Символ
Кофейня
Готовим вкусный кофе и вафли каждый день!
Позвонить
РК
Роман Карсаков
Большой выбор напитков и блюд. Брали флет уайт и авторский латте с настоящим марципаном, понравились на 10/10. Интерьер красивый, музыка не громкая, приятно поболтать. Отличный кофе от местных обжарщиков. Бариста всё сделали быстро и сами принесли! Еще понравились ириски с солью, тают во рту, нежные, тягучие. Место отличное 10/10
Ингрида Г.
Очень уютное светлое место с теплой атмосферой! Вежливый доброжелательный персонал! Открывается в 8:00, кофе чудесный, люблю проводить здесь спокойное утро или душевные встречи! Радует, что есть такое пространство🤍
KC
Kate Cv
Не просто точка на вынос, а очень уютная ламповая локация💫 Раф цитрус идеальный баланс для меня с ванильно-цитрусовой новой и кремовой текстурой. Классический батч тоже безупречен, чистый насыщенный вкус. Очень сытный большой завтрак, беру его или омлет с лососем, еще очень нравятся сырники с клубникой!
Вадим Сарычев
Обнаружил потрясающую кофейню в своём же районе! Оказалось, что не нужно ехать в центр за отличным кофе и классными завтраками! Для любителей каш, рисовая с манго-просто бомба! Очень светлое и уютное пространство, приятные сотрудники!
СИ
Семен И.
Отличное место в шаговой доступности! Завтраки весь день-это спасение! Не успели позавтракать утром или проснулись ближе к обеду, мчим сюда! Это намного лучше, чем перекусывать фастфудом! Кофе хороший, чувствуется качественное зерно!
Алиса Л.
Очень вкусные завтраки, большой выбор чаев. Мне например понравился омлет с малосоленым лососем. Сырники вкусные, на выбор есть разные и с сыром соленые, и сладкие с ягодами. Напитки различные, есть какие-то экспериментальные типа американо с можжевельником. В общем мне понравилось все. Заведение чистое, уютное.
КМ
Ксения Михайлова
Несколько дней пребывания в Калининграде начинали утро здесь, жили неподалеку. Каша огонь, ребенок доволен, ел с удовольствием. Большой завтрак, омлет, вафли с лососем - все вкусно. Кофе отличный. Приветливые сотрудники. Однозначно рекомендуем!
Рита Кис
Очень красивая и солнечная кофейня, сотрудники очень милые, много розеток, вкусная еда, порции хорошие, сытные, нам нравятся здесь многие позиции в меню!
Ольга Карпова
Очень нравится это место. Любимые вафли с лососем и яйцом пашот, а также чудесный какао без сахара) Уютный интерьер, отдельно хочется отметить плей-лист, как будто мой 😍
Яна Яна
Любимая кофейня рядом с домом, очень вкусная еда и кофе. Уютно, можно с животными. Единственный минус - нет фундучного молока, надеюсь когда-нибудь появится 🙌🏽 и было бы здорово, если бы были объемы кофе побольше)))
ЖА
Женька А
Часто ходим, кофе всегда вкусный, а новый латте с сырной пенкой что-то нереальное))) Вафли все тоже очень вкусные, есть и сладкие и несладкие, персонал супер. Водичку бесплатно наливают по запросу, красивый интерьер👍.
КН
Ксюша Н
Были в Калининграде 3 дня и каждый день приходили сюда, уютная кофейня в спальном районе, кофе на хорошем уровне, пробовали разные позиции из меню все очень вкусно, птичье молоко восторг и ириски! Рекомендуем к посещению!
Алексей Котов
Отлично, любим ходить сюда сытно поесть! Кофе хороший, нам здесь нравится! Советуем трюфели попробовать, особенно нравится разновидности с сыром дорблю, для нас это открытие!
Аlex Korovnichenko
Хороший качественный кофе, большой выбор, рисовую кашу на кокосовом и омлет с лососем обязательно пробовать! Приятная спокойная атмосфера, есть wi-fi и парковка
Никита Бармин
К сожалению заведение приходит в упадок. Хожу сюда кажется уже больше года, в начале все было очень вкусно и качественно. Сейчас на лицо более маленькие порции (бельгийский вафли раньше было две в порции а теперь одна), при этом цена становиться только выше. Грустно когда классное заведение скатывается И кстати еще год назад в туалете болталась на соплях ручка. Все еще болтается)
Лера Костарова
Прекрасное место и работает с 8:00 утра, можно вкусно позавтракать, приятная атмосфера и конечно же кофе! Нас еще тут нравится авторский чай со смородиной, с вишней и десерт сникерс!
Влада Николаева
Самый вкусный кофе, самый отзывчивый персонал, который всегда поможет с выбором, сытные завтраки, атмосфера и уют,спасибо за такой классный заряд настроения 🤍 овсянкой с томатом произведение искусства🥰
Марина Ярыкина
О, нам очень понравилось! Очень вкусный кофе! Брали фильтр. В кофейне светло и уютно. Из еды тоже все понравилось. Брали овсянку с томатами, сэндвич с беконом, омлет и творожное колечко. Цены приятные. Привет из Москвы!
Марина Суркова
Провели несколько дней в Зеленоградске, Светлогорске и Калининграде. Завтракали в каждом городе. Тут нам понравилось больше всего. Уютная обстановка, бесподобная еда, хороший выбор кофе, детали интерьера со вкусом и атмосфера. Томатная овсянка с пармезаном, большой омлет, большой завтрак, а также сырники с клубникой - просто топ! Отдельная благодарность ребятам, которые работают, будем вас рекомендовать землякам!
11 декабря 2025, официальный ответ
Марина, огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв! Нам очень приятно знать, что вам понравил…
Яна Мокина
Хорошее место. Недавно приходили поесть и попить кофе. Очень хороший выбор блюд, нам понравилось, очень вкусно! Вкусный греческий омлет и омлет с лососем, сырники с клубникой - просто объедение! Еще в первые попробовали латте с сырной пенкой и пряный раф - это оочень вкусно! Атмосфера очень уютная, красивый туалет! Обязательно вернемся снова!
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна! Огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв!🫶 Нам очень приятно знать, что…
NL
Natalya Lopatina
Искали перед концертом в ДС Янтарный (так как приехали немного заранее, и ещё не пускали внутрь), где можно посидеть, перекусить. Были рады открыть для себя такое красивое и вкусное место. Заказ приготовили очень быстро. Буквально минут за 10. И картофельные вафли и облепиховый чай были вкусные.
30 ноября 2025, официальный ответ
Natalya, здравствуйте! Большое спасибо за такой тёплый отзыв. Нам очень приятно, что вам понравилось…
Мария Агиенко
Очень атмосферная и уютная кофейня. Люблю минимализм✨ Отличный персонал, достаточно разнообразное меню, самое главное, нам было очень вкусно и красиво. Приятная музыка
ДП
Данила Проскурин
Отличная кофейня! Очень вкусные вафли с лососем, сырники с малиной и тыквенный крем-суп, все свежее и качественное. Особенно хочу похвалить какао без сахара — наконец-то нашли место, где его готовят как надо. Рекомендую!
СФ
Светлана Фомина
НЦ
Наташа Цыбулина
Очень уютное и атмосферное место на Сельме! Блюда очень вкусные и очень сытные. Интсаграмный интерьер, можно сделать фотографии-пинтерест🫶 Большой выбор авторских напитков, раф синабон и пряный с нитями Чили- это оочень вкусно!
ИС
Иван Саранов
Коротко о главном-место достойное вашего внимания. Если на машине, то места достаточно на парковке. Меню достойное.Ценник очень приятный. Объелись мягко говоря за очень приятную цену. Атмосфера приятная, всё такое аккуратное и стильное. Кофе очень хорош, на 5+; омлет с лососем, каша на кокосовом с манго, картофельные вафли-всё понравилось. Всё свежее, вкусное. Оценка пять однозначно!
Евгений А.
Отличная кофейня, качественный кофе и сытные блюда, вкусно всегда! Бываем часто, спасибо👍
M
Maximus
Уютная кофейня, хороший кофе, вкусная выпечка, приветливый персонал.
DL
Danil Liks
Буду всем рекомендовать, очень приятное место. Вкусное кофе, брали цитрусовый РАФ и капучино. Очень интересные ириски, мягкие и с морской солью, таят во рту. Внутри этого места, вкусная еда, большой выбор блюд, нам очень понравились вафли с лососем.
A
Alex
Нашли идеальное место для завтраков и кофе! Всем советую эту кофейню🌟 -Завтраки: Вкуснейшие каши, омлет, вафли, порции generous, -Кофе: Готовят отлично, будь то капучино или воронка. Трюфели: Это нечто! Настоящие, handmade, с потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте. -Атмосфера: Уютно, стильно, приветливый персонал
И К
Кофе качественный, приятный персонал и интерьер. Очень разнообразное меню, вкусные каши, сырники и вафли с лососем, вкусный раф синабон и батч
Александр К.
Отличное место. Интерьер приятный, вежливое обслуживание и что, самое главное, вкусно и цены приятные. Работают с 8:00 утра, можно быстро получить свой кофе и завтрак и дальше мчать на работу. Советую попробовать трюфели с разными вкусами, особенно с дорблю
Em
Egor maliy
Очень атмосферное место. Ходили сюда несколько раз. Очень вкусный кофе. Много вкусностей наподобии завтраков или тортиков. Очень приветливый персонал, готовят недолго. Вообщем хорошее место чтобы попить кофе, позавтракать или просто перекусить
Александр
Работают с 8 утра даже в воскресенье! Очень вкусный кофе (прямо очень!) и быстро его готовят. Можно полноценно вкусно поесть. Рекомендую обязательно зайти и попробовать. Бариста вежливые и доброжелательные!
Svetlana Kov
Замечательная кофейня. Уютная атмосфера. Отличное меню, быстрая подача блюд, вежливый персонал. Кофе вкусный, выше всяких похвал. Дети не хотят есть сырники в других местах - только здесь! Рекомендую попробовать ириски, они мягкие, тают во рту
Мистер Абакумов
Ну вкусно и по вкусу и по сути !
Аsia Солнечная
Светло, вкусно, быстро , моментально реагируют на вопросы или замечания. Завтраки разные , вкусные . Кофе разнообразный. можно с питомцами.
10 сентября 2025, официальный ответ
Аsia, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас! Будем ждать вас снова ❤🫶 С уважением, команда Символ 🤍
AF
Andrey F
Любимая кофейня нашего района, уютно, действительно вкусный кофе и еда! Очень вкусный грибной супчик и салат. Ещё нужно обязательно взять здесь трюфель! А ещё круто, что работают с 8:00, любим вас всей семьей и с удовольствием ходим к вам!
Катерина Седова
Очень приятное место , зашли позавтракать с сыном , было очень вкусно и быстро , что не может не радовать , когда ты с ребенком ) спасибо большое !
Саша
Вкусно и красиво💫 Атмосферное приятное место, тут можно и с друзьями посидеть и своими делами заняться за завтраком 🤌
Андрей Малиновский
Коротко о главном - место достойное внимания. Мы приехали на машине, мест парковочных куча. Меню очень достойное для кофейни. Ценник очень приятный. Объелись, мягко говоря за очень приятную цену. Атмосфера приятная ,все такое аккуратное и стильное. Еда вкусная, ждали минут 10-15. Оценка пять однозначно 🌟🌟🌟🌟🌟
Оксана К
Замечательное место с хорошей атмосферой. Отличный кофе, вкусные десерты, дружелюбный персонал. Такое стильное место, чувствуешь себя комфортно, хочется возвращаться💞
Tiho ndrik
Классная кофейня, вкусная еда, столик не надо заранее заказывать. Омлет хорош и кофе тоже, довольны на 100%
Валентина Ковалева
Хорошая кофейня на районе, атмосферная, уютная, стильная, часто сюда ходим, девочки милые, очень внимательные, раф синнабон выше всех похвал. Что касается еды, порции хорошие, вкусно, красивая подача
CV
Chelo Vek
Уютное место. Вкусный кофе. Завтрак с тунцом понравился больше, чем с лососем. Лососю не хватает «изюминки», вкуса. Сырники не очень понравились, больше напоминают оладьи. Большой плюс за спокойную атмосферу. UPD: несмотря на низкую загрузку, ждали завтрак час…а еще и каша и вафля были невкусные(
УП
Ульяна Прутская
очень уютное место) хорошее обслуживание и приятный персонал. вкусный кофе и отличные завтраки. атмосфера уютная, тихая музыка, можно спокойно посидеть
ЕА
Елена Астапенко
Самое уютное место которое я встречала в Калининграде) Персонал всегда вежливый и отзывчивый. Девочки очень доброжелательные, улыбчивые и всегда помогут определиться с выбором как в кофе, так и в меню) Также хочется отметить качество еды и кофе всегда на 5 звёзд
Кира Петрова
Непростительно долго! 50 минут при загруженности зала в 30% Принесли все блюда сначала одному человек через 20 минут другому … как вообще такое возможно? Для чего делать такое большое меню, если кухня не справляется?
Спа
Я просто обожаю находить уютные места и эта кофейня стала моим новым фаворитом! С самого порога тебя встречает невероятно приятная атмосфера: мягкий свет, ненавязчивая музыка и, конечно же, аромат свежесваренного кофе. Это именно то, что нужно, чтобы начать день правильно. Сырники таят во рту, омлет шикарный
кк
ксюша коршунова
Девочки милые, очень внимательные, кухня вкусная, ну и плейлист ребята супер❤ Кофе-отдельный респект, действительно вкусный,большой выбор авторских, вообщем советуем для посещения от всей души 🥰 вот