Государственная Третьяковская галерея
Филиал в г. Калининграде
НГ
Наталья Герасева
Были на выставке 14 января. Очень понравилось! Удалось попасть на выставку с обзорной экскурсией. С экскурсоводом нам просто повезло. Экскурсию нам проводила Неровная Екатерина Максимовна. Хочется отметить, что Екатерина обладает безупречной дикцией и способностью передовать эмоции через голос. 1,5 часа погружения в живопись прошли незаметно, потом ещё самостоятельно гуляли по залам. Архитектура здания впечетляет. Обязательно придём ещё раз! И не один раз!
16 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Обязательно передадим Екатерине ваши слова💖 Всегда ждём в гости :)
Татьяна .
Были в галерее дважды. Летом ходили на основную выставку, в зимние праздники - в детский зал. Все очень понравилось - от картин и залов, до зоны отдыха в основном холле. Для детей знакомство с искусством проводят в виде увлекательного квеста. В течение часа им рассказывают про цвет, форму, линию горизонта, и тд в игровой форме. И это было интересно даже родителям! Очень впечатлены!
14 января 2026, официальный ответ
Выражаем благодарность за такой отзыв! С наилучшими пожеланиями.
Светлана Сафина
Богическое место 💖 продуманные мелочи, удобное свободное пространство. Внимательный персонал. Многодетным посещение галереи бесплатно. Прекрасно настроенное освещение на картины, что передает всю красоту работ художников.
14 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые слова и поддержку! 😊 Мы очень рады, что вам здесь нравится.
J
Jast
Очень понравилось. Впечатляет масштабом. Приветливый персонал. Чисто. Выставка отличная
14 января 2026, официальный ответ
Всегда рады видеть вас в музее на выставках и мероприятиях!
Анастасия Б
Прекрасная экспозиция, великолепный экскурсовод и шикарное пространство. А еще шу и капучино
Благодарим за отзыв :)
Даниил Вавилов
Отличный музей, экскурсоводы очень приятные, много картин!
Спасибо за оценку!
ЖП
Жанна П.
У нас с коллегами есть традиция. Вместо корпоратива в ресторане мы ходим на экскурсию в музей. Перед наступлением нового года посетили экскурсию по выставке "Пять веков русского искусства". Забронировать групповую экскурсию оказалось просто. Оформили заявку и оплатили билеты дистанционно. Про полотна Третьяковской галереи ничего писать не буду. Это шедевры, все и так это знают. А вот с экскурсоводом нам очень повезло. Экскурсию нам проводил Брылев Дмитрий. Хочется отметить, что Дмитрий обладает безупречной дикцией, глубоким тембром и способностью передавать эмоции через голос. Также произвели очень приятное впечатление грамотная речь и адаптивность. Следует отметить, что многие коллеги ранее были на выставке «5 веков русского искусства» самостоятельно и переживали, что целых 90 минут экскурсии будут излишни и утомительны. Дмитрий удерживал внимание коллектива на протяжении всей 1,5 часовой экскурсии, которая переросла в 2 часа в связи с дополнительной информацией по темам, интересующим наш коллектив. Равнодушных не осталось. Море впечатлений, информации, размышлений. Без сомнения, это была самая лучшая экскурсия, из тех, что мы посещали в последнее время.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв, передаём большой привет и наилучшие пожелания от Дмитрия. С р…
Семён Горбунков
Великолепно. Бесподобно. Шикарно.
ЕД
Елена Довлатбекян
Всё стильно, красиво, ухожено. С нетерпением будем ждать открытия новых площадок. Спасибо 👋 Обязательно придём ещё 🤗
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть вас в музее :)
Ангелина Лайтеко
За 500₽ вы получаете вход в зал "пять веков", надзор "конвоя" и 4 стены с картинами и залы со скульптурами. Вход в эрмитаж 700₽, но это эрмитаж! А здесь, в буквальном смысле, картины в трех залах на стене и бабки, которые вечно ведут за тобой надзор!!! Это ужасная политика, очень некомфортно!!! Бог с ней, с этой выставкой, надо быть ценителем, но эти надменные странные женщины с синдромом главного героя..нечто! Еще эти охранники это полный аут, на входе проверили, перед дверьми всю сумку выпотрошили, не хочу показаться невеждой, хожу на выставки, но этой красная цена 200₽. Еще ни разу не была так разочарована, жаль потраченных денег.
14 января 2026, официальный ответ
Приносим искренние извинения за опыт, который так разочаровал вас😔 Безусловно, меры безопасности н…
аленаа платонова
мне очень понравилось, достаточно уютно внутри и залы все интересные. но внешний вид здания мне не очень понравился
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! С наилучшими пожеланиями.
Эльвира Макина
Оооочень понравилось!
14 января 2026, официальный ответ
Всегда рады видеть вас в стенах музея!
Елена Ходырева
Начнём с заезда: его ещё надо найти. Парковка в жутком состоянии, грязь, лужи. Само здание - коробка в коробке. Внутри отделка здания - убожество, отберите дипломы у "архитекторов" и "дизайнеров" которые это придумали. Я подумала, что ремонт ещё не окончен и поэтому все обшито фанерой. Очень не уютно. Что касается выставки картин - это восторг. Картины можно разглядывать часами. Шедевры даже в таком убогом месте остаются шедеврами.
14 января 2026, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Парковка отно…
Ирина Столярова
Красивое здание, интересные картины. Вежливые охранники. Но смотреть на картины под пристальным взглядом 4 сотрудниц музея, которые следовали за нами по пятам с недовольными лицами, очень некомфортно. Я ни в одном музее не видела такого, чтобы они не просто сидели, а ходили за посетителями все вместе. Второй зал с историей не стоит того, чтобы покупать туда билет.
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Безусловно, меры безопасности необходимы для сохранения экспонатов, н…
ПМ
Павел Мирошников
Новая огромная галерея с множеством залов, холлов, магазины, ресторан, кафе зоны отдыха, в общем привлекательное место для культурного отдыха и познания искусства, постоянно новые коллекции картин разных художников.
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова!
СП
Светлана П
очень рекомендую сходить, интересная и познавательная экскурсия, рада что в нашем городе открылся филиал Третьяковской галереи
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова!
Оксана Бохан
стоит сходить
Спасибо за отзыв!
Елена Тимофеева
Очень понравилось, всем советую: были в сентябре 2025 на временной выставке 5 веков русского искусства. Удалось попасть на выставку с обзорной экскурсией. Экскурсовод замечательный: 1,5 часа погружения в живопись прошли незаметно, потом ещё самостоятельно гуляли по залам. Архитектура здания впечатляет: внутри много воздуха и света. Чем-то напомнило библиотеку в Хельсинки Ооди - именно ощущением большого объёма внутри.
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв и тёплые слова!
evgeniaoff путешествия
Потрясающе. Давно не была в таком восторге. Первая экспозиция - пять веков русского искусства,множество картин различных стилей, пробыли около 2 часов. вторая экспозиция - постоянная Про становление галереи, все этапы. Много интерактивных рассказов, можно прикладывать "трубку" к уху и слушать историю. Если брать разом на 2 выставки-600₽, по времени закладывайте 2+ часа, если планируете останавливаться, читать, смотреть. Есть зоны "отдыха", гардероб, буфет. Если хотите почитать детальное описание о картинах, то рекомендую заранее подключиться к wi-fi(через смс-код),тк в самих залах интернет не ловит
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв и тёплые слова! Всегда рады видеть вас на новых выставках и мероприяти…
Виктория Крупина
Очень красивое здание. Потрясающая выставка. Интересен и внутренний интерьер. Но я там была не только как посетитель , но И как мама грудного ребенка. кормить , в том числе грудным молоком , в специально отведенном месте. Так было написано в правилах на сайте. Когда пришли в галерею сотрудники подходили ко мне и говорили , что есть комната матери и ребенка. Во время просмотра выставки , такая комната действительно понадобилась , ребенок захотел есть и мы туда отправились. Малюсенькая комната в которой есть стул , пеленалтный комод , туалет , раковина. Помыть ребенка понятно где. А где кормить ? На стуле перед унитазом ?так вот не называйте сортир в коморке комнатой матери и ребенка.
кн
клим нечипоренко
Сделано все для людей , невероятные картины на выставках , даже можно бесплатно книги почитать , невероятное место !
Благодарим!
Мария Кузнецова
Была здесь в августе - честно говоря, это огромное простанство пока что ещё необжитое и пустое. Скучная выставка, скучное здание - хотя проектировало его именитое московское бюро Меганом... но в деталях и правду хорошо получилось, и библиотека при музее приятная (и открытая для свободного посещения)
14 января 2026, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями! Да, филиал действительно только начинает свой путь, и мы акти…
ТАТЬЯНА TV
Пространство галереи организовано очень удобно — картины расположены так, что можно спокойно рассмотреть каждую работу, не торопясь. Также приятно удивила наличие мультимедийных материалов, которые помогали лучше понять контекст работ. Я обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем любителям искусства посетить эту замечательную галерею!
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Чтобы посещение стало еще увлекательнее, рекомендуем присоединяться к экскурсия…
Дмитрий Дмитриевич
Достойное место
СФ
Светлана Фролова
Молодцы! Очень здорово все организовано,рады что и сч можем прикоснуться к ВЕЛИКОМУ!!!
Юлия Мальцева
Просторные залы, отличное наполнение экспозиции. Есть детский зал
Анастасия Пшенникова
Прекрасно всё!
Helen
Картины на выставке прекрасны, сувенирный магазин хороший, но на этом всё. В остальном место неприятное для посещения. Персонал грубый. Рассматривали возможность купить семейную карту друга, но теперь будем стараться как можно реже посещать данное учреждение. 1. Не пустили с детской вилкой. Непонятно зачем писать, что это учреждение 0+ и делать комнату матери и ребёнка, если нельзя покормить ребёнка едой, принесенной с собой и вилкой. В целом очень жёсткий и неприятный досмотр. Комната матери и ребёнка чуть больше кабинки туалета, очень маленькая и не комфортная. 2. В зоне отдыха сотрудница подошла и забрала у ребёнка мешок. Сказала, что это не игровая комната и одному посетителю положен только один мешок. Это при условии, что других посетителей в данный момент не было и было очень много свободных мешков, кресел, диванов. Сказала, что надо объяснять правила. Кстати, в табличке на входе такое правило не прописано. Ребёнок расстроился и плакал на всю галерею. 3. Рюкзаки не принимают в гардероб, хотя в прошлый раз принимали. Очень неудобная камера хранения. Сотрудники в гардеробе медленные и злые. 4. Фестиваль «Острова» сделан для галочки. Не стоит таких денег.
Ю Ц
Представленные картины раньше видела только на картинках, открытках. Очень понравилась выставка. Рассказ биографии художников по телефонной трубке с показом известных произведений впечатлил.
О
Оксана
Очень понравилось. Персонал очень вежливый. Картины вообще огонь. Осталась в восторге. Отлично что у нас теперь есть такая галерея.
Клавдия Шу
Выставка хорошая. Огромная. Но для членов союза художников - бесплатно не попасть. На это даётся только один определенный день в месяц. Это неприятно. Я на все художественные выставки хожу бесплатно обычно. Есть зона отдыха с бесплатным вай-фаем, но подвесные качели ужасно скрипят. В туалете все кабинки не закрываются. В любой момент может кто-то ворваться. Персонал старается делать вид, что он милый, но люди очень злые там работают. Охранник попросил открыть женскую сумочку перед входом в зал. Какое-то унижение, если честно. Если я прошла контроль на входе, то зачем в сумочку лезть? Что у меня там должно быть? Концерты проходят в файе у входа почти (там рояль), билеты стоят не копейки, но сидеть придётся на ступеньках. Ни кресел, не стульев со спинкой... Если у вас проблемы со спиной есть, то взвоете уже через пол часа. Я не знаю, как можно слушать музыку , согнувшись в три погибели на ступеньках. Ну да, подушечку под попу вам дадут конечно. Это максимум. Один раз сходить - пойдёт. Но второй раз не захочется.
Ольга Своя
Не понятно что о себе возомнили работники данного заведения .Охрана на входе стоит с лицом кислого лимона ,в какую дверь заходить указателей нет .Только кричащая женщина ,вам вообще то в другую дверь .На кассе тоже сидят с лицом из серии ,что вы сюда пришли .Алле люди ,вы всего лишь работники музея ,а не кремля .В музеях Санкт -Петербурга всегда встретят с улыбкой на лице ,здесь же на тебя смотрят как на челядь .Калининградским сотрудникам нужно сходить на курсы по гостеприимству .Мы пошли туда только из за того что не попали в Планету Океан ,раз уж выбрались в город .А так предпочитаю ездить по области или же вообще в центральную Россию на экскурсию,там поприятнее встречают ,чем в самом Калининграде .И да ,чтоб получить льготу участника СВО не достаточно удостоверения им еще справки подавай .За 4 года СВО первый раз стояли унижались и доказывали ,что имеем право на льготу ,хотя повторюсь в других регионах России проблем с этим никогда не было .
Натали Толм
Недавний визит в Третьяковскую галерею в Калининграде оставил исключительно положительные впечатления. Просторные и светлые залы создают ощущение уюта и спокойствия, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу искусства. Галерея в целом олицетворяет гармонию современности и традиций, предоставляя посетителям возможность наслаждаться живописью в комфортных условиях. Особое внимание стоит уделить чистоте и вниманию к деталям: как в интерьере, так и в организации пространства. Приятно, что сотрудники галереи не только доброжелательны, но и готовы предоставить полезную информацию о произведениях. Это помогает глубже понять и оценить выставленные экспонаты. Коллекция, безусловно, разнообразна и многогранна. Каждое произведение искусства — это отдельная история, переданная через цвет, форму и композицию. Впечатляет не только подбор картин, но и как они органично сочетаются друг с другом, создавая цельную и увлекательную экспозицию. Для любителей живописи, а также тех, кто ищет место для культурного отдыха, Третьяковская галерея в Калининграде — это не просто музей, а настоящий культурный центр, который стоит посетить.
Gena Doc
Вчера посетили с супругой выставку "Пять веков". Первый раз были здесь, в филиале Третьяковской галереи . Свежий ремонт, все красиво. Широкая удобная лестница. Большие двери в зал. Немного растерялся на выставке от обилия экспонатов,смотритель музея Екатерина подсказала, в каком направлении лучше все смотреть. Замечательный человек, спасибо ей за эмпатию. Как хорошо, что первый раз пришли в музей и встретили такую помощницу! Развития вам друзья мои в вашем благородном деле. Теперь я ваш клиент. Вы покорили мое сердце)
Александр Моторин
Красивое и удивительное место! Выставки прекрасные! Рекомендую!)
=°_°= =^_^=
2 выставки. Одна только для ценителей. Мне как обывателю история Третьяка не зашла. Большая экспозиция более интересная, но не понял идеи размещения арт объектов
L
Lionel
Не тратьте 200 рублей на историческую выставку. Просто поверьте.
Наталья Гвоздикина
Атмосферное место,в восторге от огромного пространства,масштабно и в тоже время уютно)Картины в галерее как будто приоткрывают завесу в другие эпохи,не торопясь можно досконально рассмотреть каждую,поражаясь реальностью каждой и талантом художников)очень вежливый персонал😘
Юм
Юрий малышев
Супер!!!
Алина Романова
Очень глобально, но сама картинная галерея это немного экспонатов
Марсель Марсель
Как же долго я собирался туда сходить, думал уже картины увезут, но вот настал этот день и выяснилось что мне не интересно искусство, но это же мои проблемы. Теперь жду когда откроют большой театр и если мне и там не интересно будет то как жить то.
Елизавета
Выше ожидаемого от филиала
Ольга Л
Очень классное, современное здание. Внутри все достаточно хорошо продумано, разделено на зоны для отдыха/кофе/ожидания. Посетили выставку пять веков русского искусства - Айвазовский 🌊💔
Irina Vaskevich
Бальзам на моё творческое сердце! Теперь и в Калининграде мы можем насладится произведениями искусства, мастерством и талантом художников и скульпторов. Здание Галереи выше всех похвал, огонь! Рекомендую к посещению! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать....
НА
Надия А
Очень красиво, современно все оформлено .Огромные залы, чистые, светлые и есть места где можно присесть и отдохнуть. Представлено очень много работ художников, действительно вдохновляет.
Ликса 🦊
Приятная новая галерея, неприятно, что нет ограничений по возрасту, очень тяжело слушать плачь маленьких детей, которые устали ещё больше чем мы сами, а мы устали, ведь пространство действительно большое.
ПЧ
Полина Черенко
Выставка картин понравилась, а вот отношение отдельных представителей персонала - нет, зачем они работают в учреждении культуры? Видимо, для контраста между искусством и реальностью. Искажение (или незнание) правил посещения музея, в котором работают, а также непонимание различия между верхней и неверхней одеждой - удивляет. Правила безопасности не отменяют вежливости, требования сотрудника были на грани абсурда. О неприятной ситуации было сообщено сотрудникам музея на информационной стойке, надеюсь на то, что замечания будут приняты к сведению.
Марк Поляков
Здравствуйте, пришли сегодня в галерею с маленьким ребенком, через некоторое время ребенку понадобилось в туалетную комнату. Мы вышли из зала выставки "Пять веков", больше зайти не смогли - охрана потребовала купить заново проходной билет или обратиться к администратору. Не рекомендую это место со стороны обращения персонала, а так в целом выставка заслуживает вашего внимания.
ЮЮ
Юлия Ю
Классная организация пространства, интересная экспозиция. Советую однозначно к посещению! И буду возвращаться вновь
Vladislav L
Добрый день. Помещение просторное, новое. Очередей нет. Экспозиция не богатая, примерно на 30 минут неспешного хода. Буквально несколько картин Айвазовского, Шишкина, Куинджи. Масштаб не столичный, но по уровню не уступает - сотрудники вежливы, следят за порядком, помещения чистые, есть кафе, гардероб, уборные.