Жан
Французская блинная
Шеф из Франции! Сладкие, сытные блины без глютена. Фермерские продукты
ИП Трюшар Жан-Баптист Бернард Францис Филип, ОГРНИП 325390000038795.
Заказать доставку
Вакансии
АХ
Александр Х
Открытие в Калининграде! Очень вкусно! Атмосферно. Аутентично. Рекомендую!
5 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
РК
Руслан Кутузов
Очень вкусные блины 🥞 уютно и очень приятный шеф- повар, настоящий ФРАНЦУЗ 👍
Благодарим ! Merci
СВ
Сергей Василевский
Прекрасное место! Блинчики приносит сам Шеф! Они очень вкусные! Всем рекомендую! Очень уютно и атмосферно! Придем еще обязательно!
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку, ждём вас снова 🤝
ОЧ
Оксана Чумакова
Очень необычные сочетания!) Однозначно пробовать всем!)
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Ждём вас в гости снова 🤝
ИЛ
Ирина Левитская
Блины очень вкусные и сытные, всем рекомендую!!! Особенно с жульеном
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Очень приятно.
Александра Левитская
Шикарное заведение! Отдельное спасибо владельцу-французу 😍♥️
5 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за доверие 🤗 Будем рады вам всегда.
Елена Крылова
Супер вкусно! Высокая французская кухня в Калининграде!
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждем вас в гости снова и снова!
pu
pls user
Очень вкусные блинчики, особенно нравятся сладкие! Обязательно попробуйте блин с яблоком и карамелью, пальчики оближешь! Wish you much success! Caramel crepes are the best :)
Pls! Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Рады стараться 🌸
Ксения
Безумно вкусные блинчики, съели быстрее чем успели снять фото:)
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Будем стараться и дальше 🤝
Евгения Слепчатова
Заказала блин с яблоком и карамелью. Фантастика. Очень вкусный блинчик. Единственное, на мой вкус, можно чуть поменьше карамели, чтобы вкус блинчика доминировал. Очень понравилась атмосфера, музыка. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.
21 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за обратную связь, передал им шефу . Приходите еще!
ЕШ
Евгений Шакиров
Вкусно и очень хорошее обслуживание!!!
Евгений благодарим !)
ВБ
Валентина Баранова
Нам с подругой было очень вкусно. Интересная подача блюд и очень душевное местечко, прийдем еще.
21 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв ! Будем ждать !
КС
Каринэ Скокова
Чудесное уютное местечко и нереально вкусные блины!Такие необычные начинки,находка для гурманов!Браво Шефу!!!Обязательно попробуйте сладкий блин с яблоком и карамелью!Возращаюсь за ним снова и снова❤️
21 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за теплый отзыв ! Нам очень приятно и радует , что все все понравилось ! Мы стараемс…
ЕР
Елена Раткевич
Очень вкусный блин! Взяла гречневый с жюльеном на этой Масленичной неделе. Приду еще попробовать сладкий крэп сюзет.
21 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку !
ЕЧ
Екатерина Чубара
Масленица русская, а блины французские!!! Великолепные!!! Давно хотела попробовать Сюзетт и вот не надо ехать в Париж, они изумительные с апельсиновой цедрой и соуса из сливочного масла. Жан сам нам их приготовил с пылу с жару. Теперь я хочу попробовать и все остальные
21 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Рады , что оправдали ваши ожидания ! Приходите!
Евгений Райх
Очень вкусно рекомендую
Спасибо Вам!
Андрис Весселс
Очень мило, миниатюрно, романтично. Сюда не надо идти за гламуром, сюда надо идти за аутентичным вкусом. Мы как будто побывали у французской бабушки. Видно, что Жан действительно любит свое дело и полностью посвящает себя ему. Придем ли мы еще? Да, конечно. На фоне банальных точек общепита нашего города это интересно и необычно. Жан, желаем тебе процветания и расширения! Спасибо.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо Вам большое за добрые слова ! Приходите , будем рады !
Аля Шерстнева
Нам понравилось!Вполне можно наесться одной порцией!Придем обязательно!Попробуем разные!Спасибо😍
Спасибо вам за отклик
НГ
Надежда Гварждец
Прекрасное место. Блины на гречневой муке очень вкусные, рекомендую!!!
Спасибо большое за отзыв
Ника Кагановская
Пробегали мимо, зашли поесть блины, так как уже наслышаны об этом заведении. Приятно удивлены , вкусно и с заботой !
18 февраля 2026, официальный ответ
О, мерси , спасибо большое , мы стараемся )
Александр Мащенко
Спасибо большое за вашу работу, Жан Блины очень вкусные
Спасибо Вам за отзыв!
НЮ
Наталья Юруть
Наконец-то дошли до этих французских блинчиков). Очень понравились апельсиновые крэп сюжет . Будем пробовать и другие . Спасибо!
Спасибо за отзыв !
Виктор Самойлов
Здесь действительно шеф из Франции!) 🇫🇷 🇫🇷 🇫🇷 Простой способ вкусить высокую французскую кухню👌Блинчики очень интересные на вкус, с прекрасным сочетанием ингредиентов, и оригинальными начинками 😋 Тесто лёгкое, можно выбрать разные варианты. Ну, и сам Жак - приятный, позитивный человек, немного понимает по-русски 👍 Жаль, что я сразу это место не разведал - успел бы больше попробовать)
Виктор. Спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Будет повод приехать еще 🤝
РР
Руслан Ромашкин
интересное заведение , готовит шеф жан , заходите не пожалеете, очень не обычно и вкусно
Здравствуйте, Руслан! Благодарим вас за доверие! Приходите ещё 😉
ИА
Инна Асеева
Очень вкусно и атмосферно, почти как на Монмартре. Повар настоящий француз. Особенно понравились из несладких Жульен и сладкий с апельсином
Спасибо, Инна, за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы старались ❤
ОВ
Ольга Вайткене
Как опытный путешественник, посетивший многократно Францию и гастрономическую столицу Лион настоятельно рекомендую блины у Жана! Это уголок Франции в Калининграде! Здесь главное не интерьер и его изыски, а секреты рецептуры, доброжелательность хозяина и то, что он сам шеф в своем кафе. Единственный французский шеф в Калининграде! Загляните к Жану на блины, не пожалеете! Мои любимые с яблоком и фантастической карамелью!!!!!
14 февраля 2026, официальный ответ
Ольга! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Приходите к нам почаще 🤗
Марина Светличная
Супер место!!! Блин Блю сочетание вкусов 🔥🔥🔥 Рекомендую 👍👍👍 ✨Владелец Жан готовит все сам!
14 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим 🔥 Рады видеть вас снова!
НБ
Никита Бубнов
Очень вкусно.
14 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Никита, спасибо за ваш отзыв 🔥 Ждём вас вновь.
ТТ
Татьяна Толстопятенко
Зашли просто попробовать. А в итоге, за свою небольшую поездку в Калининград, вернулись снова. Шеф Жан готовит сам лично. Если Вы не пробовали никогда Креп-Сюзет, обязательно не упустите эту возможность. А блин «Блю» с сыром с голубой плесенью, ветчиной и жареным яблоком - это то самое гастрономическое удовольствие! Спасибо, что Вы есть! ❤️
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за добрые слова! Приезжайте еще
ЮТ
Юрий Толстопятенко
Правильные, очень вкусные блины. Креп-сюзет, яблоко-карамель - вкусно настолько, как вообще возможно. Готовят быстро, вледелец, он же шеф Жан Батист лично печет. Редко бывает, на следующий день пришёл еще раз, уже за блинами с соленой начинкой.
14 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
Sveta Vasileva
Крошечный уголок Франции в Калининграде) Очень вкусно и очень душевно❤️ Процветания вам и удачи! С любовью, из Питера
14 февраля 2026, официальный ответ
Sveta, добрый день, благодарим вас за теплые слова!
Очень вкусные блинчики и совершенно замечательный кофе!
14 февраля 2026, официальный ответ
Городской, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв, нам очень приятно 🤝
Алина Гусарова
Очень уютное место, было очень вкусно и обязательно вернусь ещё раз!
4 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Всегда рады вам 💛
Алексей Паньков
Ребята, это фантастические блины. Наиидеальнейший завтрак. Жан просто кулинарный кудесник и очень приятный человек. Так приятно и душевно, очень рекомендуем, не прогадаете.
4 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите, будем рады вас…
И
Ирина
Очень атмосферное кафе "кусочек Франции в России", хозяин Жан тактичный и приветливый, поэтому здесь уютно, по-домашнему. Ну и, конечно же, блинчики- это просто любовь с первого раза!!! Постоянно сюда заходим и всем рекомендую. Не пожалеете!!!
27 января 2026, официальный ответ
Спасибо за такие приятные слова ! Всегда Вам рады!
ЕS
ЕКАТЕРИНА Soloveva
Отличное местечко! Уютное и вкусное! Приятное обслуживание, интересная беседа. Все очень быстро и вкусно! 🤤
21 января 2026, официальный ответ
Рады , что Вам понравилось ! Приходите еще!
🤩🫶
🤩🌸❤️💖 🫶👍🏻🙏🏻☝🏻
Я случайно зашла и была очарована атмосферой и вкусом блина Жульен из гречневой муки 🥰Очень впечатляет обстановка и тепло этого места 😍Блюдо сказочницы блины тают во рту, порция ооочень хорошая я до сыта наелась🫶Рекомендую 👍🏻Жан Вы лучший🙌🏻
Здравствуйте, 🤩🌸❤️💖. Спасибо большое за добрые слова ❤ Приходите к нам ещё 🌸
Валентина Петухова
Приятное тихое место с нотками французской кухни. Кроме как приятных слов этому месту, добавить нечего. Спасибо повару и автору данного заведения 🤗👍🏽
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Валентина, спасибо за ваш отзыв 🔥 Приходите к нам ещё.
Сергей Стекольщиков
Добрый день . Были у Жан-Батиста по рекомендации . Доброжелательный хозяин, правда с трудом понимающий по-русски (Английский и французский +), маленькое уютное местечко, необычные несладкие блины на гречневой муке.
21 января 2026, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв 😉 Приходите ещё 💛Русский в процессе изучения)
СП
Сергей Пахоруков
Супругом очень хотели кушать и случайно увидели данное кафе. Решили его посетить и были очень довольны качеством, обслуживания и от мосферой. С удовольствием ещё не раз зайдём. Огромное спасибо.🥰
Здравствуйте. Благодарим , очень рады , что Вам понравилось 😉
Александр Долотов
Прикрасная блинная. Очень хорошая обснока, понятное меню. Очень понравился блин "Блю" с необычными сочитания продуктов Да и сам блин был похож на хлебный тост
Здравствуйте, Александр, огромное спасибо за ваш отзыв 😉
ИР
Ирина Россова
В кафе печет блины настоящий француз, с ним можно поболтать на французском! Очень приятный хозяин Жан!!! Приходите, вкусно!
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
КЗ
Карина Злотникова
Безумно вкусные блинчики. Стоят каждой своей копеечки, я бы отдала за них даже больше. Брали 2 солёных блинчика: жульен и блю. В первом очень вкусный соус, который действительно нежный и отлично сочетается с курочкой и грибами. Второй блинчик оказался для меня открытием. Очень приятный яркий вкус сыра и сладость яблока, которая не перебивает, а только усиливает вкус сыра. И взяли два сладких: шоколад с карамелью и карамельный с цедрой. Шоколадный с карамелью просто моя любовь❤️ Сам повар очень милый и приятный человек. Обслуживание очень хорошее. Надеемся вы продолжите радовать нас вкусными блинчиками🥰
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 🔥
Светлана К
Уютно, чисто в кафе, приятная музыка. В меню есть сладкие и не сладкие блины. Брали 3 разных блина, очень вкусно! Здесь можно попробовать фирменный креп сюзет - французские блины с апельсиновой цедрой и апельсиновым соусом. Нам понравилось! Спасибо!
21 января 2026, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо вам за добрые слова.Приходите еще
Илья Кривошеин
Потрясающие блины - что сытные, что сладкие. Максимально приветливый шеф. В интерьере детали Франции.
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Илья, за приятный отклик 🙏 Ждём вас вновь.
Александр Бобрик
Отличное заведение приятная и уютная атмосфера бесподобные блинчики
Екатерина Полищук
Очень атмосферно, особенно приятно когда сам хозяин готовит для гостей!
2 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь.
Любовь Москвина
Лучшие блины в моей жизни
Любовь! Благодарим за высокую оценку. Нам очень приятно ❤
Валерия К.
Очень понравилось, приятная обстановка и обслуживание, было так вкусно, что не удержались заказали по второму!
Валерия! Спасибо большое!!! Будем вас ждать 😉
Кирилл Курочкин
Очень вкусно 🤤
2 января 2026, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Спасибо большое за добрые слова 😌 Будем рады вам всегда.