Остров Иммануила Канта
Калининград
Ангелина Захарова
Классное место, попали на гастро-ярмарку. Очень интересная задумка и для взрослых, и для детей. Отдельное спасибо рыцарю, который согласился сфоткаться на мини-камеру
Stimorrol RR
Красивейшее место, советую
Спасибо большое, мы хотели посетить Рождественская ярмарку в парке,все прекрасно
АЧ
Анастасия Чернякова
Красивое световое шоу по мотивам щелкунчика под органную музыку.
Денис Черников
Красота!
.ㅂㅅㅈㄷㄱㄴㅅㅇ. ㅣㅣㅣㅣ
Очень крутой остров советую побывать на новогодней ярмарке там по мимо множество будок с чем нибудь есть много мест для фотографирования привела 3 примера в фото 👇 ещё там есть большой шатер в синиию и белую полоску там проходят мастер-классы просто вай вай вай очень прикольно можно сделать красивый браслет можно порисовать на шопере можно сделать обработку старого янтаря (вот что у меня получилось👇) кстати обработку янтаря очень советую можно сделать свечу короче просто вау завтра поеду второй камень делать 🫰🏻 жаль эта ярмарка до 11 января 🥲 очень красивый остров 👍🏻 ну вроде все,тогда пока 👋
Мария Василевская
О. K.
Ярмарка очень хорошо организована ! Все свежее все вкусно ! Все красиво спасибо!
Алёна Наумова
Лазерное шоу очень понравилось! Интересные локации для фото👍
КИ
Кристина Игнатова
Мы приехали из Москвы и были приятно удивлены островом Канта! С первых минут он очаровывает своей атмосферой спокойствия и уюта. Здесь можно прогуливаться по живописным аллеям, наслаждаться видом на реку и забыть о городской суете. Особенно впечатляет историческая составляющая острова — памятники и мемориальные зоны придают месту особый шарм. Для нас, жителей большого города, это настоящий оазис спокойствия и красоты!
Ярослав Никулин
😻 красивей нету мест
Снежанна Путинцева
Хорошее место для прогулок с семьей, друзьями! Большая территория, ухоженная Отличный собор! Шикарные локации для фотосессий Различные ярмарки в разное время года, лазерное новогоднее шоу зимой Различные лавки с согревающими напитками зимой, прохладительными летом Органные концерты в соборе
Остров Канта, одно из самых популярных и красивых, любимых мест Калининграда.
од
оксана дроздова
Прекрасное место для того,чтобы отдохнуть,повеселиться с друзьями или близкими людьми. Очень приятное и комфортное. Сразу виден этот особый вайб Калининграда
ДГ
Денис Григорьев
На самом острове есть парк, в котором очень уютно гулять в любое время года, особенно зимой, так как ближе к вечеру зажигаются фонари и остров становится как из сказки! На нем так же есть Кафедральный собор, в нем еще ни разу не был, но хочу сходить. Остров окружает река Преголя, по который плавают катера с экскурсоводами. Так же там можно купить вкусный кофе😋 и много чего еще!
ЫК
Ысламберди Кувватбердиев
💯
Владимир Кондеев
Любимое место…
Таня Горцева
Чудо остров😍 Куда не глянь красиво, вкусно перекусить, послушать орган, прогуляться по тропинкам - просто супер!
Мария С
Остров Канта - одна из главных визитных карточек Калининграда. На территории расположен отреставрированный кафедральный собор, рядом - Рыбная деревня, река и различные инсталляции. Есть кафе и сувенирные лавки, где можно приобрести местные сувениры из янтаря (цены примерно такие же, как и по всему городу). Территория ухоженная, поэтому гулять здесь приятно в любое время года. Поблизости находятся художественный музей, Медовый мост и синагога, так что прогулку можно легко совместить с посещением этих мест.
Waldmer Martynov
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
Екатерина М
Праздник для избранных.. Из-за музыкального фестиваля полностью перекрыли проходы на остров - это чрезвычайно неуважительное отношение к гостям и жителям города. Много туристов, остались без возможности посетить одну из основных достопримечательностей. Подобного рода объекты должны быть в свободном доступе!
СБ
Симон Боливар
Безобразие! 30.08.25г. перекрыли остров для проведения музыкального фестиваля. Туристы приезжают иногда на короткое время, тратят деньги, а тут кто-то решил срубить бабла на продаже билетов на фестиваль. И ладно бы перекрыли вечером, когда собственно и должен состояться концерт. Нет, лучше днем, чтобы туристы знали свое место (которое, вероятно, дома). Вывод: подобные действия организаторов и мэрии подрывает отношения к Калининграду как одному из туристических направлений.
Кира Отт
Если идти с рыбной деревни по мосту в сторону острова Иммануила Канта, стоит мужчина с голубями. Мы решили подойти и сфоткать ребенка с голубем. Мужчина только зазывает людей, но как только подойдут люди, он передает правление девушке, которая якобы профессионально по фоткает вас на ваш телефон. Девушка начинает зазывать фоткаться папу, маму, бабушку, дедушку (прям настойчиво), хотя мы хотели только ребенка. Пока она зазывала, ребенок начал уже капризничать держа голубя. По итогу на ВСЕХ фотках ребенок плачет или отвернулась, не одна фотография не получилась хорошо. ❗️когда она начала зазывать всех к ребенку фоткаться, я спросила ЦЕНУ, она сказала: «отблагодарите». Через время, когда она начала нас фотографировать, я опять спросила: «сколько это будет стоить?» , она опять ответила: « сами отблагодарите». По итогу когда она закончила нас фотографировать, она сказала: ребёнок 300 руб., взрослый 400 руб. С вас 2300р😳 , ещё один момент нас фоткали на общую фотографию всех вместе, на наш телефон. Мы там просто мягко сказать охyEлi. Начался спор, по итогу мы сказали: фото удаляем, там даже выбрать не чего было, ребёнок на всех фотках капризничает. Она говорит: «давайте я вас перефоткаю». Мы ушли. Когда я её несколько раз спросила: «сколько это будет стоить», она ответила «отблагодарите», теперь я вас отблагодарю отзывом, у меня ещё ваши фотографии есть, я на память вас сфоткала. Галерею на телефоне переберу и добавлю вас сюда, пусть «героев» знают в лицо. На 2 день приезда в Калининград, всё впечатления испоганили эти мошeHHики ‼️
Василий Малков
Очень атмосферное место, завораживает конечно безумно. Чисто, видно что убирают. Были с экскурсией, узнали много нового о самом Канте. Вобщем всë понравилось, советую для посещения
Илья Рязанов
Остров Канта (бывший Кнайпхоф) — одно из самых атмосферных мест в Калининграде! Здесь царит удивительное сочетание истории, природы и архитектуры. Главная достопримечательность — **Кафедральный собор** с органным залом и могилой философа Иммануила Канта. Внутри регулярно проходят концерты, а вокруг раскинулся уютный парк с аллеями и старинными надгробиями. Остров идеален для неспешных прогулок: можно полюбоваться видами на реку Преголю, посидеть на лавочках в тени деревьев или сделать красивые фото на фоне собора. Летом здесь особенно приятно, работает сувенирная лавка и кафе. Минус — немного недостаточно информационных табличек о истории места (хотя экскурсию можно заказать отдельно). Также в выходные бывает многолюдно.
Татьяна Артеменко
Была на этом острове несколько раз когда была в Калининграде, очень понравилось. Всё ухоженно, в центре острова Кафедральный Собор, могила Иммануила Канта, места где можно купить экскурсии и билеты на концерт, а так же всё необходимое для туриста.
OT
OLYA TIHONOVICH
Очень понравился остров Канта, все в духе той эпохи. Так же зашла в собор послушать орган, это просто божественно, всем кто там будет очень советую, получите культурное удовольствие😊 Также на улице играют потрясающее музыканты, можно постоять и послушать.
Евгений С
Хорошее место для прогулок. На острове расположен красивый кафедральный собор. Рядом с ним могила Иммануила Канта. На острове много зелени, деревьев. Еще тут есть "парк скульптур", торговые лавки со всякими товарами из янтаря, заведения для перекуса. Во время нашего визита острова Канта проходила ярмарка, так что было оживленно и было много полаток с едой.
Варвара Михайлова
Очень красивое место❤️ рекомендую почитать эпитафии - очень трогательно и глубоко написано. Но очень туристическое место, конечно, поэтому много людей
Дмитрий Цуркан
Исторические моменты на каждом углу, очень всё здорово сделано
Данил Веников
Крутое, атмосферное и историческое место
Сергей Т
Атмосферное место. Чувствуешь себя где-то в Германии.
Георгий Лямин
Всегда начинаем свой визит в Калининград с Рыбной деревни и острова Канта. Уютное пространство, где приятно выпить утром кофе и позавтракать.
Светлана Котлярова
Прекрасное, душевное, атмосферное место в Калининграде! Кафе, сувенирчики, люди… музей скудноват, но зато сам собор прекрасен!
Ольга Л
🌳 Это потрясающее и любимое место! 🌳 В любое время года (а так же дня и ночи) тут очень хорошо. Прогулки, гастрономия, вайб 🫶🏻
Клавдия Шу
Пошли на остров 1 мая к вечеру. В итоге не попали. Перед носом охранники стали закрывать ворота , которые с моста. Куча людей просто не смогла попасть. Причину не сказали. Все в шоке. А обходить пол острова, чтоб зайти в главные ворота как-то далековато, ребята.
тата дедова
Была три раза и никогда остров не обходила полностью, не была на органном концерте, но это такое душевное превосходное место, не представляю как оно выглядит когда наступает СЕЗОН, но какая история !
М1
Михаил 15
Обязателен к посещению.
Очень красиво
Брандон Старк
Место потрясающее.
Звезда💫 Звезда
Калининград — органная столица России. Здесь, в Кафедральном соборе на острове Канта, соборе с почти 700-летней историей, установлен самый в большой стране орган. Органный комплекс из большого и малого хорового органов, количество труб в котором достигает 8525, а регистров — 122, известен в России и Европе. Беспрецедентно количество концертов, которые проходят в Кафедральном соборе в течение года. В прошлом году состоялось 784 концерта. Послушайте !
•★°алёна°★•
Чудесное место я просто в восторге! Отличное место для прогулок!💗 Всем советую здесь прогуляться. Там очень много разных фотостендов и сувениров.🎀💗
Алексей Мичурин
Я в восторге ! Это просто чудесное место пропитанное историей!
FRESH unix
Сердце города, стоит к посещению
Привет Привет
Показушный место. Поставили стационарные палатки, от которых не видно саму кирху. Задняя часть кирхи, отдельное место, кафе с мусором, мусорки эти здоровые, где все на виду. Остров сам разваливается. Эти торгаши с бедными животными, лошадями, птицами, которые мучают этих животных фотографиями. Приставалы убогие, которые свои услуги предлагают. Плюсом, еще и алкоголики ездят на дроволете, от которого воняет пивом кислым
Anton Shurupov
Визитная карточка Калининграда. Кафедральный собор виден с многих частей города, но и из его парка великолепный вид на рыбную деревню, синагогу, здание морской биржи, музей мирового океана. Именно тут захоронен философ Иммануил Кант. Парк скульптур интересен во время неспешных прогулок. Любому гостю нашего города обязательно необходимо попасть в это место)
Алексей Келсо
Очень атмосферное и уютное место, глинтвейн – моё почтение. Можно просто прогуляться и осмотреть стены собора. Парк 6/10, надеюсь на реставрацию. Мимокрокам не понравится. Видящий - да увидит.
Андрей Владимирович
Потрясающие место впечатлений неописать словами нужно видеть и быть там в зависимости от сезона года, время свьоок он по разному прекрасен
Галина Ситникова
Классное место,проводятся различные мероприятия,ухоженная территория,рядом Рыбная деревня
Максим
Прикольно, но явно преувеличено. Красивый собор, но парк на тройку.