Рыбная деревня
Калининград
Иван Четвергов
Красиво погулять, вкусно поесть, прокатиться на лодочке с экскурсией, опять же кафедральный собор и синагога. Очень рекомендую Лев Бородинский и Мадам Буше
РР
Рудита Рафкатовна
Интересное место для пеших прогулок , набережная ухоженная , много уютных кафе и ресторанов на любой вкус и кухню , голодными не останетесь ! Очень красивые локации для фото !
Людмила Васильевна
Прекрасное место для прогулок. Интересная архитектура зданий. Маленькая Швейцария. Много вкусных кафе, рядом остров Канта
СМ
Светлана Михлер
Обязательно надо там побывать, здания , река, особая атмосфера и очень много шикарных мест ,где великолепная еда!!!
🦴~eva~ Няшка 🍮
Очень красивое место в Калининграде 😍 особенно метровая башня так все красиво видно и когда закат ❤❤😍🥰
Таня Горцева
Приятно там гулять, есть что посмотреть, куда зайти и покушать, разноцветные дома добавляю европейского шарма на все фотки🥰
Никита Ариесов
Колоритное и запоминающееся место в центре города Можно зайти в один из ресторанов, погулять по набережной или зайти на смотровую площадку "Маяк" дабы насладиться замечательным видом
Вера .
Нам понравилось, очень атмосферно, и на лодке прогулялись по реке, 1000 за чел
Фира Курбанова
Необычная архитектурное место с огромный историей
Ирина Кадаева
Улица еды и сувениров, так бы охарактеризовала этот променад. Много экскурсий на выбор, цена от 5000.00 на лодке или на ретро авто. Цены на сувениры + - как везде, поэтому если вы думаете в другом месте будет дешевле, это не так). Вокруг чисто и действительно красиво, есть на что посмотреть и что перекусить. Обязательно к посещению
Татьяна Артеменко
Наверное одно из самых ярких и контрастных мест Калининграда, поразило большое наличие кафе и ресторанов в одном месте, но и это ещё не всё, здесь же можно сходить на экскурсию по реке Преголя, а так же посетить музей Маяк и посмотреть виды на Калиниград со смотровой площадки.
Наталья Злобина
Одни рестораны, ничего интересного. Ожидали большего. Не понятно почему рыбная деревня…
OT
OLYA TIHONOVICH
Рыбная деревня хоть и построена относительно недавно, но не смотря на это передаёт весь колорит и настроение Калининграда (быв.Кёнигсберга). Там можно и покушать вкусно и погулять, и покататься на катере по каналу откуда открывается одновременно вид и на рыбную деревню и на остров Канта. Так же там расположено много сувенирных магазинов.
М✨
Мила ✨
Красота , прогуляться , покушать , на водной экскурсии посмотреть есть что)
Ekaterina 🌷
Приехали отдыхать в Калининград, рашили поехать в популярное место. Все супер, если бы не одно но. Ребята, предлагающие фото с голубями…Занимаются Вымогательством денег прям в общественном месте в черте города. Всем властям в Калининграде походу нет до этого дела. Начинают фотографировать с голубями на наш телефон. В это время говорят, что нужно будет отблагодарить птичек. Думаю ну ладно, сколько рублей стоит…4000₽. Это что за цены такие, каким кормом кормят птичек 🤣добровольное дело вроде бы, а они не отпускают без перевода, начинают говорить удалить фото. Вообщем, не верьте им, проходите мимо этих нелегальных ребят
Юра 🙂
"Рыбная деревня" совсем не понравилась. По сути, это одни лишь кафе и рестораны, и больше ничего интересного там нет. Ожидали чего-то более аутентичного или разнообразного.
Светлана Козлова
Вроде красиво, но искуссвенно.
AE
Anna Evdokimova
Красиво, много кафешек, недалеко от центра. Можно покушать, погулять, покататься на корабликах. Хочется возвращаться
Valeria Sirota
100 звёзд!Я месяц ждала,что бы сюда попасть..именно променад уличной еды,где готовят на улице..и боже мой,это гастрономический оргазм!Настолько вкусно,настолько интересно и необычно! Это очень круто! Буду вспоминать с любовью 👍Там же много сувениров можно приобрести)Шикарное место.
Варвара ♥️
Мне больше всего понравились мостики на которых можно повесить замочек
Екатерина А
Вау-эффекта не произошло. Обычная улица с кучей кафешек
К
Криса
Говорят коренные Калининградцы не любят рыбную деревню, мол это только для туристов, а я люблю. Часто тут бываю, особенно вечерами.
Странствующий лабрадор
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
НМ
Наталья Михайлова
Очень красивое, атмосферное место. Можно вкусно поесть. Для вечерних прогулок просто идеально. Но! Всё впечатление испортили парни с голубыми. Птицы - прелесть. Хозяева просто разводят на деньги. Вечер был испорчен.
МФ
Максим Филиппов
Бысто готовят,фкусно и сытно. Рекомендую.
КА
Кирилл Анатольев
Прекрасное место, отличный вид, атмосфера праздника. Много ресторанов, кафе, пабов, но НЕТ НИ ОДНОГО ТУАЛЕТА ПОСЛЕ 18:30. Видимо администрация считает, что после 18:30 человеческие существа перестают вырабатывать отходы. А если я с ребенком? И вот пьяницы писают за углом и смрад не слышен по всей рыбацкой деревне только потому что запах из кафешек перебивает его. Если у Вас ночью рейс, а Вы после экскурсии после 18:30, заранее продумайте поход туалет, либо не ешьте не пейте в этом, прекрасном месте.
Irina Andres
Очень красиво, особенно вечером
Nadya
Наикрасивейшее место. В уличных магазинчиках продают вкусные вафли, глинтвейн и колбаски Канта:) Можно покататься на речных трамвайчиках, погулять и проникнуться духом Кенигсберга. Или же просто посидеть в одном из уютных ресторанчиков. А если пройти дальше, через мостик, то можно посетить музей-кирху, послушать орган, или поискать "сердце города" ( маленький камень в виде сердца, встроенный в брусчатку, неподалеку от могилы Канта).
ХВ
Хелл Валанди
Обычный туристический район, где ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много туристов на такой небольшой клочок земли. Много кафе, но все заняты и цены в них.... А стоит чуть отойти от места и туристов почти нет
Анна Дерина
Хорошие впечатления об экскурсии на воде от причала в Рыбной деревне. Местечко милое)
Nadin Ataman
Люблю это место во всех его проявлениях 😊 Всегда комфортная обстановка ( если знать в какое время туда приезжать) Так что добро пожаловать 🙌
Андрей Шевченко
Мало всего, одни кафешки да и только.
g
garrotte
Ни о чём. Вечерами весёлый шум, столпотворение, а в остальном большое разочарование. Половина зданий безвкусно отделаны панелями, а у всего района мотив завлечь провинциального туриста.
Андрей Романовсков
Рыбная деревня в Калининграде — это один из самых популярных туристических объектов города, который впечатляет своей уникальной архитектурой и атмосферой. Этот район, расположенный на берегу реки Преголи, представляет собой реконструированную часть исторического города, сочетая в себе элементы традиционного прусского стиля с современными акцентами. Во-первых, стоит отметить, что Рыбная деревня — это отличное место для прогулок. Узкие улочки, прекрасно оформленные здания, набережная и живописные виды на реку создают непередаваемую атмосферу, которая привлекает как местных жителей, так и туристов. Здесь приятно прогуляться в любое время года, наслаждаясь архитектурой и уютной обстановкой. Одной из главных достопримечательностей Рыбной деревни является маяк, с вершины которого открывается потрясающий вид на город и его окрестности. Это отличная возможность сделать красивые фотографии и насладиться панорамой Калининграда. В Рыбной деревне также сосредоточено множество кафе, ресторанов и магазинов. Здесь можно попробовать блюда местной кухни, в том числе свежие морепродукты, а также приобрести сувениры и изделия ручной работы, которые станут отличным напоминанием о поездке. Кроме того, в Рыбной деревне часто проводятся различные культурные мероприятия и фестивали, которые добавляют месту особый колорит и позволяют лучше узнать местные традиции и культуру. Нельзя не упомянуть и о том, что Рыбная деревня находится в шаговой доступности от других достопримечательностей Калининграда, таких как Кафедральный собор и остров Канта, что делает ее удобной отправной точкой для изучения города. В целом, Рыбная деревня в Калининграде — это место, которое обязательно стоит посетить, если вы оказались в этом удивительном городе. Она предлагает гармоничное сочетание истории, культуры и отдыха, оставляя незабываемые впечатления.
♥Я
♥️ Я
Место классное 👍🏻 но вот настроение испортил товарищ с голубями! Увидела не обычных голубей, этот мужчина мне говорит руку давай, давай садит голубя, тут же мужу голубя садит, тут же выхватывает мой телефон из моих рук и начинает нас фотографировать, а после заявляет фото платное, Я стою в шоке, муж тоже опешил, по итогу муж начал переводить деньги дабы не портить настроение не себе не мне, тут же подходит его напарник и говорит с вас 2000р! Мы вообще выпали! Но ругаться не хотелось перевели 1000 р и ушли! Обходите таких товарищей стороной!!!
Юлия Зыкова
Ох и разговоров об этом месте я наслушалась... А по факту.. Несколько новостроек в прусском стиле, да куча кафешек... Ничего особенного я здесь не увидела... Разрекламированное место...
Тимур Ярлыкапов
Очень красивое и атмосферное место
ИС
Ирина С.
Красивое место для приятных прогулок и классных фото.
Марта X
Очень красивое место! Центр города! Здесь и покататься по реке и узнать много нового, кафе, сувениры и пряничные дома. В общем место обязательное для посещения!
Анна Ермакова
Прогуляться стоит, место калоритное, однако очень компактное.
evgeniaoff путешествия
Красивое место для отдыха и прогулок. Есть множество кафешек
Ирина Безматерных
Наверное самое популярное место среди туристов в городе Калининград, находится рядом с островом Канта. Представляет собой этнографический и торгово-ремесленный центр, построенный к 750-летию Калининграда, состоит из красивых зданий в стиле довоенного города. Здесь есть смотровая площадка на маяке (вход 100 рублей), сувенирные лавки, кафе и гостиницы. Протяженность: от Медового моста до Высокого моста.
Ольга А
Рыбная деревня в г. Калининград это место, где можно окунуться в эпоху Восточной Пруссии, напитаться впечатлениями, попробовать вкусную еду, покататься на лодках и послушать музыкантов. В ремесленном квартале несколько объектов, которые могут заинтересовать туристов: кафе, магазины, сувенирные лавки, музеи и смотровая площадка. Место очень интересное и достаточно активное. Также предупреждаю, что нужно быть в готовности к большому скоплению как туристов, так и местных жителей.
Oleg Pirozhkov
Красиво и аутентично
Алексей Ким
Красивое место
Эльвира Сычева
Раньше думала, что это отдельная территория) Оказалось, что это набережная. Место очень красивое! Для отдыха. Можно погулять, послушать уличных музыкантов, есть где перекусить, можно купить сувениры. В шаговой доступности остров Канта.
Павел Игнатьев
Визитная карточка Калининграда!
Артём Клейменов
Очень красивое место
Spirit Of Travel 🪂
Ну и пусть, что это не исторические здания, а недавно построенные. Но, как же красиво они смотрятся и украшают город. Напоминает европейскую улочку с кафешками и отелями.
ПИ
Полина Иванова
Все советовали это место для обязательного посещения. Мы приехали и не поняли что вообще тут делать: несколько не самых красивых домов… и всё!!