Русские традиции
Кафе-музей русской еды и калужского теста
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
ЭП
Элеонора Попова
Семейное кафе. Владельцы - любят своё дело, ко всему подходят с душой. Потрясающая еда, красивый интерьер. На входе встречают в старорусской одежде и с удовольствием поделятся историей кафе. Для местного обывателя - дороговато, для туристов нормально ;)
ЛЛ
ЛИСИЧКА777 Лисичкина
Очень красивое заведение. Кухня прекрасная, обширное меню, аж глаза разбегаются. Интерьер самобытный. Послушала интересный рассказ про историю Калуги и даже показывают небольшой документальный фильм. Хозяин и персонал очень душевные. Обязательно вернусь ещё
27 июля 2025, официальный ответ
ЛИСИЧКА777, добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Рады работать для вас.
Вера Васильева
Люди обратите внимание, понедельник и вторник выходной день!!! В 2ГИС указан только понедельник. К сожалению шла целенаправленно сюда по отзывам, но увы и ах А завтра уезжать🥲
Алексей Ивочкин
Очень вкусно, сытно и душевно!
Елена Копыл
Интересно, хлебосольно и познавательно. Однозначно к посещению. Открытие сегодняшнего дня местная кулебяка и калужское тесто ☺️
22 июля 2025, официальный ответ
Огромное апссибо за отзыв .Приезжайте ещё,будем рады
Анна Санок
Случайно попали в это кафе. Очень уютная атмосфера, как будто к бабушке в гости заглянула. Вкусные блюда, ненавязчивое обслуживание. Простыми словами - по-доброму, по-домашнему. Пробовали кундюмы, латушки, морс. Пока ожидали заказ, нам предложили сыграть в бирюльки (оригинальное предложение). В общем, мы остались довольны, советуем и вам заглянуть 😉
Tatyana 13
Очень вкусная традиционная русская кухня, с таким же аутентичным интерьером. Отдельный респект артистичному и харизматичному официанту, он презентовал меню так, что мы взяли больше блюд, чем планировали))
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 😌
Мария Ермилова
Спасибо и вкусно и душевно, и видно что люди любят свое дело) готова рекомендовать друзьям
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉
Oleg Pirozhkov
Отличное кафе. Приятные владельцы
1 мая 2025, официальный ответ
Oleg. Благодарим. Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Анна Борисова
Очень атмосферное место! Вкусные невероятно блюда! Рассказ Олега о Калуге просто космос! Моя командировка запомнится именно Вашем заведением!❤️
30 января 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв.
Алина Исаева
Хорошая подача, вкусная еда, приятное обслуживание, сытно и уютно. Искали именно традиционное русскую кухню, по калужским традициям.
сегодня, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Были рады вас видеть.
МШ
Михаил Шавров
Отличное душевное место! Организаторы отлично постарались, создав обстановку и антураж трактира 19 века. Богатое меню с блюдами тех времен. Интересная подача. ВКУСНЯТИНА!!! ОДНОЗНАЧНО СОВЕТУЮ!!!
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Обращайтесь 😁
Diana Indi
Невероятно душевное аутентичное место! Видно как персонал любит это место и с душой рассказывают о самой Калуге! Традиционная русская кухня, чай в самоваре и пока ожидаешь заказ дают поиграть в бирюльки ) все очень здорово ) и понравилось писать отзыв в книге отзывов настоящим пером!
4 декабря 2024, официальный ответ
Diana, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно.
БГ
Борис Гришин
Был с коллегами в Калуге на экскурсии. Набрели на это место случайно. Но совершенно не пожалели. Необычный прием с бесплатной наливкой очень порадовал. Еда очень вкусная и качественная, местную выпивку нужно пробовать, на словах не описать. Буду в Калуге, обязательно к ним пойду ещё раз.
3 октября 2024, официальный ответ
Борис. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Konstantin Zajtsev
Замечательное место. Олег нас встретил, окружил заботой, накормил, так ещё и сфотографировал. Меню удивляет названиями, но вкусно: и пряженина, и жаркое с маслятами, и латушки, и грибная икра,и сбитень(мы ещё с собой взяли блинчики и кундюмы). В общем, встали из-за стола мы не с первой попытки. Отличное место. Всем рекомендуем!
15 сентября 2024, официальный ответ
Konstantin, здравствуйте. Спасибо за отзыв 🔥 Нам очень приятно!
ЛГ
Людмила Горшкова
Еда не плохо приготовленна, интересное меню. Это из плюсов. Из минусов: 1. ужасно пахнет подвалом; 2. долго готовят блюда, несмотря на то, что было всего два стола с гостями; 3. приносят блюда не равномерно (один съел первое и второе, второй - сидит совсем без еды); 4. ремонт в туалете не соответствует уровню цен в заведение; 5. ну и самое противное то, что обсчитали (посчитали два раза одно и тоже блюдо)
13 июля 2024, официальный ответ
Людмила,очень жаль,что у Вас сложилось такое мнение о нашем заведении.Мы очень болезненно относимся…
Алексей Тульский
Все вкусно и атмосферно
30 июня 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим вас, что оценили 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Alex Under
Кулебяка очень не плохая!
9 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за приятный отзыв 😉
Кирилл Машунин
кафешка просто отпад !
CC
Centurion Ceaser
Отличный трактир, вкусные настойки и кухня
Андрей Блинов
отличный интерьер
16 января 2024, официальный ответ
Андрей. Спасибо вам большое за отзыв и оценку.
Евгений Лукин
отличное место
7 января 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за. отзыв, будем рады видеть вас вновь.
Андрей Беляев
Прекрасное место,вкусно и доступно.Спасибо огромное Сергею Георгиевичу за увлекательный рассказ.Олегу и Ярославу отдельный респект.
Наталья Шабадаш
прекрасна гострономия
МР
Максим Резугин
приятный персонал !!
Илона Айтимбетова
Встречают с аперитивом и калужским тестом. Безумное вкусное блюдо калья рыбное. В обязательном порядке попробуйте все настойки с маленьким интерактивом!!! А так же бабушкины соленья, русские традиции. Душевно и комфортно! Спасибо официанту Ярославу и Олегу за интерактив!
Владимир Бастраков
быстрое время подачи но цена чуть великовата
КЛ
Константин Л
Заезжали отобедать, еда вкусная, брали первое и пироги. Место замечательное, вышел хозяин заведения провел небольшой исторический рассказ о возникновении заведения. Обязательно к посещению. Узнаете про муху и калужское тесто. Можно купить сувениры.
23 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы стараемся чтобы вам у нас было комфортно и вкусно.
ТГ
Татьяна Гончарова
очень хорошее кафе
ин
игорь нефедочкин
по такой цене не очень понравилось
Сергей Зарубин
Все вкусно молодцы конечно, но оплата онлайн через Сбер, а это нарушение закона неуплата налогов, ну такое
7 августа 2023, официальный ответ
Сергей, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вам понравилась наша русская кухня. Конечно, оплата у нас и…
Дмитрий Евашов
Атмосферно! Интерьер, обслуживание, качество блюд - все на высшем уровне. Чувствуются русские традиции, в том числе ив отношении персонала😊 Удовольствие получил.
Артур Наумов
Удивительное место с потрясающим официантом. Сначала муха (узнаете как тут окажитесь), потом история, а потом очень вкусная еда.
26 мая 2023, официальный ответ
Артур, добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда рады вам.
SZ
Sergei Zadoya
Очень хорошая атмосфера, очень вкусная кухня, окрошка и свинина очень вкусная и приготовленно с душой. Пришли голодными , а ушли сытыми и с хорошим настроением.
4 мая 2023, официальный ответ
Сергей, спасибо , что нашли время оставить отзыв. Для нас очень важно ваше мнение.
Регина М
Удивило что помещение маленькое, на три стола в подвале. В принципе симпатично, темновато. Мужчина колоритный встречает, даёт почитать книгу с фотографиями Калуги, угостили тестом местным))) заказывала салат и сбитень. Салат интересный, неплохой. Сбитень кайф! Чистота и ремонт на 4ку. Когда пришла никого не было из посетителей, повару позвонили чтоб пришёл) немного подождала, минут 20 наверно общее ожидание было. Интересное меню, вцелом, попробовать зайти можно. Твёрдая 4+
20 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Регина. Спасибо большое за ваш отзыв, ждём вас снова 🤝
Валера Жук
Гостил в Калуге. Очень вкусно. Простые названия блюд, которые, оказывается, очень вкусные. Мясо свинины с картошкой прям тает, даже не надо резать ножом. Официант Олег - мастер своего дела. И про блюда расскажет и про город Калуга. Очень приятный человек. Мне приятно добавить это место в список - самое вкусное.
21 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Мы стараемся и ждем Вас в гости снова.
DP
Dima Perebor
Одно из лучших заведений города! Приятные цены и очень вкусная кухня. Экскурс истории и приятные беседы, такое сейчас вы мало где встретите. Дизайн и обстановка потрясающая. Обязательно побывайте тут, не пожалеете!
Кристина Шабашова
Очень атмосферное и вкусное заведение! Огромное спасибо Сергею Георгиевичу за прекрасные исторические истории о самом кафе и о Калуге в целом. 10 из 10 однозначно рекомендуем!
Дмитрий Кочубеев
Готовят очень вкусно. Атмосфера приятная, хоть и немного аскетичная
16 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Приходите к нам почаще.
ВТ
Виктор Талыбин
Если вы когда нибудь будете искать в Калуге место для погружения в традиционную кухню и получить незабываемое удовольствие от общения и атмосферы - то вам сюда. Семейное прекрасное кафе трактир до сих пор чтит Петровские традиции 👍🏼
28 сентября 2021, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку! Рады стараться 🤗
JS
Julia S
Еда вкусная и свежая, большой выбор блюд русской кухни. Суточные щи я вспоминаю до сих пор - вкуснятина необыкновенная! Персонал вежливый и предупредительный. Советую заглянуть в это кафе.
Георгий Семенов
Интересное место. Вкусная еда, цены средние, приятная атмосфера
Александр БОЧАРОВ
Очень вкусные блюда в истинно русской традиции! Гостеприимство и добродушие не обошли это заведение!!!
МЕ
Мария Егорова
Атмосфера и еда отличные! Из минусов: расположен трактир в подвале, поэтому темновато и прохладно. Но летом это может стать плюсом! Да и если сопроводить трапезу горячительным (выбор достаточный), то тоже минусов не заметите. И ещё зал небольшой сравнительно. Кроме того нам предложили купить сувениры - сундучки с местным лакомством - калужским тестом. Мы рады, что купили в трактире , потому что больше потом нигде и не удалось по пути...
Константин ХХХ
Заказывал уху, вареники с вишней, сбитень. Все очень вкусно. Пока я обедал, Олег рассказал мне про город Калугу, особенности и достопримечательности! Угостили лакомством «Калужское тесто». Позволили зарядить Телефоны! Большое спасибо за гостеприимство! Рекомендую это заведение всем кто хочет познакомиться с русской культурой, кухней и Калужским гостеприимством! Успехов Вам!
Людмила Фишер
Пряники из калужской теста - отличный сувенир и большая вкусность!
Кристина Галегова
Хочу оставить свой отзыв о замечательном и уникальном в Калуге кафе. Когда я сюда зашла - приятно удивил интерьер. Сводчатые потолки, расписные стены, деревянная резная мебель. Неяркий свет. На полках стоит старинная посуда. Часы бьют время. Прям вот так я себе представляла современный трактир, стилизованный под 18-19 век. Ко мне подошел официант в русской косоворотке и шароварах (не знаю, как правильно эти штаны называются), заправленных в сапоги. Представился Олегом. Любезно проводил за стол. Меню здесь тоже не обычное - вставлены в него старые картины. Заказала рыбную калью, винегрет с семгой, и пельмени самолепные. На десерт решила попробовать известное Калужское тесто с чаем. Понравилось все - калья приятно-кислая, с икрой. Семга с винегретом - вкусное и непривычное сочетание. А пельмени просто во рту тают, вкуснее я нигде не пробовала! Правда - очень, очень рекомендую. Калужское тесто - это только в Калуге делают. Ржаная масса, пахнущая медом и пряностями. До сих пор, помню его растекающийся по языку сладко-пряный вкус. Взяла еще на подарки. Официант Олег был очень вежлив, рассказывал истории про Калугу, про императрицу, про историю Калужского теста. Рекомендую трактир "Русские традиции" тем, кто ищет, где поесть в Калуге. Тут и вкусно и интересно и красиво!!
Анна Климова
Отличное место. Большое меню, есть из чего выбрать. Сами пекут хлеб и пряники, за что отдельное спасибо Разнообразные блюда из рыбы. Заказывали 4 блюда, все понравились.
1 мая 2019, официальный ответ
Анна, спасибо большое за хороший отзыв. Приходите к нам еще. Будем рады.
ДУ
Даниил Удимов
Еда нормальная, скудный выбор чая и десертов, зато есть сбитень. Сом в блинчике вкусный, рыбный суп тоже, солёные грузди - так себе.
АЧ
Алексей Черкасов
Очень вкусно готовят свиные ребра и солянку. Медовуха говорят своя, тоже вкусная. От пуза наелся на двоих с выпивкой на 1300. Рекомендую