Витязь
Научно-исследовательское судно
В здании
Анна Еремина
Витязь-мощный экспонат! Виды с него на город-особенные. История на каждом нашу на борту судна. Интересно ходить смотреть и трогать, да просто созерцать.
Денис Макаров
Очень интересно, познавательно. Были на экскурсии с дочерью 5,5 лет. Тем более первое посещение корабля. Практически все помещения свободны для посещения. Можно самому, а можно и с гидом.
Gena Gena
Большой корабль, ходить по нему и знакомиться с экспозицией очень интересно! Бедолагу чуть на металлом не отправили в свое время! Благо нашлись энтузиасты и отстояли его. Теперь Витязь - история! Тем, кто любит море и приключения - посещение крайне рекомендуется!
Денис Беляев
Витязь с необычной историей, проделал долгий путь пока не стал музеем. Довольно интересно позодить, посмотреть, послушать
Мария Я
Очень интересно для посещения и взрослым, и детям! Много экспонатов, которые впечатляют!
Никита Ариесов
НИС Витязь очень интересный корабль-музей с множеством разных экспонатов: от убранства кают до настоящих занимательных историй определенных эпох или мест (Арктика, Аляска). Однозначно рекомендую к посещению, скучно точно не будет
Альбина Гвардис
Ходили семьей, много экспонатов, достаточно интересно и детям и взрослым! Посещение лишним точно не будет. Детям до 14 лет бесплатно.
Светлана Светлана
Для общего развития взрослых и детей отличное место! Впечатлений и положительных эмоций море!
Ирина Макаренко
Думали прогуляться, сделать пару фото.. а погрузились в исследования, путешествия и новые открытия... удивительное место...
Ольга Камская
Просто восторг! Очень толково продуман проход по судну, разрешено подниматься на все палубы. Экспозиция огромная, все сразу и не изучить, но интересно само судно, его строение
Денис Мартынов
Очень интересное место, рекомендую! Пройдетесь по каютам карабля где представлены экспозиции с историей глубин океана и открытий, так же увидите как организован быть команды.
Игорь Казаков
Музей на корабле "Витязь" хороший: можно посмотреть и походить на настоящем исследовательском судне, узнать о великих географических открытиях, о морских обитателях (запомнились челюсти акул с тремя рядами зубов), о научной работе, которая велась на корабле. Экспонаты выглядя немного "нафталинисто", но очень интересны. Нужно много времени, если изучать каждый стенд - информации предостаточно, даже о Миклухо-Маклае и освоении Арктики с Антарктикой можно узнать.
Музей на научно-исследовательском судне, интересно посмотреть, где и в каких условия работали и отдыхали люди науки, для полного погружения в тему на судне есть гостиница. Красивые виды на музей и город.
Ксения Лумпова
Научно-исследовательское судно <Витязь> Интереснейший объект, который с 1939 года успел побыть пассажирским теплоходом "Марс", военным транспортом и, наконец, с 1949 года первым научно-исследовательским судном <Витязь> при Российской Академии наук с двенадцатью лабораториями на борту. При помощи него было открыто более 1 000 новых видов животных и растений, исследовано дно Мирового океана. Именно <Витязь> в 1957 г. измерил максимальную глубину Марианского жёлоба, и именно он установил мировой рекорд глубоководной якорной стоянки на глубине 9 600 метров. <Витязь> прекрасен и снаружи и внутри. Огромный, более 100 метров длиной, гуляй вдоль палубы взад-вперёд хоть пол дня. Внутри часть помещений нарошно не отреставрирована чтобы посетители впечатлились эффекту было/стало. Можно прогуляться по судну, позаглядывать в каюты, каждая из которой веет своей тематикой: вот лазарет, а вот каюта капитана, рядом "отдыхательная" с роялем, а вот кампус. По техническим помещениям тоже можно прогуляться. Огромная коллекция океаноисследовательских объектов. Пы.сы. Из гадкого... Можно пощупать кожу акулы. Рядом с этим объектом толпится народ, каждый желает потереть рыбью шкурку. Я не исключение, тоже своей очереди дождалась и пощупала. Это отвратительно. Кожа акулы похожа на наждачную бумагу. Она покрыта крошечными чешуйками — дентиновыми пластинками с рельефной поверхностью, то есть по сути своей вся кожа акулы в мини-зубках. Будете в Калининграде, обязательно сходите, пощупайте. 400 рублей.
Вероника Петухова
В 2001 году, ещё школьницей посетила музей мирового океана, в том числе локацию "Витязь". Периодически посещаем музей, видим эволюцию Преображения легендарного судна. Витязь - это одна из визитных карточек Калининграда. Первый раз все- таки рекомендую посетить его с экскурсоводом
МЛ
Мариша Ларукова
Вид
нР
наталья Румянцева
Людям, которые интересуются историей, историческими датами, фактами развития науки в советское время советую посетить и вообще побывать в обстановки судна дальнего плавания
DN
Daria Navas
Музей очень крутой! Интересно смотреть на экспонаты, читать про исследование океана. Рекомендую всем, детям очень интересно и походить по кораблю, и посмотреть экспозицию.
Марина Чернова
Как музей отлично и познавательно Но жить не советую В душе холодная вода и он общий- 2 кабинки, так же с туалетом. Каюты небольшие, слышно что происходит в коридоре и в соседней каюте- не особо приятно Каюты находятся внизу в трюме, спуск по крутой лестнице- с чемоданом это очень неудобно. Почему от этом не предупреждают заранее не знаю Но если бы мне сначала показали где это я бы отказалась Персонал внизу не появляется В общем если вы без детей и на легке то наверно можно тут заселиться
ОТ
Ольга Тынянских
Это очень круто! Я не только имела возможность осмотреть судно, но и жила здесь. Отличные условия, всё безукоризненно чисто, аккуратно. Доброжелательный персонал, многое рассказали, посоветовали что ещё посмотреть. Я в восторге и обязательно приеду на Витязь ещё! Полный вперёд, ребята!
Gulnaz G
оооооочень много всего интересного!!!! хочется зайти в каждое помещение и посмотреть что там) рекомендую!
RВ
R Веа
Мне кажется, в этом месте нужно побывать всем! Очень интересно и познавательно! Это наша история, хорошо, что судно смогли сохранить для истории!
Мария Новикова
Классное место для детей и взрослых, действительно интересно! Были на самостоятельном просмотре, но также есть экскурсии)
LILIT ADSKAYA
Интересно побывать "в истории", почитать записки мореплавателей, видеть их открытия
Филипп Телегин
Много разных и интересных экспонатов. Можно очень долго там ходить. Было интересно посмотреть на разную живность, и почитать о Миклухо-Маклае.
Зоя Омарова
Очень интересное место
ОС
Ольга Седова
Смотритель или билетер Витязя категорически не пустил ребенка с инвалидностью даже на палубу, хотя было еще 17.50. Посетителей было на корабле еще достаточно, просила хотя бы на пять минут посмотреть, билеты были куплены. Утром уезжаем. Очень обидно. Музей очень хороший, но из за одного человека остались плохие впечатления.
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим Вас за визит и приносим свои извинения за испорченные впечатления при…
SU
Svetik Udina
Очень впечатлил по размерам и как внутри организованно для туристов.
Виктор Извеков
Всё красиво старинно понравилось.
Андрей
Круто! Все понравилось
К .
Настолько понравилось в "Витязе", что пришли второй раз за отпуск
Макс Хабаров
Крутой музей, лучше закладывать час-два времени на обход, чтобы осмотреть все экспонаты, походить по караблю и пофоткаться
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Будем рады новым встречам в Музее Мирового океана!
KN
Konstantin Nekipelov
Интересно и познавательно, хороший вид с верхней палубы))
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Константин! Благодарим вас за отзыв и будем рады новым встречам в Музее Мирового океана
Anastasiya Zaa
Классный корабль. Есть что посмотреть. Очень много экспонатов. Ходишь любуешься. Очень все комфортно и доступно сделано для людей как говорится.
26 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо за визит и за то, что поделились впечатлениями! Нам очень приятно читать такие отзывы!
АХ
Артур Хазиахметов
Интересный музей корабль, в нашем городе такого нет.
Алёна -
Всегда мечтала походить по кораблю) Спасибо 🥰
10 июля 2024, официальный ответ
Алёна, спасибо за Ваш отзыв! Мы счастливы, что Ваша мечта осуществилась! Музейные суда на Набережной исторического флота всегда рады Вашему визиту!
Матвей Завальный
Очень интересная выставка, но очень людно вдобавок. Находиться в музее было некомфортно. Было бы рационально ограничить количество посетителей в одно время
Антон Дуреев
Очень крутая экспозиция. Хотите осмотреть полностью и достойно. Тогда по трптить придется полдня на эту экспозицию.
5 июля 2024, официальный ответ
Антон, добрый день! Благодарим за отзыв!
Алена Белоусова
Очень интересно как для любителей, так и просто для расширения кругозора! Много разных экспозиций и интересных историй!
18 июня 2024, официальный ответ
Алена, благодарим Вас за отзыв! Рады работать для Вас!
Марина Овечкина
Очень интересно.
1 июля 2024, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим за отзыв!
Go!!! Felix
Классный корабль, ознакомиться можно почти со всем кораблем, много "окошек", через которые видно как были устроены помещения. Можно походить по палубе, даже дойти до самого носа и подняться на мостик
10 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы искренне рады, что Вы внимательно исследовали судно, побывали…
Вячеслав Мурашкин
Такой большой корабль очень интересно ходить внутри! Всем советую сходить.Можно сделать круты фотографии с палубы!
Катя Инкевич
Невероятное место. Было очень интересно посмотреть, в каких условиях жили участники экспедиций.
Oleg Pirozhkov
Классный корабль. Было здорово пройтись по кабинетам и спуститсья в трюм и машинное отделение
Бисквит 🍄
Очень интересное судно! Особенно понравился зал с челюстями и инсталляция с огромными челюстями акулы! Советую вам к посещению и особенно эту комнату)
Олег Журавлев
Сотрудники на палубе все очень понятно объясняют и идут на встречу. Довелось переночевать в гостинице на корабле 😃 это непередаваемо замечательные впечатления от житья на корабле, уют есть. Экспонаты корабля-музея с богатой историей
Елена
Классный музей с кучей экспонатов. Именно этот кораблик учавствовать в измерении глубины Мариинской впадины. Много всего интересного, наверное стоило брать экскурсию, но мы гуляли и просто читали информацию со стендов. Все очень красивое. Можно постоять возле огромного штурвала, почувствовать себя капитаном. В конце экскурсии можно выйти на палубу, посмотреть на чаек, помахать прохожим. Билеты покупали через киосочек рядом с музеем, очень удобный способ покупки билетов практически во все музей Калининграда.
Илья Малафеев
Экскурсовод подошла с группой и выключила воспроизведение аудиозаписи потому, что это мешало ее группе, а то что мы ничего не услышали ей плевать. Вот эта женщина
Владимир Антонов
Если всё посмотреть тщательно, то уйдет не меньше получаса на экскурсию по этому кораблю. А ещё палубы для фотографий.
Maks Maks
На "Витязь" мы поднимались самостоятельно, без экскурсовода, но было не менее интересно. Вообще тут ненароком можно было бы и заблудиться, правда не везде открыт проход. Обойти все удалось наверное за часа два. Корабль позволяет ознакомиться и с историей морских исследований и осмотреть всевозможные экспонаты, от бутылочки с водой с мыса Доброй Надежды, до глубоководных морских жителей. Ну и сам корабль, для тех, кто интересуется морской техникой, представляет не меньший интерес. Считаю что тут понравится и взрослому и ребенку.