Светомузыкальный фонтан
4.2
4.2
МН
Машечка Наймушина
Это "приятная" неожиданность, что фонтан поет, но струи бъют в одном ритме, а света нет во всем сквере вообще. Хорошо, что мы жили в 10 минутах ходьбы, хотя и так очень обидно прийти поздним вечером и увидеть картину как на фото
Олеся Ильиных
Очень понравилось! Музыка началась в 21.30, мы пошли домой в 21.50 шоу ещё продолжалось. Красиво и завараживающе. Всем рекомендуем. Огромный совет, не вставайте пожалуйста слишком близко к фонтана, чтоб не мешать делать фото и видео другим окружающим. А так все было супер. Дети и мы в восторге
Елена
Проделали большой путь вечером 11.08.2025 ,что бы полюбоваться красивым фонтаном вечером,в хорошую погоду,но к сожелению не чего не работает,не горит, туристы приезжают что бы полюбоваться инфраструктурами ,но к сожалению экономят на электричестве.Дом искусства ,тоже в будние дни не горит ,включают только в выходные дни.
ИФ
Ирина Фатеева
Красивый интересный фонтан. Хорошее красочное музыкальное шоу, НО….. дикие дети с их невоспитанными родителями, бегающие в фонтане во время шоу, затыкающие струи воды - это просто безобразие!
Anatoly Metis
Интересно
Julia Sergeevna
Очень красиво и зрелищно! За несколько лет фонтан и шоу стало гораздо лучше - яркие краски, лазер оставляют незабываемые впечатления! Рекомендуем к обязательному посещению. Ходили в выходной день в июле к 21:30. Несколько композиций подряд в течение 30 минут
Сергей МАКАРОВ
В воскресенье 21 . 07.2024 город собрался в 21.30 полюбоваться светомузыкальным шоу. Но к сожалению в это время по непонятным причинам отключили фонтан . Только далеко не самая лирическая музыка гремела из громкоговорителя и недовольные граждани в ожидании чуда торчали до 22 часов. Ужас. Никакого уважения.
Маргарита Степанова
Красиво, масштабно!
ЗК
Захар Князев
По вечерам вообще красота!!!!
Мария Аронова
Прекрасный , красивый , красочный музыкальный фонтан , по вечерам живописные шоу с музыкой . Летом дети купаются в этом фонтане днём , поэтому Лучше приходить вечером , а так всё прекрасно . Сходите всей семьёй фонтан крутой
Юлия С.
Очень красивое шоу вечером, рекомендую посмотреть)
ВВ
Вероника Вероника
Очень красиво, музыка приятная; шоу около часа, стоит сходить и посмотреть.
Slivin Michael
Вода+свет +музыка =волшебство
Nadyarny Alexandr
Очень красиво. Начало в 21:30.
А.
Анастасия .
Очень красивое световое шоу Иногда только по расписанию задерживают , но подождите минут 15 и шоу начнётся
schmao schmao
Были в 17 и в 21 час. Прекрасное светомузыкальное шоу. ❤️🔥 Замечательный подбор мелодий. Фонтан танцует! Всегда создает отличное настроение! За Хорватскую рапсодию отдельная благодарность❤️
ЕР
Екатерина Резвых
Вообще испортили это место! Бетонные лавочки это вообще жесть!!! Как на них сидеть? Кто это придумал? Железо торчит, камни везде валяются на самокате не покататься.Летом дети сидят в грязной воде, которая там по кругу циркулирует ! Зачем всё это настроили! Деревянные лавочки поставить не судьба??? Круглый год сырость и сесть негде!!
Интересное место
DO
Denis Oleynikoff
Нигде вокруг фонтана нет информации о времени работы. В интернете точного времени так же нет.
Fucking User
Очень красиво, приятно провести свое время около это фонтана вечером, побегать можно
NY
Nick Yazykin
Задумка и реализация отличнейшие. Залипательное зрелище, можно просидеть хоть весь день! А искренние радостные детские эмоции только дополняют общее впечатление!
Виктория Соколова
Приехали специально, но ждать именно 21.40.... Что за бред?? Подсветка должна работать хотя бы в вечернее время. А музыку- ну включайте раз в час, минут на 15-20.
Виктория Бадмацыренова
Приехали посмотреть - в итоге только Музыка и свет! Разочарованы!
Эдуард Легкий
Парковка скудная, мест не бывает почти никогда. Сама территория мне даже немного напоминает Испанию, особенно в ночное время суток. Фонтаны - да подобных по стране уже развелось немало, и на фоне многих наш местный - середнячок. Деткам весело, а взрослым приходится наблюдать за тем, как дети намокают, а потом и кашлять начинают=) Развёрнутый отзыв с фотографиями и с видео прилагаю по ссылке ниже https://www.otzovik.com/review_12318673.html
Tihon Kotofeev
Красивое место, играла классическая музыка.
НТ
Надежда Тушко
Так хочется поставить 5 звёзд за фонтан, но рука не поднимается. Все портит куча детей, которых наши "прекрасные "я ж матери", отправляют бегать через весь фонтан и закрывать ногами струи (которые благодаря этому частично уже не работают), а ещё некоторые взрослые, очень желающие сделать селфи из всех внутренних участков фонтана. Просто такую красоту, подаренную нам, мы же сами уничтожаем своим варварским отношением. Огромное пожелание к администрации города или тому кому принадлежит фонтан, построить вокруг ограждение, чтобы варвары не ломали красоту!!!!
Беспятых Андрей Беспятых
Круть для детей особенно!)
Юрий Юрий
А мне и детям очень понравилось.
t
twins_gamer
Брызги летят, струи кривые, дети бегают, музыка тихая, сквер ни о чем...... Люди вы в своем уме? Вот ваши унылые,пафосные лица это единственное,что портит всю атмосферу. Отличное место, прохладно,свежо,весело и радостно. И пусть будет ещё больше детей радостных и взрослых мокрых и брызги во все стороны
Ринат Дусумов
Впечатляет, очень красиво. А дети, что резвятся, никак не портят картины. Они её дополняют... Невероятная атмосфера веселья полная жизни!
Марина М
К сожалению, половина струй в фонтане не работает. Заливает все вокруг и бьет в разные стороны, но не вверх. Грустно видеть такое зрелище в самый разгар сезона, неужели нельзя прочистить все форсунки? Кто видел нормальное, настоящее шоу фонтанов, тот понимает, о чем я.
Марина Савина
У нас в 21:40 фонтан заработал. Кто в гости приезжает, всех водим - всем нравится.
Наталья Головко
Фонтан понравился, красиво
Михаил Иванов
Для Калининграда - круто!)
Name S
Хорошая задумка. Музыка красивая. Но неужели нельзя организовать мероприятие так, чтобы дети не лезли в фонтан во время представления!!! Ни в одном городе и стране не видела такого безобразия, везде подобное шоу - это красивое зрелище, а здесь просто кошмар какой то. Дети ничего не соображают - садятся на струи, из за чего полной картины представления невозможно увидеть, но больше возмущают родители этих детей, котрые не убирают своих чад ((( Ожидали увидеть красоту и получить удовольствие, вместо этого полное разочарование. Самый худший танцующий фонтан в моей жизни!!!
Alyona Petrova
Я - гость в вашем городе. Фонтан был рекомендован во всех соцсетях для посещения. И какое же разочарование наступило от увиденного (именно от музыкального в вечернее время): не только дети, но и взрослые (шок!) стоят прямо на фонтане. Никакой культуры. То есть шоу вы не увидите!!! Сам сквер к тому же засранный, опять же этими "культурными" людьми, все урны переполнены и весь мусор "аккуратно складировался" возле! Какая-то дичь!!!
Катя Андреева
Вообще не о чём. Не хватает ограждений или хотя бы сотрудников полиции. Шоу как такового нет, так как куча детей и взрослых стоят прямо на струях в фонтане. Вы по сути слушаете музыку и видите цветные огни, конец. Разочарованы 😔
Дарья Селезнева
Красивый фонтан. Вечером особенно.
Александр Турбин
Самое лучшей сквер в Калининграде на данный момент. Можно лучше но других вариантов нету с чем сравнивать по этому ставлю 5 баллов.
Ирина Плешкова
Обязательное к посещению место в жаркую погоду! Да и просто приятно посидеть здесь летом, посмотреть на фонтан, покататься на лавочках-качелях.
Валерия Сова
Очень красиво!!! Расписание удобное 12:00 17:00 21:00
Наталья Гогина (Емельянова)
Поющий, хотя скорее великолепно танцующий, фонтан обязательно стоит посмотреть. Мы наведывались туда несколько раз. Начало было в 21:00 и длилось это действо 30 минут. (Мы были в будние дни, возможно в выходные и праздники режим меняется). К сожалению, скамейки сделаны из камня и в прохладное время года (даже в мае) посидеть не удастся, но и стоя зрелище очень красивое. Если бы ещё некоторые посетители (причём преимущественно взрослые) не лезли в струи, было бы вообще отлично, но это уж кто как воспитан. А тем, кто создал такую красоту и подарил ее городу, огромное спасибо!
Артем Викторович
Красивое место для вечерней прогулки. Просто райский уголок // есть правда один не приятный момент: в жару, отдельные, "не самые умные", представители рода человеческого устраивают там "лежбище" как на пляже..
AC
Aliya Cantdie
Кто додумался поставить здесь бетонные лавочки? Видимо он не был в курсе, что сидеть на холодном не только неприятно, но и опасно для здоровья. Хотя бы деревянные сиденья были!
Максим Топорищев
Захватывающее место. Интересно наблюдать в ночное время, фонтаны бьют в 21.30 под музыку, сменяется цветовая гамма. для тех, кто впервые в городе, для тех, кто хочет романтики - идеальный вариант.
German Semenov
фонтан супер. днём с детьми отдыхать весело в жару. вечером слушать музыку и смотреть на танец фонтана.
ИР
Иван Русский
Красивый! Освежающий в жару )) У него разные части струй на время отключаются, чтобы пропустить во внутрь периметра.
Татьяна Галузина
Светомузыка включается в 21:30.
Галина Бабич
Очень красивое место, приятно отдохнуть с семьёй и детьми! Шикарная музыка!
Юрий Галов
Замечательное место для отдыха с детьми в жаркое время. Музыка и эффекты на фонтане наиболее интересно смотрятся вечером, в темное время суток.