Форт №4 Гнейзенау
Калининград
Kit .
Было средне
Норм, был 28 марта, был без фонарика, по этому внутрь не заходил, походил по крыше и вокруг, хорошее место для любителей заброшек, но внутри без хорошего фонарика делать нечего
Ксения К
В восторге
Интересное место, вход свободный. Внутрь не пошли, холодно и не было с собой фонариков, вернемся обязательно. Минус - много мусора(((
Николай Шутов
В восторге
Атмосферно, но без фонарика не обойтись
ДВ
Дмитрий Важенцев
В восторге
Место классное только страшно нужно брать с собой хороший фонарик.охраников там нету если только могут ходить там туристы.место красивое прям такая там атмосфера прикольная и страшно и интересно
Надежда К
Совсем не понравилось
Сын начитавшись отзывов хотел посмотреть это место, мало того, что вообще то территория закрыта, внутри все в бутылках, мусоре, явно тусит молодёжь с кострами, внутри страшно, зашли только скраю с супругом понять, что тут так привлекает молодежь и подростков. Заброшенное место, загаженное людьми, внутри опасно и страшно.
В восторге
Очень атмосферно. Никого нет. Большая территория. Много развалин. Красивое озеро вокруг.
Алексей Петров
В восторге
Жутковатое, но дико интересное место. Можно самому исследовать форт, фонарика на телефоне вполне хватает. Жаль немного, что местные облюбовали форт как место где пожрать и т.д. Но, в общем, рекомендую всем к посещению
Владимир Щитников
Понравилось
Форт хороший, но во-первых нужно брать с собой фонарик потому что там темно, во-вторых если вы едете летом то нужно одеваться так чтобы вас не искусали комары
Николя Потемкин
В восторге
Историческое место, погружает в атмосферу того времени, если начать представлять, как жили люди, куда ходили и чем занимались, крипова слегка даже)
Андрей Андрейкин
Не понравилось
Форт достаточно большой чтобы полазить в нём, но без фонарика не получится. На второй этаж придётся забираться так как лестница не совсем целая. Третий этаж самый неинтересный и забраться на него достаточно проблематично. Может не идеал но посмотреть однозначно есть на что.
АФ
Андрей Феоктистов
В восторге
Крутое место, есть определенная атмосфера тут.
C
Cron_yt
Лучшее по моему мнениею место 10000/10
Григорий Васильевич
Совсем не понравилось
Пешком по лужам . Одни развалины , без фонаря делать нечего . Смотрите под ноги - есть дыры . Захолустье
Alexey Tamarevskiy
Самое атмосферное место
Ержан Рахманкулов
В восторге
Клевое место для прогулки на свежем воздухе. Недалеко от города. Были там с друзьями, всем все понравилось...
GrozniyVlad .
Было средне
Местные ребята конкретно постарались, чтоб его засрать. Везде мусор, все ходы интересные завалены. Вход свободный
Татьяна Мельникова
Не понравилось
Дорога до Форта№4 в плачевном состоянии, мусор, вонь канализаций, дорога разбита, грязь (ходили 9 января). Прошли только за ворота, дальше идти не решились, грязно и страшновато. Жаль, что исторический памятник находится в таком состоянии.
ВУ
Виктория Ульянова
Понравилось
Добраться легко. Выбирайте сухую погоду, либо берите резиновые сапоги. Много мусора и зевак. Молодёжь купается в воде, ныряет и отдыхает. Сам форт разрушен, но есть где полазить. С собой берите фонарик помощнее, чем на телефоне. Говорят не все разминировано, так что с троп лучше не сходить