Сакля
Кафе чеченской кухни
Alina M
Случайно нашли данное заведение, очень выделяется на фоне всего района, решили попробовать что-то новое. Блюд мало, но нет ничего лишнего, всё постное, но вкусное! Пробовали говядину на кости, очень мягкая, тает на языке. Спасибо большое за вкусную еду и приятную атмосферу. По всем блюдам рассказали состав, способ приготовления и посоветовали, что взять. Добавить бы в зале чуть больше уюта, немного пустовато, но даже так остались только приятные впечатления❤️❤️❤️
Vladimir Urakin
Всё вкусно. Интересные блюда. Заказывали на вынос, все упаковано качественно.
РЭ
Руслан Эскиев
Друзья, рекомендую посетить «Саклю»Настоящая чеченская кухня , очень сытно, вкусно и по-домашнему.
Евгения
Очень рада, что в Калининграде в последнее время стали открываться кафе разной национальной кухни, насколько я знаю это первое заведение с чеченской кухней. Мне очень понравилось, заказывала жижиг галнаш из говядины, нежнейшее мясо, умопомрачительный соус из картофеля с чесноком и насыщенный наваристый бульон, порция огромная, на очень голодного мужчину, мне было уже сложно дышать, но я ела, настолько это вкусно, спасибо большое поварам. Также заказала с собой хингалш с тыквой, сладкий и нежный, с чаем идеально. Чайник чая из горных трав также был великолепен, даже с собой налили, то что не влезло в меня. Меню небольшое, но очень сытное, идеально для мужчин. Обслуживание на высоте, очень душевно, чувствуешь себя как в гостях у друзей, все подробно рассказали, показали фото блюд. Успехов вам и процветания!
Сергей Сергей
Классное место. Вкусные блюда, особенно жижиг галнаш, попробуйте не пожалеете Персонал вежливый, доброжелательный. Только положительные эмоции от заведения.
К K
Была невероятно удивлена и рада открыть для себя чеченскую- ингушскую кухню в нашем городе. Блюда оказались не просто вкусными — они по-настоящему домашние, с насыщенными ароматами и необычными сочетаниями. Очень приятно, что теперь у нас есть место, где можно попробовать настоящие вайнахские национальные блюда.
Александр Макаров
Все что мы заказали было очень вкусное, ресторан ещё молодой,меню в доработки,но рекомендую посетить
Алёна Графоманная
Незаслуженно мало отзывов, я считаю! От маленького кафе национальной кухни многого не ожидала, но господи, как же здесь вкусно. В меню все позиции незнакомые, сидели вникали и собирались каждое слово гуглить, но девушка подошла, сама предложила рассказать про блюда, показала картинки (реальные, а не прилизанные рекламные) дала рекомендации. Брали лепешку с творогом внутри (безумно нежные, со сливочным маслом), суп (мясо сварено идеально) и кукурузные оладушки (соус решает!). Цены нереально приятные, а качество еды не уступает домашней кухне самой заботливой хозяйки. Бонусом атмосферная роспись на стенах, красивый интерьер и расслабляющая, но не национальная (и хорошо) музыка в зале. Честно, пару раз в неделю об этой лепешке думаю, а муж уже просит приготовить такую дома 🙄 я такую же не смогу - слишком воздушная и идеальная. Но попытаюсь испечь хотя бы немного похожую)) Спасибо за это душевное место, конечно же мы ещё вернёмся. А, и американо не было в наш визит. Но может даже и хорошо: попробовали вкусный чай из горных трав
Владислав Мельников
Все очень круто !!! Очень часто здесь бываем. Все очень вкусно.
Степан Скосырский
Проходили мимо с супругой, решили зайти поужинать. Всё было очень вкусно, приятный интерьер. Вежливый отзывчивый персонал. Советую зайти.
Вкусно !
Ксения Быстрых
Очень вкусно и с душой приготовлено! Тихое уютное кафе! Ребята вам надо больше рекламы, выходите на Яндекс еду, разнесите листовки по всему балтрайону, больше рекламы больше клиентов! Сама знаю как тяжело бизнесу в начале пути, но у вас по кухне и обстановке все прекрасно, вам надо только чуть чуть рекламы сделать👌👌👌
ЛМ
Лена Мур
Люблю это место . Безумно вкусная еда . Всё, что не ели , всё 10/10. Без ума от хингала с тыквой 🤤 Вся еда приготовлена с любовью♥️ Интерьер прекрасный с ручной росписью . Уютно , светло, чисто, спокойная расслабляющая музыка. Хозяин - очень светлый, душевный и потрясающий человек. Рекомендую к посещению всем , кто любит вкусно поесть😋 Сами еще придем и не раз 🫶🏽
ДЛ
Денис Ляшук
Меню очень понравилось! Жижаг с говядиной и чепалг с творогом- отдельная любовь. Очень сытно и вкусно. Обязательно сюда вернусь. Очень понравилось.
Наталья Данилина
Очень атмосферное место с замечательной кухней Нестандартные блюда удивляют и завораживают своими ароматами 🥰 Девушка-официант и хозяин отзывчивые и гостеприимные,все рассказывают и показывают Выбор не большой,но все готовится «из под ножа» Музыка спокойная и располагающая Мы с супругом остались довольны и приятно расслаблены ☺️
Александр Петров
Очень вкусное место с национальной кухней
Диана Горчиханова
Хочу поблагодарить за то, что отрыли это заведение, за вкус из детства, очень вкусно и сытно. Процветания вашему кафе и персоналу.
Анна Сергинова
Очень колоритное место, вкусная кухня, впервые попробовала блюдо чеченской кухни. Цены более чем приемлемые. Приятный и приветливый персонал, желаю благополучия вашему завершению.
Алина Машенская
Нам с мужем очень понравилось. Приятный хозяин и ОЧЕНЬ вкусная еда. Спокойное место. Будем заходить ужинать сюда
МР
Мммм Р
Всё было очень вкусно, советую всем сходить туда.
Кирилл Риттингер
Было вкусно , ассортимент нужно расширять
ОМ
Оксана Мардамшина
Очень уютное кафе. Блюда вкусные, сытные . В нашем районе нет таких мест с такой кухней. Приходите, приятно провести вечер и вкусно поужинать.
ИБ
Иман Б
Прекрасный доброжелательный персонал 10/10 (приветливые и улыбчивые) вкусная еда, домашняя атмосфера, внутри всё чисто и аккуратно , спасибо хозяину , всё на высшем уровне
Очень вкусная кухня, готовят из под ножа! Очень дружелюбный хозяин , проявляет заинтересованность . Тем кто не пробовал чеченскую кухню,как минимум рекомендую попробовать а как максимум это очень вкусно Заведение ещё прорабатывает меню , потенциал бешеный Приятно что в балт районе открылось такое интересное заведение
Очень интересное место! Видно что все с душой и с любовью к национальной кухне! Все что пробовали оказалось очень очень вкусно!
ЛК
Людмила Козубаева
🌟Очарование Чеченского Кафе “Сакля”! 🍞🥘 Привет всем искателям новых вкусов и приключений! Недавно мы с мужем посетили кафе "Сакля" можно сказать мы по бывали в Чечне, и теперь хотим рассказать вам о своём невероятном опыте! ✅ Первая любовь с первого укуса — именно так можно описать нашу встречу с местной лепёшкой с тыквой. Нежность теста, сладость тыквы и насыщенный вкус сделали своё дело: теперь мы фанаты этого блюда! Даже те, кто раньше обходил стороной тыкву, полюбят её благодаря этому шедевру кулинарии. Плюс, диетический бонус: лёгкая, сытная и полезная еда — идеальный выбор для здорового питания. ✨ Но самое волшебство ждало впереди — традиционный чай с травами, приготовленный по старинному рецепту. Этот напиток обладает уникальным ароматом, бодрящим эффектом и дарит ощущение гармонии и покоя. Кажется, будто каждый глоток заряжает энергией гор и умиротворением природы. ⭐ Мы настоятельно рекомендуем посетить это замечательное заведение всем жителям и гостям Калининграда, да и всей России! Ведь такие места способны подарить истинное удовольствие, новые эмоции и желание возвращаться снова и снова. Приятного аппетита )