Экстерн-Гарант
Скидка на обучение 1000 руб. клиентам из 2ГИС при полной оплате курса
Записаться со скидкой
AT
Alena Tratkanova
Отличная автошкола, понравился позитив преподавателя по теории и местоположение кабинета, где проходили занятия (только он маловат). Инструктор вежливый, терпеливый, понятно и доходчиво объясняет.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за слова благодарности! Удачи Вам!
ВГ
Валерия Гаель
Проходила обучение теории в данном учебном классе. Для меня это наиболее удобное место, так как близко к дому. Отдельная благодарность Наталье Валерьевне Будалаевой. Человек и Преподаватель с большой буквы, чуткая и внимательная к каждому ученику, также как и секретарь Балуева Татьяна Николаевна. Работая с инструктором (Фром В.Г), возникли небольшие трудности из-за стресса и в коммуникации первое время, но, как преподаватель он неплохой. Автомобили все хорошие и новые, всегда чисто и аккуратно, за что спасибо администрации
VV
Viktoriya Viktoriya
Хорошая автошкола. Директор и администратор очень отзывчивые. Инструктор Фром Владимир вложил все базовые навыки вождения. Машины очень удобные и комфортные. Благодарю.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что были с нами! Удачи Вам!
Валентина Кривцун
Прекрасная школа!Директор прекрасная девушка, очень понимающая и внимательная Администратор всегда на связи, отвечает на любые вопросы.. А инструктор Кудрявцев Михаил просто бог. Спасибо за обучение 👍
Анна Пивнева
Хорошая автошкола. Долга решалась идти , вот решилась . Просмотрела куча вариантов и выбор пал на Экстернг - Гарант. Много хороших отзывов,близко от дома. Хороший преподаватель по ППД,разжевывает все непонятные моменты. Теория усвоена быстро. Руководитель автошколы Наталья Борисовна,Женщина с большой буквы. Набрала хорошую, опытную команду,которыю помогают нам и дают нам все нужные знания и опыт.Инструктор Фирзат Станиславович , человек от бога. Доходчиво и спокойно все обьясняет. Совершенно было не мало ошибок,страх переполнял..но благодаря ему,все моменты были усвоены. Всем своим буду советовать автошку Экстерн -Гарант и в качестве инструктора Фирзат Станиславовича.
Даша Сипко
Я всем от души рекомендую автошколу Экстерн-Гарант! Училась у инструктора Тимура, самый лучший инструктор, очень внимательный, добрый, спокойный, научил ездить с нуля. Все часы (40 часов) были полностью откатаны, занятия были вовремя и без задержек, катались по всему городу. С ним было приятно, комфортно, даже местами весело! Преподаватель по теории Наталья Валерьевна в Косме просто самая настоящая любимка, в самое сердечко. Лекции по теории были с ней самые интересные в жизни, которые только были. Объясняла на жизненных примерах, разбирала с нами все непонятные моменты и была рядом. Администратор Татьяна всегда на связи, помогала во всех моментах и сопровождала на всех этапах. Ну и директор Наталья Борисовна встречала нас на первом орг. собрании и провожала нас на последнем собрании перед экзаменом своей напутственной речью. Сложилось впечатление, что мы, «курсанты», для этой автошколы как родные дети, а директор - заботливая как мама. Тут реально дают знания, и я не боюсь ездить по городу, имею спокойствие за свою езду.
Автошкола супер. Будулаева Наталья Валерьевна чудесный преподаватель, очень милая и приятная🫶🏻 Спасибо большое инструктору Тимуру Мусовирову, всему научил🤝🏻
РЗ
Рада Зайченко
Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту автошколу, работают настоящие профессионалы, хороший преподаватель, инструктор Кудрявцев Михаил один из лучших
Ekaterina Vanner
Проходила обучение в данной автошколе. Преподаватель теории Наталья Валерьевна просто душка😍 профессионал своего дела 🔥👍 Расположение и помещение тоже понравилось! Администратору Татьяне большая благодарность за помощь в вопросах. Инструктор Роман Евгеньевич хорошо доносит информацию, внимательно относится к своей работе, большое спасибо ему!
Анна Куркина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Экстерн-Гарант». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая замечательной практикой. Особую благодарность хочется выразить инструктору Тимуру за его терпение, умение поддержать, когда ничего не получается и хорошую подачу материала.
Анастасия Дьяконова
Пришла в эту автошколу, потому что рядом с домом и еще несколько знакомых здесь отучились, хвалили преподавателя и инструкторов. В профессионализме вышеупомянутых я убедилась лично. Хочу сказать спасибо Наталье Валерьевне за то, что очень интересно ведет лекции, нет ощущения, что хочется поскорее уйти, наоборот, я приходила на каждое занятие с огромным удовольствием. Также отдельное спасибо инструктору Роману. Очень спокойный и в меру строгий, ни разу у меня не было ощущения дискомфорта во время вождения. Но с Космы ездить аж к РосТехАрене немного выматывает всё-таки 😁 Как минус могу отметить, что бывают некоторые форс-мажоры в организационных моментах.
Екатерина Малышкина
Хорошая автошкола🥺 преподаватель по теории Будалаева Н. В. очень интересно преподносила информацию, инструктор Роман качественно обучил всем основам и нюансам вождения Все супер!!🤩
Ксения Капустина
Автошкола отличная. Преподаватель ПДД Наталья четко и доступно объясняет правила ПДД, инструктор Роман самый лучший инструктор. Рекомендую
Анна Кирюшкина
очень хорошая автошкола. лучшие инструкторы - фром владимир и мусовиров тимур:) теорию ведет безумно приятная женщина, доступно все объясняет! цены приятные, обучение легкое
КС
Кира Санихина
Хорошая школа, все вопросы решались вовремя, отдельная благодарность инструкторам!!
16 июля 2025, официальный ответ
Спсибо за слова Благодарности! Удачи Вам!
ВО
Валерий Осипов
Все отлично . Юрию Вячеславовичу огромное спасибо за обучение на механике
16 июля 2025, официальный ответ
И Вам спасибо, что были с нами! Удачи Вам!
ЕА
Елена Андросенко
Прекрасная автошкола, инструктор мастер своего дела, вселяет уверенность! Очень все понравилось!
Диана Кузьминых
Лучшая школа, лучшие учителя, лучшие инструкторы ❤️
РГ
Ратмир Гафаров
Всё на высоте, от получения теоретических и практических навыков до организационных моментов. Рекомендую!
РА
Ренат Аббасов
Всё Отлично
ОЧ
Ольга Чернецкая
Отличная школа! Инструктор Александр Валерьевич Шадрин, вежливый, терпеливый:)))доступно всё объясняет, научил всему очень быстро!
21 января 2025, официальный ответ
Э
Эмилия
Автошкола замечательная✨ Прекрасные преподаватели и инструктор 🩷 Все просто и понятно объясняют ! У меня был инструктор Игорь( механика), легко объясняет и учит от души 🌟 Если выбираете автошколу , то вам однозначно сюда !!!!!!!
Пользователь .
Спасибо за обучение , хорошая автошкола с отличными инструкторами .
Андрей Котусов
Отличная автошкола, подробно объясняют теорию и вождение. Рекомендую
Денис Штефан
Хочу написать своё впечатление об автошколе. Я привёл жену в эту автошколу по одной причине близко к месту проживания. Когда спрашивали есть ли д-ром и хорошие инструкторы по вождению обещали золотые горы. А по факту ноль. К преподавателю по теории притензий не имею. Но по вождению одни притензии. Начнём по порядку. Первый урок устройство автомобиля вождения небыло. Но топливо на этот урок уже было заложено☝. Второе урок должен быть час тридцать минут. А по факту 30 митут едет всё остальное покурить надо инструктору обед есть захотел. И. Т. Д. А главное что машина у инструктора своя ему её жалко. Топливо экономит. И какой выход из автошколы моей жены. Парковаться не умеет совсем. Просто не учил. Пару раз объяснил устно и всё ездить тоже толком не умеет. Короче я был расстроен что обратился в данное учереждения. Я сам проходил обучение в другой автошколе и после обучения небыло проблем ехать или парковаться.
МГ
Мария Григорьева
Рада, что выбрала данную автошколу. Выбирала по цене и удобному местонахождению. Благодарю за индивидуальный подход, хорошее отношение! По определённым обстоятельствам пришлось уехать из Калининграда на несколько месяцев, во время обучения. Но это не помешало закончить обучение в полном объеме, после того как я вернулась обратно. Автошкола предоставила такую возможность . Отдельная благодарность Инне ( администратору) и Евгению моему инструктору за терпение и профессионализм. Спасибо!
22 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за слова благодарности! Удачи вам!
Анастасия Пяткина
Впечатления от обучения в этой автошколе смешанные. Теорию нам преподнесли доступно и понятно, спасибо Наталье за объяснения и обучение, но последнию треть уроков по теории я перестала посещать, т.к. кроме прорешивания билетов в бумажном виде, мы больше ничем не занимались. С таким же успехом я дома занималась самостоятельно после выученного материала и сдала теорию. Вождение началось через месяц, после начала обучения. Мой инструктор Максим дал мне знания и заложил навык вождения. Но были уроки, которые пропускались из-за того, что машина находилась в ремонте, а подписи за них мне сказали проставить. После проставления подписей, мне не делали дополнительных уроков. Соответственно фактически все 56 часов , обещанных в договоре, я не проездила, но по документам все чётко. После того, как я(и большая часть группы) не сдала теорию в ГАИ с первого раза(а деньги за обучение оплачены полностью к этому времени), на учеников забили. Нам перестали писать информацию в общий чат, приходилось выпытывать информацию вопросами, чтобы разобраться что делать вообще на пересдаче. Дальше был экзамен вождения в ГАИ, который просто поразил меня. Случилась форс-мажорная ситуация - камеры, которые находились внутри салона, отключались прямо во время экзамена с инспектором. Сначала инспектор дал шанс исправить техническую неполадку, на что инструктор просто перезагрузил камеры и все. Со второго раза снова отключились камеры и экзаменатор сказал, что экзамена не будет из-за технической неисправности. И нас всех отправили записываться на пересдачу. На нервах и впопыхах нам дали другую машину(абсолютно незнакомую) и другой инспектор попробовал принять у нас экзамен, но получается, что машина в документах не соответствовала машине на экзамене, и второй инспектор тоже отказался принимать экзамен. Интруктора, кураторы, директора наши ничего нам не говорили, сказали также, перезаписывайтесь на пересдачу.
9 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Внимательно ознакомились с выше изложенными комментариями, в которых имеет место быть…
Мс
Мент с Рублёвки
Инструктор был Максим, никаких проблем с обучением не было, не рассматривал других школ, просто удобно что рядом.
ОШ
Оксана Штефан
Хорошая автошкола. Всё доступно объясняют, всё по делу.
20 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всего Вам хорошего!
SS
Sergei Slepukhin
Спасибо этой автошколе за качественное приподнисение информации по теории, а главное по практике именно Тимуру Олеговичу. Не сидевши не разу на мотоцикле он сумел меня научить им управлять и немного больше. За это ему огромное СПАСИБО!!! Всем удачи на дороге.
ЮН
Юлия Науменко
Автошколой довольна. Обучение было дистанционное. Инструктор по вождению - Максим Евгеньевич квалифицированный, вежливый и доброжелательный.
Константин Мельников
Отличное автошкола,доходчиво все объясняют,спасибо большое учителю,инструктору и руководству☺️
Маргарита Иванова
Внимательно читайте договор, есть доп оплата. Оплату обучения можно разбить на несколько частей, руководство идет на уступки со смещением сроков оплаты. Учёба на категорию В по итогу «со скидкой» выходит примерно в 30к. Занятия по теории бесполезны, на них мы говорили «за жизнь» с преподавателем Натальей. В аудитории очень холодно, несмотря на жару на улице. Заставляют купить учебную литературу говоря, что без нее у вас не получится заниматься в школе, но при этом в классе мы ей почти не пользовались. После нескольких занятий мой выбор пал на онлайн уроки. Автодром, то самое место где делать совершенно нечего. Состояние у него на 3, но оплатить его придётся по полной, хотя там была 3 раза. Но это больше проблемы государственного уровня. В школе можно купить медкомиссию. Но также купить ее можно в любой лицензированой клинике в два раза дешевле. Ибо бегать по наркологу и психиатру все равно придётся. По практическим занятием с Максимом не могу сказать ни плохого, ни хорошего.Научил базе владения машиной с механической коробкой передачи. Не более. Не будет подстраиваться под ваш график, работает с 7.30 до 18 не можешь в это время - твои проблемы. Максим два месяца практики говорит о том, что ты сдашь сам, а на третий месяц меняется. «если будешь так ездить, то сдать сможешь только с божьей помощью». За несколько недель до конца обучения это обретает более навязчивую форму. Школа практикует сдачу экзамена с этой самой «божьей помощью» даже если вы абсолютно тупой. У директора Натальи проблемы с пунктуальностью. Настойчиво просят оплачивать пошлину не через госуслуги. Ссылаясь на то, что часто происходят сбои. Количество хороших отзывов весьма объяснимо: на организационном собрании перед сдачей просят написать отзыв. Потом уже стоя в гаи (когда без того ты на стрессе) тебя вновь агитируют написать ХОРОШИЙ отзыв прямо сейчас. Из действительно крутых плюсов: новенькие машины в хорошем состоянии. В целом при данном подходе к работе школы я бы не советовала туда идти.
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Какого числа обращались в нашу компанию? Остались ли у Вас документы подтверждающие обу…
ЕО
Екатерина Оломенцева
Хочу выразить слова благодарности автошколе Экстерн-Гарант!Директору автошколы Наталье Борисовне-она умничка во всем!была с нами на экзамене,все объяснила и успокоила! Преподавателю Наталье-за знания теории -она лучшая,все доходчиво и просто объясняет!менеджеру Светлане спасибо за поддержку,так же ответила на мои 100500 вопросов,и вселила в меня надежду что бояться не стоит и все получится! Инструктору Геннадию спасибо,учил так как нужно ездить в жизни а не только для экзамена! Если вы думаете какую выбрать автошколу,то советую Экстерн Гарант,все инструктора подбирают удобное для вас время ,что не мало важно!теория проходит вечером ,я с огромным удовольствием ходила на теорию ,ещё раз повторюсь,Наталья лучший преподаватель 👏🏻 В целом осталась довольна пройденным обучением
19 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! с наступающим Н.Г.! Удачи на дорогах!
Виктория Волочаева
Спасибо автошколе за обучение! Обучалась теории я дистанционно, информация преподносится очень ясно и понятно,сложностей никаких не вызывало,все доступно,четко,без лишней воды. Спасибо инструктору Геннадию за обучение вождению, все объясняет и показывает понятно,на примерах из жизни, обучение и на автодроме и в городе ,в различных условиях, по-моему мнению он подготовил меня для самостоятельного вождения за все время обучения, но естественно ошибки есть, как у любого начинающего водителя, плюс страх все еще присутствует,но все приходит с опытом, как говорится! Спасибо администратору и директору автошколы! Машины предоставляются хорошие,комфортно водить,никаких претензий! В общем,я довольна автошколой, все организовано,всегда предупреждают обо всем, всегда позвонят-уточнят,если что не так, все занятия проходили вовремя, преподаватели с пониманием относятся! Еще раз спасибо автошколе,я не пожалела нисколько,что выбрала именно ее,спасибо за знания и навыки! Процветания и с наступающими праздниками! Петрова В.А Гр 20-Н
19 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за слова благодарности! С наступающим Н.Г. Всех благ! и Удачи на дорогах!
Елена Чумак
Очень хорошая школа, преподаватели по теории и по практике очень отзывчивые! Огромное спасибо моему инструктору Шадрину Александру. Отзывчивый, приятный по общение инстуктор, доступно объясняет что и как делать, с хорошим чувством юмора :)
Анна С
Хочу выразить благодарность педагогу Наталье за теоретические знания, а также инструктору по вождению Максиму за его терпение и железные нервы. Все на высшем уровне👍
19 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Удачи на дорогах!
DP
Denis Petrovskiy
Лучшая Автошкола ! И лучшие преподаватели )
ВШ
Влада Шкель
Хорошая автошкола, чуткие и понимающие инструктора. Отдельное спасибо инструктору Станиславу за обучение)))
ЛС
Людмила Степанченко
Автошколу выбирала по принципу что ближе))) Плюс для меня лично был в том , что обучаться можно дистанционно. Теорию сдала с первого раза. Инструктор у меня был Станислав, всегда в хорошем расположении духа, спокойно,терпеливо всё объясняет . Обучением довольна , поэтому РЕКОМЕНДУЮ!!!
БИ
Боб Инатор
Прошёл обучение в школе «Экстерн-гарант» на улице Лужская. Выбирал автошколу по цене, оказалось что самая близкая автошкола была самой недорогой. Но как же я обрадовался, когда обучение в автошколе дало не только лишь справку об обучении, но и реальные знания! Все преподаватели инструктора и директор пытались всеми силами дать мне знания, и это очень достойно уважения
Алина Воронова
Хотела бы выразить огромную благодарность коллективу автошколы «Экстерн-гарант»! Ни на секунду не пожалела, что пошла учиться именно в это место. Отдельные слова благодарности хочется выразить инструктору Станиславу Сергеевичу, он профессионал своего дела и замечательный человек. Абсолютно все занятия проходят очень интересно, информация преподносится доходчиво, с примерами и юмором.
Сергей Глазунов
Проходил обучение в данной автошколе , непременно рекомендую , занятия теоретической и практической части проводятся по высшему разряду , инструктор Максим лучший , обучил меня с нуля , спасибо за терпение и нервы ( p.s прямо ехать нельзя , Максим поймет 😂 )
Вера Сенюкевич
Обучалась на Ленинском проспекте в старой Европе. Преподаватель прекрасная женщина, но слишком много анекдотов из ее жизни, и по теме вопроса и познавательные. Но если бы постараться, то некоторые темы можно было бы рассказать ещё более подробно. Экзамен внутренний назначили через два месяца после начала обучения, чтоб до основного экзамена в ГИБДД успеть ещё получить и пересдать теорию. Сам экзамен в ГИБДД назначили ровно через три месяца. Инструктор(Максим) хороший, терпеливый, вместе с группой смеясь говорили, что такое ощущение, будто инструктора перед рабочим днём хапают валерианки) Доп уроки вождения 1000₽ до и после экзамена. Были конечно проблемы с вождением,а точнее с сцеплением😱, но это дело практики. Мне лично не хватило первого урока именно с нажимом сцепления, чтоб прочувствовать его и тырканья коробки передач. Но сейчас вспоминаю и думаю, а чего там сложного?🤣 Я получила короткий инструктаж и мы поехали сразу по автодрому. Автодром кстати они арендуют у другой автошколы, он весь раздолбанный и в ямах, но это плюс, так как есть возможность учиться ездить сразу на такой дороге. И он недалеко от центра, минут 20 на автобусе от площади победы. Но позже инструктор сказал что расторгли договор и теперь у них другой хороший автодром. В целом я довольна автошколой, буду рекомендовать ее другим)
НШ
Никита Шевченков
Очень хорошая Автошкола ,хороший директор ,хороший куратор и также инструктор Все на высоком уровне ,лучшая автошколу ✅✅✅
Анастасия Борисова
Отличная автошкола, в которой я проходила обучение. Замечательный подход к обучению. Моё обучение совпало с двумя неделями локдауна, но не смотря на это, наши занятия проходили на дистанте. Поэтому если вам важен дистанционный формат и индивидуальный подход, то вам нужно именно сюда. Особенно хочу отметить инструктора Михаила. Он уделяет много времени для каждого и мы с ним катались не только по Тельмана, а по всему городу. Он готовит для вождения не только " Для экзамена", но и для вождения в реальной жизни. Спасибо!
В А
Отличная автошкола! Приятно было обучаться Понравился процесс, хорошие машины, отличные инструктора Спасибо!
ta
tus angarsk
Хорошая автошкола с хорошей организацией учебного процесса и внутренним экзаменом, который есть не во всех автошколах. Машины 16-18 года новые.
Hazard
Опытные инструктора, практическая подготовка - на уровне. Хорошая автошкола, рекомендую
ZI
Zoya Ionicheva
Отличная автошкола! Отучилась на онлайн платформе, все очень доступно и понятно. У меня был инструктор Александр, очень спокойный, все понятно объясняет. Отдельное спасибо Наталье за организацию учебного процесса!