Жилой комплекс Аэро
3.8
3.8
ИИ
Инна Инна
Рассматриваем сейчас несколько вариантов новостроек, ЖК АЭРО фаворит. Очень красивые дома, стильные. Закрытая территория с ландшафтным дизайном. В окружении частный сектор - тишина и спокойствие. На верхних этажах открывается прекрасный вид из окон. В квартирах просторные планировки, стены ровные, сухие, чистые, сделана вся подготовка для ремонта. На территории множество различных насаждений. Особенно поразило, продумали аллею с сакурами. Да и вообще много зелени. Детские площадки для разных возрастов. Особенно привлекло внимание водная интерактивная площадка, детям будет очень интересно. А так же есть спортивные площадки, зона барбекю, зона для питомцев, лапрмойки. Да и можно просто лапомойки. Да и можно просто прогуливаться по территории получать удовлетворение от окружающей красоты. Атмосфера в этом комплексе особенно хороша. А так же есть комната матери и ребенка, закрытые колясочные, велопарковки на каждом этаже, уютные зоны ожидания. Парковочных мест вокруг комплекса большое количество. Еще есть кладовые и коммерческие помещения. В общем - рекомендую!!!
Выбирали и сравнивали несколько ЖК, остановили свой выбор на ЖК Аэро. Красивый и уютный, отличное соотношение цена=качество, даже более чем. Красивые входные зоны, много озеленения, удалённость от дорог. Чисто и спокойно, огороженная территория, что позволяет детям спокойно гулять по территории жк.
Наталья Никульникова
Много знаю разных ЖК по Калининграду. И Аэро один из топовых в моём списке. Многие мелочи для комфорта продуманы. Различные планировки, удобные. Ремонты очень уютные. Озеленение и площадки шикарные. Мешает песок? Серьёзно? Не ездите тогда и на море. Песок- это игра, фантазия, моторика!! Дорога? Каждый трезвый взрослый понимает, что не всё во власти застройщика, если тот или иной участок замли принадлежит городу, который надо облагородить- это бюрократия.
Антон Малышев
Очень качественно сделан комплекс, все продумано до мелочей! Для уровня Комфорт + - это один из лучших ЖК! Особенно впечатлили баки под мусор, которые находятся под землей! Такого в Калининграде нигде не видел!
ДР
Дмитрий Родионов
На мой взгляд один из самых красивых ЖК. Задержали сдачу, покажите кто не задерживал. Дорога не по их прихоти, не строится, город не дает, жесткая борьба скорее всего с конкурентами. Качество, поверьте много видел Жк, Аэро один из самых качественных. Претензии о песке на детской площадке, было бы резиновое покрытие, написали бы О Ужас, где песок 😁
Виктория Айзенберг
Замечательный комплекс. Терминалы в спокойной цветовой гамме. Элементы внутренней отделки выполнены из натурального дерева, это позволяет чувствовать себя уютно. Особое внимание детским площадкам и зоне барбекю, они так же выполнены по большей части из дерева,подойдёт тем кто ценит эко материалы,высажено очень много зелени. Всё словами не описать лучше посмотреть лично.
Джен Zzz
Недавно переехали в Калининград и много квартир и ЖК уже посмотели. Понравилось качество комплекса, красивые фасады и подъезды. Дорожки во дворе почищены, с такими сейчас снегопадами это очень важно. Понравились планировки во втором и третьем доме, присматриваем вариант для себя. На территории много деревьев, даже жаль, что не весной были в комплексе, красота будет. И тишина такая, спокойствие. Понравился формат общения сотрудников, ненавязчивый такой и дружелюбный. Насколько поняли комплекс недавно сдали, но уже кто-то живет, даже удалось пообщаться с некоторыми жителями, обратная связь воодушевила. Всерьез рассматриваем
Е М
Отзыв с позиции человека без личного автомобиля. При покупке заявлялось строительство дороги от ЖК до кольца как продолжения ул. Маршала Покрышкина с вводом одновременно с домами. ЖК введён в эксплуатацию осенью 2025 года, однако дороги нет и строительство не ведётся, из-за чего транспортная и пешеходная доступность района ниже ожидаемой. Информация о дороге была в рекламных материалах и озвучивалась представителями застройщика. Также в ДДУ указан выезд с южной стороны ЖК с кадастровым номером как существующий, однако фактически его нет. Пешком до остановки «Маршала Покрышкина» — около 2 км, до аптеки — 1,7 км; маршруты проходят через СНТ. До продуктового магазина — около 1,3 км по дороге и тротуару, построенным застройщиком. По ответам администрации, дорога не передана муниципалитету. Зимой уборка была нерегулярной: проезжую часть чистили ограниченно, тротуар не чистили, освещение не работает. ЖК расположен не в Калининграде, а в пос. Малое Исаково. Ближайшие школы и детские сады относятся к Калининграду, вопрос зачисления требует уточнения. Отдельно про УК: плата растёт каждый месяц и за короткий период, по моему восприятию, заметно выросла, создавая ощущение движения к уровню ~100 руб./м², при этом заметных улучшений в содержании дома я не наблюдаю. Также мне не удалось найти в открытом доступе итоги голосования собственников по выбору УК и тарифам. Из заявленных МОП коворкинг используется УК, комната матери и ребёнка и игровые помещения не работают. Кондиционеры предусмотрены только на крыше (дорого и малоэффективно), альтернатив не предлагают; наполнение двора отличается от визуализаций; колясочные используются не по назначению. Парковка: мест мало, подземного паркинга нет, за пределами ЖК парковаться негде. Хочется надеяться, что застройщик реализует обещанную дорогу и действующую остановку общественного транспорта рядом с ЖК, а стоимость услуг УК станет более прозрачной и будет соответствовать уровню обслуживания с учётом расположения комплекса в посёлке.
Анастасия
Хочу сказать, что мы уже долгооо искали застройщика, рассматривали несколько, чтоб точно определиться и остановились именно на этом варианте) По условиям всё для нас приемлемо 👍🏻 Если говорить про другие ЖК (конкуренты), то были похожие предложения, но в Аэро нам больше подошли планировки и инфраструктура Считаем, что это отличный вариант для жизни 🔥 рекомендуем
НФ
Надежда Филонова
Хороший современный ЖК с приятным внешним видом и уютным двором.У жилья есть свои характерные черты, но это вполне подходящее место как для покупки, так и для аренды.
Дима Лис
Про дорогу на Покрышкина надежной информации нет , в лучшем случаи ждать до 2035 года Покупали картинки и красивые слова , а по факту получили что то со всем иное. Положительные отзывы явно не от покупателей. На диалог застройщик идти не желает , в домовых чатах писать сообщения могут только администраторы чата . Писать хотелось о плюсах , но пока только одни минусы , стал вопрос стоит ли вообще переезжать в Калининград Дополняю отзыв , ноябрь месяц детская площадка начала гнить ОБРАЩЕНИЕ К ЗАСТРОЙЩИКУ - ПРОСИМ ВЫЙТИ НА ДИАЛОГ С СОБСТВЕННИКАМИ И РЕШИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ!
Аня Куценко
Являюсь собственником квартиры в ЖК, читаю отзывы и я в шоке с вас соседи, а именно те кто пишет плохо про ЖК! Вы действительно считаете что все плохо? Что картинка отличается от результата? То что на детской площадке песок и это для вас плохо?) сочувствую вам, что вы такие) А я напишу честный отзыв! Да картинка отличается от реальности, ЖК выглядит лучше чем на картинке, сделано все для людей, детские площадки замечательные, качество строительства на высоте! Спасибо что сделали в Калининграде такой ЖК, в котором комфортно и уютно жить💕
ВВ
В В
Привет будущим соседям! Ездила на экскурсию с менеджером, перед этим почитала отзывы на площадках, сначала расстроилась,потому что уже вдохновилась предстоящей покупкой, но потом увидела,что в основном это одни и те же люди, очень жаль конечно,что ваши проблемы решаются медленно,надеюсь все наладиться. Комплекс просто шикарный, сплошная эстетика! Хоть в подъездах ещё грязновато,но как красиво, выдержанный минимализм,я в восторге! Красивая елка, на сакуры полюбоваться не удалось, но ещё успею. И боже,самое главное для меня, тишина, как там тихо и приятно,где-то вдалеке слышны машины,но они так далеко и это так приятно,особенно после того как я жила окнами на проспект.
ПЯ
Полина Яровая
Смотрели квартиру на последних этажах,важен вид. Ощущение простора есть,фото не передадут. Очень впечатлены размерами потолков больше 3 метров и размерами окон. Планировки очень просторные, двор уютный, широкие пешеходные дорожки. Тихий лифт и можно выйти на улицу с двух сторон,удобно. Сейчас нет рядом супермаркетов,это немного смущает,но скорее это вопрос времени. Место спокойное и тихое, двор огорожен,во внутреннем дворе машины ставить нельзя,тоже большой плюс.
A Б
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЖК В ГОРОДЕ!
Частый гость
ИГ
Ирина Глобус
Приехала с агентом смотреть квартиру, особо никаких надежд не было, перед этим читали отзывы.но было по пути и у них какие-то двушки были по норм цене.в итоге у меня шок, я такого качества дома не могла представить в малом Исаково. Походили по двору, очень тихо, аккуратно и чисто. Правда подъезды еще доделывают, кое-где грязно еще.Я не знаю чем насолил застройщик дольщикам, но я уже всерьез думаю переехать с балтона сюда. Фотки прикреплю, в других отзывах они какие-то мыльные и не передают что там на самом деле
В М
Отличный жилой комплекс. Квартира просто супер!! Двор потрясающий и спасибо за подарок при вручении ключей, неожиданно и приятно !!! Все для людей
R
RUS
Замечательный клубный дом для настоящих ценителей загородного спокойствия и городского комфорта
PN
Pavel Nahimov
Являюсь собственником жилья в данном жилом доме. Для всех кто планируют приобрести здесь жилье должны учесть, что представители застройщика могут ввести Вас в заблуждения и разрекламировать того, чего нет и не известно когда будет. Это прежде всего дороги с Ул. Покрышкина. Также следует учесть, что с момента продажи застройщик не выполнил ряд заявленных обещаний. Застройщик очень слабо выходит на связь с жильцами. Абсолютно не договороспособен. На связь выходит вяло. Сотрудники максимально не компетентны. По качеству строительства есть также ряд вопросов. Еще один не маловажный аспект это их навязанная управляющая компания. Цена за услуги одна из самых больших в городе, так еще по просьбе жильцов не могут предоставить смету по расходам и тарифам. Много расплывчатых формулировок. Большое количество минусов, затмило все плюсы комплекса (да они тоже есть). Внешний вид - это самый ключевой. Можно много чего еще добавить, так приобретал на начальном этапе.
VB
Vlad Bubnov
Я собственник квартиры в ЖК АЭРО. При покупке ориентировался на рендеры, активно использовавшиеся в рекламе (включая победу в URBAN AWARDS 2023). Спустя два года реальность существенно отличается, хотя застройщик теперь утверждает, что рендеры — лишь художественный образ. Хочу предупредить покупателей других проектов: не стоит рассчитывать на соответствие рекламе. Основные проблемы: 1. Сроки сдачи: Обещали декабрь 2024, по факту октябрь 2025, и даже после сдачи остались незавершённые работы. 2. Отсутствие обратной связи: Общение с дольщиками сведено к минимуму, оф. чат закрыт для сообщений. 3. Нет приложения: Обещанное приложение так и не появилось, сроки неизвестны. 4. Площадки без обработки: Через месяц после сдачи деревянные элементы начали гнить. 5. Нет мест общего пользования: Коворкинг, комната матери и ребёнка не реализованы застройщик говорит, что «построит после заселения». 6. Запрет на установку кондиционеров: Установка на фр. балконы запрещена, альтернатива на крыше, но технически невозможно и стоит от 500 тыс. руб. 7. Нет дороги до ул. Маршала Покрышкина: застройщик уверял, что без дороги до кольца комплекс не будет сдан, по факту дороги нет. 8. Не реализован парк. В рекламе был, в реальности нет. 9. Доплаты за французские балконы: в договоре ДДУ не учтены, сейчас застройщик требует доплату за минимальные превышения по площади (за 0,01 кв.м). 10. УК без информации. Постоянно отвечает «не знаем», при этом тариф самый высокий в городе (от 52 руб.кв.м). Положительные стороны: 1. Хорошее озеленение, крупные деревья, комплекс выглядит красиво. 2. Красивая подсветка. 3. Хорошая общая планировка территории, кроме детских площадок. 4. Фасады, видно, что на отделку были потрачены средства. Общее впечатление — негативное: отсутствие прозрачности и открытости в общении с дольщиками. Покупателям других проектов рекомендую тщательно взвешивать решение. Обращение к застройщику: просим выйти на диалог и решить вопросы. Готов отредактировать отзыв после устранения замечаний
Дмитрий
Оставляю правдивый отзыв !!! Я являюсь дольщиком Аэро. Повелся на рекламу и обещания застройщика в итоге получил полный КАПЕЦ*((( Дороги обещаний не будет долгое время! Детские площадки отвратительного качества и не то что обещали! Приложения обещанного нет и не будет! Коммуналку обещали 35р/м2 , в итоге будет около 60р/м2 (САМАЯ ВЫСОКАЯ ПО КАЛИНИНГРАДУ)!!! Парковочных мест мало , а обещала больше! Десткие площадки в сплошном песке, а обещали резиновое покрытие, в песке во всю растёт трава и сорняк , лавки и качели уже гниют!!! Ремонт в квартире отвратительного качества и из самых дешёвых строительных материалов! Штукатурка отваливается , кривые стены , электрика на скрутках, автоматы самые дешёвые! Заставляют угрозами принять квартиру но при этом не спешат исправлять свои косяки по отделке! Затянули сроки сдачи дома и приходиться снимать квартиру и платить лишние деньги + Ипотеку! Застройщик на претензии не отвечает и на контакт не идет ! Чтобы поставить 1 кондиционер надо потратить от 300к и все это из за их инженерных решений!!! Упр.Компания уже выставляет НЕ МАЛЫЕ счета за квартиру всем и тем кто еще не принял их и не оформил. УК не выполняет свои обязанности ОТ СЛОВА СОВСЕМ , уборки нет , двор в грязи , благоустройством ни кто не занимается! И т.д. Может что еще и забыл указать, но я думаю в других отзывах люди напишут подробно. Обещали КОМФОРТ + В ИТОГЕ ЭКОНОМ С БОЛЬШИМИ КОМУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ И ОТВРАТИЛЕНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ЖИЛЬЦАМ !!!! Есть такой приемщик по вкартирам ПУЛАТОВ , у него есть свой ТГ канал , посмотрите там всю реальную правду об АЭРО!!!☝️☝️☝️
И
Ирина
Реализация проекта полностью провалилась, хорошо понятно совершили ошибку, но так отвратительно вести себя с будущими жителями это ужас!! По всем вопросам в ответ только хамство! Мы будущие жители готовы встретиться для обсуждения недочётов!!
РК
Руслан Костоглодов
Зашёл написать отзыв на отвратительного застройщика Расцвет , в частности являюсь резидентом ЖК Аэро, но тут и до меня оказывается уже всю правду про него написали , добавлю только про то что очень сильно согласен со всеми отзывами снизу 🤬
КН
Карина Намазова
Не рекомендую к покупке, так как застройщик проявил себя неблагонадежно. Какие конкретные минусы: 1) Продавали с уверениями, что будет построена дорога в итоге нет дороги, да что дороги, проекта этой дороги НЕТУ. Соответственно без дороги , локация сельская. Ценник за который продают не тянет. 2) задержка сроков сдачи, изначально прислали « что все по плану» , в итоге до сих пор доделывают. Нет ну ладно бы задержали , а там супер вау ! Но нет, к моему сожалению! Т к квартиру куплена за 13,5 млн ожидание были на больше! 3) наполнение двора! несоответствие рендерам. Помимо несоответствия рендерам, качество детских площадок плачевное! Детские площадки гниют, на площадках растут грибы. Не видно движений от застройщика , чтобы привлечь исполнителей к ответственности В общем список могу писать долго , указала пункты строго ПО ФАКТАМ!!!!
Серёга Дарымов
Всем добрый день! решил оставить отзыв о покупке квартиры в ЖК аэро, квартиру приобрели в мае 2024 г. обещали сдать ЖК 30 июня 2025 , но сроки сдвинулись до конца августа, в сентябре прилетел в Калининград для получения ключей , на территории ЖК ещё высаживали саженцы и шло благоустройство территории, но даже при всём при этом ЖК выглядел очень красиво , по квартире было пару замечаний которые устранили за два дня за что особое благодарность и огромное спасибо застройщику, квартира уже не первая в новых ЖК и отношения застройщика к резидентам мне понравилось что касается квартиры стены ровные пол ровный в общем мы квартирой и застройщиком и самим ЖК вполне довольны. При выдаче ключей вручили подарок скромный конечно ( чемодан детский) но ребёнок рад безумно. Да и кстати некоторые пишут что отзывы хорошие не от покупателей , у меня если что квартира в терминале Б Вместе со мной получали ещё три семьи включи и у всех были только положительные эмоции А почитав ниже отзывы диванных критиков хочется сказать следующее вы отзывы пишите о том что видят ваши глаза а не то что слышат ваши уши
Oksana V
При продаже обещали сдать квартиру в 4 квартале 2024 года! По факту, идет июль 2025 года, ключей нет. Сроки сдвинули на октябрь! В чате дома пишут обещания одни! Про дорогу от кольца Покрышкина до ЖК походу тоже обманули. Хо я сам директор на собрании говорил, что будет! Время покажет, стоило ли доверять данному застройщику. Отзыв отредактирую как получу ключи и заеду. П.с. У данного застройщика еще стройка домов бизнес-класса. Думаю будущие покупатели прочитав всю правду очень хорошо подумают о покупке! Ну что, ключи получили в октябре. Продолжение истории…негатива к застройщику стало еще больше. По факту наполнение жк очень сильно отличается от рендера проданного нам при покупке. Все удешевили. Качество строительства комфорт+ ушло в эконом-. Пустоты, ужасно спроектированы вент. шахты и многое другое. Вишенка на торте, что почти у каждой квартиры превышение квадратов из-за фр.балконов и даже за 0,1 кв.м нужно заплатить в пользу застройщика. Вот такой «прекрасный» застройщик у нас нарисовался в городе. Никакой лояльности и диалога с будущими жильцами, тольк наглая ложь каждый день! Зато какой маркетинг, какая реклама и громкие слова!
D
DOMINATOR
Поднакрутили неплохо от самих продажников ) оставлю реальную оценку и реальный отзыв. Позже отредактирую
ГЗ
Галина Зимнитская
Пока жк на стадии строительства, но очень хочется верить, что всё будет как обещают. Потому что там столько всего должно быть, что глаза разбегаются: 3 парка, детские площадки для совсем малышей и деток постарше, коворкинг, колясочные, зона, где можно пикник устроить и мясо пожарить, даже для выгула животных есть площадка. А про подъезды я вообще молчу. Там просто произведения искусства…
Диана Коростелкина
Побывали на экскурсии по стройке в этом жк и первое на что обратили внимание – чистота. До этого были на других стройках и ушли по колено в грязи, а тут постарались. Конечно не за это взяли тут квартиру, рядом школа где старший ребенок учится, плюс рядом будет огромный парк вместо бывшего аэродрома дэвау и нам важно было, чтобы в квартире было 2 санузла.
ДА
Денис Артёмов
Очень нравится план данного ЖК. Удобное расположение - можно за полчаса добраться до берега моря, рядом аэропорт и центр города. В квартирах удобная планировка и достаточное количество пространства и для хозяев, и для гостей - есть специальные санузлы-прачечные, лоджии, продуманы места для хранения в спальне. Очень радует наличие коворкинга.
Анатолий Бабушкин
Меня очень впечатлил проект жилого комплекса АЭРО. Все сконструировано очень грамотно, надёжно и с высоким уровнем качества архитектуры. Желаю приобрести тут 2 комнатную квартиру. Все локации рядом,ванные комнаты очень просторные, особенно мне понравились широкие большие окна, которые открывают перед тобой прекрасный вид.
ГМ
Григорий Мишин
Подобрал для себя здесь отличную однокомнатную квартиру. Местность мне нравится. Вокруг развита инфраструктура. Строительство продвигается быстро, не могу дождаться, когда закончат.
ЛМ
Лена Мята
Я довольна, что купила квартиру в жилом комплексе Аэро. Тут всё будет на высоком уровне: эргономичная планировка помещений, просторные лоджии, широкие окна с большой площадью. С инфраструктурой вблизи комплекса полный порядок, всё необходимое есть рядом. Море вообще близко. Я довольна, что буду тут жить.
ЛС
Людмила Степанюк
Запланировали переезд из Сибири в Калининград. Выбрали для покупки квартиру в жилом комплексе "Аэро". Устраивает расположение комплекса, рядом с центром и до моря 30 минут. Оставили заявку на сайте, далее общались с менеджером. Выбрали трехкомнатную угловую. Идеальный вариант для многодетной семьи. Просторная кухня-гостинная, спальня правильной формы с приватным санузлом, к котором есть окно. Шикарная лоджия. В коридоре большое количество мест для организации хранения. С нетерпением ждем новоселья в нашей квартире мечты.