Синяя гусеница
Магазин сувениров
Локальные бренды и сувениры ручной работы. В самом центе города!
Перейти на сайт
Дарья Наюк
Советую! Очень много разных вариантов сувениров и подарков для любого пола и возраста😍
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Большое спасибо, что оценили ❤ Ждём снова 😁
Алина Третьякова
Шикарный магазин! Очень уютный и тёплый во всех смыслах. Сюда хочется вернуться. Огромное разнообразие изделий ручной работы. Представлены работы редких техник и видов творчества. Отличные цены, уникальные работы.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв! Приходите к нам ещё!
Надежда Хайдарова
Добрый день. Были сегодня с дочкой на мастер классе в данном магазине. Вышли в полном восторге. Очень интересная работа, доброжелательный мастер. Работа затянула не только детей, но и взрослых. Дети успели сделать полностью гриб и заготовки для работы дома. Сам магазин как шкатулка с историей, с чем то очень личным и дорогим. За 2 часа, что шёл мастер класс, на полках рассматривала все новое и новое. Присмотрела для себя много необычных украшений, сумку на весну и лето, дочке игрушки. Узнала, что в Гусеве производят премиум косметику с янтарем, за которой еду со всей России. И эту косметику можно приобрести в этом магазине, я и себе прикупила крем для лица. Очень ждем еще мастер-классов детских и взрослых. Ну и теперь за всеми подарками себе и близким только сюда)))
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Надежда, благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем ждать снова 🤗
Елена Муравьева
Удивительное место. На мой взгляд, «Синяя гусеница» собрала самое лучшее, что есть в Калининградской области. Не видела ни одного сувенирного магазина, где было бы такое разнообразие творений. А какие приятные и душевные сотрудники магазина!!! Однозначно рекомендую гостям и жителям города.
7 октября 2025, официальный ответ
Елена,спасибо за отзыв 🙏 Всегда рады Вас видеть в нашем магазине🌷
Катя Ф
Очень красивый и уютный магазин, сувениры на любой вкус, замечательный персонал и удобное расположение 🥰
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады видеть вас снова.
ЮА
Юлия Андрианова
Какая прелесть, что в нашем городе открылся еще один магазин товаров, произведённых прекрасными руками наших местных мастеров. Я очень люблю ручную работу и творчество, поэтому с удовольствием забегаю в это уютное пространство. Что интересно: ассортимент в Синей гусенице отличается от подобных магазинов нашего города. Здесь можно найти то, чего нет у других. Интерьер поражает своей уникальностью, теплота приема хозяек и их искреннее желание помочь с выбором покупки, деликатно и ненавязчиво, заставляют возвращаться сюда снова и снова.
10 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим вас, что выбрали нас! Очень приятно, рады сотрудничать 😉
ТМ
Тамара Маюк
Потрясающий магазин. Огромный выбор прикольных изделий, а главное, все ручная работа. Классное место для любите не как у всех 😁 еще приду обязательно!
30 июня 2025, официальный ответ
Тамара, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных к…
ДА
Д А
Чудесный магазин! Ассортимент максимально отличается от остальных сувенирных💫 однозначно рекомендую: расположение в самом центре города, очень дружелюбные девушки, сувениры такие больше нигде не найти! Хочется возвращаться и возвращаться🫶 P.s. туристам искренняя рекомендация - начинать покупку подарков именно с этой точки 😊
30 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Дарья Морозова
В этом месте всё прекрасно! Начиная с милой и прекрасной девушки,которая всё расскажет о товаре, разнообразия и уютным сувенирным магазинчиком, где можно найти подарок на любой вкус и кошелёк! Необычные изделия от разных мастеров города, выполненные в разных техниках. Восторг! Можно просто зайти и насладится творчеством и красотой вещей♥️ Трудно уйти без покупки🙈
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас снова!
очень милый и уютный магазин, в котором можно накупить себе кучу прикольных сувениров. всем советую!
3 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв🌿
Ярослава Наумчук
чудесный магазин с огромным ассортиментом на любой вкус!) всем рекомендую. накупила кучу подарков и сувениров!😉
3 июня 2025, официальный ответ
10 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Всегда рады помочь 🙏🏼
мс
милада с
Отличный магазин! Поразило что ассортимент значительно отличается от всех сувенирных лавок нашего города! Девчонки, где вы находите такие вещи? Всегда есть что выбрать к любому мероприятию! Да, и еще все очень стильно!
27 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим ❤ Ждём вас снова 🤗
Балтийский планктон Задеряка
Шикарное место! Можно найти сувенир или подарок на праздник для кого угодно. Ассортимент очень разнообразный. Была в таком восторге, что даже забыла пофотографировать нормально.
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что выбираете нас. Приходите ещё 🤝
Светлана Рарог
Классное место! Красивые сувениры, приятные и веселые девушки и невероятные украшения😍😍😍
22 апреля 2025, официальный ответ
Светлана , спасибо😊 ждем Вас снова 🌿
Это просто бомба! Случайно зашли в этот магаз, гуляли с друзьями по центру. Вообщем если не знаете, что подарить себе жене или знакомым, здесь точно что-нибудь найдете. Украшения, иигрушки, сувениры всякие, и главное, что все сделано Калининградскими мастерами, все hand made! Детям очень понравились игрушки из шерсти, а друзья закупились сувенирами. Всем рекомендую
18 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Ждем Вас снова ☺️
ИВ
Ирина Вл
Отличный магазин! Если нужен оригинальный подарок, то я теперь знаю где купить. Есть и сувениры на любой вкус. И сама обстановка впечатлила - стильно, красиво. Рекомендую! Мимо витрины с грибами, однозначно, мимо не пройти :)
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо 🔥 Очень приятно.