
КХ
Кристина Храмченко
Сегодня проходила курс "Тонкие линии и вензеля". Преподаватель Вера действительно очень хорошо объясняет материал и даёт много полезных советов. Она помогла мне разобраться во многих тонкостях рисования линий и вензелей, мы научились рисовать розы, одуванчики, учились работать с паутинкой, и теперь я чувствую себя увереннее в своих способностях. Большое спасибо за такой полезный и интересный курс!
Ника Арсентьева
Прошла курс "тонкие линии, вензеля". На деле это намного сложнее, чем казалось изначально. Вера прекрасно рассказывает и показывает, разбирает все детально
ДБ
Дарья Балашова
Прошла трехдневное обучение в школе Махаон , очень все понравилось , все предельно ясно и доступно ,осталась очень довольна обучением .
ИЗ
Ирина Зарецкая
Мне очень нравятся это место, я приду ещё раз.
AV
Ann Voronina
очень классное место. начинающие специалисты делают все по высшему разряду
Есения
Совсем недавно прошла курс для начинающих мастеров маникюра, опыта прибавилось, уверенно предложу свои услуги работодателям. Спасибо!
ЛМ
Лида Махова
Хожу в Махаон как модель на маникюр все очень нравится
Л
Любовь
Про Махаон и их превосходную школу узнала еще давно, ездила два раза моделью к ученицам и убедилась лично, что курс бомба! Собралась и поехала учиться сама. И ни капли не пожалела, потому что курс Мастер-бровист - лучшее, что возможно придумать, я работаю только 4 месяц, а делаю работы на уровне профи мастера, безмерная благодарность Махаон и ее команде за возможность создавать шедевры.
Наталья Лясоцкая
Отличное место! Много выпустили мастеров, которые растут и развиваются. Многие приезжают из других городов. Так держать!!!
Т
Татьяна
Результат превзошел мои ожидания! Я в восторге😍😍😍 Спасибо преподавателю Вере и ученица Анастасии за шикарные ногти. В этой школе приятная атмосфера, приятный коллектив, всем рекомендую!