Янтарная мозаика
Туристическая компания
4.3
Туры по России, миру, экскурсии для взрослых и детей, авиабилеты
Позвонить
4.3
Ирина Шадрина
Калининград, площадь Победы, 4а
Я просматривала в сентябре компании для экскурсий по Калининградской области.По отзывам подошла Янтарная мозаика,Татьяна Бровко сделала мне расчет на недельный экскурс-не забыла как пенсионеру сделать скидку! Все экскурсии прошли замечательно- все организовано было своевременно и хорошо,гиды обстоятельны и интересны каждый по-своему. Рекомендую всем посетить эту нашу область и с Янтарной мозаикой ,думаю,Вы не ошибетесь.
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова.
Алина Попова
Калининград, площадь Победы, 4а
Хочу выразить благодарность менеджеру Татьяне Бровко. Татьяна пошла мне навстречу и учла все пожелания при организации экскурсии, была внимательна и оперативна! Гид Ирина Мальцева очень эрудированна и провела многочасовую экскурсию на одном дыхании. Рекомендую!
10 октября 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Благодарим вас за обратную связь, мы всегда лояльны к нашим гостям и делаем все…
Игорь Плетнев
Калининград, площадь Победы, 4а
Понравилась организация экскурсионных маршрутов. Экскурсовды- профессионалы своего дела. Особая благодарность Марии Генадьевне. Узнали много нового и интересного. Рекомендую.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Спасибо большое за приятный отклик ❤ Рады видеть вас снова!
СВ
Светлана Векшина
Калининград, площадь Победы, 4а
Сегодня ездили на Куршскую косу. Было очень познавательно и интересно. Выражаем благодарность гиду Егоровой Марине Геннадьевне.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, благодарим за такой приятный отзыв 🔥 Приходите ещё 💛
SU
Sberid User
Калининград, площадь Победы, 4а
Были 10.09.2025 на Куршской косе с гидом Мариной Егоровой. Экскурсия очень понравилась. Сразу видно было, что человек в теме. История заселения полуострова, быт и культура населения, история становления здешнего рыболовства словно проступает сквозь пелену времени, запечатленная фактами, взятыми из немецких, литовских и др хроник. Особенно интересен был рассказ о судьбе полуострова и вблизи расположенных населенных пунктов, в пред- и послевоенный период. Была затронута тема взятия Кенигсберга советскими войсками и о первых советских переселенцах. А когда оказалось, что Марина ещё и автор книги о косе, о рыбаках, об истории рыболовства в этих краях, бережно воссозданная по крупицам, да ещё и пишет стихи, - очень восхитились. Ну и, кроме общей профессиональной компетенции как гида, Марина подсказывала группе о бытовых моментах, что, где и как будет вкуснее, быстрее и удобнее. Спасибо большое за экскурсию и очень рекомендуем Марину как профессинала, знатока и популяризатора Калининградской области! Всем здоровья и благополучия! Ну и Мозаику будем рекомендовать (пока такие профессионалы, как Марина, там работает😀)
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Приходите, будем рады вас вид…
ПТ
Петр Трифонов
Калининград, площадь Победы, 4а
10 сентября были на экскурсии Куршская коса+Зеленоградск с гидом Мариной Егоровой. Всё очень понравилось. С самого начала Марина Геннадьевна увлекла нас рассказом про древних пруссов и их бережным отношением к природе. Так же очень интересно было узнать про дюны и сосуществование с ними человека. Экскурсия построена очень грамотно, на всё хватило времени:поесть и погулять) Прекрасный гид, очень рекомендую именно с ней посещать Куршскую косу!
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
СР
Светлана Рябуха
Калининград, площадь Победы, 4а
Сегодня я путешествовала с Анной Смирновой и водитель был у нас Андрей замок Тапилау и замок Валдау с прогулкой по Гвадейску. Мне очень понравилось. Анна очень интересно рассказывает,захватывающе, нет пауз ни во время движения от пункта до пункта, не было заминочных пауз, все связно, позитивно и интересно в оба направления. Много новых моментов нашей истории, многие знаковые элементы края по теме маршрута, все легко и на одном дыхании. Автобус был удобен для передвижения, Андрей водитель четко знает свое дело, вождение не заметное, вежливое, всегда ответит на вопросы, поможет, все четко и вовремя.Благодарю за позитивную эмоцию, за работу, вежливость, знание и талант . Думаю, что с Вами я с удовольствием направляюсь за следующими знаниями, интересностями👍👍👍👍👍
2 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Ждём вас вновь 💛
ВА
Валентина Андреевских
Калининград, площадь Победы, 4а
16 августа была экскурсия с Мариной Геннадьевной на Куршскую Косу. Интересно, увлекательно, познавательно. Исторические факты перемежались легендами, стихами.. Много информации, она позволяла нам отдохнуть, чтобы быть готовыми дальше воспринимать. Весь день на позитиве, как одно дыхание. Марина Геннадьевна, спасибо.
1 сентября 2025, официальный ответ
Валентина! Огромное спасибо за приятный отклик ❤ Будем стараться и дальше 🌸
Александр Стрельников
Калининград, площадь Победы, 4а
К сожалению закрыты в рабочее время
1 сентября 2025, официальный ответ
Александр, в рабочее время офис работает в штатном режиме, далее идет переадресация, но в любом случае, ваш звонок не мог остаться без внимания.
ТГ
Татьяна Ганина
Калининград, площадь Победы, 4а
Экскурсия на Куршскую косу с чудесной Мариной Геннадьевной. Замечательные истории, легенды и стихи. Природа и атмосфера места завораживает. Единственное момент, который не буду рекомендовать (это не относительно непосредственно к экскурсии) это место, где был обед кафе на берегу моря (Vinland), к сожалению, ни кухня, ни официанты не справлялись с потоком гостей, что они сами признают, это, видимо, отразилось и на качестве еды. Саму экскурсию рекомендую.
28 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Мы всегда вам рады 💛
A.
Anonim .
Калининград, площадь Победы, 4а
Ездили на экс курш коса+орнитол станция.. Автобус 080 старый и грязный, микрофон еле работает, экскурс было не слышно.. Да и не особо было всем интересно её слушать, женщина надменная, отвечает очень высокомерно туристам, ей слово, она в ответ десять.. На вопросы, почему цена экскурсии одинаковая и детям и взрослым отвечает, не ко мне не ко мне, решайте с кем то там другим, я лишь провожу экскурсию.. Но зато спросила, сколько детей в автобусе..какая разница тогда, если цена одинаковая..Это Как?.. Одна тур/компания, а человек не может ни решить ни ответить нормально.. Так понимаю это фишка такая, ну нажива такая дополнительная..экскурсия длится не 7 заявленных часов, а от силы 4, остальное время на дорогу, имейте ввиду.. Второй раз не поехала бы с ними..
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за оставленный отзыв на нашем сайте. Отвечая на ваши претензии, просим о…
ЛС
Любовь Сальникова
Калининград, площадь Победы, 4а
Милая экскурсия на куршкую косу. Добрый, не навязчивый экскурсовод инна. И шикарный водитель-филослф Алексей! Он добавил яркие незабываемые впечатления!
21 августа 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Ждем вас в гости снова и снова 💛
Андрей Милюшин
Калининград, площадь Победы, 4а
Ездили с Мариной Геннадьевной на экскурсию по Косе. Замечательный экскурсовод! Более того, автор собственных книг. Были в восторге. Всем советую
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Были рады вас видеть!
Мария Казакова
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Ездили на экскурсию "Вечерний Калининград". Огромное спасибо гиду — Наталье. Очень интересно рассказывает, понятная речь. Заботится и хорошо относится к туристам. Немного огорчило то, что экскурсия не совсем "вечерняя". На фотографиях был показан красивый Калининград с подсветкой. Ребёнок надеялся до последнего, но застали только закат, не больше. По сравнению с прошлыми турагентствами, очень советую "Янтарную мозаику"
12 августа 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы рады, что вам всё…
Всё очень понравилось !
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие🙏👌 Приезжайте ещё ❤
Марина Афанасьева
Калининград, площадь Победы, 4а
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями об экскурсии на Куршскую косу. Брали экскурсию от турфирмы "Янтарная мозайка". Автобус приехал во время, очень комфортный, чистый. Нам понравилось всё: слаженная команда, четкая организация, опытный водитель и, конечно, замечательный гид. Про гида хочу сказать отдельно. Марина Геннадьевна-замечательный историк и краевед. Она рассказала столько всего интересного! Были и исторические факты, и легенды. Особо хочу отметить подачу информации. Было интересно и взрослым, и детям. Даже ребенок 7 лет увлекся экскурсией. Большое спасибо, Марина Геннадьевна! Мы замечательно провели время и очень многое почерпнули из Вашей экскурсии!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас снова!🌸
Виолетта Быкова
Калининград, площадь Победы, 4а
Экскурсия была очень интересная. Было видно, что Марина Геннадьевна любит свое дело и свой край. Подход у нее такой... Как бы правильно выразиться.. Душевный, что-ли. Она умеет заинтересовать своими рассказами всех-от детей до взрослых. Я часто хожу по экскурсиям и такое вижу впервые - Гид говорит, а все участники группы молчат. Ни у кого не было вопросов. Марина так подробно обо всем рассказывали. Для меня это было шоком,ибо часто видела обратное-все перебивают, не слушают. Голос у Марины очень приятный. Так же порадовало то, что на станции кольцевания птиц мы попали к такому специалисту, который множество лет занимается своей профессией. Это тоже многого стоит. Ибо видно, что человек опытный, с искрой в глазах. Было смешно наблюдать то, как кольцевали птичку. Особенно момент, когда ей дули на брюшко, чтобы посмотреть её жир. У пташки такой взгляд был, будто она задавала вопрос : -А что происходит? Что за движ тут у нас? Танцующий лес поразил. Место просто прекраснейшее. Энергетика особенная. Я хотела раствориться в нем,выкопать яму, чтобы меня там закопали (знаю, что звучит жутко, но меня всегда тянет к Матушке Земле, да и профессия соответствующая-геолог). Там так свободно дышалось. Я.. Впервые оказалась там, но ощущение, словно живу там всю жизнь. Словно это место радо было меня встретить. Правда судя по словам моей бабули, раньше в лесу было гораздо больше именно извилистых деревьев (она живёт тут уже 20 лет), но я рада тому, что попала туда. Высота Эфа. Прекрасное место с волшебным видом на море. Дух захватывает. Очень хотелось пробежаться по всей Дюне, но делать этого нельзя, законы нарушать не хочу, поэтому просто любовалась. Правда, как человеку северному, мне было тяжеловато. Жара😅
27 июля 2025, официальный ответ
Виолетта, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
ЕТ
Елена Талолина
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
24 июля, благодаря турфирме "Янтарная мозаика", сбылась наша мечта - мы отправились в путешествие по Куршской косе. Наш гид, Марина Геннадьевна Егорова, необыкновенная! С каким воодушевлением она рассказывает о своей любимой земле! Слушать её - одно удовольствие! Мы узнали много интересного о прошлом и настоящем Куршской косы: об истории, людях, природе. Особенно интересно было услышать древнюю легенду о "танцующем лесе". Во время поездки мы посетили орнитологическую станцию, где узнали много удивительных фактов о миграции птиц и их кольцевании. В "танцующем лесу" мы окунулись в сказку соснового леса и поэзии! На высоте Эфа мы смогли увидеть всю прекрасную красоту Куршской косы! Шесть часов прошли незаметно в душевой атмосфере! Огромное спасибо организаторам экскурсии и особенно Марине Геннадьевне за отличную организацию и наши незабываемые впечатления!
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо большое за отзыв и оценку ❤ Нам очень приятно!
Елена Соловьева
Калининград, площадь Победы, 4а
Третий день путешествую по Калининграду и Калининградской области с турфирмой "Янтарная мозаика". Отличные программы, разнообразные направления, удовлетворяющие различные запросы, комфортабельные автобусы. Но как же все зависит от гида-экскурсовода!!! Какая замечательная экскурсия была по Калининграду 18 июля, потрясающая экскурсия в Советск 19 июля (гид Майя дала массу интересной и полезной информации, ценные рекомендации). Приятно, что гиды ценят время туристов и хотят, чтобы эффективно было использовано время, приветствуют самостоятельное дополнение программы, вечерние активности и предлагают по пути следования автобуса несколько мест, где можно выйти, чтобы максимально использовать время и что-то ещё успеть. Каково же было мое удивление, когда я столкнулась с грубостью и хамством 20 июля, совершая экскурсию в Янтарное+Светлогорск. Мало того, что гид Алла была все время чем-то недовольна и словно куда-то торопилась, так ещё и в завершении поездки на мой вопрос, будут ли дополнительные остановки в Калининграде (что нормально, учитываю практику предыдущих дней), чтобы спланировать вечер, дала мне ответ в грубой и резкой форме "Где Вас забрали, туда и вернут", а водитель Николай, диалог с которым вообще не вёлся, добавил грубо "Это Вам не такси!". За свои многочисленные путешествия, экскурсии с такой наглостью и хамством, особенно от водителя, я столкнулась впервые! Очень неприятно, настроение испорчено! Ещё и продолжительность экскурсии была меньше заявленного времени (7.5 ч, при этом у нас совсем не было свободного времени в Светлогорске).
21 июля 2025, официальный ответ
Елена, приносим свои извинения за проявленную грубость от гида Аллы и водителя Николая. Мы обязатель…
Кабанова Наталия
Пионерский (Пионерский городской округ), Комсомольская улица, 16а ст1
Второй раз беру экскурсию от "Янтарной мозаики" в г. Пионерский, на этот раз Фриндланд - Гердауэн. Экскурсия с дорогой 7 часов. Экскурсия понравилась, совершенно чудные города, особенно Гедауэн. Очень хороший гид Юлия,доброжелательная, очень много рассказывала, профессиональный водитель Владимир. Было свободное время, успели пофотографироваться, пообедать.
21 июля 2025, официальный ответ
Наталия! Огромное спасибо, что выбираете нас 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
РМ
Роза Мимозова
Калининград, площадь Победы, 4а
Понравилась организация, ездили из Зеленоградска и сразу на большом автобусе. Предусмотрены зелёные остановки. Ездили в Черняховск, изумительный гид Анна, очень интересно рассказывала. Хотелось бы экскурсию в Заливино, может подумаете об этом?
18 июля 2025, официальный ответ
Роза, добрый день, спасибо за высокую оценку! Ждём снова 🤝
Вера Р
Светлогорск (Светлогорский городской округ), улица Ленина, 27 киоск
Отвратительный сервис! Утром звонили по поводу экскурсии на Куршскую косу, которая должна была состоятся через пару часов, на предмет свободных мест, грубоватая женщина сказала, что 2 места есть, подходите к 8.50 на стойку, оплатите, хорошо, мы подходим, звоним ей, а мест оказывается нет, и якобы она говорила, что места могут выкупить (нет), категорически не рекомендую обращаться к данному туроператору
16 июля 2025, официальный ответ
Вера, благодарим за обратную связь. Мы ценим ваше мнение, а также приносим извинения за неприятный о…
Виктор Маркин
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Предлагают начало экскурсии в 11:00. С маленьким ребëнком неудобно.
16 июля 2025, официальный ответ
Виктор, всегда можно выбрать иное время и иную экскурсию, которые будут подходить для вас с маленьким ребенком.
ГШ
Галина Шапуленко
Светлогорск (Светлогорский городской округ), улица Ленина, 27 киоск
Были на экскурсии Куршская коса + Зеленоградск 13.07. Погода была замечательная, водитель профессионал (автобус 141), но экскурсовод Людмила мало того, что ничего интересного не могла рассказать (один негатив), так ещё и невозможно было её слушать, абсолютно безграмотная и нудная речь.
14 июля 2025, официальный ответ
Галина, благодарим за обратную связь. Просим рассказать подробнее, что именно в рассказе гида-экскур…
Данил Папченко
Калининград, площадь Победы, 4а
Восхитительно. Это было невероятно увлекательно. Организация на высочайшем уровне. Отдельная благодарность гиду Елене, доброй души человек. Обязательно воспользуюсь услугами этой компании повторно
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данил! Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады!
ОН
Ольга Недельнюк
Калининград, площадь Победы, 4а
6 июня была экскурсия на Куршскую косу. Всё было замечательно ....я в восторге от поездки.благодаря нашему грамотному гиду Чорной Елене мы узнали очень много интересных фактов истории... Скучать нам не давала,.. Сразу видно, человек на своем месте. Огромное ей спасибо за увлекательное и познавательное путешествие.
9 июня 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Мы работаем для вас 🤝
Алексей Малахов
Калининград, площадь Победы, 4а
Были в замке Вальдау, очень красиво и аутентично. Понравился автобус, ооочень комфортно, рекомендую!!! Да еще и цены приятно радуют!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Алексей, за добрые слова 😌 Всегда рады вам ❤
Светлана Паньшина
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
11 мая 2025 года посетили экскурсию на Куршскую косу с гидом Екатериной. Милая, позитивная девушка. Интересная экскурсия, отличная прогулка. 12 мая 2025 года побывали на экскурсии по вечернему Калининграду с гидом Владимиром Смирновым. Рассказ про прелести Калининграда от души. С тонким чувством юмора. А как «вкусно» Владимир рассказывает про особенности Калининградской кухни… Аж слюни потекли… Если вы с гидом - Владимиром Смирновым - экскурсия пройдет на «Ура». Спасибо организации экскурсий «Янтарная мозаика» за прекрасно проведенное время🙏🏼 А наше путешествие продолжается… Впереди еще три экскурсии по Калининграду и области… Сейчас едем в Светлорогск👍
19 мая 2025, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за вашу высокую оценку качества нашей работы. Мы рады, что вы остались дов…
Антонина Безрук
Калининград, улица Генерал-лейтенанта Озерова, 10
Самые лучшие впечатления от прекрасной организации экскурсий и очень профессиональных гидов. Особо отмечу двух из них: Анну Смирнову и Марину Егорову. Они - украшение компании - знают всё и интересно об этом всем рассказывают. Калининградская область теперь mon amour. Спасибо "Янтарной мозаике"!
14 мая 2025, официальный ответ
Антонина, благодарим за ваш отзыв и оценку, а также подаренную любовь Калининграду! Будем рады видет…
ТТ
Татьяна Томашевская
Калининград, площадь Победы, 4а
Благодарю Янтарную мозаику за великолепного гида Марину Геннадьевну Егорову , потрясающе интересные экскурсии : Куршская коса 24.04.25 и Светлогорск 25.04.25. У вас работает сокровище!!! Марина Вы лучшая, благодарю за счастье и радость, которые вы подарили, Вы невероятный профессионал и искусный мастер, надеюсь на встречу❤️🙏✨
ЛГ
Лиана Гизатуллина
Калининград, площадь Победы, 4а
Благодарим команду, состоящую из водителя Василия и гида Аллы, за комфортную интересную насыщенную экскурсию Янтарный берег по городам Янтарный и Светлогорск ☺️ рекомендуем 💯
SAKURA *****
Калининград, площадь Победы, 4а
Великолепный гид Марина Геннадьевна шикарная экскурсия вечерний калининград, в прошлом году с этим же гидом на Куршкую косу Зеленоградск ездили очень познавательно и интересно рекомендую
Елена Михайлова
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Брали экскурсию в замки Калининграда с Аллой и Василием , очень понравилось. Спасибо за интересную поездку. Красиво , все впечатлило .
Елена Маликова
Калининград, площадь Победы, 4а
Очень интересная экскурсия по замкам! Переживала, что будет скучно и не неинтересно, но экскурсовод Алла и водитель Василий сделали нашу экскурсию незабываемой и интересной! Позвонила с утра, сразу записали, очень добродушно встретили при посадке на автобус. Автобус был полный, но всё прошло хорошо, никто никому не мешал. Рекомендую
ТЛ
Татьяна Ланская
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Отличная компания! Самый лучший гид Марина Геннадьевна! Грамотная, интересная, живая, внимательная!!! Автобусный тур 16.04.2025 на Куршскую косу-Зеленоградск был великолепно организован, автобус (лимузин) новый, водитель вежливый, пунктуальный, заботливый. В следующий приезд только с данной компанией буду путешествовать!
Калининград, площадь Победы, 4а
Сегодня были на экскурсии Куршская Коса! Огромное спасибо экскурсоводу Люси и кртутецшому водителю Василию! Эти ребята профессионалы своего дела! На протяжении всей экскурсии Люся рассказывала интересные факты про Калининградскую область! Водитель Василий, водитель от бога,вез аккуратно и с комфортом.В конце посоветовали нам вкусное место для ужина . Однозначно рекомендую
Светлана Орлова
Калининград, площадь Победы, 4а
Хочу выразить благодарность всему коллективу Янтарной мозаики! Мы приезжали из Хабаровска большой группой и все остались очень довольны! Всё было настолько продумано: нам предложили несколько вариантов проживания и экскурсий. Все прошло замечательно, благодаря усилиям этих замечательных людей, включая экскурсоводов и водителей! Столько впечатлений и положительных эмоций теперь у нас!
СД
Светлана Диких
Калининград, площадь Победы, 4а
Ездили в Черняховск с Василием и Олесей , спасибо им огромное чудесная поездка, было очень интересно и информативно!! Советую!
ПД
Полина Диких
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Огромное спасибо Василию (водителю автобуса 029) уютное и безопасное передвижение!! И огромное спасибо Людмиле - лучшему гиду и истинному знатоку Калининградской области!! Всем советую
Анастасия Волкова
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Третий раз была в Балтийске, но впервые с Янтарной мозайкой, и этот последний раз испортил все ранее сложенное положительное впечатление о городе( огромный автобус, битком набитый пенсионерами, сразу по прибытии двое туристов отбилось от группы в местном туалете на полчаса, это и запустило цепочку неприятных последствий. Мы опаздывали, экскурсовод нервничала, пару раз прикрикнула на пенсионерок, в пятый раз спрашивающих, когда из покормят и нельзя ли идти помедленнее. Бабушкам и правда было трудно идти быстро, но нас все равно гнали по дворам со скоростью, превышающей их максимальные возможности, одна из женщин даже упала🤦🏻♀️ где-то в обед, когда нам разрешили посетить уборные, я вежливо пропускала людей преклонного возраста в очереди перед собой, иии осталась последней, иии меня забыли! Почему экскурсовод не пересчитала своих туристов? Почему не оставила нам в начале экскурсии рабочий номер телефона? Пришлось писать организатору экскурсии, благо её номер у меня был, она довольно оперативно начала решать вопрос, но все же 15 минут я провела в незнакомом городе, стоя на обочине дороги( к тому моменту, когда экскурсовод поняла, что в её группе не хватает одной головы, я уже ехала назад в Калининград на такси. Не понравилось: 1. массовость, с которой не смогла справится экскурсовод, 2. реально скучнейшая лекция вместо интересной экскурсии (это не про экскурсовода янтарной мозаики, а про вторую, из музея), 3. Потеряли туриста!! и при этом не извинились, не предложили возместить обратную дорогу, не предложили вообще ничего за пропущенную половину экскурсии! Экскурсовод в конце экскурсии все-таки позвонила мне, предложила самостоятельно подойти к автобусу, к этому моменту я была в свободном плавании уже полтора часа! Заслуженные 2 звезды👍
Максим
Калининград, площадь Победы, 4а
Были на двух экскурсиях (Янтарный берег и Куршская коса), прекрасные экскурсоводы (Людмила и Александр) и профессионалы в своем деле водители (Николай и Василий) на шикарных, комфортных автобусах Все по доступным ценам, прекрасные маршруты, красивые виды😍
Вера Смирнова
Калининград, площадь Победы, 4а
Были на экскурсии в Янтарном 18.03, очень понравилась экскурсовод Людмила, интересно и непринужденно рассказывала. 19.03 ездили с ними же на Куршскую косу, также понравилось
ВФ
Валерия Фомичева
Калининград, площадь Победы, 4а
Были с подругой в марте 2025 на экскурссии в Калиненграде "Янтарная мозайка"остались очень довольны всем,особенно хочу отметить вежливого и обоятельного водителя Василия и экскурсовода Владимира,который с юмором и знанием своего дела сопровождал нас все три дня,наша им благодарность
Танюшка Т
Калининград, площадь Победы, 4а
Ездила на экскурсию в Янтарный и Светлогорск («Янтарный берег») - очень понравилось! Выражаю свою благодарность гиду Ирине Мальцевой за интересную и познавательную экскурсию. Особая благодарность водителю Василию, автобус 029 за отличное и надежное вождение в снежную погоду. Пассажирам с Вами комфортно! Думаю, не раз еще поеду на экскурсию с «Янтарной мозаикой»! До встречи!
ЕД
Елена Денисова
Калининград, площадь Победы, 4а
Больше заботиться об экскурсоводам, чем о клиентах
Алена Наева
Калининград, площадь Победы, 4а
Очень милая менеджер на телефоне. Были на Косе, хоть я и живу в Калининграде, мне понравилось очень. Так интересно что-то новое узнавать 😊
ЕФ
Екатерина Филип
Калининград, площадь Победы, 4а
Была на экскурсии по Косе. Очень понравилось - чистый автобус, водитель ехал комфортно (меня часто укачивает), экскурсовод женщина очень интересно рассказывала. Мне понравилось, обращусь еще
Эксперт Я
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Ездили сегодня на экскурсию Куршская коса. Автобус хороший, чисто, без запаха. Экскурсия не понравилась. Вёл мужчина. Тихо. Нас было больше 20 человек, рядом физически все встать не могут. Проезжают машины, проходят разговаривающие люди, ветер. Кто рядом стоит тот слышит, остальные сами по себе. Почему бы не брать опыт с других компаний? Каждому по приёмнику и всем хорошо. В автобусе гид много раз повторял одно и тоже. В общем "деньги на ветер".
Сергей
Зеленоградск (Зеленоградский муниципальный округ), Курортный проспект, 25а
Хорошая компания, всё чётко и вовремя. Если вам попадётся гид Мая-вам повезло. Очень интересно проводит экскурсию, обширные знания. Речь приятно слушать. Водитель Сергей молодец. Автобус в идеальном состоянии, приятно зайти. ВСЁМ СПАСИБО!!!
Ольга Ковалёва
Светлогорск (Светлогорский городской округ), улица Ленина, 27 киоск
Нам с мамой очень понравилось. Экскурсия Калининград + 2 музея. Экскурсовод Ирина замечательный человек! Четко и понятно объясняет, пока ехали, не было ни минуты тишины. Очень познавательно и увлекательно! Так же взяли экскурсию в Янтарный! Комфортабельные автобусы, что очень не мало важно ☝️ Рекомендуем!