Ратсхоф хаус
Музей
evgeniaoff путешествия
Потрясающий частный небольшой музей! По стоимости 200₽. Нас встретил хозяин - Виталий, подробно рассказал про экспозицию, поделился как возникла идея музея, откуда появились некоторые объекты. Несмотря на то что я обошла большинство музеев узнала для себя ряд новых и интересных моментов! Помимо музея в здании - есть еще уличная часть, где много других интересных объектов! Также есть экскурсии в городе и по району Ратсхоф. Очень приятно слушать знающего человека, который горит своим делом и сам бережно реставрирует каждый объект!
ВВ
Вера Воинова
Чудесный маленький музей с душевным экскурсоводом! С удовольствием послушали истории про все экспонаты, выпили вкусный кофе, обязательно придём ещё!!!
ЕP
Елена Pozza
Виталий-кладезь исторической информации о своем городе и конкретно о районе где он живет -Растхоф . Мы совершенно не ожидали, что увлекательная экскурсия будет в таком формате: небольшое помещение в цокольном этаже и домик в маленьком саду позади дома. Много экспонатов, предметов старины, вещей, которыми пользовались жители «Города-сада». А главное в этом музее-увлеченный и очень интересный хранитель этой истории-Виталий. Спасибо за эмоции!
MF
Mia Fischer
Замечательное музейное пространство. Мы приезжали в Калининград в январе 2025 г. с супругом были очень довольны посещением. Сегодня сын 14-ти лет посетил Ратсхоф хаус и очень доволен. Советую к посещению однозначно!